Buongiorno ^_^ e buon Anno a voi, non sto’ a raccontare come ho trascorso le feste perché fortunatamente sono rimaste nell’anno passato…quindi, passo subito alla prima ricetta del Duemilaundici.
Una di quelle: letta-fatta-gradita ;))
Spuma di indivia
Cosa occorre (per 3 persone)
- 600 gr di cespi di indivia belga
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 20 gr di burro
- 1 patata
- 600 ml di brodo vegetale
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe di mulinello
Come procedere
- Tagliate l’indivia a listarelle, fatela appassire nel burro, salate, pepate e aggiungete lo zucchero.
- Tritate la patata nel mixer e unitela all’indivia con il brodo.
- Regolate di sale e cuocete per 40 minuti.
- Frullate tutto per ridurre in crema.
- Servite coni grissini e le cialde di parmigiano.
Fonte: Sale & Pepe - Dicembre 2010
Cialde di parmigiano
Cosa occorre
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- pepe di mulinello
Come procedere
Distribuite il formaggio a cucchiaiate su un foglio di carta forno, macinatevi un po’ di pepe e passate al microonde alla massima potenza per pochi secondi. Modellate come preferite.
Fonte: Sale & Pepe - Dicembre 2010
Grissini alle nocciole
Cosa occorre (per 12/15 grissini)
- 200 gr di farina 00 Gran Mugnaio Molino Spadoni
- 70 gr di nocciole pelate Noberasco
- 120 ml di acqua calda
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
Come procedere
- Tritate al mixer le nocciole pelate, impastatele poi con la farina, lo zucchero e il lievito diluito in 60 ml di acqua.
- Lasciate riposare mezz’ora poi unite l’olio, il sale, altri 60 ml di acqua e lavorate la pasta.
- Formate i grissini, disponeteli su una teglia, lasciateli riposare un’ora poi fateli dorare in forno a 200°C per 15 minuti.
Fonte: Sale & Pepe - Dicembre 2010
Con i grissini alle nocciole partecipo alla Raccolta di Una stella tra i fornelli
Hello ^_^ and Happy New Year to you, I'm not 'to tell how I spent the holidays because fortunately remained, with bad luck and all the rest, in the past year... so, just the first step recipe of 2011.
One of those: read-made-welcome ;))
Endive mousse
What you need (for 3 people)
600 g of heads of Belgian endive
1/2 teaspoon brown sugar
20 g butter
1 potato
600 ml vegetable stock
40 g grated Parmesan cheese
salt and freshly ground pepper
How to proceed
Cut the endive into thin strips, sauté in butter, salt, pepper and sugar.
Chop the potatoes in a blender and add the broth all'indivia.
Season with salt and cook for 40 minutes.
Whip cream to reduce everything.
Serve breadsticks cones and wafers of Parmesan cheese.
Source: Sale & Pepe - December 2010
Parmesan Wafers
What You Need
Parmigiano Reggiano
freshly ground pepper
How to proceed
Spread the cheese by spoonfuls on a sheet of greaseproof paper, grinding a little 'pepper and go in the microwave at full power for a few seconds. Modeled as a favorite.
Source: Sale & Pepe - December 2010
Grissini with hazelnuts
What you need (for 12/15 breadsticks)
200 grams of flour 00 Great Miller Molino Spadoni
70 g of peeled hazelnuts Noberasco
120 ml hot water
8 g of yeast
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 pinch of sugar
1/2 teaspoon salt
How to proceed
Chopped peeled hazelnuts to the mixer, then mix it with flour, sugar and yeast diluted in 60 ml of water.
Let stand half an hour then add the oil, salt, another 60 ml of water and knead the dough.
Form the bread sticks, arrange on a baking pan, let stand for an hour then let it brown in the oven at 200°C for 15 minutes.
Source: Sale & Pepe - December 2010
parmigiono , nocciole e invidia ... che bell'abbinamento !! :)
RispondiEliminaBellissima ricetta!Davvero brava, mi piace molto
RispondiEliminaUn buon 2011 e uno squisito inizio!
Eè tutto bello in questo post la ricetta la foto e l'idea complimenti ciao
RispondiEliminaWow che antipastino "tres chic"! Specie quei grissini alle nocciole sono mooooooooolto invitanti allo sgranocchio!
RispondiEliminaUn bacione, auguri di buon anno
Che meraviglia questa ricetta, davvero elegante la presentazione!!
RispondiEliminaFare le cialde al microonde è una grande idea...non l'avevo considerata..grazie mille!!
Ciao!
Ciao!!!!!!
RispondiEliminaCon questo mix di ricette, l'anno inizia alla grande!!!!!!!!!
Bravissima!!!!!!
Un abbraccio stretto!!!!!!!!!!!
buon anno cara! che delizia questa ricetta, i grissini devono essere di un profumato, la spuma di invidia mi incuriosisce e i cestini li adoro! gran bel trio! un bacione Ely
RispondiEliminaSei bravissima! e adoro anche le tue splendide foto! Complimenti davvero! Buona giornata, Sara
RispondiEliminaWow che presentazione raffinata, complimenti, i grissini alle nocciole non li pensavo proprio, chisssà che buoni
RispondiEliminabeh un bell'antipasto sono molto interessanti i grissini di nocciole, anche se in ritardo spero accetterai glio auguri di Buon Anno 2011
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, in particoar modo i grissini! Complimenti, sei molto brava.
RispondiEliminaCiao Gianni
Ciao, che belle queste ricette.. i grissini alle nocciole poi mi intrigano un sacco!
RispondiEliminaAllora buon inizio anno, a presto!
Questa spuma servita così è molto invitante, le cialde al microonde non le avevo mai provate, proverò... bravissima!!! Buona giornata!
RispondiEliminaNunca he probado la crema de endibias, el queso parmesano me encanta y los palitos de pan se ven riquísimos.
RispondiEliminaBesos y Feliz Año 2011.
Tutto bellissimo, ma i grissini alle nocciole mi intrigano quanto mai...e ancora buon anno!
RispondiEliminanon sapevo quale procedimento leggere prima, hai creato un piatto davvero speciale!
RispondiEliminaUn bacione!
Iniziamo alla grande! La ricetta è mooolto chic, mi piace. Buon Anno e un abbraccio !
RispondiEliminacomplimenti, queste ricette sono appetitose ma anche adatte a questo dopo-feste dopo-mangiatone pre-dieta! e complimenti anche per le belle foto!
RispondiEliminama che bella idea questa zuppetta di indivia con cialda di parmigiano. Ne vado già pazzo.
RispondiEliminaMa sai che le cialde di parmigiano le facevo in padella? L'idea del microonde mi sa che è migliore
Che buonaaaaaaaaa
RispondiEliminaAdoro l'indivia belga, in tutte le sue declinazioni, cotta e cruda...questa spumetta mi ispira assai!!!
E dei grissini? ne vogliamo parlare?
Interessante la tua spuma deve essere buonissima complimenti e Auguroni di Buon Anno Nuovo
RispondiEliminaBuon Anno e Complimenti, ho letto la ricetta dalla fine perchè sono stata attirata subito dai grissini!!!
RispondiEliminache proverò a fare subito....
una ricetta veramente meravigliosa dalla foto alla realizzazione al mix di sapori....insomma perfetta!!!baci imma
RispondiEliminaMa ke abbinamenti particolari....
RispondiEliminaE poi che belle cialde...ti sono venute magnificamente..Brava!
Ricambio di cuore gli auguri di buon anno!
Che buono!!!
RispondiEliminaMai sentiti i grissini fatti così che buoni!!!!
Complimenti!!!
Delicious, especially for this time of year! I hope 2011 turns out to be a wonderful year for you!
RispondiEliminaQuesta ricetta te la copio di sicuro! L'indivia é una di quelle verdure che non so mai come fare e finisco per fare sempre la stessa cosa.... quesat é davvero attirosa! nel frattempo ti auguriamo uno splendido 2011, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaTre ricette in una presentazione: gustosa una più dell'altra!
RispondiEliminaPerchè non mi arrivano i tuoi aggiornamenti?
Che chiccheria!! Veramente un bell'abbinamento! I grissini poi...secondo me uno tira l'altro...
RispondiEliminaBaci
wow... un antipasto davvero delicato... i grissini devono essere buonissimi, segno subito la ricetta.
RispondiEliminafelice 2011
Terry
Oh yesssssss.... secondo me questo trittico di sapori si lega magnificamente... e poi è anche bello a vedesi!
RispondiEliminaBuon Anno!
Wow che super ricetta!!! fantastica! Tanti auguri per questo anno nuovo! a presto :) un bacio!
RispondiEliminabellissimo (e buonissimo) accostamento di sapori, ottimo direi.
RispondiEliminaMamma mia...questo è un piatto da ristorante stellato michelin!
RispondiEliminaCOmplimenti e ti auguro un sereno anno!
Barbaraxx
Devo dire che con una ricetta così saresti da assumere subito nei migliori ristoranti del paese...un piatto davvero perfetto, una presentazione elegante e una ricetta squisita... insomma, tu si che sai come iniziare alla grande l'anno nuovo! Tanti auguri e complimenti!
RispondiEliminaThe bread looks yummy!
RispondiEliminaHappy blogoversary!
gran bella ricetta complimenti di cuore.
RispondiEliminaLa spuma, mi piace, la cialda anche ma i grissini alle nocciole sono una vera e propria meraviglia ^__^
RispondiEliminaFantastico trio!
Un bacione.
Grazie a tutti voi:
RispondiEliminaper gli auguri
per i complimenti
e per essere passati a trovarmi, è sempre un piacere visitare i vostri blog ;))
A presto
Un piatto bellissimo, intrigante ed elegante...e quei grissini...mamma mia che libidine!!
RispondiEliminaDevo veramente provare la tua ricetta!
Un bacio
Grazie cara per questa tua splendida ricetta, per ora la inserisco nella categoria primi, poi vedo di creare un'altra collocazione più idonea :-) Auguri di buon anno in ritardo ;-)
RispondiElimina@Aurelia: ;) grazie, appena li fai dimmi cosa ne pensi e come ti sono venuti!
RispondiElimina@Stella: ma grazie ^_^ auguri presi!
hai assemblato tre cose da favola! in un unico piatto! brava! golosissimo! Buon anno!
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