Son tornata! Ho trascorso una settimana a rimettere in sesto Giorgia per goderci appieno l'invito di trascorrere con altre blogger un lungo weekend ad Alba per la Primavera della Cultura, del Gusto e del Vino (chi mi ha seguito su Twitter con #LangheRoero2012 si è goduto parte dell'esperienza in tempo quasi reale vista la mia lentezza nello scrivere con il telefonino :/). In Langhe e Roero ho scoperto prodotti tipici straordinari, i filari di uva sono certamente i più conosciuti ma che dire della frutta, dei noccioleti, dei formaggi e del miele? Un'esperienza di gusto indimenticabile di cui vi racconterò dettagliatamente nei prossimi post. Posso solo dire che sono stati giorni all'insegna di degustazioni incorniciate da panorami mozzafiato, coccolati da ristoratori di questa terra ricca di storia che ti rimane nel cuore e che merita sicuramente un'altra visita. Cio' che ho visto e che ho assaporato non si possono dimenticare una volta tornati a casa. Vi aspetto per raccontarvi il mio personalissimo punto di vista nei prossimi post, nel frattempo vi lascio la ricetta realizzata a grande richiesta prima della partenza dalla mia piccola che fortunatamente si è ripresa in tempo per vivere con noi questa piacevole gita nelle Langhe.
A presto
Blondies al cioccolato bianco e lamponi
Cosa
occorre per 12 pezzi
- 150 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di lamponi freschi
- 100 gr di burro
- 125 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato fine
- 50 gr di zucchero grezzo di canna
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 90 gr di cocco essiccato
- 2 uova grandi sbattute
- zucchero a velo
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Riscalda il forno a 180°C.
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Fodera di carta forno una piccola tortiera quadrata.
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Sciogli il burro ed il cioccolato bianco in una pentola su fuoco basso.
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Aggiungi gli zuccheri e mescola per amalgamare.
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Versa il composto in una terrina e aggiungi la farina, il lievito ed il cocco.
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Mescola e poi aggiungi le uova sbattute, e incorpora delicatamente i lamponi freschi.
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Stendi il composto nella teglia e inforna per circa 35-40 minuti.
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Lascia raffreddare nella teglia.
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Taglia a quadretti e spolvera di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo:
alla raccolta del blog Le ricette di Tina per la categoria ricette veloci, è un progetto importante al quale invito tutti a partecipare:
L’albero Goloso vuole essere una grande raccolta di ricette di DOLCI che ha come fine la realizzazione di un E-BOOK (libro in formato digitale) che sarà poi realizzato e venduto ed i cui proventi saranno interamente devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all’interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica (http://www.cittadellasperanza.org/)
al Contest di Delizie da mille una notte
al Contest di Peccati di gola
Blondies with white chocolate and raspberries
150 grams of white chocolate
150 g fresh raspberries
125 grams of butter
125 grams of flour
100 grams of granulated sugar
50 grams of sugar cane
2 teaspoons of baking powder
90 grams of dried coconut
2 eggs, beaten
icing sugar
How to proceed
Preheat oven to 180°C.
Cover with parchment paper, a small square cake pan.
Melt the butter and white chocolate in a saucepan over low heat.
Add sugar and stir to mix.
Pour the mixture into a bowl and add the flour, baking powder and coconut.
Stir and then add the beaten eggs, lightly, and incorporates fresh raspberries.
Spread mixture into pan and bake for 35-40 minutes.
Let cool in pan.
Cut into squares and dust with icing sugar.
Recipe taken and modified from:
Fast + Fresh - Michele Cranston - Ed. Luxury Books
ciao !! purtroppo non ci siamo potute incontrare nemmeno questa volta...ma ci sarà altra occasione!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di leggere il tuo resoconto so che siete state bene ma di questo non avevo dubbi!
Ottimo il dolcino presentato in modo davvero carino...bravaaaaa!!!
a presto
Pippi
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo non ci posso credere!
EliminaCiao cara, non vedo ora di saperne di più e di gustarmi le immagini di quel che hai visto e vissuto :-)
RispondiEliminaintanto questi blondies sono stati presentati in modo eccezionale da te. Quanto mi piace la tua creatività ...
^_* grazie Vaty
EliminaImmagino come sia stato bello ritrovarsi insieme alle altre blogger per quest' occasione eccezionale!! Delizioissimi anche questi quadrotti golosi!! Un bacione...
RispondiEliminaTre anni fa non avrei creduto possibile vivere esperienze come questa :)
EliminaAdorabile questo cake!!! Foto splendide come sempre... aspetto di leggere il prossimo post che sono curiosa! (avrei dovuto esserci anche io, ma impegni di lavoro non me lo hanno permesso)... morirò d'invidiaaaa! :)
RispondiEliminami ispira moltissimo...lo segno!
RispondiEliminaPeccato per nn esserci stata ad alba...sarebbe stato bello vederci e trascorrere dei giorni insieme....sarà per la prossima volta e mi consolo con questa meraviglia!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaHo seguito unpo' su twitter ma non vedo l'ora di saperne di più!... intanto ammiro incantate queste immagini stupende!
RispondiEliminache ganzi questi blondies!!! :)
RispondiEliminaSonia, per fortuna che stai lontana...sennò te li mangiavo tutti io :D
un bacione carissima!
che bontà metto in agenda la faccio qui il cioccolato bianco si divora nei dolci
RispondiEliminaLa ricetta va benissimo! Complimenti :-D ricordati di inserire il banner anche tra i contest a cui partecipi altrimenti non potrò ritenerla valida! Un bacione e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaChe bontà! Questa ricetta sembra fantastica! Baci.
RispondiEliminaNon ho mai provato i blondies, quindi sono curiosissima.
RispondiEliminaComplimenti per la scelta dei lamponi, trovo siano perfetti.
ma che buono!!!e me lo fai trovare anche gia'pronto e tagliato!!!
RispondiEliminache delizia devono essere...da provare assolutamente!
RispondiEliminaE che bella esperienza hai vissuto....
Davvero buono questo dolcetto e presentato come sempre benissimo :)
RispondiEliminaUn bacione
Bellissima ricetta!!!!mai provata e sono mooolto curiosa di sperimentarlaaaa!!!Complimntiiiiii
RispondiEliminaSplendido post, complimenti, non vedo l'ora di leggere tutto il tuo resoconto. Ricettina deliziosa, sicuramente da provare, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
ti ho seguita su twitter, ma voglio i golosi e gustosi particolari!!!
RispondiEliminaquesti blondies devono essere buonissimi, se avessi avuto i lamponi li avrei provati oggi!
Lamponi, cocco, cioccolato bianco..c'è da leccarsi le dita e i baffi!!!!Chissà che buono questo dolce!!! Un abbraccio Arianna
RispondiEliminacioccolato bianco coi lamponi....e chi resiste a cotanta bontà??
RispondiEliminaGrazie mille!!fantastica ricetta!!ciaoo
RispondiEliminami immagino il viaggio!!! Invidiaaaaaa :PPP Mi devi raccontare tuttissimo mia cara!! <3 <3 Intanto ti rubo un dolcetto ^_*
RispondiEliminaAlba è una cittadina molto piacevole... e le colline che la circondano ricche di vigneti sono da sogno. Quando arrivi si sente il profumo del cioccolato e delle nocciole distribuito generosamente dalla Ferrero. Non vedo l'ora di tornarci. L'abbinamento lamponi e cioccolato bianco l'ho testato anch'io ed è eccezionale. Ciao
RispondiEliminacerto.. a grande richiesta.. e ci credo!!!! che delizia, lamponi, cocco, cioccolato bianco?!?!!? e che vuoi di più??!!
RispondiEliminaSonia, This is absolutely beautiful and sounds delicious!
RispondiEliminaEh si ! io ho seguito un pò su twitter in tempo reale gli aggiornamenti gastronomici e non del magico momento! In attesa del racconto per intero ci gustiamo questo dolce bellissimo e sicuramente molto molto buono, mai provato i blodies i tuoi sono davvero d'ispirazione! ciao sonia un bacione:*
RispondiEliminaChe bell'esperienza, non vedo l'ora di leggere i particolari...nell'attesa prendo un pezzetto del tuo blondies, ma se ci metti tanto a raccontare questa esperienza...lo mangio tutto! Un abbraccio Silvia
RispondiEliminaDeliziosi, ho giusto un uovo da 1 Kg di cioccolato bianco da smaltire !!!
RispondiEliminaGrazie per aver pensato al mio contest. Ciao e buona giornata
Chissà che bella esperienza trésor! :) poi me la racconterai bene he? me ne dai uno di questi meravigliosi blondies??? :) adoro il cioccolato biancoooo!
RispondiEliminaVevi :)
Ecco e da questa ricetta in poi voglio tisane, piatti pallidi e degni di dieta perchè mi sa che ve la siete goduta mica male in questi giorni :-))) Cominciamo a rubare due, anzi 4 quadratini di questa delizia! Baci
RispondiEliminaIo c'ero e confermo che è stata una bellissima esperienza..non ci siamo conosciute purtroppo..ero con Ramona, ma mi auguro ci saranno presto altre occasioni!Baci e complimenti per il blog e la ricetta..Laura #Food140
RispondiEliminaQUESTO è il mio dolce, ma che buono deve essere, un miz di sapori che vanno d'amore e d'accordo
RispondiEliminacomplimenti
Chissà quante cose buone e belle ci racconterai! Ontanto mi godo virtualmente sti blondies favolosi! Io l'altro giorno ho fatto dei bronies... Ora per par condicio verso le bionde e i biondi farò questi ;). .... Che dire poi delletue foto, fresche e bellissime! Complimenti!
RispondiEliminasembra delizioso! se ti va, passa a dare un'occhiata al mio blog...potremmo seguirci a vicenda se ti piace! io lo spero...ciao
RispondiEliminatruelovecomesonlyinboutique.blogspot.it/
Sonia cara, che dire, non posso proprio perdermi i prossimi post, sono in trepidante attesa! :-) Meravigliosi questi dolcetti, me li appunto per quando riuscirò a trovare i lamponi!! Un abbraccio
RispondiEliminasonia, quanto sono belle le tue foto....
RispondiEliminaBellissimo questo blog, mi sono unita subito.fai delle cose molto allettanti e complimenti per le foto.Posso chiederti che macchina usi?
RispondiEliminaCiao Monique ti ringrazio, ho da qualche mese una Canon 550D, siamo ancora in fase di conoscenza, stiamo cercando di fare amicizia ;)
EliminaEncantado me he quedado al ver tu blog...unas recetas deliciosas y una presentación y fotografias excelentes...me quedo para no perderme ni unas mas ...felicidades !!!!
RispondiEliminaBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Grazie Miguel mi fa molto piacere che sei passato a trovarmi, sei molto bravo e seguirti è il minimo che posso fare per imparare!
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