lunedì 11 aprile 2011

Cestino di tortelloni ai carciofi

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La piccola bicicletta rosa sembra brillare sotto questo caldo sole di Aprile che ci permette di trascorrere ogni momento libero in sella alla tua nuova compagna di fantastiche avventure.

Le prime luci del mattino cullano il tuo risveglio ma fanno anche si che “il poter andare a fare un giretto” sia la prima cosa che dici aprendo i tuoi dolci occhi neri seguita da “no, io non vado a scuola” –.-

Nonostante le mie raccomandazioni ed il casco rosa a fiorellini, la tua voglia di sentire l’aria tra i capelli ti ha già fatto conquistare la prima “medaglia” che esibisci con orgoglio nascosta sotto un cerottino di Winnie the Pooh.

Dopo tutta questa fatica ci meritiamo un primo generoso. La ricompensa per aver imparato a pedalare come se l’avessi sempre saputo fare.

Oggipanesalamedomani.it Piatti, tovaglietta americana e tovagliolo WALD

CESTINO DI TORTELLONI AI CARCIOFI IN SALSA DI NOCI

Cosa occorre per due persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr di Tortelloni ai carciofi e pistacchi Fini La Selezione
  • 50 gr di gherigli di noci Noberasco
  • panna fresca
  • burro
  • origano fresco
  • timo fresco

Come procedere

  1. Accendere il forno a 200°C.
  2. Foderare due cocottine con carta forno.
  3. Dividere a metà il cerchio di pasta sfoglia e adagiare le mezzelune ottenute nelle cocottine cercando di formare un cestino, lasciando fuori dal contenitore parte della sfoglia per formare delle punte croccanti.
  4. Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta e  ricoprire l’interno dei cestini con carta forno da riempire con dei pesi di ceramica (o ceci secchi).
  5. Infornare per 10 minuti dopodiché togliere la carta forno con i pesi e cuocere per altri 6 minuti.
  6. Nel frattempo, tritare (*) i gherigli di noce e qualche fogliolina di erbe aromatiche e portare a bollore abbondante acqua salata, nella quale farete cuocere i tortelloni per 5 minuti.
  7. In una larga padella antiaderente, io ho utilizzato Ballarini Greenline, scaldare dolcemente il burro e aggiungere il trito di noci ed erbe aromatiche; cuocere per pochi minuti.
  8. Aggiungere la panna e scaldare a fuoco dolce per un paio di minuti.
    Scolare i tortelloni e saltarli nella padella con il sugo di noci.
  9. Collocare i cestini di sfoglia nei piatti individuali e riempirli con i tortelloni al sugo di noci ed erbe aromatiche fresche.
  10. Servire caldo.

(*) per tritare ho utilizzato il comodissimo Swizzz Cut Eva Collection che mescola, taglia ed emulsiona senza fatica e senza corrente elettrica.

bandiera inglese[3]

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BASKET TORTELLONI (with artichokes) IN WALNUT SAUCE

What is necessary for two people

1 box of puff pastry round
250 g Tortelloni with artichokes and pistachios Fini La Selezione
50 g walnuts Noberasco
fresh cream
butter
fresh oregano
fresh thyme

How to proceed

Turn the oven to 200°C.
Two cocottine Line with parchment paper.
Divide the circle of puff pastry and lay the crescents cocottine obtained in trying to form a basket, leaving out of the container part of the sheet to form the crunchy bits.
Prick bottom of pastry with a fork and cover the inside of the basket with baking paper to be filled with ceramic weights (or dried chickpeas).
Bake for 10 minutes then remove the wax paper with weights and bake for 6 minutes.
Meanwhile, chop (*) the walnuts and a few leaves of herbs and bring to a boil salted water in which you will cook the tortellini for 5 minutes.
In a large frying pan, I used Ballarini Greenline, gently heat the butter and add the chopped nuts and herbs, cook for few minutes.
Add cream and heat on low heat for a couple of minutes.
Drain the tortellini and toss in pan with the walnut sauce.
Place the baskets of pasta in individual dishes and fill them with tortellini with walnut sauce and fresh herbs.
Serve hot.

(*) I used to crush the ultra-comfortable Swizzz Cut Eva Collection, which blends, cuts and emulsifies effortlessly and without electricity.

71 commenti:

  1. che bello imparare ad andare in bici! io non dimenticherò mai il giorno in cui, dopo mille cadute, sono riuscita a rialzarmi sempre più convinta e alla fine ce l'ho fatta!:D

    questo premio è meritatissimo! un bacione a Giorgia e alla sua nuova avventura!!

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  2. Sonia, che piatto meraviglioso !

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  3. Che bello essere la prima a farti i complimenti per questa delizia!
    Un abbraccio
    Carla

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  4. complimenti per questa ricettina, davvero golosa! bacioni!
    Dada ^.^

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  5. Davvero stupenda questa ricetta. Il cestino di sfoglia è bellissimo ed il ripieno anche meglio. Un saluto

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  6. Che dolce ;) anche io non sarei andata a scuola in una giornata così bella per sfrecciare sulla bici, per giunta rosa ;))))

    Buonissimo il piatto, e poi rosa dapperutto *_*

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  7. Mi hai fatto venire in mente la mia prima bicicletta, e papa' che mi tiene su per insegnarmi.
    Grazie :-)

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  8. Sonia che mamma dolcissima sei ^_^ immagino l'entusiasmo della tua piccina! La presentazione di questo tuo piatto è incantevole: da gran Gourmet! Bravissima! Un abbraccio al sole di primavera!

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  9. Un primo da vero ristorante a 5 stelle e la sesta è la piccola Giorgia con la sua vittoria sulla bici. Un bacione bella, buona settimana

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  10. che meraviglia questo cestino, veramente buono!

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  11. andare in bici che grande conquista e si che vi meritate un delizioso piatto come questo,l'ho trovo favolosamente invitante!!!bacioni Imma

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  12. una ricetta davvero ben presentata :)

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  13. che bello e che buono,,. e poi è monoporzione!!!

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  14. Very very good...complimenti bellissimo tutto, ciao.

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  15. Una bellissima e buonisssima ricetta, mi piacce moltissimo la presentazione è bellissima. Buona giornata e ciao sul sole dalla spagna.

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  16. Una meraviglia, come la prima conquista della tua principessa :)

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  17. Sonia, adoro i tuoi abbinamenti, buonissimi! Un piatto ricco in cui non si può che tuffarsi e inebrarsi di questi sapori, e poi... tutti a correre all'aria aperta! Grazie per l'idea e a presto!

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  18. Davvero un passo importante per la tua principessina...che bei ricordi, quando anche la mia aveva un modellino di bici così piccolo e carino...ormai siamo alla mountain bike super attrezzata!
    Baciotti e complimenti per il cestino sfiziosissimo...

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  19. Piatto squisito e molto appariscente!Complimenti!

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  20. Che emozione vederli pedalare, è come se imparassero a camminare per la prima volta!! Bellissimo!! Spettacolare questa ricetta, sei veramente brava stellina!! Un abbraccio!!

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  21. che bella presentazione.. e sembra proprio gustosa
    ciao
    giovanni

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  22. Geniale questo cestino di tortelloni!! Mi piace da morire!!

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  23. Le tue foto sono stupende, esaltano il piatto, senza infastidire. bello e gustoso il cestino. Ciao e a presto.

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  24. Davvero golosi.Bravissima.
    Un abbraccio,Fausta

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  25. Vedrai che questo giorno non lo dimenticherà mai!!Io ancora lo ricordo come se fosse ieri...Un bellissimo piatto sfizioso e gustosissimo!!! Un bacione e buona settimana...

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  26. maroooooo....cosa vedono i miei occhi, mamma mia! bravissima tesoro mio, ottima presentazione, complimenti!

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  27. wowwwwwwwwwwww è favoloso!!!complimenti!!

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  28. Omonima ma che sglurposaggine è questa! Bellissima la presentazione si mangia con gli occhi...e sarà sicuramente deliziosa.

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  29. Davvero una meraviglia!! Bravissima!!

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  30. Grazie mia cara per voler sempre condividere con noi questi momenti importanti...e grazie per le ricette che ci prorponi ogni giorno! Questa dev'essere squisita! Mipiace l'idea di presentare i tortelloni in u cestino di sfoglia, davvero originale!

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  31. oh... si si!!!! li provo sicuramente!!! :)

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  32. che buoniiii nn ho mai assaggiato i tortellini ai carciofi

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  33. che piatto stuzzicante e appetitoso!!!

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  34. Ricetta fantastica!! Da ricordare. Ciao!

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  35. davvero molto molto sfizioso questo tuo piatto! mi piace l'idea della sfoglia e il condimento è favoloso! baciii

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  36. che bel piatto e complimento per la splendida presentazione! E poi i carciofi sono la mia passione! (anche se quelli là non mi è mai capitato di assaggiarli) CIAO SILVIA

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  37. Che bel fiore nel piatto! ti rubo senz'altro l'idea!

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  38. che bello questo fiore nel piatto! Ti rubo sicuro l'idea! brava ;)

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  39. Che eleganza questo primo piatto... perfetto per questa tenera occasione! Bravissima! Buona giornata

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  40. Ma che bella idea presentarli nel cestino di sfoglia....

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  41. Bellissimi ricordi anche i miei!!complimenti per questo spettacolare piatto!!un bacione buona giornata

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  42. Questo piatto è pazzesco, bellissimo da vedere, e non ho dubbi, buonissimo da mangiare, lo voglio proprio provare a rifare!!! un bacione, Olga

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  43. Che bello! Complimenti!! mi fa una gola....

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  44. Adorabili i ricordi delle giornate soleggiate in bicicletta quando ero bambina..e anche la tua le ricorderà con dolcezza.. :-)
    Bellissima la presentazione di questo piatto, che senza dubbi sarà bu-o-ni-ssi-mo!
    Un bacio

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  45. Che buoniii! mamma miaaa! tortelloni ai carciofi in una golosa sfoglia...goduriaaaa! bravissimaaa! poi il piatto si presenta benissimo! troppo buono! piatto perfettamente bello e goloso (come sempre ^^) complimenti! :* bacioni

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  46. Ma che meraviglia questo piatto! Io non sarei mai capace di realizzare una cosa del genere. Bravissima...
    Anche noi in questo periodo siamo alle prese con le bici... Per la nostra principessina quella dell'anno scorso è troppo piccola ed è giunto il momento di cambiarla. Il piccoletto di casa invece ne ha una ricevuta lo scorso anno per il suo terzo compleanno. L'ha usata poco ed è come nuova... Ora dovremo imparare ad andare senza rotelle... Ci metteremo d'impegno! Piacere d'averti conosciuta!

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  47. Innanzi tutto mille grazie per la visita, sei stata veramente gentile!
    E devo dire, sbirciando sul tuo blog, che anche tu in fatto di creatività non scherzi.
    Credo che la creatività si esprima in tanti modi, e il tuo blog cosi "ghiotto" ne è la prova!
    Complimenti.
    Ciao, Mary!

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  48. Che bella questa presentazione e che bei momenti in casa :)

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  49. La presentazione mi piace moltissimo. E il contenuto vorrei proprio assaggiarlo, invitante!
    Qui quella che tenta sei tu!
    Ti abbraccio!

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  50. Questa sì che è poesia... dall'inizio alla fine!!!
    Brava in tutto
    ;-D

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  51. che bello godere dell'aria aperta e del sole!
    che goloso questo cestino :P adoro i carciofi!

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  52. Sonia ma che bello questo post, le tue parole carinissime...complimenti alla tua bimba e complimenti a te!! bacioni

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  53. Hai un blog MERAVIGLIOSO! e questo cestino di tortelloni è di un invitanteee!
    Ho già l'acquolina in bocca!

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  54. Ciao Sonia,grazie di essere passata da me ^^
    Sono venuta subito a curiosare nel tuo blog,e' ho trovato questo post tenerissimo con una ricettina originale.
    A presto
    Cinzia

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  55. Ciao, piacere di conoscerti, grazie della visita che ricambio con strapiacere! Mamma mia fai delle cose bellissime! A presto.

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  56. Ciao,Sonia!Grazie della visita al mio blog (e di mia sorella).Complimenti per la ricetta ma anche per il tuo blog!Un tesoro pieno di delizie!Ti seguiro con piacere!Mi e piaciuto il food styling del tuo piatto!A presto:)))

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  57. Sonia,
    I loved your blog and also this 'cestino di tortelloni'... just wonderfull and with a perfect presentation :)

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  58. Sue: ciao, benvenuta, grazie per i complimenti, troppo buona ;D

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  59. Oh mamma che spettacolo!! *.*
    Che meraviglia!!

    Sei davvero bravissima! :D

    Baci baci!
    Babi

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  60. Che bei ricordi mi fai rivivere! Chissà perchè imparare ad andare in bici è una cosa stampata nella mente di tutti noi...
    Hai reso questo momento ancor apiù celebre e indimenticabile con questo tocco di amore puro.

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  61. Hip hip hurrà per la piccola ciclista! *_*
    Bellissimo il cestino, da' un aspetto iresistibile ad un piatto che è già goloso di suo :)

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  62. merci pour cette jolie idée de présentation !!!

    bonne journée gourmande

    virginie

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  63. Grazie per essere passata da me, così ho avuto modo di conoscerti.Complimenti per il blog, molto curato e ricco di cose interessanti.
    La presentazione di questo piatto è stupenda, bravissima, abbinamento perfetto !Da oggi ti seguo anch'io...:))Ciao!

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  64. presentazioni assolutamente da bocca aperta, bravissima, vorrei vederle tutte ma temo che dovrò farlo a rate.Bravissima e foto stupendissime (l'ho già detto? te lo ridico:-)))

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