giovedì 7 aprile 2011

Appetizer di Primavera

[English version below]

Oggipanesalamedomani

Della serie “piattini sfiziosi” da leccarsi le dita, ecco un appetizer veloce da preparare così come da finire ;D

Si tratta di fragranti vol au vent farciti di ottima crema spalmabile al prosciutto cotto e alla mortadella arricchiti da frutta secca, erbe aromatiche e asparagi.

Prima di lasciarvi gustare questi bocconcini ringrazio Veru “La cuochina sopraffina” e Antonella “La cucina di Antonella” che nei loro rispettivi Contest: Verde sopraffino e Unità d’Italia hanno voluto premiare due mie ricette, il Soda bread ed i Tortelloni tricolore, quanto prima vedrete nei miei post i magnifici regali che mi avete inviato, grazie ragazze!

Oggipanesalamedomani Tovaglietta americana e stampo dolci tondo Villa D’Este Home 

APPETIZER DI PRIMAVERA

Cosa occorre

Come procedere

  1. Lavate ed eliminate il gambo degli asparagi (*) e cuocete al vapore le punte per circa 10-12 minuti, controllando che rimangano sode.
  2. Tritate nel mixer le nocciole in modo da ottenere una granella non troppo fine e tenete da parte.
  3. Tostate in un padellino i pinoli, la granella di nocciole e le mandorle e lasciate raffreddare.
  4. In una terrina mescolate la crema di prosciutto cotto e ricotta con le foglie di basilico lavate e tritate.
  5. Dividete in due terrine la crema di mortadella con pistacchi e in una terrina mescolate lo zenzero disidratato che avrete precedentemente tritato mentre, nell’altra terrina, sbriciolate un paio di mini amaretti.
  6. Versate il contenuto delle tre terrine in tre piccole sac a poche e farcite i vol au vent alternando i gusti.
  7. Decorate i vol au vent al prosciutto e basilico con i pinoli tostati e  mandorle a lamelle, aggiungendo una fogliolina di basilico.
  8. Decorate i vol au vent alla mortadella e zenzero con le punte di asparagi e la granella di nocciole tostate.
  9. Decorate i i vol au vent alla mortadella e amaretti con le punte di asparagi e un mini amaretto.

(*) i gambi possono essere impiegati per preparare ad esempio:

Torta salata agli asparagi
Crema bicolore e…

Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest ;D

- Vivo pasticciando

banner monoporzione- Mamma in pentola

banner basilicobig2

- Note di Cioccolato

banner zenzero 2

- Timo e maggiorana

banner ospite_inaspettato_300

bandiera inglese[3]

Spring Appetizer

What You Need

170 grams of ricotta and prosciutto Le Spalmose Fratelli Beretta
170 grams of ricotta and mortadella Le Spalmose Fratelli Beretta
dried ginger Noberasco
pine Noberasco
hazelnuts Noberasco
sliced ​​almonds
Vol au vent Vicenzi
mini amaretti Vicenzi
asparagus
fresh basil

How to proceed

Wash and remove the stalk of asparagus (*) and steam the tips for about 10-12 minutes, checking that they remain firm.
Chop the nuts in a blender to obtain a not too fine grain and set aside.
Toast pine nuts in a pan, the hazelnuts and almonds and let cool.
In a bowl, stir together the cream cheese with ham and basil leaves washed and chopped.
Divide into two bowls cream mortadella with pistachios and ginger in a bowl mix that you have previously minced dried while in the other bowl, crumble a couple of mini macaroons.
Pour the contents of the three bowls in three small pastry bag and fill the vol au vent alternating tastes.
Decorate the vol au vent with ham and basil with toasted pine nuts and sliced ​​almonds, adding a basil leaf.
Decorate the vol au vent with mortadella and ginger with asparagus and roasted hazelnuts.
Decorate ii vol au vent with mortadella and macaroons with asparagus tips and a mini macaroons.

(*) The stalks can be used to prepare such as:

62 commenti:

  1. Premi meritati cara!! Tiri fuori certe ricette da rimanere incantate!!
    Anche questa ricetta è super favolosa!! anche le cose più semplici riesci a farle diventare capolavori!! Bravissima ciccia!! Un abbraccio!!
    Maria Luisa.

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  2. è proprio il periodo....si aprono i giardini le terrazze e le piazze per gli aperitivi in compagnia....=D buona giornata

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  3. me li stavo perdendo! fortuna che sono ripassata x appuntarmi la ricetta dei biscotti. sono appetitosissimi!!!!!!!ciao Chiara

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  4. schicchissimi Sonia e anche golosi e poi coi freschi e luminosi...tutto perfetto tesoro!!!baci imma

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  5. Ma quanto sono sfiziosi?!?!...deliziosi!!!!...bravissima!

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  6. che carini, molto "stuzzicanti" davvero.. bella anche la pirofila!

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  7. wow che fame!! Stasera ho giusto una cena fra amici. Me li presteresti così ci faccio un figurone?

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  8. ciao Sonia, sono perfetti per il contest! Ricordati di postarli anche su giallozafferano per non perdere la possibilità di essere inserita nel pdf e partecipare all'estrazione della ricetta fortunata.
    Grazie mille per il contributo.
    ciao
    Ale

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  9. Complimenti una sfiziosita',bella veloce e gustosa.
    E che vuoi di piu'.......magari assaggiarne uno si puo'? :))))))
    Un abbraccio a te e un bacino alla piccolina.
    Ciao,Fausta.

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  10. Mi sa che con questa bella ricetta.... vinci qualche altro contest!!Bacioni, Flavia

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  11. Ma che belli! in un buffet sono proprio eleganti e nuovi nella decorazione!

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  12. Oddio che belli questi vol au vant! E non oso immaginare la bontà...altro che leccarsi le dita! Io leccherei anche il piatto!

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  13. Sfiziosissimi ^__^ E uno più gustoso dell'altro. Alla mortadella abbinata con zenzero o amaretti non avrei mai pensato, sei geniale :) Grazie della partecipazione, vado ad aggiungerti subitooooooooo, un baciotto

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  14. che simpaticiiiii!senti volevo sapere come hai fatto a collaborare con VINCENZI magari mi puoi dare l'indirizzo al quale scrivere??? aspetto una risposta sul mio blog
    grazie

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  15. Insolito l'uso dell'amaretto... ma sicuramente da provare e soprattutto da mangiare! Congratulazioni... aspetto di vedere i regali

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  16. Devo dire che questi appetizer io li mangerei anche solo con gli occhi!!Brava!Ciao!

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  17. Questi stuzzichini potrebbero essere la mia rovina, mi piacciono molto!
    Un saluto.

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  18. Freschi, belli, buoni e molto primaverili! :)
    Bravissima!:D

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  19. Grazieeee! Dei voulauvent così originali non li avevo mai visti...e poi la presentazione è bellissima, adoro il verde in tutte le sue tonalità!
    L'inserisco subitissimo!

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  20. freschissimi, mi fanno "primavera" al pensiero, che voglia gli asparagi.
    Complimenti per i due contest vinti: la classe nn è acqua, ehh!!

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  21. Un gran bell'effetto d'insieme per questo splendido vassoio gustosissimo :)

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  22. Sonia, ma che bellezza questi voul-a-vent, me li mangerei tutti!!! I colori poi osno stupendi, complimenti!!

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  23. che buoniiii! questi volauvent sono stupendiii! poi riempiti in quel modo, una delizia! e anche molto particolari! ti rubo l'idea! grazie e un bacione!

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  24. Invitanti! Bell'idea per un aperitivo, magari per il giorno di Pasqua. Grazie!
    Un abbraccione!

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  25. Non c'è niente da fare, i colori ed i sapori della primavera sono impareggiabili.. e tu li hai saputi unire in questo tripudio di colorato sapore. Bye

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  26. Ma che delizie!!! Bellissimi da presentare!!! e golosi!!
    Complimenti anche per i premi!!!
    Ciaoo

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  27. Sanno proprio di primavera, vien voglia di mangiarne uno dopo l'altro!

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  28. che carini tutti quei pois verdie bianchi!
    stanno benissimo con gli stuzzichini e il basilico! e che buoni...

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  29. bellissimi e adatti alla stagione...bravissima!

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  30. io me li mangerei a dozzine:) buonissimi. e poi la pasta sfoglia mi fa impazzire:)

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  31. Bellissimi!!!! e sembrano proprio buoni!!!!! bravissima!!!!

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  32. Ma che belli!!!sicuramente anche buoni!!bravissima!!

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  33. Che ricetta bella e che sa veramente di primavera, un abbraccio.

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  34. buonissimi e sfiziosi, l'unico dubbio è: quale assaggio per primo???

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  35. Bello questo spunto!!Lo userò per i miei catering!!Sei geniale come sempre!!Smack!!PS Complimenti per le vittorie!!

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  36. che bontà! sfiziosi e velociiii! e complimenti per il dominio!!!! baci tesoro!

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  37. Ma sono adorabili! (E saranno anche buonissimi)

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  38. Freschi, appetitosi e ben presentati... complimenti anche per le meritate vincite! Un abbraccio

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  39. Deliziosi e super primaverili!!!! Te li copio!

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  40. Veramente sfiziosi e divetenti!!! Un ottimo aperitivo da fare al volo!!! Un bacione...

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  41. Bella idea sfiziosa, invitante e sicuramente aiuta in tante occasioni... Complimenti

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  42. che aspetto delizioso!!! oddio ne mangerei a non finire!!
    buon fine settimana!
    baci!

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  43. Davvero strepitosi questi apettizer.. bacino

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  44. ottimi questi apettizer da offrire agli ospiti!! Buon we Ciao SILVIA

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  45. Adoro i piattini sfiziosi, i tuoi vol-au-vent sono perfetti per accompagnare uno dei prossimi aperitivi con i miei amici.
    Buona serata Liz

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  46. ottima idea e presentati benissimo!

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  47. negli appetizers sono davvero forte... a mangiarli in un sol boccone e a ripetizione intendo :D
    ottimi!

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  48. Che buoni! davvero invitanti e primaverili... E che bella ceramica a pois! verde!

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  49. bellissimi!!da leccarsi le dita..e i baffi:)
    complimenti!:)

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  50. Sicuramente rendono sfizioso un semplice aperitivo..belli anche da vedere!!

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  51. che belli che sono! un tripudio di primavera!!! sembrano proprio appetitosi.. ma la cosa che mi incuriosisce di più è quel mini amaretto che troneggia sui vol au vent... come ci sta??
    hai fatto le pesche all'alchermes poi?

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  52. ma che meraviglia bravissima come sempre e come sempre tengo le tue idee da parte bacio simmy

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  53. come sono carini e fanno tanto primavera! slurp!:))

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  54. per la serie "due piccioni con una fava" qui abbiamo 4 contest con 1 ricetta!!!
    grazie per la partecipazione sarai al più presto inserita nell'elenco dei partecipanti

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