martedì 22 maggio 2012

Crema all’arancia ai due cioccolati e torrone

[English version below]

Si sa mai che postare una ricetta contenente ingredienti non proprio primaverili risvegli questa bella stagione che si fa tanto desiderare. Ci provo, magari funziona. Ricetta da gustare rigorosamente fredda, anche a rischio di congestione se no non c’è gusto, meglio ancora se si abbonda con il cioccolato. Ho scoperto che incidere con la punta del coltello il retro di una tavoletta per creare questi trucioli sottili di puro godimento è un potente antistress, soprattutto se la tavoletta in questione è da 1 Kg e rigorosamente fondente al 70%.
Mentre il dolce si rassoda in frigo sapete cosa fare ;)  



Crema all’arancia ai due cioccolati e torrone
Cosa occorre per 4 bicchieri grandi
  • 220 ml di succo fresco d’arancia
  • 150 ml di panna fresca freddissima
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 55 gr di zucchero
  • 50 gr di torrone tenero con crema catalana Quaranta
  • 4 tuorli
  • qb scorza d’arancia grattugiata
  • qb cioccolato fondente
  • 1/2 arancia
Come procedere
  1. Taglia grossolanamente il cioccolato bianco.
  2. Trita finemente il torrone morbido e tieni da parte.
  3. Scalda a bagnomaria in un pentolino capiente il succo d’arancia.
  4. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Versa il succo a filo continuando a mescolare.
  6. Rimetti il composto sul fuoco, unisci il cioccolato bianco e la scorza d’arancia, prosegui la cottura a bagnomaria fino a quando la crema vela il dorso del cucchiaio.
  7. Lascia raffreddare lavorando ogni tanto con la frusta a mano.
  8. Monta la panna a neve e aggiungi alla crema di arancia mescolando delicatamente.
  9. Incorpora il torrone e porziona nei bicchieri.
  10. Conserva in frigorifero e prima di servire decora con trucioli di cioccolato fondente e uno spicchio di arancia in ogni bicchiere.
Ricetta tratta e modificata da Donna Moderna
Bicchieri | Maxwell and Williams


Colgo l'occasione per ricordare "La sfida a 4 mani tra favole e fornelli" in collaborazione con Serena partecipa anche tu, leggi come fare cliccando sul banner.



Orange cream with two chocolate and nougat

What you need for 4 large glasses

220 ml of fresh orange juice
150 ml of cold cream
60 grams of white chocolate
55 grams of sugar
50 g soft nougat with Catalan cream Quaranta
4 egg yolks
grated orange zest
dark chocolate
1/2 orange

How to proceed

Cut white chocolate coarsely.
Chop finely the soft nougat and keep aside.
In a large saucepan hot-water bath the orange juice.
Whisk the egg yolks with sugar until frothy.
Pour the juice, stirring constantly with wire.
Put the mixture on the stove, combine white chocolate and orange zest, continue to cook over double boiler until creamy veils the back of a spoon.
Leave to cool every now working with the whip hand.
Whip the cream until stiff and add the orange cream, stirring gently.
Embed nougat and portioning in the glasses.
Keep in refrigerator before serving and decorate with curls of dark chocolate and a slice of orange.

Recipes adapted from Donna Moderna Magazine
Glasses | Maxwell and Williams

I remember the "4 mani challenge" in collaboration with Serena, click on banner for the rules ;)

48 commenti:

  1. questi bicchieri sono veramente deliziosi e speriamo aiutino a far tornare il bel tempo! adoro le tue foto, sono bellissime :-)

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  2. Deve essere veramente buonissima anche perchè l'abbinamento è un dei miei preferiti.
    Buona giornata

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  3. Questa va benissimo per tutte le stagioni, credimi ;-)

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  4. Voglio subito uno di questi bicchierini, ho bisogno di ricaricarmi :)
    sono splendidi ^^

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  5. Ciao! sono capitata per caso nel tuo blog e mi piace molto!
    hai delle ricette fantastiche e pure le foto sono meravigliose..
    posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina..devi semplicemente fotografare l'insegna dei ristoranti che trovi sulla lista e hai la possibilità di vincere una Canon!
    ciao

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  6. che delizia, il connubio arancia e cioccolato mi intriga sempre tantissimo...
    e poi adesso arriverà il sole, spero...ho in mente anche io tante ideuzze belle fresche, mannaggia!
    Un abbraccione

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  7. Que maravilha de aspecto, está tão apetitoso!

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  8. Un gustoso tentativo per far stabilire la primavera definitivamente!!! Anche io sto bevendo qualcosa di ghiacciato ma attualmente continuano a scendere tonnellate d'acqua!!!
    Interessante l'idea antistress ;-)
    un kiss

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  9. una coppetta per me è rimasta? no perchè ci farei volentieri il dessert dopo pranzo!!! :P

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  10. Mi piace tutto di questo post!! Le foto sono spettacolari, fanno sognare ad occhi aperti un giardino con sopra delizie simili. Splendidi anche i bicchieri ma soprattutto il loro contenuto. Ottima la dritta su cosa fare nell'attesa che il dolce rassodi in frigo :p . A presto e complimenti(ssssssimi).

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  11. Gustosissima crema! complimenti come sempre per le foto e la fantasia ;))

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  12. mamma mia sonia che bel dolcetto!!!!
    dai portamene un bicchiere all'iper,tanto li' da tenere in fresco non manca!ih ih!

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  13. E ne sono avanzati di trucioli :-)))) Conoscendoti è stata dura!!! Che dolce delizia questa crema e se il cioccolato non basta vengo da te :-) Baciii

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  14. Che golosità!!bravissima sia per le ricette che per le foto..se davvero brava.


    ciao

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  15. Li farei fuori tutti e 3 quei bicchieri tesoro sono stragolosiiiiie poi nn c'è stagione che tenga questi bicchieri sono meravigliosi tutto l'anno..:-)..bacioni,Imma

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  16. un bicchiere ripieno di raffinatezza e gusto.. ma quanto brava sei!?!? le foto non hanno bisogno di parole. stupende!

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  17. Anche se ci fosse la neve a mezzo ginocchio o un'afa da far fondere le suole dei sandali, me la papperei con lo stesso gioioso godimento :-)

    buon pomeriggio

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  18. ecco, stesso pensiero amica mia! una ricetta che funzioni come una "danza del sole": ci ho provato anche io poco fa nel mio blog, vediamo se avremo successo!
    (PS: mannaggia a te: ora qui è ciambelline-mania a tutte le ore!!! ; )

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  19. Che bella foto cara Sonia quella con il bicchiere singolo e lo spicchio davanti ^_^
    La ricetta non può fallire ormai conosco i tuoi lavori :)
    un salutone
    Eri

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  20. HA FUNZIONATO: qui dalle mie parti è uscito il sole ed il caldo.. sarà grazie a te?
    Splendide queste creme e meravigliosa l'ambientazione bucolica :-)

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  21. Deliziosi questi bicchierini golosissimi...Aspettando la primavera ne mangerei volentieri uno!! Un bacione...

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  22. è vero! funziona! ho solo letto velocemente la ricetta (certo però, che leggerla dalla scrivania dall'ufficio, quando mancano ancora 2 ore all'uscita è una sofferenza!!!) ed è uscito un timido raggio di sole ... quindi assaggiandola dovrebbe funzionare del tutto!!!

    ora vado a cercare una tavoletta di cioccolato fondente da 1kg da poter "intagliare": vuoi che non trovi un collega che ne nasconde una in un cassetto???

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  23. mi piace talmente tanto questo dolce che sarei capace di mangiarlo anche sotto l' ombrellone!!!!! :O)

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  24. Questi bicchieri oltre che deliziosi mi sembrano davvero chiccosi!!! Ciao

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  25. buonissima e foto strepitose:-)

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  26. un bicchierino goloso anche da te vedo ;)

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  27. Ma poi esiste davvero una stagione per la golosità?
    Questa bontà è da far fuori sia d'estate che d'inverno eheheh.
    Baci
    Mary

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  28. Un dessert fantastico e molto goloso.

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  29. Il duo cioccolato-arancia resiste a qualunque temperatura e fa sempre la sua ottima figura! bellissima ricetta!!!

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  30. ma se viene servita fredda andrà bene anche ad agosto, no? :)
    golosissimi!!

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  31. Non saranno ingredienti primaverili maaa.. chissene.. troooppo golosa questa crema e poi i colori, invece, sono molto estvi ;)))

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  32. Questi bicchierini sono davvero golosi! Adoro l'abbinamento ciocco-arancia, così intenso e profumato... Ottimo dessert!

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  33. Che slurposità!!! .... alla faccia della dieta!!!
    Braci&Abbracci

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  34. una bombetta calorica prima della prova bikini??? ma si, si vive una sola volta

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  35. queste coppette sono davvero deliziose.... da me c'è un premio che ti aspetta!

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  36. Si sa mai ...che ce la mangiamo insieme!
    ;)

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  37. Mi piacciono vermante molto! L'abbinamento arancia-cioccolato è sempre azzeccato. Ciao

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  38. meravigliose queste coppette! sono arrivata in tempo per il dessert?:D un abbraccio sonia:*

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  39. golosissimi questi bicchierini e, come sempre, magnifiche foto!!!

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  40. Dei bicchieri davvero deliziosi.Le foto poi splendide.
    Davvero complimenti.

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  41. Bello il biecchierino ai due cioccolati... fantastiche foto, mi piace sempre un sacco passare di qui!
    buona giornata!

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  42. questa golosissima crema la potrei preparare visto che quel torrone ce l'ho anche io...un abbraccio SILVIA

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  43. Lovely pictures and scrumptious looking desserts;-)

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