…a prima vista potrebbero sembrare dei gelati. Invece non lo sono. Sono delle golosissime tortine che nascondono due dolci segreti. Per scoprire a cosa mi riferisco vi invito a guardare tutte le foto, lo so lo so, stavolta ho esagerato ma perdonatemi, mi piacevano tutte!
Per il primo picnic di stagione questi “sembramanonè” sarebbero perfetti per concludere in dolcezza il pranzo open air, freschi, ebbene si, vanno in frigorifero –borsa frigo in caso di picnic- ma non sono gelati ;) e carichi di gusto grazie alla nuvola che li ricopre e al cuore tenero che li caratterizza, potrebbero essere tagliati a metà e gustati anche per un romantico tete a tete…
…io l’ho condiviso con Giorgia, il papà l’ha voluto mangiare intero O.O
La ricetta è lunga da descrivere ma veloce da preparare ;D e ne vale decisamente la pena, sono buonissimi!
L’ultima dai…
…non è vero ^_*
FINTIGELATI ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE
Cosa occorre per 6 cupcakes
- 6 cialde per gelato
- 2 uova grandi
- 112 gr di zucchero grezzo di canna Waves of Sugar
- 25 gr di burro
- 50 ml di panna fresca
- 100 gr di farina autolievitante Molino Spadoni
- 2 cucchiai di cacao amaro Van Houten
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cioccolato fondente al 75% di cacao Venchi
- 6 cucchiaini di confettura di fragole Bonne Maman
Cosa occorre per la copertura
- 2 albumi
- 325 gr di zucchero semolato
- 1/2 limone
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 80 gr di cioccolato fondente al 75% di cacao Venchi
- 1/2 cucchiaino di olio vegetale
Come procedere
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Fate fondere il burro, aggiungetevi la panna e amalgamate al composto di uova.
- Mescolate insieme la farina, il cacao e il sale e amalgamateli delicatamente al composto.
- Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungetelo al composto.
- Ponete le cialde per gelato in una teglia per muffins (io uso uno stampo da sei della Wilton by Decora) e versatevi il composto riempiendole per due terzi.
- Cuocete in forno a metà altezza per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
- Tagliate le calotte ai cupcakes al livello della cialda e con un coltello appuntito estraete un cono di impasto senza romperlo.
- Mettete al centro un cucchiaino di confettura di fragole e ricoprite con il cono di impasto.
- In una terrina di acciaio inossidabile mescolate gli albumi con lo zucchero semolato e il succo di limone.
- Sbatteteli con una frusta elettrica finché il tutto è spumoso.
- Ponete la terrina a bagnomaria e continuate a sbattere fino a che il composto non assume la consistenza spumosa della meringa. Dovreste vedere la traccia della frusta nella schiuma.
- Togliete la terrina dal bagnomaria e sbattete lo zucchero vanigliato nel composto schiumoso. Continuate a sbattere con la frusta elettrica finché il composto non diventa denso e freddo.
- Mettete la meringa in una tasca da pasticcere con una punta rotonda e versatela sopra i cupcakes formando delle spirali. Lasciateli solidificare in frigorifero.
- Preparate la copertura. Tritate il cioccolato e fatelo fondere con l’olio vegetale a bagnomaria.
- Versate il cioccolato in una ciotolina e lasciatelo raffreddare.
- Togliete i cupcakes dal frigorifero e immergete ogni punta punta nel cioccolato (attenzione a non farle cadere dentro) nel caso aiutatevi con un pennellino in silicone se vi sono dei vuoti.
- Lasciate solidificare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Si conservano per tre giorni in frigorifero coperti da pellicola.
Fonte: ricetta modificata tratta da Pane dolci e biscotti di Leila Lindolm
Con questa ricetta partecipo al Contest di Assaggi di viaggio
E partecipo anche alla raccolta di Giallo Zafferano
Not ice cream with Strawberry jam
What does it take for 6 cupcakes
6 wafers for ice cream
2 large eggs
112 gr of sugar cane Waves of Sugar
25 g butter
50 ml of fresh cream
100 grams of flour
1 tsp baking powder
2 tablespoons unsweetened cocoa Van Houten
1 pinch of salt
50 g dark chocolate 75% cocoa Venchi
6 teaspoons of Bonne Maman strawberry jam
What is needed to cover
2 egg whites
325 gr caster sugar
1 / 2 lemon
1 teaspoon sugar
80 g dark chocolate 75% cocoa Venchi
1 / 2 teaspoon vegetable oil
How to proceed
Preheat oven to 180°C.
Beat the eggs with the butter and sugar
the egg.
Mix together the flour, baking powder, cocoa and salt and mix them gently into the mixture.
Chop chocolate and melt them in a water bath. Add it to the mixture.
Place the wafers for ice cream in a muffin pan (I use a mold by Wilton) and pour the mixture for filling two-thirds.
Bake at half height for about 15 minutes. Let cool.
Cut cupcakes in the cups to the wafer level with a sharp knife and remove a cone of dough without breaking it.
Put a teaspoon in the middle of strawberry jam and cover with the mixture of cone.
In a stainless steel bowl mix the egg whites with sugar and lemon juice.
Beat with an electric mixer until everything is fluffy.
Place the bowl in a double boiler and continue to beat until the mixture assumes the consistency of fluffy meringue. You should see the trace of the whip in the foam.
Remove the bowl from the water bath and whisk in the vanilla sugar frothy. Continue to beat with electric mixer until the mixture becomes thick and cold.
Put the meringue in a pastry bag with a round toe and pour over the cupcakes to form spirals. Let solidify in the refrigerator.
Prepare the cover. Chop chocolate and melt them with vegetable oil in a water bath.
Pour the chocolate in a bowl and let cool.
Remove the cupcakes from the refrigerator and dip each tip toe in chocolate (be careful not to drop it in) if help yourself with a silicone brush if there are gaps.
Let solidify in the refrigerator for about 30 minutes.
Can be kept for three days in the refrigerator covered
until mixture is light and fluffy.
Melt butter, add the cream and mix to the egg.
Mix together the flour, baking powder, cocoa and salt and mix them gently into the mixture.
Chop chocolate and melt them in a water bath. Add it to the mixture.
Place the wafers for ice cream in a muffin pan (I use a mold by Wilton) and pour the mixture for filling two-thirds.
Bake at half height for about 15 minutes. Let cool.
Cut cupcakes in the cups to the wafer level with a sharp knife and remove a cone of dough without breaking it.
Put a teaspoon in the middle of strawberry jam and cover with the mixture of cone.
In a stainless steel bowl mix the egg whites with sugar and lemon juice.
Beat with an electric mixer until everything is fluffy.
Place the bowl in a double boiler and continue to beat until the mixture assumes the consistency of fluffy meringue. You should see the trace of the whip in the foam.
Remove the bowl from the water bath and whisk in the vanilla sugar frothy. Continue to beat with electric mixer until the mixture becomes thick and cold.
Put the meringue in a pastry bag with a round toe and pour over the cupcakes to form spirals. Let solidify in the refrigerator.
Prepare the cover. Chop chocolate and melt them with vegetable oil in a water bath.
Pour the chocolate in a bowl and let cool.
Remove the cupcakes from the refrigerator and dip each tip toe in chocolate (be careful not to drop it in) if help yourself with a silicone brush if there are gaps.
Let solidify in the refrigerator for about 30 minutes.
Can be kept for three days in the refrigerator covered with foil.
Source: modified recipe is from Pane, dolci e biscotti - Leila Lindolm
sei geniale, davvero ma che splendida esecuzione.
RispondiEliminabrava
sono senza parole di fronte a qeste fantasiose meraviglie! complimenti!
RispondiEliminachapeau!
RispondiEliminaM E R A V I G L I O S I ! ! !
Geniale!!! Sei stata veramente bravissima!!!! un bacio, Olga
RispondiEliminaun vero e proprio capolavoro dolciario. Bravissima!
RispondiEliminaNon ho parole anzi...me ne passi uno? Te sei un genio ^__^
RispondiEliminaA parte non avrei mai pensato a una cosa del genere, ma nemmeno si potessero mettere in forno le cialde del gelato.
Ma mettere la confettura prima di cuocerle, dici che non regge?
Un baciotto e complimentissimi :)
Ho un dubbio... negli ingredienti indichi 25 gr di burro...
RispondiEliminaNella procedura però, ai punti 1 e 2, lo utilizzi due volte...la quantità è sempre la stessa o ce ne vuole di più?
Grazie!!!
ma sono splendidi!!! *__*
RispondiEliminaci credo che non riuscivi a scegliere le foto.. sono meravigliose! quest'idea è veramente geniale! non riesco nemmeno a immaginare la bontà... mmmhhh... bravissima!!!!
complimenti sono una dolcissima sorpresa. Ottimi per un bel picnic. Un saluto
RispondiEliminaSono rimasta senza parole...
RispondiEliminaeccezionali! Brava!
antonella: ;) la gola è la gola!
RispondiEliminavale: ;p
manine in pasta: ^_* merci!
olga: grazie contraccambio
shade: grazie cara, come stai?
federica: avevo paura che colasse tutta in fondo e facesse diventare molle la cialda, così l'ho messa dopo ;)
sabrina: hai ragione, correggo subito ma son giustificata ;) scrivevo mentre raccontavo Cenerentola a Giorgia...come dire ero un po' distratta! grazie per avermelo fatto notare, baci
dalila: da leccarsi i baffi (anche perché si sporcano in maniera pazzesca ;)))
valerioscialla: andrei a fare un picnic solo per mangiare tutte 'ste delizie da fuori porta!
silvia c: gulp, grazie!
Sono simpaticissimi questi finti gelati! Bravissima!!
RispondiEliminaQuesti li copio subito per il buffet di compleanno di mio figlio...geniali, e bellissimi!
RispondiEliminacomplimenti
ciao loredana
Ma, ma.... sono troppo belli!!!!!!!!! Grande!! Sono simpaticissimi!! :DD
RispondiEliminaFantastici!! Una genialata! :)
RispondiEliminaLa mia scricci, dall'alto dei suoi 15 mesi, vedendoli in foto ha esclamato... UAUUU!! :D
semplicemente... meravigliosi!
RispondiEliminae complimenti per la bravura nel realizzarli,
baci
manu
Vero o "finto" gelato è una bontà, e pure magistralmente eseguita.
RispondiEliminaSolo una domanda: ma le cialde dei coni gelati non si sbrucciacchiano in forno?
ma non me lo avevi detto eh???? me l'hai tenuto nascosto birbona????? fai la pasticciera!!!!! ora l'ho scoperto, questi non sono buoni di piùùùùùùùùùùùùùùùùùù!!! e belli??? di piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù!!! super brava! baciiii
RispondiEliminaMa dico, non potevi arrivarci fuori tempo massimo????? Con questa ricetta sbaragli tutti alla grande... NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! Non voglio perdere di nuovo!!! :(((((
RispondiEliminadevono essere meravigliosi...
RispondiEliminami viene voglia di provare a farli...ma ora ne mngerei volentieri uno!
Grazie per questa leccornia!
ma che meraviglia... sono originalissimi... splendidi!! tesoro mio sono senza parole, giuro!! complimenti...
RispondiEliminaIdea davvero deliziosa...e le foto poi sono spettacolari! complimentoni
RispondiEliminaGENIALE!! ricetta stuzzicante e aspetto meraviglioso!
RispondiEliminacomplimentoni!!!
Bravissima! Veramente un'idea strepitosa!!!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Bellissimi e davvero originali!
RispondiEliminasono le tortine piu'belle che abbia mai visto!!!!
RispondiEliminaricetta segnata,passo x passo,e per evitare di sbagliare,mi segno anche il link!!!
Mamma mia! E ho detto tutto :)
RispondiEliminaSONIA, SONO BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesta volta penso che tu abbia davvero superato te stessa. bravissimissima!!!
Wow...che belliiiii ..e che buoni!!!!! Sei davvero bravissima..io nemmeno ci tento a fare un capolavoro simile ;)
RispondiEliminabaciiii
Sei incredibile!! Originale a dir poco!!!! Un finto gelato più goloso del gelato stesso!! Bravissima tesoro e complimenti sinceri!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Sonia!!!
M. Luisa
Ma ti prego...cotti nelle cialde!!!! Ma sei proprio tremendaaaa!!!!!! Sfiziosissimi e buonissimi...ti copio l'idea!!!! Bacioni...
RispondiEliminaAscolta, sono quasi da censura sti "sembramanonsonogelatisonosolodeidolcettitroppobuoni"!!! Bravissima, buona giornata.
RispondiEliminaOmmioddio, ma sono ME-RA-VI-GLIO-SE!!!!!!!!!! Ti devo davvero fare i miei complimenti, brava brava brava!!!
RispondiEliminaInoltre il tuo blog è bellissimo... ora siamo tue lettrici fisse, perciò non ti perderemo di vista!!!
Vero
che dire??? la tua originalità non si smentisce mai! complimenti, sono adorabili, simpatici e sicuramente squisiti... in più davvero perfetti per un pic-nic, dato che non c'è bisogno di piattini e posate! complimenti davvero! un bacio
RispondiEliminauahhhhhhhhhh ma che meraviglia sono questi dolcetti mi fanno impazzire sembrano le torri di un castello goloso..insomma ne mngerei una vagonata sono troppo belli tesò!!baci imma
RispondiElimina...ma sono fantastici, ma quanto brava sei??!
RispondiEliminaChapeau!
Uno però me lo potevi offrire, cattivona.....anche se a dieta ma avrei fatto uno strappo!!!!!
baciotti
Chissà Giorgia come se lo sarà pappato...già me la vedo affondarci il musino dentro!!!!!!!
Mamma mia che buone, belle e irresistibili.Geniale!
RispondiEliminaMia cara.... sono sbalordita!
RispondiEliminaMi sa che "gli assaggiatori" hanno trovato la loro ricetta vincitrice del contest! BRavissssssima... e sai che è assolutamente insufficiente!
Ho lasciato un commento prima ma non lo vedo.... :(
RispondiEliminase passi da me, c'è qualcosina per te!!!!
RispondiEliminameraviglia per gli occhi e per il palato...per non parlare dell'idea originalissima! sei davvero forte!
RispondiEliminaBELLISSIMI Sonia, mi piace il tuo blog che è pieno di ricette e foto meravigliose, grazie per la condivisione di queste delizie e congratulazioni,
RispondiEliminabaci da Portogallo!!
Davvero un'idea stupenda, sono bellissimi (e chissà che buoni!!!)
RispondiEliminaEd anche con questa ricetta mi hai proprio meravigliata cara Sonia!!! E le foto sono stupende!! Sai che bella figura si fa a Pasuetta portandoli fuori?? Complimentissimi...e si sa che gli uomini sono dei golosoni hihi
RispondiEliminabacio grande
Ma sei bravissimaaaaa!!! Complimenti per il blog...è stupendo!!!!
RispondiEliminafantastica ....sei grande è un idea geniale!
RispondiEliminaBellissimi! Me ne sono innamorata durante il viaggio a Ny! Avrei sempre voluto provare a farli, ma ancora non ci ho provato. I tuoi sono meravigliosi, anche le foto sono stupefacenti!
RispondiEliminaComplimenti!
Ricetta, esecuzione e presentazione degne di un grande chef!!! Per me i contest li devi vincere tu! bravissima, baci
RispondiEliminaUn'idea originalissima! Complimenti. Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMi lasci sempre senza parole..non ho mai visto una ricetta più bella e golosa di questa.sei davvero bravissimissima!!
RispondiEliminaFantastici..
RispondiEliminaChissà quanto sono buoni.
Mmmmm... che delizia!
Abbraccio.
Fer.
Che delizia...complimenti sei bravissima
RispondiEliminaSei bravissima , davvero brava un abbraccio ciao
RispondiElimina*-* e ma così non valeeee!!! Sono fantastici, complimentissimi!
RispondiEliminabellissimi e molto, molto golosi!
RispondiEliminaUna fantastica idea!Immagino la faccia delle nipotine e delle mie figlie se gliele preparassi! Spero davvero di riuscire a rifarle!
RispondiEliminaGrazie, da te c'è sempre da imparare! Ti abbraccio!
ma che bellini!!
RispondiEliminasembrano proprio dei gelati e devono essere squisiti, salvo la ricettina mi piacerebbe proprio provare!!
complimenti !!!
Che meraviglia... sono irresistibili, bravissima, complimenti! baci
RispondiEliminaa parte che sono favolosi e le foto straordinarie ma chi ci crede che durano 3 giorni in frigo???? non ci arrivano neppure alla porta del frigo da quanto devono essere buoni!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaGrazie della risposta tesoruccio ^__^ Lo sporfondo dipende tanto dalla consistenza dell'impasto e in effetti csì sei andata sul sicuro. la domanda mi è venuta perchè già immaginavo che non sarei riuscita a ritagliare un diamante preciso come il tuo! Un bacione
RispondiEliminaP.S. ah dimeticavo! Non pensarlo nemmen per scherzo che disturbi! Mi fa un sacco piacere invece fare due chiacchiere ^__^
che spettacolo, nella prima foto sembrano gelati veri, sei un genio!!!
RispondiEliminaCiao... felice di conoscerti! Grazie per il tuo dolce commento e per essere diventata mia follower... Che blog goloso! E siccome anche io sono supergolosa, non posso che ricambiare e seguirti anch'io... A presto allora!
RispondiEliminaO.O
RispondiEliminaResto ad occhi sgranati, a bocca aperta e pure senza fiato!
Che spettacolo, Sonia!!!!
Devono avere un gusto divino... Ma...ma...Sono SPLENDIDI!
Bravissima!
Baci!
Elisa
sei geniale....
RispondiEliminaDopo questo meraviglioso reportage, non posso mancare al picnic, però ne voglio uno intero!!!!!
RispondiEliminaLi avevo giàvisti su gz... sono uno spettacolo... io mi salvo la ricetta, intanto uno a colazione adesso? Mmmmmmm.... bravissimissima!!! Baci :)
RispondiEliminaWhat an absolutely amazing treat! YUM!
RispondiEliminaSono senza parole!!!! Complimentissimi per il blog e per le fantastiche ricette, grtazie per la visita, mi unisco con immenso piacere ai tuoi sostenitori =)
RispondiEliminaCaspita sono davvero splendidi e golosi!!!
RispondiEliminaGrazie del tuo passaggio nel mio blog, ti ho aggiunto ai link.
:-*
Ma che meraviglia!!
RispondiEliminaViene proprio voglia di mangiarseli tutti!
Presto proverò a farli! =)
Sonia grazie della visita che ricambio con tutto il cuore, vedi ognuno è portato per fare bene una cosa, alcune cose, non tutto, tu hai fatto questi finti gelati meravigliosi, io sono più portata per il salato, oddio ieri sera ho fatto una crostata di nutella con sopra una meringa da svenire, non curata come i tuoi "gelati" ma buona, un abbraccio, alla prossima, adesso ti metto nel mio elenco così di seguo e mi iscrivo anche....
RispondiEliminaciao sono di una simpatia scoppiettante e hai fatto bene a pubblicare le foto... rendono molto l'idea! baci
RispondiEliminaNoooo!!! Ma che spettacolo!!!
RispondiEliminaOltre ad essere geniali devono essere anche deliziosi!
Oddio io non sarei mai capace di realizzarli, ma si trovano in pasticceria?
Grande!
un bacio
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.com
Sono trooooppo carini! Un'idea assolutamente strepitosa.
RispondiEliminaGrazie per avere partecipato!
Davvero geniale!!!!
RispondiEliminaSono PERFETTI!Complimenti,cara!
RispondiEliminaquesta è proprio una genialata! annoto subito! complimenti!
RispondiEliminaSonia sei un genio!!! sono davvero bellissimi!!!! me li rivendo subito x il prossimo comple =) buon week end
RispondiEliminanon ho parole.... bravissima! ma che ne hai fatto del conetto interno? me lo sono persa?
RispondiEliminaWowwww che meraviglia!
RispondiEliminaQuesta si che è un'idea fantastica!!
Devo assolutamente riproporli e so anche a chi.... ^_^
Grazie!
no vabbè questa ricetta è fenomenale..sono senza parole!bravissima!!!!!!
RispondiEliminaTesò hai fatto bingo! nn sapevo si potessero cuocere le cialde! davvero un idea carinissima originale e ottima! baciuzz!
RispondiEliminaSonia sono bellissimi!
RispondiEliminasenza parole :) hanno anche un aspetto davvero intrigante
troppo brava!
buon we
fantastici! Che bel blog :) ti seguo!
RispondiEliminaMeravigliosi, credo che questa parola dica tutto!
RispondiEliminaChe original!!!! talmente sorprendedenti da non sembrare veri...chissà che bontà ti seguirò come maestra di cucina...un bacio
RispondiEliminaChe brava! mi ricordano dei dolcetti tedeschi, o forse inglesi... insomma dei dolcetti che adoravo da bambina. Ma erano zozzi e confezionati questi sembrano decisamente meglio!
RispondiEliminaMa è semplicemente fenomenale!!!! Un'idea galattica. a prima vista sembrano dei veri e propri gelati!!!!! GENIALE, sì davvero GENIALE...
RispondiEliminamamma mia che deliziaaa! sono troppo belli da vedere e ancora di più da mangiareeee! complimentissimiiii! segno..anche se non usciranno belli nemmeno 1 decimo dei tuoi! ma ci provo! bacioni e buone palme!
RispondiEliminaSei bravissima!!! Fra cent'anni raggiungerei la tua perfezione!!! Continuerò a seguire e a gustare con gli occhi. Ciao, Laura
RispondiEliminaCerco le cialde e copioooo!
RispondiEliminaSuperlative! Brava amica!
Sono veramente bellissimissimi!!!!
RispondiEliminaMAGNIFICI!
RispondiEliminanon ho altre parole.
Complimenti complimenti complimenti!
Che meraviglia, sono davvero bellissimi, fantastici e devono essere anche mooolto buoni!
RispondiEliminaComplimentissimissimi!
Sonia sei grande!!!Quando si dice "in cucina ci vuole fantasia",bravissima!!!!bacioni baciotti..........
RispondiEliminama quante cose bellissime e golosissime cucini?!?!?! credo che sfrutterò qualche tua ricettina prossimamente!! e grazie per essere passata nel mio blog.
RispondiEliminaFolgorata da questa ricetta, intanto ho comprato le cialde.. ;)
RispondiEliminaSono SCONVOLTA!!! Ma sono a dir poco i dolci più deliziosi che abbia mai visto!!! Bravissimaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaCentesimo commento.......sono una meraviglia e per me una gran novità.
RispondiEliminaSono senza parole!! Sono stratosferici! Ho già abbaiato a mamy e papy per venire a vederli e provare a farli! Siamo felici di essere passati sul tuo blog! Bau bau
RispondiEliminaMirty
E' un'idea semplicemente deliziosa! Anche a me piace "camuffare" il cibo a volte (se ti va guarda nel mio blog i "montblanc in incognito").
RispondiEliminaTorneró presto, il tuo blog è fantastico!