mercoledì 2 maggio 2012

Blondies e piccola anteprima weekend in #LangheRoero2012

[English version below]
Son tornata! Ho trascorso una settimana a rimettere in sesto Giorgia per goderci appieno l'invito di trascorrere con altre blogger un lungo weekend ad Alba per la Primavera della Cultura, del Gusto e del Vino (chi mi ha seguito su Twitter con #LangheRoero2012 si è goduto parte dell'esperienza in tempo quasi reale vista la mia lentezza nello scrivere con il telefonino :/). In Langhe e Roero ho scoperto prodotti tipici straordinari, i filari di uva sono certamente i più conosciuti ma che dire della frutta, dei noccioleti, dei formaggi e del miele? Un'esperienza di gusto indimenticabile di cui vi racconterò dettagliatamente nei prossimi post. Posso solo dire che sono stati giorni all'insegna di degustazioni incorniciate da panorami mozzafiato, coccolati da ristoratori di questa terra ricca di storia che ti rimane nel cuore e che merita sicuramente un'altra visita. Cio' che ho visto e che ho assaporato non si possono dimenticare una volta tornati a casa. Vi aspetto per raccontarvi il mio  personalissimo punto di vista nei prossimi post, nel frattempo vi lascio la ricetta realizzata a grande richiesta prima della partenza dalla mia piccola che fortunatamente si è ripresa in tempo per vivere con noi questa piacevole gita nelle Langhe.
A presto


Blondies al cioccolato bianco e lamponi
Cosa occorre per 12 pezzi
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di lamponi freschi
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato fine
  • 50 gr di zucchero grezzo di canna
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 90 gr di cocco essiccato
  • 2 uova grandi sbattute
  • zucchero a velo
Come procedere
  1. Riscalda il forno a 180°C.
  2. Fodera di carta forno una piccola tortiera quadrata.
  3. Sciogli il burro ed il cioccolato bianco in una pentola su fuoco basso.
  4. Aggiungi gli zuccheri e mescola per amalgamare.
  5. Versa il composto in una terrina e aggiungi la farina, il lievito ed il cocco.
  6. Mescola e poi aggiungi le uova sbattute, e incorpora delicatamente i lamponi freschi.
  7. Stendi il composto nella teglia e inforna per circa 35-40 minuti.
  8. Lascia raffreddare nella teglia.
  9. Taglia a quadretti e spolvera di zucchero a velo.
Ricetta tratta e modificata da:
Fresh + Fast - Michele Cranston - Ed. Luxury Books
Con questa ricetta partecipo:
alla raccolta del blog Le ricette di Tina per la categoria ricette veloci, è un progetto importante al quale invito tutti a partecipare:
L’albero Goloso vuole essere una grande raccolta di ricette di DOLCI che ha come fine la realizzazione di un E-BOOK (libro in formato digitale) che sarà poi realizzato e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all’interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica (http://www.cittadellasperanza.org/)

al Contest di Delizie da mille una notte
al Contest di Peccati di gola


Blondies with white chocolate and raspberries

     150 grams of white chocolate
     150 g fresh raspberries
     125 grams of butter
     125 grams of flour
     100 grams of granulated sugar
     50 grams of sugar cane
     2 teaspoons of baking powder
     90 grams of dried coconut
     2 eggs, beaten
     icing sugar

How to proceed

     Preheat oven to 180°C.
     Cover with parchment paper, a small square cake pan.
     Melt the butter and white chocolate in a saucepan over low heat.
     Add sugar and stir to mix.
     Pour the mixture into a bowl and add the flour, baking powder and coconut.
     Stir and then add the beaten eggs, lightly, and incorporates fresh raspberries.
     Spread mixture into pan and bake for 35-40 minutes.
     Let cool in pan.
     Cut into squares and dust with icing sugar.

Recipe taken and modified from:
Fast + Fresh - Michele Cranston - Ed.
Luxury Books

43 commenti:

  1. ciao !! purtroppo non ci siamo potute incontrare nemmeno questa volta...ma ci sarà altra occasione!!
    non vedo l'ora di leggere il tuo resoconto so che siete state bene ma di questo non avevo dubbi!
    Ottimo il dolcino presentato in modo davvero carino...bravaaaaa!!!

    a presto
    Pippi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo non ci posso credere!

      Elimina
  2. Ciao cara, non vedo ora di saperne di più e di gustarmi le immagini di quel che hai visto e vissuto :-)
    intanto questi blondies sono stati presentati in modo eccezionale da te. Quanto mi piace la tua creatività ...

    RispondiElimina
  3. Immagino come sia stato bello ritrovarsi insieme alle altre blogger per quest' occasione eccezionale!! Delizioissimi anche questi quadrotti golosi!! Un bacione...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tre anni fa non avrei creduto possibile vivere esperienze come questa :)

      Elimina
  4. Adorabile questo cake!!! Foto splendide come sempre... aspetto di leggere il prossimo post che sono curiosa! (avrei dovuto esserci anche io, ma impegni di lavoro non me lo hanno permesso)... morirò d'invidiaaaa! :)

    RispondiElimina
  5. mi ispira moltissimo...lo segno!

    RispondiElimina
  6. Peccato per nn esserci stata ad alba...sarebbe stato bello vederci e trascorrere dei giorni insieme....sarà per la prossima volta e mi consolo con questa meraviglia!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  7. Ho seguito unpo' su twitter ma non vedo l'ora di saperne di più!... intanto ammiro incantate queste immagini stupende!

    RispondiElimina
  8. che ganzi questi blondies!!! :)
    Sonia, per fortuna che stai lontana...sennò te li mangiavo tutti io :D
    un bacione carissima!

    RispondiElimina
  9. che bontà metto in agenda la faccio qui il cioccolato bianco si divora nei dolci

    RispondiElimina
  10. La ricetta va benissimo! Complimenti :-D ricordati di inserire il banner anche tra i contest a cui partecipi altrimenti non potrò ritenerla valida! Un bacione e alla prossima ricetta!

    RispondiElimina
  11. Che bontà! Questa ricetta sembra fantastica! Baci.

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato i blondies, quindi sono curiosissima.
    Complimenti per la scelta dei lamponi, trovo siano perfetti.

    RispondiElimina
  13. ma che buono!!!e me lo fai trovare anche gia'pronto e tagliato!!!

    RispondiElimina
  14. che delizia devono essere...da provare assolutamente!
    E che bella esperienza hai vissuto....

    RispondiElimina
  15. Davvero buono questo dolcetto e presentato come sempre benissimo :)

    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Bellissima ricetta!!!!mai provata e sono mooolto curiosa di sperimentarlaaaa!!!Complimntiiiiii

    RispondiElimina
  17. Splendido post, complimenti, non vedo l'ora di leggere tutto il tuo resoconto. Ricettina deliziosa, sicuramente da provare, baci, baci
    M.G.

    RispondiElimina
  18. ti ho seguita su twitter, ma voglio i golosi e gustosi particolari!!!
    questi blondies devono essere buonissimi, se avessi avuto i lamponi li avrei provati oggi!

    RispondiElimina
  19. Lamponi, cocco, cioccolato bianco..c'è da leccarsi le dita e i baffi!!!!Chissà che buono questo dolce!!! Un abbraccio Arianna

    RispondiElimina
  20. cioccolato bianco coi lamponi....e chi resiste a cotanta bontà??

    RispondiElimina
  21. mi immagino il viaggio!!! Invidiaaaaaa :PPP Mi devi raccontare tuttissimo mia cara!! <3 <3 Intanto ti rubo un dolcetto ^_*

    RispondiElimina
  22. Alba è una cittadina molto piacevole... e le colline che la circondano ricche di vigneti sono da sogno. Quando arrivi si sente il profumo del cioccolato e delle nocciole distribuito generosamente dalla Ferrero. Non vedo l'ora di tornarci. L'abbinamento lamponi e cioccolato bianco l'ho testato anch'io ed è eccezionale. Ciao

    RispondiElimina
  23. certo.. a grande richiesta.. e ci credo!!!! che delizia, lamponi, cocco, cioccolato bianco?!?!!? e che vuoi di più??!!

    RispondiElimina
  24. Sonia, This is absolutely beautiful and sounds delicious!

    RispondiElimina
  25. Eh si ! io ho seguito un pò su twitter in tempo reale gli aggiornamenti gastronomici e non del magico momento! In attesa del racconto per intero ci gustiamo questo dolce bellissimo e sicuramente molto molto buono, mai provato i blodies i tuoi sono davvero d'ispirazione! ciao sonia un bacione:*

    RispondiElimina
  26. Che bell'esperienza, non vedo l'ora di leggere i particolari...nell'attesa prendo un pezzetto del tuo blondies, ma se ci metti tanto a raccontare questa esperienza...lo mangio tutto! Un abbraccio Silvia

    RispondiElimina
  27. Deliziosi, ho giusto un uovo da 1 Kg di cioccolato bianco da smaltire !!!
    Grazie per aver pensato al mio contest. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  28. Chissà che bella esperienza trésor! :) poi me la racconterai bene he? me ne dai uno di questi meravigliosi blondies??? :) adoro il cioccolato biancoooo!

    Vevi :)

    RispondiElimina
  29. Ecco e da questa ricetta in poi voglio tisane, piatti pallidi e degni di dieta perchè mi sa che ve la siete goduta mica male in questi giorni :-))) Cominciamo a rubare due, anzi 4 quadratini di questa delizia! Baci

    RispondiElimina
  30. Io c'ero e confermo che è stata una bellissima esperienza..non ci siamo conosciute purtroppo..ero con Ramona, ma mi auguro ci saranno presto altre occasioni!Baci e complimenti per il blog e la ricetta..Laura #Food140

    RispondiElimina
  31. QUESTO è il mio dolce, ma che buono deve essere, un miz di sapori che vanno d'amore e d'accordo
    complimenti

    RispondiElimina
  32. Chissà quante cose buone e belle ci racconterai! Ontanto mi godo virtualmente sti blondies favolosi! Io l'altro giorno ho fatto dei bronies... Ora per par condicio verso le bionde e i biondi farò questi ;). .... Che dire poi delletue foto, fresche e bellissime! Complimenti!

    RispondiElimina
  33. sembra delizioso! se ti va, passa a dare un'occhiata al mio blog...potremmo seguirci a vicenda se ti piace! io lo spero...ciao

    truelovecomesonlyinboutique.blogspot.it/

    RispondiElimina
  34. Sonia cara, che dire, non posso proprio perdermi i prossimi post, sono in trepidante attesa! :-) Meravigliosi questi dolcetti, me li appunto per quando riuscirò a trovare i lamponi!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  35. sonia, quanto sono belle le tue foto....

    RispondiElimina
  36. Bellissimo questo blog, mi sono unita subito.fai delle cose molto allettanti e complimenti per le foto.Posso chiederti che macchina usi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monique ti ringrazio, ho da qualche mese una Canon 550D, siamo ancora in fase di conoscenza, stiamo cercando di fare amicizia ;)

      Elimina
  37. Encantado me he quedado al ver tu blog...unas recetas deliciosas y una presentación y fotografias excelentes...me quedo para no perderme ni unas mas ...felicidades !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Miguel mi fa molto piacere che sei passato a trovarmi, sei molto bravo e seguirti è il minimo che posso fare per imparare!

      Elimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved