martedì 22 marzo 2011

Cioccolata [fredda] al caffè e cannella e qualche notizia del Contest perBene…

[English version below]

Cioccofreddogimpnome

Esattamente come un mese e mezzo fa’, per una buona causa sono sparita e ricomparsa dal web [so’ maga che ci volete fare =)] anche se il mio compito non è ancora finito, ho portato a termine un progetto importante. Il Contest perBene.

La raccolta di ricette è terminata, sinceramente non mi sarei aspettata un tale risultato, quando ipotizzai quante ricette sarebbero potute pervenire, i numeri che mi passarono per la testa non erano neanche lontanamente vicini a questi:

  • 482 commenti [-42 che sono i miei ^_^]
  • 278 ricette di blogger
  • 18 di non-blogger

Sia ben chiaro, non perché non avessi fiducia in voi, che invece avete la pazienza di leggere e commentare sempre o quasi ciò che scrivo, o perché sottovalutassi il progetto Illa for People-APE Onlus anzi, credendoci proprio tanto ho cercato di renderlo noto, nel mio piccolo, a quante più persone possibili e spero di averlo fatto nel migliore dei modi, ma semplicemente perché essendo da poco meno di due anni nel “fantastico-mondo-dei-blog” avevo paura di fallire.

Invece così non è stato.

Ce l’ho fatta e questo è stato possibile solo grazie a voi, che avete sostenuto il Contest e di conseguenza siete stati, a vostra volta, “strumenti di informazione e sensibilizzazione” per una buona causa, informando attraverso i vostri post dedicati quanto l’alimentazione sia particolarmente di aiuto alle donne che soffrono di Endometriosi.

Mi auguro di aver fatto qualcosa di buono per tutte le donne che, come noi, oltre ad affrontare le quotidiane difficoltà della vita devono purtroppo, anche fare i conti con questa patologia. Presto vorrei riuscire a mettere a disposizione un PDF scaricabile con tutte le ricette raccolte intanto vi ricordo che è possibile sostenere ulteriormente l’APE Onlus acquistando i padellini ILLA for people, qui trovate i rivenditori.

Ringrazio di cuore tutti i partecipanti e chi ha creduto in questo progetto sin dall’inizio: Illa e Ape Onlus, Ely che mi ha sopportato e supportato per tutto questo tempo, senza dimenticare Kia che ha creato perBene il bannerino che fa’ bella mostra di se’ in molti dei vostri blog =)

Adesso arriva la parte difficile, scegliere solo 10 vincitori in un tempo ragionevole e rimanendo obiettivi [quindi non tentate di corrompermi in alcun modo…anche se una cena con Johnny Depp a lume di candela, così non mi vede bene, non lo considero un tentativo di corruzione ma un’opera di bene!] abbiate pazienza, sarò da voi quanto prima ^_^ scusatemi se non riesco a passare da tutti, in un altro post vi racconterò le avventure che sto’ vivendo con Giorgia…

A presto dunque, intanto vi lascio la mia interpretazione di una ricetta di Julie Andrieu…più dolce di così non si può!

Cioccofreddo1gimp Tovaglietta americana Villa D’Este Home

 

Cioccolata [fredda] al caffè e cannella con quenelle di mascarpone e panna con briciole di cookies al cioccolato

Cosa occorre (dose per 4 persone)

  • 200 gr di cioccolato fondente con il 75% di cacao Venchi
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna Grand Cru Swaziland Waves of Sugar
  • 70 gr di mascarpone
  • 30 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 4 mini cookies con gocce di cioccolato Vicenzi

Come procedere

  1. Preparate il caffè e versatelo in un recipiente di media grandezza.
  2. Quando il caffè è ancora molto caldo aggiungete il cioccolato a pezzi e lasciatelo fondere mescolate con una spatola, unite lo zucchero e la cannella.
  3. Distribuite la preparazione in 4 coppette medie (o in 6 piccoli bicchieri).
  4. Sbattete il mascarpone con la panna in un piccolo recipiente.
  5. Preparate aiutandovi con due cucchiaini delle quenelle di crema al mascarpone e ponetele al centro di ogni coppetta. 
  6. Ponete in frigorifero per almeno due ore, prima di servire cospargete con i cookies sbriciolati.

 Fonte: ricetta modificata da L’ABC del cioccolato – Julie Andrieu

Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest:

- Un pizzico di Cannellabanner Cannellami - La scimmia crudabanner spezie Milena – Farina del mio saccoBanner_contest_cioccolato

Aggiornamento post del 28 Luglio 2011

con questa ricetta partecipo anche al Contest di Archcook e Enocultura

banenr COFFEE DESIGN CONTEST 2

bandiera inglese[3]

Just like a month and a half ago, 'for a good cause are gone from the web and reappearance [know' witch we want to do =)] even if my job is not finished yet, I have completed an important project. The Contest perBene.

The recipe collection is complete, to be honest I did not expect such a result, when theorized how many recipes could have been received, the numbers that entered my head were not even remotely close to this:

  • 482 comments [-42, which are my ^_^]
  • 278 recipes blogger
  • 18 non-blogger

Let me be clear, not because I trust in you, which instead have the patience to read and comment on most or all of what I write, or because they underestimated the project Illa for People-APE Onlus fact, I think so I tried to make it known, in my small way, to as many people as possible and I hope I have done in the best way, but simply because it is a little less than two years in the "fantasy-world-of-blog" I was afraid to fail.

Instead, it was not.

I've done and this was only possible thanks to you, who have supported the contest and therefore you were in your turn, "sources of information and awareness for a good cause”, by informing your posts dedicated as the power is particularly helpful to women suffering from endometriosis.

I hope I've done something good for all women who, like us, than to face the daily difficulties of life are, unfortunately, also have to deal with this disease. Soon I hope to make available a downloadable PDF with all the recipes gathered while I remind you that you can further support the APE Onlus ILLA for people buying the pan, here are the retailers.

I sincerely thank all participants and those who believed in this project since inception, and Illa Ape Onlus, Ely has endured and supported me all this time, not to mention that Kia has created a beautiful banner making 'fine show if 'in many of your blog =)

Now comes the hard part, choosing just 10 winners in a reasonable time and remaining targets [so do not try to bribe me in any way...even if Johnny Depp with a dinner by candlelight, so I do not see well, do not consider it a try of corruption but a work of fine!] be patient, I'll be with you as soon as possible ^_^ sorry if I can not pass by all, in another post I will tell you the adventures I am 'living with Giorgia ...

See you then, while I leave my interpretation of a recipe by Julie Andrieu sweeter ... so you can not!

Chocolate [cold] with coffee and cinnamon with a quenelle of mascarpone and cream with crumbled chocolate cookies

What You Need (serves 4 people)

200 grams of dark chocolate with 75% cocoa Venchi
3 cups of coffee
1 tablespoon dark brown sugar Grand Cru Swaziland Waves ofSugar
70 g mascarpone
30 ml double cream
1 teaspoon ground cinnamon
4 mini chocolate chip cookies Vicenzi

How to proceed

Prepare the coffee and pour into a container of medium size.
When the coffee is still hot, add the chocolate pieces and let it melt mixed with a spatula, add the sugar and cinnamon.
Distribute the preparation in 4 cups medium (or 6 small glasses).
Beat the mascarpone with the cream in a small bowl.
Prepared with the aid of two teaspoons of cream scoop of mascarpone and put them in the center of each cup.
Place in refrigerator for at least two hours before serving sprinkle with cookie crumbs.

Source: modified recipe from ABC chocolate - Julie Andrieu

58 commenti:

  1. davvero una ricetta deliziosa, complimenti per la perfetta esecuzione ma anche per la fantastica foto. Un saluto

    RispondiElimina
  2. Complimentoni per il contest per bene e in bocca al lupo per la scelta che sarà difficilissima!
    Intanto se ti va passa di qua :D

    http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/ricette-di-san-patrizio-e-verde-sopraffino-the-winner-is#more-1716

    RispondiElimina
  3. Beh per noi è stato il primo contest a cui abbiamo partecipato...e ne siamo felici!
    La ricetta è molto bella...mi sa che la "riciclo presto"

    RispondiElimina
  4. Tante congratulazioni per il contest ben riuscito.
    E tanti complimenti per questa squisitezza.
    Bacioni!

    RispondiElimina
  5. va più che bene.. cioccolato e cannella.. sublime !!! Inserisco la ricettina .. grazieee ti aspetto ancora :*

    RispondiElimina
  6. Attendiamo anche i risultati del contest, io tin ringrazio ancora nell'aver dato un pò di visibilità al problema, sei stata grandiosa. Un abbraccio Angela

    RispondiElimina
  7. bellissima e cioccolatosa che fameeee

    RispondiElimina
  8. Bella ricetta tesoro, veramente originale, belle anche le parole che hai detto, ti siamo grate dei ringraziamenti, ma penso che siamo noi a ringraziare te, per averci permesso di essere anche con un semplice gesto protagonisti di una causa importante!! E' bello anche se virtualmente, poter dare una mano!!
    Un bacione cara!! A presto!!

    RispondiElimina
  9. che bella ricetta...allora restiamo in attesa dei vincitori del contest...Buon laoro e a presto!!!

    RispondiElimina
  10. ciao Sonia!! quella che proponi oggi è proprio una golosità!:)
    per il contest, sono davvero molto felice per tutte le ricette che sono arrivate! sarà dura scegliere, sono molte! :)
    provo a chiamare Jhonny Deep per sapere se è disponibile! baci!!!

    RispondiElimina
  11. Brava, ti sei impegnata in questo progetto e ci seiruscita!I ringraziamenti vanno solo a te. mi èa dispiaciutonon partecipare, ma ho sempre letto le ricette e sono felice che in molte siano riuscite a raccoglierela tua iniziativa :)
    la ricetta di oggi poi è una delizia!

    RispondiElimina
  12. Super contenta della massiccia adesione al contest. Bellissima ricetta sottolineata da una foto altrettanto graziosa e coloratissima come questo inizio di primavera.
    Unn bacione :)

    RispondiElimina
  13. sono molto contenta del risultato, e al di là dei premi e dele ricette la mia speranza è che sia servito per sensibilizzare anche chi pensa che sia per fortuna un problema altrui... è molto più diffuso di quanto si pensi, e i numeri indicano che è meglio stare sempre con le orecchie dritte, oltre che mangiar bene!
    questo dolce è fantastico... io però, per ovvi motivi, me lo segno da preparare agli ospiti! :-)

    RispondiElimina
  14. Complimenti per il contest, non poteva che essere un successone!!!
    Bella anche questa ricetta, dolce dolce... A presto e buon lavoro!!!

    RispondiElimina
  15. Sonia grazie a te per avermi dato questa opportunità. Proprio grazie a questo ci siamo conosciute meglio oltre al blog e ci siamo potute abbracciare dal vero. Quale miglior soddisfazione poterti vedere :-) sperodavvero che la nostra amicizia possa diventare sempre più profonda e più vera! brindiamo con questa splendida cioccolata croccante e profumata! un bacione e ora al lavoro!!!!!

    RispondiElimina
  16. Complimenti per questa deliziosa ricetta e per la fantastica..foto, sei bravissima...ti seguo sempre!
    Angela!

    RispondiElimina
  17. complimenti per il contest! è un pecato non aver potuto partecipare, ma purtroppo il tempo è quello che è :(

    RispondiElimina
  18. Purtroppo non ho fatto in tempo a partecipare, mi dispiace tanto! Ma complimenti vivissimi per la riuscita dell'iniziativa!!
    Un abbraccio e... che buona questa ricettina qui del cioccolato!!! ^_^
    Bacioni,
    Franci

    RispondiElimina
  19. complimenti per il contest e per la ricetta! bravissima! :-D

    RispondiElimina
  20. complimenti per il contest e.. fantastica ricettina fresca e godereccia!

    RispondiElimina
  21. Complimenti per il successo del contest cara, ne sono molto felice percghè il pfd che ne verrà fuori sono sicura sarà utile a tante donne che soffrono di questa patologia. E che dirti di questo dessert? Sono con l’acquolina solo a leggere il titolo della ricetta, un dolce di cui non se ne ha mai abbastanza. Un bacio buona settimana

    RispondiElimina
  22. wow deve essere uno spettacolo! da fare e slupparsela:)

    RispondiElimina
  23. che bontàààààààààà!!! golosissima questa cioccolata, segno la ricetta!!

    RispondiElimina
  24. Confratulazioni per l'ottima riuscita del contest. Davvero invitante questa cioccolata, eccellente la presentazione. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  25. Sonia, il mio motto è sempre stato
    " non è importante vincere, è importante partecipare"
    ed infatti io sono contentissima esserci tra tutte quelle ricette.
    è una iniziativa importante e se non facevi una raccolta probabilmente non ne avrei saputo niente.
    credo che i foodblogs servano anche a questo, informare oltre a scambiarci ricette, opinioni e insegnamenti.
    grazie ancora per tutto quello che hai (avete) fatto.
    baciusss
    brii

    RispondiElimina
  26. E' stata una bella avventura quella del tuo contest e sono felice che sia stato un grandissimo successo e con queste coppe golose possiamo festeggiare virtualmente tutte noi!!bacioni imma

    RispondiElimina
  27. Sonia, ma grazie a te per questa iniziativa che in modo giocoso ha comunque sensibilizzato verso una patologia importante!
    In bocca al lupo per l'ardua scelta...(come fai con tutte quelle ricette????? aaaahhh!!) :-D
    Un bacione!

    RispondiElimina
  28. Io invece sapevo che ce l'avresti fatta...sei in gambissima, sappilo!
    Ed è stato davvero un gran piacere conoscerti, sai??!
    Un abbraccione one...
    ...e mica ti è avanzata una coppetta di questa cioccolata spaziale, per caso??!

    RispondiElimina
  29. ricetta perfetta, cmq grazie a te per averci dato questa opportunità, vincere o meno è l'ultimo dei miei pensieri.....

    RispondiElimina
  30. Complimenti per l'ottima riuscita del contest e buon lavoro per l'ardua sentenza!!!
    A tutti noi il piacere di aver partecipato a qualcosa di veramente utile!!!

    RispondiElimina
  31. ciao sonia, mi spiace davvero di non aver fatto in tempo a partecipare.. ogni volta che cucinavo qualcosa di apparentemente sano o con le verdure, poi mi dicevo "forse per il contest di Sonia..." e poi mi accorgevo di averci infilato un pezzo di mozzarella, ops, non si poteva mettere, o una fettina di prosciutto... idem... e così mi sono detta: "no, devo creare qualcosa ad hoc!". Ma il 21 marzo era già ieri, troppo tardi! SOB. Mi sono però resa conto che dev'essere davvero difficile per le donne che soffrono di questa malattia alimentarsi in modo vario e goloso, proprio a causa di tutte le restrizioni. Bella iniziativa sono curiosa di vedere chi vincerà! un bacione

    RispondiElimina
  32. Che bello leggere certi post...! un successone il tuo contest e una fantastica idea per chi soffre di endometriosi. Complimenti per l'iniziativa e per la tua cioccolata!

    RispondiElimina
  33. Per prima cosa: bravissima, un bel successo per una buona causa!
    Seconda cosa: bravissima anche a fare i dessert super cioccolatosi col mascarpone che ci nuota dentro...slurp!

    RispondiElimina
  34. Mi dispiace non aver partecipato. Riesco a malapena a portare avanti il blog e con difficoltà a mantenere quei pochi impegni che mi sforzo di prendere perchè non richiedono troppo impegno.
    Certo! Avrei potuto. Scusami!
    Ma è stato un successo e ne sono contenta anch'io.
    Ti abbraccio con grande stima!
    ( sono fuori concorso e quindi non lo dico per corromperti! :))

    RispondiElimina
  35. non avresti mai fallito, come hai potuto dubitare? sei un tesoro di ragazza come potevamo non rispondere al tuo appello? :)
    un abbraccio ora mi godo la tua dolce ricetta!

    RispondiElimina
  36. Grazie per esserti occupata egregiamente di questo problema e grazie anche per questa cioccolata super deliziosa.
    Speziatissima!

    RispondiElimina
  37. woooow ma che deliziosità, bellissime foto!!! Trasmettono tanta allegria!

    RispondiElimina
  38. Grazie per avermi dato la possibilita' di partecipare per una giusta causa...ed è meraviglioso chiudere con questa dolcezza ...un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  39. Buongiorno Sonia..complimenti per il successo del contest..non poteva essere altrimenti!!!Questa cioccolata è deliziosissima!!i bimbi impegnano molto .. ne sò qualcosa..ho 2 adorabili pesti.Un bacione

    RispondiElimina
  40. sei stata bravissima, sei riuscita a raggiungere il cuore di tutti noi.
    BRAVA!
    e per la cena con jonny deep beh...vediamo quel che possiamo fare :)))))

    RispondiElimina
  41. Lo sapevo...pensa pensa pensa e non ho trovato nessuna ricettina per partecipare al contest ormai terminato...mannaggia! Mi spiace tanto... Vabbè, mi consolerò con questa cioccoccolata che ha tutta l'aria di essere squisita...sarà forse perchè adoro cannella e caffè?! ;-)

    RispondiElimina
  42. Brava Sonia, sono molto contenta di avervi partecipato, tu sei molto in gamba, continua cosi'. Questa deliziosa coppa mi fa troppo gola, me la porto via :-)
    un bacio.

    RispondiElimina
  43. Che dessert goloso... cioccolato, mascarpone, cannella.. uhmm ingrasso solo a pensarci. Brava, un bacio.

    RispondiElimina
  44. ciao, passa a trovarmi sul mio blog c'è un regalino per te ;)

    RispondiElimina
  45. Ti aspetto per il giveaway di primavera!!!... adatto allo styling della tavola!
    http://giato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  46. una meraviglia...dev'essere deliziosa!!!
    Complimenti, fine e elegante.

    RispondiElimina
  47. Che delizia vedono i miei occhi!!!! Mi sa he me la preparo per il week-end!! Aspetto di sapere chi sono i vincitori. Baci!! :)

    RispondiElimina
  48. Ciao Sonia, piacere mio di seguire il tuo bel blog, a cominciare dal titolo, molto carino!
    La tua cioccolata deve essere una vera squisitezza! Grazie per averci deliziati!

    RispondiElimina
  49. Considerando i pochi tentativi di corruzioni pervenuti vi concedo un'altro po' di tempo per organizzarmi una cena, sempre a lume di candela, ma stavolta con Matthew McConaughey ;DDD forse è più facile rintracciarlo ok?
    Grazie a tutti e a presto per i risultati

    RispondiElimina
  50. Ciao! Avrei partecipato volentieri al tuo blog, purtroppo sono nuova di questo mondo e non ne ero a conoscenza. Adesso mi sono iscritta così non mi perderò più niente! A presto!

    RispondiElimina
  51. Il vero vincitore del contest è il contest stesso per due ragioni: la prima per aver portato a conoscienza di questa malattia chi non lo era,come la sottostritta,e divulgandone con il tam-tam del web e la seconda aver creato un 'ricettario' ad oc proprio per questo problema non da gente comune,ma da chef che non hanno nulla da invidiare ai piu' grandi professionisti! Complimenti a tutti.

    RispondiElimina
  52. Cara Sun, siamo noi che dobbiamo ringraziare te per averci dato l'opportunità di prendere parte ad un'iniziativa così importante!
    Complimenti per le dolci ricettine ;)

    RispondiElimina
  53. Ciaooooo!! Oggi ti ho assegnato un premio, quando puoi passa a vederlo!!

    RispondiElimina
  54. E mi dispiace sempre di più di non aver partecipato! :( avrei voluto fare in tempo! Comunque brave a tutte e complimenti per questa ricetta che ho già appuntato!:)

    RispondiElimina
  55. @framm: benvenuta ;)

    @mammaDona: ^_^

    @annalisa: grazie a te!

    @valentina: arrivoooo

    @giovanna burroealici: ;D alla prossima!

    RispondiElimina
  56. Cara, non riesco a visionare le immagini del tuo blog...riprovo più tardi o domani.

    Grazie di aver partecipato e ti ricordo i banners!!
    ps. magari li hai già inseriti nel blog, ma sai com'è..qua c'è sempre un problema dietro l'altro

    RispondiElimina
  57. grazie per aver partecipato!! ti inserisco subito nella nostra pagina facebook per essere visibile http://www.facebook.com/pages/Coffee-Design-Kit/176230159104579

    a presto!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved