Ci sono centinaia di ricette classiche e “famose” che ancora non ho assaggiato, quest’anno tra i miei tanti propositi rientra anche quello di provarle, anche se già so’ che sarà difficile non testare alternative intriganti.
Nei giorni post festività cercavo una torta fresca e leggera, ma anche no, per accompagnare il momento della colazione e questo cake di Ilona Chovancova era da tempo nella lunga lista da fare al più presto.
In molti dei vostri blog l’ho gustata con gli occhi sotto forma di plumcake o di muffins. Io ho pensato alla ciambella decorata – lo stampo è come sempre in silicone della Silikomart - influenzata dalla presenza in casa mia di molte Principesse Disney sotto forma di bambole, peluche, libri e dvd, gentili regali di Babbo Natale per Giorgia, così ho creato una versione commestibile di una corona per una colazione da vere Regine =))
Cake al papavero e limone
Cosa occorre
- 180 gr di farina 00 Gran Mugnaio Molino Spadoni
- 170 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 2 limoni non trattati
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Come procedere
- Scaldate il forno a 180°C.
- Fate sciogliere il burro al microonde
- lavate i limoni, grattugiate la scorza di uno e spremeteli entrambi.
- Imburrate e infarinate uno stampo in alternativa utilizzate uno stampo in silicone.
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungete la farina, il sale, il burro fuso, i semi di papavero, la scorza e il succo di limone. Incorporate delicatamente il lievito.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate subito.
- Fate cuocere per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
Fonte: Plumcake dolci e salati – Ilona Chovancova
Con questa ricetta partecipo al Contest de Il ricettario di Cinzia
There are hundreds of classic recipes and "famous" I have not yet tasted one of my many resolutions this year include the power to try, although I already know 'it will be hard not to test alternative intriguing.
In the days after holidays was looking for a cake fresh and light, but not to accompany the breakfast time, and this cake was Ilona Chovancova some time in the long list to do soon.
In many of your blog I have enjoyed with eyes in the form of plum cakes or muffins. I thought the cake decorated - the mold is as always Silikomart - influenced by the presence in my home of many Disney Princesses in the form of dolls, stuffed animals, books and DVDs, kind gifts from Santa Claus for Giorgia, so I created a edible version of a crown for a real breakfast from Queens =))
Lemon and poppy seed cake
What You Need
180 gr flour 00 Great Miller Molino Spadoni
170 gr sugar
150 g butter
3 eggs
2 lemons
1 tablespoon poppy seeds
1/2 packet of baking powder
a pinch of salt
How to proceed
- Preheat the oven to 180°C.
- Melt the butter in the microwave.
- Wash lemons, grated rind and a squeeze both.
- Grease and flour a mold instead used a silicone mold.
- In a bowl, beat eggs with sugar and when the mixture is doubled in volume and will become foamy, add the flour, salt, melted butter, poppy seeds, lemon peel and lemon juice. Stir gently yeast.
- Pour the mixture into the mold and bake immediately.
- Cook for about 40 minutes, that the toothpick test.
- Let the cake cool before throw.
Source: Plumcake sweet and savory - Ilona Chovancova
Una ciambella semplice semplice ma dall'aroma straordinario...poi i semini di papavero donano quel tocco in più che la rende unica!
RispondiEliminaio ne faccio spesso uno simile, ma all'arancia...ci stavo pensando ieri...che è parecchio che non lo faccio.
RispondiEliminabuonissima la variante al limone e stupenda la forma.
Appetitosa e leggera, complimenti!
RispondiEliminaBuone le tue ricette... se ti va vieni a trovarmi
www.cookingmovies.blogspot.com
Aromatizzata con il limone mi ispira davvero molto....magari nel pomeriggio provo, peccato che mi manchino i semi di papavero....
RispondiEliminaCiao
Che capolavoro!!! COmplimenti cara
RispondiEliminacomplimenti per il dolce, con il limone è sicuramente fresco e leggero, l'ideale per il dopo abbuffata natalizia
RispondiEliminaE' proprio una colazione da vere regine!!! Tua figlia è proprio fortunata!
RispondiEliminaBaci
Dirti che è bellissima è poco! :-)
RispondiEliminaE' da un pò che non faccio una cake!Questa mi sembra un'ottima ricetta.
RispondiEliminaCiao
Aina
Ma lo sai che il cake limone e papavero non l'ho mai mangiato? Ma sarà uno dei miei buoni propositi per l'anno nuovo...perchè anche solo a vederlo fa venire l'acquolina in bocca! Bellissima questa ciambellona!
RispondiEliminacomplimenti sonia..è bellissimo e sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaE' da tanto...troppo....che devo provare questo cake! Ho anche io il libro della Chovancova, e...ci ho sempre fatto un pensierino!
RispondiEliminaTi è venuto una meraviglia....
Buone le terte al limone col succo! E i semini di papavero... sempre allegri come tante lentiggini.
RispondiEliminaBella.
Davvero deliziosa questa ciambella....la dobbiamo provare assolutamente!!!
RispondiEliminaMmhhhhh buonaaaa!
RispondiElimina@caterina: e trovarseli sotto i denti non è così spiacevole come pensavo...
RispondiElimina@eleonora: buon l'alternativa all'arancia, da provare!
@passiflora: grazie, passo subito...
@tiziana: casomai sostituiscili con quelli di sesamo =)
@francesca: troppo buona ^//^
@valerioscialla: ciao Valerio, hai ragione!
@marcella: =)
@arabafelice: carissima, grazie!
@aina: e vai di cake ^_*
@claudia: prima di fare questa torta nemmeno io l'avevo ancora provato ^_* una nuova piacevole scoperta!
@le ricette di tina: gentilissima come sempre!
@laura: interessante, passo a dare un'occhiata...
@Simo: è il tempo che ci manca...grazie cara!
@parentesiculinaria: che bella la torta con le lentiggini ^_^ le ho anche io!
@alda e mariella: benvenute ^_^ lieta che vi piaccia!
@gianly: uuuh grazie!
Che meraviglia questo dolce!!! Con l'occasione mi aggiungo tra i tuoi seguaci!
RispondiEliminaa parte i semi di papavero è un cake che faccio spessissimo sia versione arancia che limone...è davvero delizioso:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Mi piace molto questo dolce, la forma è veramente bella...l'impasto con il profumo del limone e i semini di papavero mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaGrazie ^__^ ho inserito subito il link!!!
Un abbraccio
Non pensavo che si potesse fare una combinazione così, papavero e limone. Assolutamente da provare
RispondiEliminaciao Gianni
Ma che carina la ricetta di questa ciambella..molto interessante e non banale!
RispondiElimina...e poi che bello stampo...lo voglio!
un bacio
Questa torta è "ispirosa"....ci farei dei muffins!!!!! :P
RispondiEliminabello anche il contest...bacionissimi...Flavia
Bello questo ciambellone, perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
RispondiEliminabrava
che ricetta interessante, me la segno e alla prima occasione la provo!
RispondiEliminaDelizioso questo cake; mi piacciono molto i semi di papavero nei dolci! Grazie della ricetta cara, un abbraccio!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissima questa ciambella e freschissima. Brava come sempre.
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Magnifico questo dolce, mai provato con i semi di papavero. Un abbraccio.
RispondiEliminache effetto bellissimo danno i semini di papavero!!!
RispondiEliminanon avevo mai pensato a metterli in un dolce come hai fatto tu, ma è bellissimo!!! ^_^
ma che bello!!!! e che carino con i puntini neri del papavero! bravissima!
RispondiEliminaps: sto finendo la raccolta della frolla, e inserendo una ricetta che mi hai inviato, mi sono accorta che ci sono 2 ricette nello stesso post.. io ho inserito sia la crostata salata che quella dolce.. ma dimmi tu se vuoi metterne solo una
mi avevi dato questo link
http://sunflowers8.blogspot.com/2009/12/un-menu-per-il-compleanno-di-enrico-d.html
ciao cara buona domenica!!
RispondiElimina@angel in the sky: benvenuta!
RispondiElimina@unika: io l'ho scoperto solo ora ;))
@cinzia: ma grazie a te!
@gianni: è stata anche per me una bella scoperta ^_*
@elena: da provare!
@elifla: infatti molti bloger ci hanno fatto dei muffin ;) golosona!
@claudia: esatto!!!
@pips: perchè no!
@speedy70: grazie cara ;)
@farfallina: eh gi ^_^ proprio così!
@mariacristina: fino a poco tempo fa non eri la sola!
@erica: uella grazie!
@debora: sembrano lentiggini! Grazie per il contest ok per le due ricette!
ottima questa cake dolce!
RispondiEliminaho anch'io qualche libro della Chovancova una garanzia! :)
buona domenica!
Ciao Sonia, piacere di fare la tua conoscenza e dirti che tuo blog e meraviglioso!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci con semini di papavero, e questa ciambella e squisita davvero!!!! Ottima da provare quanto prima!!!
Un abbraccio!
Ha un'aria molto golosa,a merenda con un caffè deve essere il massimo!
RispondiEliminaBuona domenica sera Francesca
Ne immagino il profumo!! :)
RispondiEliminaE poi l’idea di sostituire l’arancia con limone me gusta!
Baci
Vero
carissima! bentornata! che fantastico ciambellone!! mannazza che devo tapparmi la bocca da oggi!! :/
RispondiEliminaquando farai una mia ricetta? :D un bacione
@Gio: ^_^ che altri titoli hai che non riesco a trovarli!
RispondiElimina@michelangelo: grazie, troppo gentile, benvenuto! Ti abbraccio anche io ;)
@torte e decorazioni: vogliamo parlare della bellezza e bontà delle tue creazioni...
@Vero: ^_*
@Roberta: bentornata a te ^_^ non dirmi che sei a dieta! Molte tue ricette sono già nella To Do List, speriamo di spuntarle quanto prima!!! Baci
quante cose golose....
RispondiEliminaciao Sonia..buona settimana!!
RispondiEliminaottimo sicuramente!!bella anche la forma!!peccato che ho iniziato la dieta!!
RispondiEliminaUn bizcocho que te ha salido perfecto, con el aroma del limon tiene que estar riquisimo....Baci....
RispondiEliminaMarimi
Queste sono le torte che mi piacciono!!!
RispondiEliminaDa fare al più presto!
mamma mia è perfetta!!!ma quanto sei brava???
RispondiEliminaQuesta cake è favolosa! Bravissima si presenta proprio bene! gnaaam :)
RispondiEliminaThank you so much for visiting my blog. I hope you return often. Your cake looks beautiful and I'm sure it is delicious as well. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminacondivido l'idea dello stampo a ciambella! sa di antico e poi si sposa bene con questo dolce che mi piace soprattutto per il miticopapavero che trovo "arredante" e molto chic! un abbraccio
RispondiEliminaChe buona!!! E che bella con questa forma particolare!! Poi adoro il papavero, davvero da provare!!! ^_^
RispondiEliminaBacioni, cara!!
Franci
I must make this! I love the poppy/lemon combination1
RispondiElimina@Lucia: =) grazie Lucia!
RispondiElimina@tina: ciao cara buona settimana anche a te ;)
@Gina: dai dai dai solo una fetta solo una fetta ^_*
@garlutti: benvenuta, grazie :))
@mau: sono contenta, fammi sapere!
@fabrizia: ^//^ dai che mi fai arrossire...
@debby: ogni tanto ci vuole anche un po' di fortuna ;)...
@mary: grazie a te per la visita, è un piacere averti qui ^^
@laroby: sono d'accordo ;)
@francesca: grazie cara, bacioni anche a te :*
@sue: se la provi fammi sapere ;))
Ti faccio i mie complimenti tardivamente per questa splendida torta dal magnifico aspetto e dall'abbinamento altrettanto gustoso... adoro entrambi sia il limone che i semi di papavero ^_^
RispondiEliminaBacione one one
Grazie ne prendo una fettina per domani a colazione...E mi aggiungo così rimaniamo in contatto , ciao Dani.
RispondiEliminacongratulazione per essere tra le 60 finaliste del blog agrumato:) ho provato subito la tua ricettina, un pelino rivisitata^_^ grazie per aver condiviso questo dolce soffice e delizioso.:)
RispondiEliminaqui la mia variante
http://colazionediluigi.blogspot.com/2011/03/il-buco-della-ciambella-agli-agrumi-e.html