Della serie “piattini sfiziosi” da leccarsi le dita, ecco un appetizer veloce da preparare così come da finire ;D
Si tratta di fragranti vol au vent farciti di ottima crema spalmabile al prosciutto cotto e alla mortadella arricchiti da frutta secca, erbe aromatiche e asparagi.
Prima di lasciarvi gustare questi bocconcini ringrazio Veru “La cuochina sopraffina” e Antonella “La cucina di Antonella” che nei loro rispettivi Contest: Verde sopraffino e Unità d’Italia hanno voluto premiare due mie ricette, il Soda bread ed i Tortelloni tricolore, quanto prima vedrete nei miei post i magnifici regali che mi avete inviato, grazie ragazze!
Tovaglietta americana e stampo dolci tondo Villa D’Este Home
APPETIZER DI PRIMAVERA
Cosa occorre
- 170 gr di Crema di Prosciutto Cotto e ricotta Le Spalmose Fresche F.lli Beretta
- 170 gr di Crema di Mortadella con pistacchi e ricotta Le Spalmose Fresche F.lli Beretta
- zenzero disidratato Noberasco
- pinoli Noberasco
- nocciole Noberasco
- mandorle a lamelle
- Vol au vent Vicenzi
- mini amaretti Vicenzi
- asparagi
- basilico fresco
Come procedere
- Lavate ed eliminate il gambo degli asparagi (*) e cuocete al vapore le punte per circa 10-12 minuti, controllando che rimangano sode.
- Tritate nel mixer le nocciole in modo da ottenere una granella non troppo fine e tenete da parte.
- Tostate in un padellino i pinoli, la granella di nocciole e le mandorle e lasciate raffreddare.
- In una terrina mescolate la crema di prosciutto cotto e ricotta con le foglie di basilico lavate e tritate.
- Dividete in due terrine la crema di mortadella con pistacchi e in una terrina mescolate lo zenzero disidratato che avrete precedentemente tritato mentre, nell’altra terrina, sbriciolate un paio di mini amaretti.
- Versate il contenuto delle tre terrine in tre piccole sac a poche e farcite i vol au vent alternando i gusti.
- Decorate i vol au vent al prosciutto e basilico con i pinoli tostati e mandorle a lamelle, aggiungendo una fogliolina di basilico.
- Decorate i vol au vent alla mortadella e zenzero con le punte di asparagi e la granella di nocciole tostate.
- Decorate i i vol au vent alla mortadella e amaretti con le punte di asparagi e un mini amaretto.
(*) i gambi possono essere impiegati per preparare ad esempio:
Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest ;D
- Vivo pasticciando
- Note di Cioccolato
- Timo e maggiorana
Spring Appetizer
What You Need
170 grams of ricotta and prosciutto Le Spalmose Fratelli Beretta
170 grams of ricotta and mortadella Le Spalmose Fratelli Beretta
dried ginger Noberasco
pine Noberasco
hazelnuts Noberasco
sliced almonds
Vol au vent Vicenzi
mini amaretti Vicenzi
asparagus
fresh basil
How to proceed
Wash and remove the stalk of asparagus (*) and steam the tips for about 10-12 minutes, checking that they remain firm.
Chop the nuts in a blender to obtain a not too fine grain and set aside.
Toast pine nuts in a pan, the hazelnuts and almonds and let cool.
In a bowl, stir together the cream cheese with ham and basil leaves washed and chopped.
Divide into two bowls cream mortadella with pistachios and ginger in a bowl mix that you have previously minced dried while in the other bowl, crumble a couple of mini macaroons.
Pour the contents of the three bowls in three small pastry bag and fill the vol au vent alternating tastes.
Decorate the vol au vent with ham and basil with toasted pine nuts and sliced almonds, adding a basil leaf.
Decorate the vol au vent with mortadella and ginger with asparagus and roasted hazelnuts.
Decorate ii vol au vent with mortadella and macaroons with asparagus tips and a mini macaroons.
(*) The stalks can be used to prepare such as:
Freschi buoni ed eleganti!!! Copiati!
RispondiEliminaPremi meritati cara!! Tiri fuori certe ricette da rimanere incantate!!
RispondiEliminaAnche questa ricetta è super favolosa!! anche le cose più semplici riesci a farle diventare capolavori!! Bravissima ciccia!! Un abbraccio!!
Maria Luisa.
è proprio il periodo....si aprono i giardini le terrazze e le piazze per gli aperitivi in compagnia....=D buona giornata
RispondiEliminame li stavo perdendo! fortuna che sono ripassata x appuntarmi la ricetta dei biscotti. sono appetitosissimi!!!!!!!ciao Chiara
RispondiEliminaChe belli sfiziosi.
RispondiEliminaschicchissimi Sonia e anche golosi e poi coi freschi e luminosi...tutto perfetto tesoro!!!baci imma
RispondiEliminadavvero da leccarsi le dita!!!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono sfiziosi?!?!...deliziosi!!!!...bravissima!
RispondiEliminache carini, molto "stuzzicanti" davvero.. bella anche la pirofila!
RispondiEliminawow che fame!! Stasera ho giusto una cena fra amici. Me li presteresti così ci faccio un figurone?
RispondiEliminaciao Sonia, sono perfetti per il contest! Ricordati di postarli anche su giallozafferano per non perdere la possibilità di essere inserita nel pdf e partecipare all'estrazione della ricetta fortunata.
RispondiEliminaGrazie mille per il contributo.
ciao
Ale
Complimenti una sfiziosita',bella veloce e gustosa.
RispondiEliminaE che vuoi di piu'.......magari assaggiarne uno si puo'? :))))))
Un abbraccio a te e un bacino alla piccolina.
Ciao,Fausta.
Mi sa che con questa bella ricetta.... vinci qualche altro contest!!Bacioni, Flavia
RispondiEliminaMa che belli! in un buffet sono proprio eleganti e nuovi nella decorazione!
RispondiEliminaOddio che belli questi vol au vant! E non oso immaginare la bontà...altro che leccarsi le dita! Io leccherei anche il piatto!
RispondiEliminadeliziosi...uno tira l'altro!!
RispondiEliminaSfiziosissimi ^__^ E uno più gustoso dell'altro. Alla mortadella abbinata con zenzero o amaretti non avrei mai pensato, sei geniale :) Grazie della partecipazione, vado ad aggiungerti subitooooooooo, un baciotto
RispondiEliminache simpaticiiiii!senti volevo sapere come hai fatto a collaborare con VINCENZI magari mi puoi dare l'indirizzo al quale scrivere??? aspetto una risposta sul mio blog
RispondiEliminagrazie
Insolito l'uso dell'amaretto... ma sicuramente da provare e soprattutto da mangiare! Congratulazioni... aspetto di vedere i regali
RispondiEliminaDevo dire che questi appetizer io li mangerei anche solo con gli occhi!!Brava!Ciao!
RispondiEliminaQuesti stuzzichini potrebbero essere la mia rovina, mi piacciono molto!
RispondiEliminaUn saluto.
che carini che sono!!!
RispondiEliminaFreschi, belli, buoni e molto primaverili! :)
RispondiEliminaBravissima!:D
Grazieeee! Dei voulauvent così originali non li avevo mai visti...e poi la presentazione è bellissima, adoro il verde in tutte le sue tonalità!
RispondiEliminaL'inserisco subitissimo!
freschissimi, mi fanno "primavera" al pensiero, che voglia gli asparagi.
RispondiEliminaComplimenti per i due contest vinti: la classe nn è acqua, ehh!!
Un gran bell'effetto d'insieme per questo splendido vassoio gustosissimo :)
RispondiEliminaSonia, ma che bellezza questi voul-a-vent, me li mangerei tutti!!! I colori poi osno stupendi, complimenti!!
RispondiEliminache buoniiii! questi volauvent sono stupendiii! poi riempiti in quel modo, una delizia! e anche molto particolari! ti rubo l'idea! grazie e un bacione!
RispondiEliminaInvitanti! Bell'idea per un aperitivo, magari per il giorno di Pasqua. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Non c'è niente da fare, i colori ed i sapori della primavera sono impareggiabili.. e tu li hai saputi unire in questo tripudio di colorato sapore. Bye
RispondiEliminaMa che delizie!!! Bellissimi da presentare!!! e golosi!!
RispondiEliminaComplimenti anche per i premi!!!
Ciaoo
Sanno proprio di primavera, vien voglia di mangiarne uno dopo l'altro!
RispondiEliminache carini tutti quei pois verdie bianchi!
RispondiEliminastanno benissimo con gli stuzzichini e il basilico! e che buoni...
bellissimi e adatti alla stagione...bravissima!
RispondiEliminaio me li mangerei a dozzine:) buonissimi. e poi la pasta sfoglia mi fa impazzire:)
RispondiEliminaBellissimi!!!! e sembrano proprio buoni!!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che belli!!!sicuramente anche buoni!!bravissima!!
RispondiEliminaChe ricetta bella e che sa veramente di primavera, un abbraccio.
RispondiEliminabuonissimi e sfiziosi, l'unico dubbio è: quale assaggio per primo???
RispondiEliminaBello questo spunto!!Lo userò per i miei catering!!Sei geniale come sempre!!Smack!!PS Complimenti per le vittorie!!
RispondiEliminache bontà! sfiziosi e velociiii! e complimenti per il dominio!!!! baci tesoro!
RispondiEliminaMa sono adorabili! (E saranno anche buonissimi)
RispondiEliminaFreschi, appetitosi e ben presentati... complimenti anche per le meritate vincite! Un abbraccio
RispondiEliminadelizia!!!
RispondiEliminaDeliziosi e super primaverili!!!! Te li copio!
RispondiEliminaVeramente sfiziosi e divetenti!!! Un ottimo aperitivo da fare al volo!!! Un bacione...
RispondiEliminaBella idea sfiziosa, invitante e sicuramente aiuta in tante occasioni... Complimenti
RispondiEliminache aspetto delizioso!!! oddio ne mangerei a non finire!!
RispondiEliminabuon fine settimana!
baci!
Davvero strepitosi questi apettizer.. bacino
RispondiEliminaottimi questi apettizer da offrire agli ospiti!! Buon we Ciao SILVIA
RispondiEliminaAdoro i piattini sfiziosi, i tuoi vol-au-vent sono perfetti per accompagnare uno dei prossimi aperitivi con i miei amici.
RispondiEliminaBuona serata Liz
ottima idea e presentati benissimo!
RispondiEliminanegli appetizers sono davvero forte... a mangiarli in un sol boccone e a ripetizione intendo :D
RispondiEliminaottimi!
Buona domenica cara
RispondiEliminaChe buoni! davvero invitanti e primaverili... E che bella ceramica a pois! verde!
RispondiEliminabellissimi!!da leccarsi le dita..e i baffi:)
RispondiEliminacomplimenti!:)
Sicuramente rendono sfizioso un semplice aperitivo..belli anche da vedere!!
RispondiEliminache belli che sono! un tripudio di primavera!!! sembrano proprio appetitosi.. ma la cosa che mi incuriosisce di più è quel mini amaretto che troneggia sui vol au vent... come ci sta??
RispondiEliminahai fatto le pesche all'alchermes poi?
Grazie a tutti ^_^
RispondiEliminama che meraviglia bravissima come sempre e come sempre tengo le tue idee da parte bacio simmy
RispondiEliminacome sono carini e fanno tanto primavera! slurp!:))
RispondiEliminaper la serie "due piccioni con una fava" qui abbiamo 4 contest con 1 ricetta!!!
RispondiEliminagrazie per la partecipazione sarai al più presto inserita nell'elenco dei partecipanti