martedì 23 novembre 2010

Biscotto al cioccolato dolce e un po’ salato…

[English version below]

Biscotti nocciole e pretzel

…tu biscotto al cioccolato ^_^ son sicura che Pupo non si offenderà se utilizzo l’inciso modificato della sua canzone per presentare questi biscotti con sorpresa.

Ormai mancano pochi giorni a Natale e il tempo per biscottare stringe. Cosa preparare quest’anno come pensierini da regalare? Forse dei biscotti potrebbero non bastare ma un insieme di golosità – come l’anno scorso, qui - forse si, così con questa ricetta comincio a segnarmi qualche idea che forse finirà nei miei home made pacchettini dono.

Per questa ricetta mi sono ispirata a Lisa - grazie, ;D - del blog Korean American Mommy, la sua versione con il cioccolata al latte e cereali (qui) l’ho riadattata ai miei gusti utilizzando il cioccolato fondente con nocciole intere  e utilizzando la farina autolievitante del Molino Spadoni al posto di farina+lievito+bicarbonato, ho mantenuto l’abbinamento originale che mi aveva piacevolmente incuriosita: cioccolato e pretzel. Ci avreste mai pensato? Dei biscotti sorprendenti!

Biscotti nocciole e pretzel 2

Biscotti al cioccolato con nocciole e pretzel

Cosa occorre

  • 1/2 cup burro
  • 1 cup zucchero di canna Cassonade
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 – 3/4 cups di farina autolievitante del Molino Spadoni
  • 1/2 tsp di sale
  • 1 cup di pretzel rotti in piccoli pezzi
  • 1 – 1/2 cups di cioccolato fondente con nocciole

Come procedere

  1. Sciogliere il burro al microonde e mescolarlo allo zucchero fino a formare una crema.
  2. Aggiungere l’uovo e la vanillina e mescolare ancora per pochi secondi dopodiché aggiungere la farina e il sale.
  3. Inserire il cioccolato tagliato a piccoli pezzi così come i pretzel e mescolare bene a mano.
  4. Accendere il forno a 180°C, ricoprire una teglia con un foglio di carta forno e con un paio di cucchiaini prelevare una noce di impasto e distanziarle tra loro, in cottura l’impasto si allargherà e appiattirà quindi non è necessario formare delle palline perfette.
  5. Cuocere per 15-18 minuti facendo attenzione a non farli colorire troppo, togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
  6. Servire a merenda con una tazza di latte caldo.

Fonte: Korean American Mummy

Con questa ricetta partecipo alle seguenti Raccolte:

banner merende1 banner Contest Un Dolce Natale banner GZ Biscotti per tutti 

bandiera inglese[3]

Biscotti nocciole e pretzel

Thanks Lisa for the amazing recipe ;) his version here, mine is below.

Dark chocolate chip cookies with hazelnuts and pretzels

What You Need

1 / 2 cup butter
1 cup brown sugar cassonade
1 egg
1 teaspoon of vanilla extract
1 - 3 / 4 cups self raising flour del Molino Spadoni
1 / 2 tsp salt
1 cup pretzels broken into small pieces
1 - 1 / 2 cups of dark chocolate with hazelnuts

How to proceed

Melt the butter in the microwave and mix with the sugar until it forms a paste.
Add egg and vanilla and mix again for a few seconds then add the flour and salt.
Place the chocolate cut into small pieces as well as pretzels and mix well by hand.
Turn the oven to 180 ° C, cover a baking tray with a sheet of parchment paper and a couple of teaspoons taken a lump of dough and spaced apart, the mixture will expand during cooking and then flatten the balls do not have to be perfect .
Bake for 15-18 minutes, being careful not to make them too brown, remove from oven and cool on a wire rack.

42 commenti:

  1. Ma devono essere favolosi, il cioccolato "dolce e un po' salato" mi piace da morire (con buona pace di Pupo!)

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  2. buon buoni buoni!!! :) Anche noi dobbiamo iniziare la ricerca dei regali natalizi e questi sono proprio un'ottima idea!

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  3. davvero dei biscotti golosi! complimenti

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  4. Ciao cara, questi biscottini mi sembrano fantastici!!! eccezionale l'idea di utilizzare la farina Spadoni, sei davvero un genio...e come sono carini presentati così!!! brava, un abbraccio :)

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  5. I love your modifications and that you enjoyed the salty pretzel and chocolate combo. Nicely done!

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  6. Certo è davvero curioso come abbinamento ma sarei curiosa di assaggiarlo. L'aspetto è decisamente goloso. Baci

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  7. ohhh che buoni!!!!! si si la canzone è perfetta :-)))) chissà in un bel tè profumato!!!! baci Ely

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  8. Sai penso proprio che Pupo non se la prenda a male...anzi questi biscotti sono quasi più buoni del suo gelato!!Ottimi e l'idea delle nocciole e cioccolato fondente incontra tantissimo anche i miei gusti!!Bravissima!!

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  9. davvero invitanti... si ottima idea per i doni natalizi :-)

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  10. che bontà!!!!!!! complimenti per la foto....

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  11. Mi piace tantissimo come idea regalo!! Sono particolari e sono buoniiiii!!!!
    Un abbraccio

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  12. ma questi biscotti sono buonissimi...solo che io ho qualche difficoltà con le dosi americane...non so mai a cosa corrisponda una cup!:)

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  13. Che delizia questi biscotti! una ricetta davvero originale e sfizisa! Perfetti da regalare a Natale! E già che siamo in tema natalizio perchè non partecipi al mio contest con una ricetta che si prepara a casa tua per il tradizonale pranzo di natale?!?

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  14. Mmmm che delizia, sembrano squisiti! Complimenti anche per la bella fotografia!!

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  15. Buonissimi! Mi hai fatto venire in mente che è ora di mettermi al lavoro...il periodo biscottoso sta per arrivare...

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  16. Ciao!!!!!
    A me incuriosiscono moltissimo!!!
    Sono sicura che, incontrano il mio gusto!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  17. originale questa ricetta ma come si possono sostituire i pretzel se non li avessi??

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  18. che belli!dato che a natale sfornerò biscotti come una pazza,li terrò presenti!!

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  19. Davvero particolari questi biscottini!...ottimi!!!...bravissima!

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  20. Eh sì, abbiamo biscottato entrambe...
    Un po' dolce e un po' salato...
    :)

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  21. So già che non ruscirò a liberarmi del ritornello della canzone facilmente :-D Che bello passare per i blog e vedere i biscotti, fanno immergere davvero nel clima natalizio anche se questi sono buoni tutto l'anno!

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  22. ciao! ti ho scelta per due premi!!
    http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/11/i-miei-primi-due-premi.html
    baci!:)

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  23. I preztel che hai usato sarebbero i salatini?
    Dolce - salato così mi piace molto, la foto poi è carinissima!

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  24. Anche a me m'ispirano molto...ma per "cup" cosa intendi? una tazza..scusa ma non sono molto pratica...
    a presto
    claudia

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  25. che forte l'idea dei pretsel rotti dentro! brava!!

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  26. Che buoni questi biscotti!
    Molto invitanti!
    Brava!

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  27. Questi biscotti sono perfetti quanto golosi!
    Grazie per la ricettina, è davvero acquolinosa ;-)
    Corro a metterla nell'elenco della raccolta :-D
    Baciuzzi
    Minu'

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  28. Dopo aver letto questo post non ho più dubbi: domenica si biscotta!

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  29. Io sono assolutamente una gran sostenitrice del salato nel dolce. Infatti non metto mai il solito pizzico, ma almeno due abbondanti. Chissà però con i bretzl che gusto particolare...
    Uff... riesci sempre a ingolosirmi! :d

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  30. Chi è quella che tenta? Vabbè lasciamo perdere :-). Notte bella

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  31. i biscotti già te li avevo commentati..foto stupenda..ti auguro un dolce week-end

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  32. Grazie grazissimo, per la tua gentilezza e la tua infinita pazienza nel trascrivermi tutte le corrispondenze in grammi degli ingredienti...ho fatto già un "copia e incolla" nel mio dolci.doc!
    Un abbraccio Claudia

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  33. Nn se la prende Pupo!...Prendo io! :-D buoni e carini! un idea in più!

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  34. no, nn se la prende... me li prendo io! buoni e ke bell'idea!!

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  35. @vickyart: ;D anche le tue alici in crosta non scherzano!!!

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  36. Ciao Sonia!! mi piacerebbe tantissimo provare a fare questi biscotti...prezel e cioccolato sono due delle cose che mi piacciono di più!!! ma le dosi..come funzionano?, non sono tanto pratica di "cups"!!
    Martina

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  37. Ciao Martina ecco delle tabelle di conversione sempre utili ;)

    http://www.ricetteamericane.com/2008/09/tabelle-di-conversione-da-cups-grammi.html

    Buona giornata

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  38. Ciao Sonia!!!
    Grazie mille! ORA POSSO FARE I BISCOTTI CON I PREZEL :)
    A presto! Martina

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  39. Ho un'altra domanda per te Sonia!! Se io dovessi sostituire lo zucchero Cassonade, potrei farlo con un normale zucchero di canna chiaro o con il muscovado??
    Grazie:) Martina

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