martedì 22 maggio 2012

Crema all’arancia ai due cioccolati e torrone

[English version below]

Si sa mai che postare una ricetta contenente ingredienti non proprio primaverili risvegli questa bella stagione che si fa tanto desiderare. Ci provo, magari funziona. Ricetta da gustare rigorosamente fredda, anche a rischio di congestione se no non c’è gusto, meglio ancora se si abbonda con il cioccolato. Ho scoperto che incidere con la punta del coltello il retro di una tavoletta per creare questi trucioli sottili di puro godimento è un potente antistress, soprattutto se la tavoletta in questione è da 1 Kg e rigorosamente fondente al 70%.
Mentre il dolce si rassoda in frigo sapete cosa fare ;)  



Crema all’arancia ai due cioccolati e torrone
Cosa occorre per 4 bicchieri grandi
  • 220 ml di succo fresco d’arancia
  • 150 ml di panna fresca freddissima
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 55 gr di zucchero
  • 50 gr di torrone tenero con crema catalana Quaranta
  • 4 tuorli
  • qb scorza d’arancia grattugiata
  • qb cioccolato fondente
  • 1/2 arancia
Come procedere
  1. Taglia grossolanamente il cioccolato bianco.
  2. Trita finemente il torrone morbido e tieni da parte.
  3. Scalda a bagnomaria in un pentolino capiente il succo d’arancia.
  4. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Versa il succo a filo continuando a mescolare.
  6. Rimetti il composto sul fuoco, unisci il cioccolato bianco e la scorza d’arancia, prosegui la cottura a bagnomaria fino a quando la crema vela il dorso del cucchiaio.
  7. Lascia raffreddare lavorando ogni tanto con la frusta a mano.
  8. Monta la panna a neve e aggiungi alla crema di arancia mescolando delicatamente.
  9. Incorpora il torrone e porziona nei bicchieri.
  10. Conserva in frigorifero e prima di servire decora con trucioli di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia in ogni bicchiere.
Ricetta tratta e modificata da Donna Moderna
Bicchieri | Maxwell and Williams


Colgo l'occasione per ricordare "La sfida a 4 mani tra favole e fornelli" in collaborazione con Serena partecipa anche tu, leggi come fare cliccando sul banner.



Orange cream with two chocolate and nougat

What you need for 4 large glasses

220 ml of fresh orange juice
150 ml of cold cream
60 grams of white chocolate
55 grams of sugar
50 g soft nougat with Catalan cream Quaranta
4 egg yolks
grated orange zest
dark chocolate
1/2 orange

How to proceed

Cut white chocolate coarsely.
Chop finely the soft nougat and keep aside.
In a large saucepan hot-water bath the orange juice.
Whisk the egg yolks with sugar until frothy.
Pour the juice, stirring constantly with wire.
Put the mixture on the stove, combine white chocolate and orange zest, continue to cook over double boiler until creamy veils the back of a spoon.
Leave to cool every now working with the whip hand.
Whip the cream until stiff and add the orange cream, stirring gently.
Embed nougat and portioning in the glasses.
Keep in refrigerator before serving and decorate with curls of dark chocolate and a slice of orange.

Recipes adapted from Donna Moderna Magazine
Glasses | Maxwell and Williams

I remember the "4 mani challenge" in collaboration with Serena, click on banner for the rules ;)

47 commenti:

  1. questi bicchieri sono veramente deliziosi e speriamo aiutino a far tornare il bel tempo! adoro le tue foto, sono bellissime :-)

    RispondiElimina
  2. Deve essere veramente buonissima anche perchè l'abbinamento è un dei miei preferiti.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Questa va benissimo per tutte le stagioni, credimi ;-)

    RispondiElimina
  4. Voglio subito uno di questi bicchierini, ho bisogno di ricaricarmi :)
    sono splendidi ^^

    RispondiElimina
  5. Ciao! sono capitata per caso nel tuo blog e mi piace molto!
    hai delle ricette fantastiche e pure le foto sono meravigliose..
    posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina..devi semplicemente fotografare l'insegna dei ristoranti che trovi sulla lista e hai la possibilità di vincere una Canon!
    ciao

    RispondiElimina
  6. che delizia, il connubio arancia e cioccolato mi intriga sempre tantissimo...
    e poi adesso arriverà il sole, spero...ho in mente anche io tante ideuzze belle fresche, mannaggia!
    Un abbraccione

    RispondiElimina
  7. Que maravilha de aspecto, está tão apetitoso!

    RispondiElimina
  8. Un gustoso tentativo per far stabilire la primavera definitivamente!!! Anche io sto bevendo qualcosa di ghiacciato ma attualmente continuano a scendere tonnellate d'acqua!!!
    Interessante l'idea antistress ;-)
    un kiss

    RispondiElimina
  9. una coppetta per me è rimasta? no perchè ci farei volentieri il dessert dopo pranzo!!! :P

    RispondiElimina
  10. Mi piace tutto di questo post!! Le foto sono spettacolari, fanno sognare ad occhi aperti un giardino con sopra delizie simili. Splendidi anche i bicchieri ma soprattutto il loro contenuto. Ottima la dritta su cosa fare nell'attesa che il dolce rassodi in frigo :p . A presto e complimenti(ssssssimi).

    RispondiElimina
  11. Gustosissima crema! complimenti come sempre per le foto e la fantasia ;))

    RispondiElimina
  12. mamma mia sonia che bel dolcetto!!!!
    dai portamene un bicchiere all'iper,tanto li' da tenere in fresco non manca!ih ih!

    RispondiElimina
  13. E ne sono avanzati di trucioli :-)))) Conoscendoti è stata dura!!! Che dolce delizia questa crema e se il cioccolato non basta vengo da te :-) Baciii

    RispondiElimina
  14. Che golosità!!bravissima sia per le ricette che per le foto..se davvero brava.


    ciao

    RispondiElimina
  15. Li farei fuori tutti e 3 quei bicchieri tesoro sono stragolosiiiiie poi nn c'è stagione che tenga questi bicchieri sono meravigliosi tutto l'anno..:-)..bacioni,Imma

    RispondiElimina
  16. un bicchiere ripieno di raffinatezza e gusto.. ma quanto brava sei!?!? le foto non hanno bisogno di parole. stupende!

    RispondiElimina
  17. Anche se ci fosse la neve a mezzo ginocchio o un'afa da far fondere le suole dei sandali, me la papperei con lo stesso gioioso godimento :-)

    buon pomeriggio

    RispondiElimina
  18. ecco, stesso pensiero amica mia! una ricetta che funzioni come una "danza del sole": ci ho provato anche io poco fa nel mio blog, vediamo se avremo successo!
    (PS: mannaggia a te: ora qui è ciambelline-mania a tutte le ore!!! ; )

    RispondiElimina
  19. Che bella foto cara Sonia quella con il bicchiere singolo e lo spicchio davanti ^_^
    La ricetta non può fallire ormai conosco i tuoi lavori :)
    un salutone
    Eri

    RispondiElimina
  20. HA FUNZIONATO: qui dalle mie parti è uscito il sole ed il caldo.. sarà grazie a te?
    Splendide queste creme e meravigliosa l'ambientazione bucolica :-)

    RispondiElimina
  21. Deliziosi questi bicchierini golosissimi...Aspettando la primavera ne mangerei volentieri uno!! Un bacione...

    RispondiElimina
  22. è vero! funziona! ho solo letto velocemente la ricetta (certo però, che leggerla dalla scrivania dall'ufficio, quando mancano ancora 2 ore all'uscita è una sofferenza!!!) ed è uscito un timido raggio di sole ... quindi assaggiandola dovrebbe funzionare del tutto!!!

    ora vado a cercare una tavoletta di cioccolato fondente da 1kg da poter "intagliare": vuoi che non trovi un collega che ne nasconde una in un cassetto???

    RispondiElimina
  23. mi piace talmente tanto questo dolce che sarei capace di mangiarlo anche sotto l' ombrellone!!!!! :O)

    RispondiElimina
  24. Questi bicchieri oltre che deliziosi mi sembrano davvero chiccosi!!! Ciao

    RispondiElimina
  25. un bicchierino goloso anche da te vedo ;)

    RispondiElimina
  26. Ma poi esiste davvero una stagione per la golosità?
    Questa bontà è da far fuori sia d'estate che d'inverno eheheh.
    Baci
    Mary

    RispondiElimina
  27. Un dessert fantastico e molto goloso.

    RispondiElimina
  28. Il duo cioccolato-arancia resiste a qualunque temperatura e fa sempre la sua ottima figura! bellissima ricetta!!!

    RispondiElimina
  29. ma se viene servita fredda andrà bene anche ad agosto, no? :)
    golosissimi!!

    RispondiElimina
  30. Non saranno ingredienti primaverili maaa.. chissene.. troooppo golosa questa crema e poi i colori, invece, sono molto estvi ;)))

    RispondiElimina
  31. Questi bicchierini sono davvero golosi! Adoro l'abbinamento ciocco-arancia, così intenso e profumato... Ottimo dessert!

    RispondiElimina
  32. Che slurposità!!! .... alla faccia della dieta!!!
    Braci&Abbracci

    RispondiElimina
  33. una bombetta calorica prima della prova bikini??? ma si, si vive una sola volta

    RispondiElimina
  34. queste coppette sono davvero deliziose.... da me c'è un premio che ti aspetta!

    RispondiElimina
  35. Si sa mai ...che ce la mangiamo insieme!
    ;)

    RispondiElimina
  36. Mi piacciono vermante molto! L'abbinamento arancia-cioccolato è sempre azzeccato. Ciao

    RispondiElimina
  37. meravigliose queste coppette! sono arrivata in tempo per il dessert?:D un abbraccio sonia:*

    RispondiElimina
  38. golosissimi questi bicchierini e, come sempre, magnifiche foto!!!

    RispondiElimina
  39. Dei bicchieri davvero deliziosi.Le foto poi splendide.
    Davvero complimenti.

    RispondiElimina
  40. Bello il biecchierino ai due cioccolati... fantastiche foto, mi piace sempre un sacco passare di qui!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  41. questa golosissima crema la potrei preparare visto che quel torrone ce l'ho anche io...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  42. Lovely pictures and scrumptious looking desserts;-)

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved