Già, perché tra le voglie di alimenti “tipicamente fuori stagione” che di conseguenza sembrano ancora più buoni, non potevo farmi mancare il dolcino ^_*
Conosciamo tutti questi biscottini, io, proprio per non farmi mancare nulla, ho solo aggiunto una spolverata di caffè nell’impasto echevelodicoafa’, i biscotti sembravano ancora più buoni del solito, tra tutti i dolci da forno questi sono quelli che oltre a piacermi da matti, mi regala più soddisfazione. Mi permette di fare “esercizio fisico” solo a scriverlo già mi sento in forma, e terapia olfattiva preparando dei semplici biscotti: mescolo, appallottolo (operazione e termine preferito dalla treenne di casa), tuffo nello zucchero e cuocio.
Pronti. Aaah sentite che profumo!
Trascorso qualche giorno sono ancora più buoni e la superficie croccante, saprà ancora sorprendervi…sempre se riuscite a non finirli subito ;D
PS: il forno finalmente funziona, sono state tre settimane di astinenza ma sto’ recuperando alla grande. Si vede?
Tazza, piattino, cucchiaino e tovaglietta americana Villa D’Este Home
Cosa occorre (per circa 40 biscotti)
- 250 gr di cioccolato fondente 75% Venchi
- 210 gr di farina autolievitante Molino Spadoni
- 100 gr di zucchero grezzo di canna Waves of Sugar
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo
- sale
- zucchero a velo
Come procedere
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e aggiungete il caffè istantaneo.
- In una terrina setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale.
- Montate molto bene le uova con lo zucchero e aggiungete lentamente il cioccolato e il burro ormai sciolti.
- Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina al composto di uova e mescolate delicatamente.
- Riponete in frigorifero almeno per un ora dopodiché formate delle palline grandi come noci e tuffatele nello zucchero a velo.
- Rivestite una teglia con carta forno e adagiate le palline ben distanziate tra loro, in cottura aumenteranno di volume.
- Infornate a 170°C per 12 minuti e lasciate raffreddare su una gratella.
NB: prima di rotolare le palline nelle zucchero a velo si possono “impanare” nello zucchero semolato (o grezzo di canna) questo doppio passaggio conferirà ai biscotti una croccante crosticina. E’ anche possibile aromatizzare lo zucchero a velo prima di impanare le palline con ciò che si desidera ad esempio con: noce moscata, cannella, cardamomo macinato oppure aggiungere questi ingredienti nell’impasto come ho fatto io con il caffè istantaneo.
Ah, ^_^ partecipo al Contest di “Japan the wonderland”
CHOCOLATE [COFFEE] CRINKLE
What you need (about 40 cookies)
250 g dark chocolate 75% Venchi
210 gr self raising flour Molino Spadoni
100 g of sugar cane Waves of Sugar
50 g butter
2 eggs
1 teaspoon instant coffee
salt
icing sugar
How to proceed
Melt the chocolate in a double boiler with the butter and add the instant coffee.
In a bowl sift the flour and mix with a pinch of salt.
Whip the eggs well with sugar and slowly add the melted chocolate and butter now.
Add the flour a tablespoon at a time to egg mixture and stir gently.
Refrigerate for at least an hour after formed into balls the size of walnuts and plunge into the icing sugar.
Line a baking sheet and arrange the balls well apart from each other in cooking will increase in volume.
Bake at 170°C for 12 minutes and let cool on a wire rack.
NB: before you roll the balls in powdered sugar can be "bread" in granulated sugar (or cane), this double pass to give a crunchy biscuit crust. Can also flavor the icing sugar before breading balls with what you want for example: nutmeg, cinnamon, ground cardamom, or add these ingredients in the dough as I did with instant coffee
Ovviamente mi prendo la ricetta perché sono bellissimi e sicuramente buoni! Belle anche le doto: fanno venire voglia di andarli a preparare subito... quasi quasi ;)
RispondiEliminaSono perfetti! Bravissima!!
RispondiEliminamamma mia che devono essere questi biscotti!!!uau!molto belli, brava!!
RispondiEliminaFA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!li segno!!baci!
RispondiEliminaCon il caffè diventano irresistibili. Grazie,bell'idea!
RispondiEliminaBuona settimana carissima!
Una meraviglia questi biscotti chicciolati e assai fotogenici :)
RispondiEliminaBuongiorno carissima..che buoni!!li faccio spesso anch'io sai.. son la fine del mondo!!buona l'idea del caffè istantaneo ne ho giusto un pò da far "fuori"..grazie mille li proverò!!ti auguro una splendida settimana
RispondiEliminaChe dire semplicemente deliziosi.
RispondiEliminaUn bacione,Fausta
Eccoci! Se già mi tentava la versione originale da un po’, adesso sono super tentata doppie volte dall’aggiunta pure del caffè! Libidine ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUn recupero sprint direi!!! Ti sono veniti magnificamente!!Non li ho mai fatti ma a vedere queste squisitezze mi è venuta la voglia!!!Un bacio e buona settimana!!!
RispondiEliminaQuanto è rassicurante sapere che non sono l'unica golosa ^_* bacioni e tutte voi!
RispondiEliminaOggi sono un pò giù, una coccola così mi ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaUn bacione
Ottimi direi, il tocco di caffè gli da di sicuro un ottimo aroma ed un sapore spettacolare. Si vede che amo il caffè? Un saluto cara
RispondiEliminaMMMMMMM che profumino...Buoni buoni ^_^ li provo e complimenti...sempre bravissima
RispondiEliminaChe bontà, buona settimana.
RispondiEliminaMeravigliosi!! Golosissimi!! Con il caffè!! Anch'io, ne voglio uno pure io!!! Bravissima tesoro!! Una ricetta da favola!! Buon lunedì cara!!
RispondiEliminaDa quanto tempo tesoro che nn li rifaccio i crinkle,una vita e che voglia adesso vedendo questa visione sono divini!!bacioni Imma
RispondiEliminaMamma mia che buoniiii! adoro questi biscotti..li vedo spesso nei blog ma non ho mai provato a realizzarli..buonissimiiii! mi sa ke questa è la volta buona ke li preparo! bravissima!
RispondiEliminadevo ancora provare questo tipo di biscotti... ti va di partecipare al mio contest? passa a trovarmi se vuoi..^^
RispondiEliminaChe buooooooni!!!!!!
RispondiEliminatesoro mio sono splendidi, golosissimi... uno tira l'altro... che voglia mi hai fatto venire...
RispondiEliminaquesti piacciono un sacco anche a me! magari ne basta uno nel pomeriggio per tirarmi su il morale :-)))) meno male che il forno funziona così ora non ti terrà più nessuno!!! baciiiii Ely
RispondiEliminamamma mia sonia, questi biscottini devono essere deliziosi!!!!!!!!
RispondiEliminaci starebbero giusto bene in questo momento....posso prenderne uno?
Li voglio anch'io i crin...come si chimano...
RispondiEliminaSembrano deliziosi!!!
È già la terza volta che in un paio di settimana vedo la ricetta di questi biscottini che però io non ho mai provato a fare...segno del destino, mi sa che mi toccherà provarli!
RispondiEliminama che belli!!!!
RispondiEliminaCon questi biscottini hai recuperato alla grande... buonissimi! Baciotto
RispondiEliminache buoni!!! li ho fatti anche io, ma l'idea del caffè è particolarmente stuzzicante! però sono a dieta, sob sob!!!
RispondiEliminaeh si,dovro'provarli anche io,guara che belli che sono!!!
RispondiEliminache meraviglia questi biscottini!!!! devo provarli! un bacione.
RispondiEliminaAnche se fuopri stagione questi biscottini sono così buoni che io li mangerei anche in pieno agosto!!!!;-)
RispondiEliminavanno benone entrambe le ricette...^^ buona fortuna allora!
RispondiEliminaRiempirei la tazza di tè e me li mangerei tutti....subito!!!!!
RispondiEliminaFlavia
troppo buoni! ti sono venuti perfetti! :)
RispondiEliminama sai che non mi ci sono mai cimentato? mi sa che a breve ci provo...troppo goloso! :)
Ma..Ma..Sono la PERFEZIONE! :)
RispondiEliminaBravissima!
Dobbiamo prepararli anche noi, l'aspetto è dei più invitanti, pare di sentirne anche il profumino e dopo avere letto il tuo post abbiamo capito che è il caso di prepararne tanti, visto che come dici tu, il giorno dopo e quello dopo ancora sono persino più buoni!
RispondiEliminaBAcioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Mettono un acquolina.. sono davvero perfetti ^_^
RispondiEliminaStupendi in versione coffe.... e che belle le tazze e le foto!!! :)
RispondiEliminache belli.... e che buoni che devono essere! ho segnato la ricetta, appena riesco li provo sicuramente!!!
RispondiEliminaciao! ti ringrazio molto per essere passata! il tuo blog è veramente goloso... ^_^ un saluto! ti seguo...
RispondiEliminaI biscotti sono uno spettacolo, perfetti per la voglia di dolce che mi è presa in questi giorni, alla faccia dei piatti primaverili!!!
RispondiEliminabellissima anche la tazza!
Ciao Sonia, questi biscottini sono bellissimi e chissà che bontà... e belle le foto. Grazie per essere passata a trovarmi. A presto, Kika
RispondiEliminaBuoni buoni buoniiiiiiiiiii, ricetta salvata : ))
RispondiEliminabellissime le foto!!!e i biscottini?senza parole;)
RispondiEliminaMagari potessi sentire il profumino dei tuoi biscotti!! Che belli e che brava!! Dici che se provo a farli durano qualche giorno o finiscono subito?? mAH!!!
RispondiEliminaCiauuu
ciao, grazie per la visita!
RispondiEliminacomplimenti per i biscotti, sono a dir poco perfetti ^__^
buona serata
Che peccato nn poter assaggiare più le tue delizie!!!!!
RispondiEliminaMai preparati i crinkle... troppa paura che mi vengano senze le magnifiche rughe! i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminaL'aggiunta del caffè è una splendida idea .......
RispondiEliminaSonia questi dolci sono una vera tentazione!!! peccato poterseli solo immaginare =) buona giornata Chiara
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti e per esservi fermati a lasciare un commento, biscottino?
RispondiEliminache meraviglia di biscotti .....
RispondiEliminaCIAO PIACERE DI CONOSCERTI!!!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER TUTTO!!!!
BUONA CUCINA.
Sono bellissimi!!!ovviamente prendo nota!!!Passa anche da noi...eli
RispondiEliminaSimona
RispondiEliminaGraal77
Eli e Vero in cucina
Benvenute ^_^
Io questi biscotti li adorooooooo!! Con il caffè non li ho mai provati...quindi sono obbligata e rifarli :-D
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi;-) Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e ti aggiungo nella lista di blog che seguo.
Un abbraccio e buona PAsqua
Sono contentissima di aver trovato questa ricetta, la cercavo già da un po'!! Grazie! Certe cose, secondo me non sono mai fuori stagione! Martina!
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