L’appetizer, si sa’ deve essere per definizione appetitoso. E va bene. Dovrebbe essere sfizioso e preferibilmente insolito e anche qui ci ho provato. Ma se in un caldo pomeriggio, colpa o merito di una bibita ghiacciata, un classico dolce siciliano viene da me rivisitato e proposto in versione salata?
Nasce la croccantezza che conquista il cuor ^_^
Merito delle cialde di parmigiano, io ne sono ghiotta, come si può ben intuire da qui e qui, sono ottime sia preparate semplicemente come indicato nella ricetta che segue sia nella versione più interessante arricchita con un cucchiaio di semi vari o da un trito delle vostre erbe aromatiche preferite.
Preferibilmente da gustare in compagnia ;)
Cannoli di Parmigiano
Cosa occorre
- 340 gr di crema di prosciutto cotto e ricotta Le spalmose 024 Beretta
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- mandorle Noberasco
- pistacchi Noberasco
Come procedere
- Dividete il parmigiano in dieci parti e sistematelo in mucchietti su un foglio di carta forno.
- Appiattite i mucchietti con il dorso di un cucchiaio cercando di formare un cerchio e fateli cuocere per pochi secondi al microonde.
- Estraete le cialde e facendo molta attenzione a non scottarvi arrotolatele velocemente sugli stampi per cannoli.
- Lasciate raffreddare.
- Tritate la frutta secca grossolanamente, io ho utilizzato lo Swizzz Cut, tostatela in un padellino antiaderente per pochi minuti.
- Trasferite la mousse di prosciutto in un sac a poche e riempite i cannoli di parmigiano prima da un lato e poi dall’altro.
- Spolverate la mousse che fuoriesce dai cannoli con la frutta secca e servite subito.
A piacere, prima di cuocere le cialde, si può aggiungere al parmigiano grattugiato un cucchiaio delle seguenti varianti:
- semi di finocchio
- semi di sesamo
- semi di papavero
- erbe aromatiche essiccate
Piatto Wald
Con questa ricetta partecipo:
al Contest de Le ricette di Angela
al Contest di Lory La mia cucina:
al Contest di Cupcakes
al Contest di Tina e Vicky nella sezione salata
alla raccolta de La cucina accanto
Cannoli Parmesan
What You Need
340 gr cream cheese and ham Le spalmose 024 Beretta
100 grams of grated parmesan cheese
almonds Noberasco
pistachios Noberasco
How to proceed
Divide the cheese into ten parts and put it in piles on a sheet of parchment paper.
Flatten the mounds with the back of a spoon trying to form a circle and cook for a few seconds in the microwave.
Remove the pods and being very careful not to burn quickly roll them on the molds for cannoli.
Let cool.
Chop the nuts coarsely, I used the Swizzz Cut toast in a frying pan for a few minutes.
Transfer the ham mousse in a pastry bag and fill the cannoli with parmesan first on one side and then the other.
Dust the cannoli with mousse that comes from dried fruit and serve immediately.
If you want, before cooking the waffles, you can add a tablespoon of grated parmesan following variants:
fennel, sesame or poppy seeds or dried herbs.
che idea meravigliosa!!! per di più semplice, ma d'effetto! complimenti! ;)
RispondiEliminaChe fantastica idea! Davvero sfiziosi!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi cannoli che conservano il ripieno cremoso anche in versione salata. Grande inventiva in cucina e in bocca al lupo per la serie di contest :)
RispondiEliminaChe idea sfiziosa!!!!!!!! Mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaMa che belli che sono e devono essere anche buonissimi, brava e complimenti per l'idea originalissima
RispondiEliminaWowwww che idea sfiziosissima..li devo proporre a mio figlio..si si si..
RispondiEliminaSempre bravissima, piena di fantasia e creatività :))
Un bacione..
Troppo originali!! Mi piacciono!
RispondiEliminaQuesta idea è sensazionale....te la posso "rubare" per il buffet dei mio compleanno?
RispondiEliminaGrazie mille!!
Mi stupisci sempre. Sono troppo troppo belli. Complimenti sono senza parole.
RispondiEliminama guarda che belli che sono!!ricetta salvata sul pc!!!
RispondiEliminaSorbolissime..ma queste si fanno mangiare con gli occhi, con le mani con la bocca..insomma...basta afferrarle e via.uno, due e tre. Un bacio Sonia.
RispondiEliminaDeliziosi, adoro queste cose cosi' stuzzicanti, mi piacciono molto anche i suggerimenti che hai messo alla fine per poter fare delle piccole variazioni. Davvero carini ed invitanti.
RispondiEliminaCon il parmigiano faccio le solite cialdine, ma certo con i cannoli sei un passo avanti ;-) ti copio, è troppo bella l'idea!
RispondiEliminaWow....finalmente una consistenza nuova per il parmigiano...da provare sicuramente!
RispondiEliminache buoni questi cannoli... veramente sfizioni e da copiare per un aperitivo tra amici!
RispondiEliminapure io faccio le cialde, ma ai cannoli non ci ero arrivata, sembrano quelli dolci palermitani, sei bravissima...
RispondiEliminaFantastica, originale, buonissima!!! Bravissima!!! Un bacione!!!! M.Luisa
RispondiEliminaPs. Salvata la ricetta, troppo invitante!!!
ma che belli e che4 buoni davvero stuzzicosi come aperitivo,bravissima
RispondiEliminabaci
Che idea geniale! Curiosissimi!!!
RispondiEliminaBellissima e ghiottissima idea!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice settimana!!!
Bellisima ricetta e come sempre bellisime foto. Buona giornata Sonia!
RispondiEliminaUwuau! Ho mangiato una volta i cestini di parmigiano ma i cannoli non li avevo mai visti!!! Veramente sfiziosi! Complimenti
RispondiEliminatesoro bello che rivisitazione!!!! splendida e appetitosissima!!! un bel frizzantino DOC e sarei a posto! baciiii
RispondiEliminaSonia le tue cialde sono perfette... mi credi se ti dico che non riesco mai a farle bene? uff... Brava!!!!
RispondiEliminaEccome se conquistano! Già solo alla prima occhiata, figuriamoci all'asasggio :D! Sono anche bellissimi. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa quei cannoli sono perfetti!:oO Sei bravissima!! Complimentissimi!^_^
RispondiEliminai cannoli di parmigiano???? Ma è una genialata!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, questa la segno subitissimo!!!!
...mmmmm...supersfiziose!!!!!!!
RispondiEliminaE io non le faccio mai, mannaggia!
A parte che pasticciona come sono...non so cosa mi verrebbe fuori...
baciotti!
Mamma mia, che delizia devono essere!
RispondiEliminaMa questa originalissima ricetta..è fantastica...subito inserita nel mio contest!!
RispondiEliminaDavvero squisite! ma sai Sonia ho provato a fare i cestini e non mi vengono e nemmeno i lecca-lecca non so se provare perchè è così frustrante :( ma mi salvo la ricetta e poi ci penso, magari come dice Ely con un frizzantino ;) Ciao Alex
RispondiEliminaChe belli questi stuzzichini...Fanno proprio venire voglia d'assaggiarli...
RispondiEliminaGrazie mille Sonia una vera prelibatezza!!l'aggiungo subito!!un bacione e grazie ancora
RispondiEliminaimpossibile resistere!!!!!!copio!!!baci!
RispondiEliminaDavvero particolari questi cannoli salati!!! Bellissima l'idea delle cialde di parmigiano nel microonde...un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaChe carucci che sono,
RispondiEliminada provare assolutamente!!!
Ti aggiungo subito e ti ringrazio moltissimo per la tua preziosa collaborazione...
dei cannoli come questi sono degni di aprire un pasto da re! sono super golosi :P
RispondiEliminaanch'io sono ghiotto di cialde di parmigiano che delizia! :D
Gli appetizer, dici bene, devono essere sfiziosi e questi cannoli lo sono all'ennesima potenza, la cosa più difficile è riuscire a dare loro forma, ci proveremo di sicuro, copiando anche il ripieno, con tanto di pistacchi, una bontà!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
sei un genio! anch'io della cialdina ho fatto un cannolo, per presentare un primo, ma a tanto non sarei arrivata.. GRAZIEEE!
RispondiEliminakisses
bella idea golosa questa! CIAO SILVIA
RispondiEliminasplendida idea!
RispondiEliminabrava ;)
Bellissimo così. Anch'io ho fatto le cialde di parmigiano, ma invece dei cannolli ho fatto delle coppette. Brava. ciao
RispondiEliminaOriginalissima idea!!!! veramente complimenti!
RispondiEliminaUn antipasto veramente buono e croccante!Complimentoni,carina!Buona giornata!!!
RispondiEliminaveramente originale questa ricetta,mi piace veramente tanto
RispondiEliminaKe commento fare? spettacolari come al solito!!!!!!!!!! potrei fare copia in colla coi messaggi....
RispondiEliminae poi quella roba di ricotta della Beretta è davvero una salvezza (il mio piccolo ne va matto!!!)
Davvero sfiziosi e molto belli da portare in tavola.
RispondiEliminaComplimenti cara.
Un bacione e buona giornata.
stupenda questa ricettina, te la copiooooooo!!!
RispondiEliminabellissima idea, brava!!
RispondiEliminaUna vera meraviglia, per gli occhi e per il palato, sicuramente!!
RispondiEliminaFranci
anch'io sono ghiotta di cialde di parmigiano ...questa ricetta è proprio sfiziosa...buona giornata
RispondiEliminaCaspita Sonia! Che bella ricetta golosa!!! Io me ne sbranerei una decina, uno dietro l'altro! ^___^
RispondiEliminaPeraltro questo bel piattino sarebbe adattissimo anche al "Buffet in Giardino" delle Ragazze del blog "La Cucina Accanto"! Se ti va si può partecipare anche con ricette già pubblicate!
Se invece hai ricette contenenti il caffè, non puoi mancare a "I Love Cofee", sul mio blog! Ti aspetto!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
A presto!
Elisa
che bella quest'idea dei cannoli di parmigiano!!!! immagino fossero anche buoni :S
RispondiEliminaWow, sono sfiziosissimi!!! Davvero sfiziosi!
RispondiEliminaUhm!!! Devono essere squisiti! Poi sono così cariniiiii! brava! baci grandiiii
RispondiEliminaGnammm .... che golosi! Faccio anche io spesso le cialde di formaggio!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, adesso sbrcio ancora un pochino e ti rubo qualche golosa ricettina!
Mi sa che i miei commenti non si vedono, comunque volevo farti i complimenti per tutte le tue ricettine golose!!!! Le cialde di parmigiano le faccio spesso anche io, sono squisite ... buona serata ...
RispondiEliminaCavoliii che meraviglia!!!
RispondiEliminaChe cosa stupenda che hai creato!!
RispondiEliminaLi devo ASSOLUTAMENTE provare!! sisisisisi
Croccantelli, delicati e saporiti questi cannoli hanno conquistato anche me! Non so cosa darei per averne uno, mi ha fatto venire una fameeeeee!
RispondiEliminaPotrei averne uno subito subito, ci farei lo spuntino di mezzanotte!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta il mio cuore lo ha conquistato subito ^_^ complimenti!!!!
RispondiEliminaMa sono un capolavoro!!!!!Complimenti!!
RispondiEliminaCroccantezza gluten free!!Fantastici !!Adoro questi spuntini, li uso tantissimo nelle cene che faccio qui a Baires, in cui c´é solo un piatto principale. Un abbraccio da sud
RispondiEliminaWoW grazie a tutti ^_^ un abbraccio!
RispondiEliminaun abbraccio a te cara!!buon 2 Giugno!!kisss
RispondiEliminaAmmazza tesoro che appetizer meravigliosi che vedono i miei occhi è assolutamente favoloso una tentazione ne mangerei un vassoio di questi!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSonia cavoli che belli!!!!!!!!!!! *_*
RispondiEliminagolosissimi, te ne prendo...DUE:)Buona serata e buona festa!
RispondiEliminaCiao Sonia!
RispondiEliminaCome ho potuti perdermi questo splendore... sono magnifici!
Un bacione : )
idea stupenda...e altrettanto la foto. brava...
RispondiEliminaciao Sonia ! E' un piacere conoscerti ! Questi cannoli salati sono meravigliosi !!! Da copiare e da fare specialmente qui a Pantelleria dove possono sembare una simpatica provocazione !!! un abbracio !!!
RispondiEliminasplendidi questi cannoliiiiiii!
RispondiEliminabrava!
:-)
Pippi
che meraviglia !!! io non ho il microonde secondo te mi vengono lo stesso nel forno normale e a quanti gradi ?
RispondiEliminaCiao Sonia!
RispondiEliminaChe magnifica ricetta! Da siciliana posso dire che è un'ottima rivisitazione salata dei cannoli dolci..! ;)
La provo appena possibile e da oggi ti seguo anch'io.. ;)
Bentornate amiche e amici ^^ e welcome a chi mi fa visita per la prima volta!
RispondiEliminaLa cucina di Esme: prima di usare il microonde li facevo in padella, poi ho usato il forno solo la funzione grill per pochissimi secondi devi curarli proprio a occhio prché bruciano in un attimo ;)
:-))) anche io uso le cialde al parmigiano per servire il risotto!!! Gustoso, e di grande effetto!! .-))
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