sabato 29 agosto 2009

Spezzatino di coniglio

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Spezzatino di coniglio 1

Ormai sono agli sgoccioli, è la penultima ricetta svuota-frigo poi potrò finalmente dedicarmi al riempimento delle valigie e spuntare man mano le voci in elenco di cose da non dimenticare a casa (medicine, bagnoschiuma, biberon Giorgia, ecc…).

La ricetta di oggi non è per nulla estiva ed è stata completamente inventata da me sul momento. Non sono ancora partita e già penso e faccio piatti autunnali, figuriamoci al rientro come sarò messa…;-) preparatevi! Inoltre vorrei condividere con voi la mia felicità perché sono stata contattata dalla Silikomart per una golosa e invitante collaborazione, non vedo l’ora di mettermi all’opera!

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Spezzatino di coniglio

Ingredienti con dosi a “occhio”: 2 bistecche di coniglio – 1 scalogno – 1 bicchiere di vino bianco – 1 bicchiere di piselli surgelati – 1/2 confezione di passata di pomodoro - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 50 gr di funghi porcini secchi - sale – pepe

  1. Tagliare a piccoli bocconi le bistecche di coniglio e mettere da parte.
  2. In una ciotola con dell’acqua calda (anche scaldata al microonde andrà benissimo) far rinvenire i porcini secchi; lasciarli in ammollo per almeno 10 minuti.
  3. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con lo scalogno tritato e i piselli surgelati insieme ad un bicchiere abbondante di acqua; far evaporare completamente.
  4. Aggiungere in padella i bocconcini di coniglio e il vino bianco lasciarlo sfumare e poi aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato ed i funghi secchi (usare un colino a maglie fitte per non far scendere in padella il terriccio). Cuocere con un coperchio per 5 minuti, dopo altri 5 minuti scoperchiare, assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
  5. Pronto!

7 commenti:

  1. Buonissimo....complimenti per la collaborazione con la silikomart.

    Baci

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  2. Mi hai fatto ricordare che non cucino il coniglio da un po': devo segnarmi la questa ricetta :))

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  3. Ciao!!!!Hey,che bella idea per un secondo!Stavo giusto cercando nuove ispirazioni....:D
    Ti volevo ringraziare per essere passata a trovarmi,in ritardo xchè sono stata via tutta l'estate!!

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  4. Buone vacanze e ho già voglia di leggere le tue ricette autunnali :-)

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  5. ciao!!

    congratulazioni per la tua nuova collaborazione!

    adoro il coniglio...questa è un'altra ricetta che aggiungerò a quelle che già possiedo...deve essere buonissimo!

    ciaoooooooooooooooooooooo

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  6. Beata te e poi vacanza!!!!....portami con te!.....Complimenti per la Silikomart!!!
    Ciao e buona domenica!!!!

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  7. @Alice4161: sono passata da te per un saluto. Che buono il tuo budino!

    @lenny: pensa che è la mia seconda ricetta con il coniglio, non l'avevo mai preparato prima. Ora poverino, c'ho preso gusto!

    @Alessandra: è un piacere passare dal tuo blog, ora non mi perderò una ricetta, sono diventata tua lettrice!

    @Simona la golosa: vedo che non sono l'unica ad attendere l'autunno con la forchetta in mano...;)

    @Federica: sono felice che non avevi già questa ricetta, almeno ogni tanto faccio anche io qualcosa di originale!

    @Marifra: c'è ancora un posticino in macchina, forse un pò scomodo ma se ti accontenti ti porto via con me!

    Grazie a tutte per essere passate a trovarmi. Vi abbraccio forte

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