giovedì 17 marzo 2011

1861 > 2011 >> 150° Anniversario. Viva l’Italia

[English version below]

Tortelloni tricolore 

Dedicato a te Italia e a tutti gli Italiani che, come me, sono orgogliosi di vivere in questo bel Paese!

Nonostante tutto…

Tortelloni  Tricolore in guscio di brisèe ai semi di papavero

Cosa occorre per la brisèe ai semi di papavero

  • 100 gr di burro freddo
  • 200 gr di farina Molino Spadoni
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • acqua fredda
  • un pizzico di sale

Cosa occorre per il resto

  • Tortelloni verdi agli spinaci ricotta di pecora e noci La Selezione Fini
  • parmigiano grattugiato
  • 2 patate lesse
  • 12 pomodorini ciliegia
  • brodo di carne
  • salvia
  • origano
  • basilico
  • Olio evo de Le Conserve della Nonna
  • burro

Come procedere per la pasta brisée ai semi di papavero:

  1. Passate al mixer la farina setacciata con il sale e il burro fino a ottenere un composto granuloso.
  2. Trasferitelo in una terrina, aggiungete i semi di papavero e acqua fredda sufficiente a legare il composto.
  3. Stendete l’impasto sottile sul piano di lavoro infarinato e foderate di carta forno una tortiera a cerniera di 15 cm di diametro (con il resto della pasta si possono fare dei salatini).
  4. Coprite la pasta brisèe stesa nella tortiera con altra carna forno e coprite con ceci o fagioli secchi.
  5. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
  6. Passate lo stampo nel forno caldo a 200°C per 15 minuti dopodiché togliete delicatamente i ceci e la carta forno, fate cuocere per altri 5 minuti o fino a doratura.
  7. Sfornate, aprite la tortiera e fate asciugare il guscio di brisèe su una gratella.

Come procedere per il resto

  1. Per i pomodorini: lavate e asciugate e i pomodorini, metteteli in una pirofila e irrorateli di olio e un pizzico di sale.
  2. Arrostiteli a 200°C per 5-7 minuti, aspettate pochi minuti ed eliminate la buccia ed i semi.
  3. Tagliate a pezzettini e irrorate con un filo di olio e un pizzico di sale, tenete da parte al caldo.
  4. Per la crema di parmigiano: inserite nel bicchiere del mixer le patate lesse il parmigiano e il brodo, frullate fino a ottenere un composto omogeneo (assaggiate per aggiustare il sapore a proprio piacere mantenendo una certa densità).
  5. Per i tortelloni: cuocete abbondante acqua salata nella quale verserete i tortelloni non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore.
  6. Scolate dopo pochi minuti.
  7. In una larga casseruola sciogliete una noce di burro con la salvia e fateci saltare per pochi secondi i tortelloni.
  8. Tenete da parte al caldo.
  9. Comporre il piatto: prendere il guscio di brisèe e riempitelo per un terzo con i Tortelloni scolandoli bene da burro e salvia che eliminerete.
  10. Aggiungete i pomodorini dal lato opposto dei tortelloni e nel mezzo aggiungete la crema di parmigiano.
  11. Guarnite a piacere con basilico sui pomodorini e una spolverata di origano sui tortelloni.
  12. Servite subito, caldo.

Le dosi di questa ricetta sono per due persone ^_^ ed i Tortelloni verdi agli spinaci con ricotta di pecora e noci che ho utilizzato sono questi:

clicca qui e scopri il mondo di Fini la Selezione

Tortelloni tricolore

Alzatina Easy Life Design

Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest:

- Francesca V banner francescavchiamaitalia_500pix1 

- La cucina di Antonellacontest la cucina di antonella 

- Cuoca a tempo persobanner italia contest

bandiera inglese[3]

Greetings to my beautiful country ^_^

Tortelloni Tricolore in shell poppy seed crust

What does it take for the poppy seed crust

100 grams of cold butter
200 grams of flour Molino Spadoni
1 tablespoon poppy seeds
cold water
a pinch of salt

What does it take for the rest

ravioli filled with ricotta and walnuts Selection Fini
grated Parmesan cheese
2 potatoes
12 cherry tomatoes
beef broth
sage
oregano
basil
extra virgin olive oil
butter

How to proceed with the short crust pastry with poppy seeds:

Go to the mixer the flour sifted with salt and butter until mixture is grainy.
Transfer to a bowl, add the poppy seeds and enough cold water to bind the mixture.
Roll out the dough thin on floured work surface and line a cake pan with parchment paper Hinge 15 cm in diameter (with the rest of the dough can be made of pretzels).
Cover the dough in the pie crust spread with other meat oven and cover with dried beans or peas.
Refrigerate for 30 minutes.
Spend the mold in the oven at 200°C for 15 minutes then gently remove the beans and parchment paper, bake for another 5 minutes or until golden brown.
Remove from the oven, open the pan and allow to dry shell of the crust on a wire rack.

What to do for the rest

For the tomatoes: wash and dry and the tomatoes, put them in a baking dish and drizzle with oil and a pinch of salt.
Roast at 200 ° C for 5-7 minutes, wait a few minutes and remove the peel and seeds.
Cut into small pieces and drizzle with oil and a pinch of salt, set aside to warm.
For cream cheese: embedded in the glass of the mixer parmesan potatoes and broth, blend until mixture is smooth (taste to adjust flavor to your liking maintaining a certain density).
For the tortellini: salted water cook the tortellini in which to pay as soon as the water reaches a boil.
Drain after a few minutes.
In a large saucepan melt the butter with the sage and let us cook for a few seconds tortelloni.
Set aside to warm.
To assemble the dish: Take the shell of crust and fill it to third Tortelloni with sage butter and drain well by destroying them.
Add the tomatoes on the opposite side of tortellini and add half the cream cheese.
Garnish with tomatoes and basil on a dusting of oregano over sauce.
Serve immediately, hot.

67 commenti:

  1. Complimenti originalissima ricetta, buona festa.

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  2. Nonostante io sia all'estero l'Italia é sempre nel mio cuore e se solo certe cose cambiassero rientrerei... Bella ricetta per questa giornata cosi importante! Un bacione!! :)

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  3. Questa crostata salata è spettacolare. Davvero bella...e BUONAAAAAAAAA ^__^ Bacioni

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  4. E' una preparazione fantastica! La foto è bellissima! Credimi che non sono complimenti tanto per. Sono sinceri, hai sempre delle magnifiche idee realizzate con cura, delicate. Bravissima detto con il cuore!
    Ti abbraccio!

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  5. Complimenti!! che bel piatto :)) brava..brava..brava ^_^
    baci :)

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  6. Oltre a sapere cucinare divinamente gli italiani sono anche molto creativi e artisticamente originali... prova ne è il tua graziosa proposta. W l'ITALIA :)

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  7. Bellissima ricetta, oggi non posso che dire viva l'Italia!!!!

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  8. che idea meravigliosa! questa ricetta è bella da guardare e sicuramente buonissima da mangiare!!!
    baci!!! e auguri a tutti gli italiani!:)

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  9. bravissima...è anche bellissima da veder :)

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  10. Oggi arrivo da flickr, la foto prometteva bene infatti la ricetta è decisamente gustosa! Bellissimo omaggio!

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  11. davvero deliziosi!!! Buonissima anche la crosta di brisee. Un saluto e tanti auguri Italia ed italiani

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  12. ricetta semplice ma con una presentazione stupenda e davvero curata nei particolari, bravissima! alessandra

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  13. Troppo gentili, grazie a tutti buona giornata ^_*

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  14. CHE SPETTACOLO! lo posso dire in maiuscolo vero? ricetta favolosa, originale e gustosissima e non lo dico perchè sei mia amica! davvero un modo nuovo per gustare i tortelli! baciooooooooooooo

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  15. mamma mia...che meraviglia tesoroooooooo!!! troppo bella questa ricetta, sicuramente buonissimaaaaaaaaa

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  16. Complimenti davvero Sonia, hai realizzato un piccolo capolavoro...che mi mangerei seduta stante!
    W l'Italia, w i tortellini...
    Un bacione...a presto allora!!!

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  17. BELLISSIMA! Se il sapore e' buono quanto l'aspetto....e' favolosa. Baci ed un abbraccio a te e all'Italia

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  18. Fantastica! Una ricetta davvero originale e...troppo golosa! Ma da dove ti è venuta in mente?! E' davvero una splendida presentazione!

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  19. Bellissima ricetta.Brava.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Ciao,Fausta

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  20. @margit: nice to meet you ^_^

    @ely: gentilissima come sempre, grazie cara!

    @raffy: troppo buona =) buona giornata!

    @simo: non vedo l'ora ^_*

    @gianly: grazie, bacioni

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  21. Stupenda!!
    la crema di parmigiano la voglio provare anche me!!

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  22. ma è bellissimo e colorato, questo cetstino.
    Complimenti!

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  23. Bellissima questa torta Sonia e molto particolare anche la nota croccante per l'aggiunta di semi di papavero nella pasta brisé!
    Un bacio

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  24. sono la fine del mondo!!!!!bravissima come sempre Sonia!!bella bella bella!!

    p.s.come va con la voce?kiss

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  25. Ma l'idea è eccezionaleeee!!! Complimenti...bellissimo modo per festeggiare la nostra amata Italia.
    Baciotti, Laura

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  26. Ricetta molto originale e invitante....bellissima presentazione per questa occasione!!! Un bacio

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  27. Mamma mia che buono questo piatto!
    Complimenti!
    Tanti Auguri!
    Sto pensando ad una buona ricetta per il tuo contest.
    Baci.

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  28. una presentazione del piatto davvero stupefacente! davvero complimenti sonia, a presto.
    baci
    terry

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  29. ma che bel piatto colorato!!!!!!

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  30. bellissimi! ottima idea! sei geniale!
    questi li devo provare anch'io perchè cercavo giusto un primo diverso da presentare qualche domenica in compagnia....buona Italia anche a te!

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  31. Che meraviglia Sonia! fantastica presentazione!
    Proprio brava! ;-D

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  32. Che buoni, bellissima la presentazione, complimenti!

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  33. Hai creato un piatto spettacolare!! Crea proprio l'atmosfera della festa, oltre a richiamare i colori :) Bellissimo!

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  34. Caspita! Più tricolore di così...
    I tortelli in brisè davvero mi mancavano!!

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  35. Ciao Sonia, che bel piatto, davvero complimenti. Smack

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  36. troppo bella e buona questa ricetta,complimnti sei bravissima!!!

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  37. Me lo stavo perdendo...meraviglioso questo piatto! Complimenti!

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  38. Ottimo piatto! purtroppo non ho fatto in tempo a partecipare al contest!!!!

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  39. Sonia, è strepitosa questa ricetta. E' proprio originale!

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  40. ciao carissima!!! bellissima da vedere e indubbiamente anche da mangiare...brava!!!!

    buona festa anche a te...^-^

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  41. Bellissima ricetta e originale la presentazione.
    Bravissima e tanti complimenti

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  42. bravissima come sempre!!una ricetta superoriginale!

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  43. grazie per aver partecipato al mio contest con questa gustosa ricetta
    Tnti complimenti e' tutto perfetto
    baci

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  44. complimenti per la ricetta...a proposito quando sapremo i vincitori del contest?...ciao

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  45. Ciao!
    Troppo bella :-)
    Che brava che sei!
    Un bacione

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  46. complimenti per il piatto, oltre ad essere molto fantasioso e' anche terribilmente appetitosa fa venire l'acquolina!!!!! Sono una che come te e' fiera di essere italiana!

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  47. Que bello tricolor una tortnni precioso y que rico y saludable,me encantó,abrazos y cariños.

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  48. Idea originale! Ti aspetto sul blog e grazie della comprensione ;)

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  49. Complimentissimi!! Il tuo blog è bellissimo e questa ricetta proprio originale, grazie di essere passata e da oggi ti seguo anch'io...
    Bravissima...

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  50. MANDAMI IL TUO INDIRIZZO ALLA MIA MAIL
    tuttogolosamente@gmail.com
    ti mandero' il premio .
    compplimenti
    un grosso bacio

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  51. Che meraviglia! Vittoria strameritata, complimenti!

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  52. E' troppo bella questa ricetta!! Complimenti per la vincita :-)
    Mi piacerebbe se tu passassi dal mio blog, ho fatto il mio 1° contest, magari potresti partecipare .-)

    http://leleccorniedidanita.blogspot.com/2011/03/il-mio-1-contest.html

    Grazie

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  53. Cara Sonia,

    complimenti vivissimi. La ricetta era splendida e sapevo che saresti arrivata sul podio. Un abbraccione, Pat

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  54. In qualità di Giudice dei Primi Piatti de contest di Alessandra passo di qui ed assaggio!
    Bellissima ricetta!!

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  55. Che bello e simpatico :) Io penso lo stesso come te, anche non vivo in Italia. E belissima, un posto che ha l'anima, dove poter mangiare molte cose belle e vivere con il sorrizo :)

    ps Mi dispiace alla mia lingua, io imparo l'italiano solo da un anno.

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  56. CHE MERAVIGLIA!!!
    Sarah (sempre io che continuo a curiosare!)

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  57. Wonderful presentation. It looks perfect. I can't stop looking at the photo. Your blog is amazing. Thank you for sharing.

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  58. bellissima e deve essere buonissima! W l'Italia!

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