giovedì 30 giugno 2011

Tortine di frittata al prosciutto

[English version below]

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Con la mente è come se fossi già al mare, questa piacevole sensazione cerco di trasferirla a ciò che porto in tavola, stuzzichini invitanti, piatti unici e da servire a piacere tiepidi o freddi come ad esempio queste tortine salate.

Creme solari e giochi da spiaggia sono pronti, chi porta da bere? 

PS: la congiuntivite si ostina a farmi compagnia e scrivo al pc con gli occhiali da sole, quanto meno sono in pieno beach style =)

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Tortine di frittata al prosciutto


Cosa occorre per 6 tortine

  • 6 fette di prosciutto crudo Beretta
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 2 uova
  • 2 cipollotti piccoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe

Come procedere

  1. Lava, spunta e trita i cipollotti, io ho utilizzato lo Swizz Cut.
  2. In una terrina mescola con una frusta le uova con il parmigiano grattugiato.www.oggipanesalamedomani.it
  3. Aggiungi i cipollotti tritati, il latte ed una spolverata di pepe.
  4. Fodera sei alveoli di uno stampo in silicone per muffin con le fette di prosciutto crudo e riempi con un paio di cucchiai di impasto.www.oggipanesalamedomani.it
  5. Inserisci un pomodorino lavato e asciugato al centro di ogni tortina e cuoci in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.www.oggipanesalamedomani.it
NB: Puoi servirle sia tiepide che fredde =)

Con queste tortine partecipo:

al Contest di Tania (i miei “nasi rossi” sono lieti di ricordare che il Contest è stato prorogato, c’è tempo fino al 30 Luglio)

banner sorriso

al Contest di Menta Piperita & Co.

banner estate 2 al Contest della Fata

banner poche briciole

al Contest di Vaniglia Zenzero e Cannella

  banner estate freddo

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bandiera inglese[3]

Cakes omelet with ham

What is needed for six cakes omelet

6 slices prosciutto Beretta
6 cherry tomatoes
2 eggs
2 small onions
1 tablespoon grated Parmesan cheese
1 tablespoon milk
pepper

How to proceed

Wash, chop the spring onions and check.
In a mixing bowl with a whisk the eggs with the grated Parmesan.
Add chopped onions, milk and a sprinkling of pepper.
Lining six cavities of a mold silicone muffin with slices of ham and fill with a couple of tablespoons of dough.
Enter a washed and dried tomatoes in the center of each cake and bake in a preheated oven at 180°C for 12-15 minutes.

Note: You can serve either warm or cold  =)

76 commenti:

  1. Bellissime da vedere e ottime da gustare!!!
    Stupenda idea estiva!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  2. da te trovo sempre ricette originali e buonissime!!!!!!!!!bravissima!

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  3. Wow Sonia, con queste frittatine hai fatto l'en plein! Si presentano benissimo e sono davvero accattivanti.

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  4. ottime! dimostrazione di come si possa creare qualcosa di saporito, bello, divertente e colorato con ingredienti base che abbiamo in casa tutti... :)

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  5. Ma perchè gli acciacci ci metteranno così poco ad arrivare e così tanto a togliere le tende? Tanti auguri per la tua congiuntivite, spero davvero che ti passi il prima possibile.
    Mi hai dato davvero una spendida idea con questio tortini. Negli stampini da muffin ci cuocio spessissimo gli albumi (raramente mangio le uova intere causa colesterolo) e mi sa tanto che stasera gli farò intorno un gran bel guscio ^__^
    Bacioni bella, buona giornata

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  6. Cara Sonia, grazie infinte per avere partecipate al contest con queste saporitissime tortine, mi ha fatto molto, molto piacere!

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  7. Ma sono bellissime!!! Mi sembra quasi un peccato mangiarle! Anche se in questo momento un morsetto glielo darei volentieri ;-)
    Un abbraccio

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  8. che bella idea fresca e leggera!

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  9. con la mente anche io sono al mare... bellissima ricetta!

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  10. veramente estive!
    e poi a me è sempre piaciuta la frittatina con i pomodori, anche se di solito li preparo separatamente!

    ciao
    :-)

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  11. carino il guscio con le fette di prosciutto! In bocca al lupo per la tua congiuntivite.

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  12. Che carine!
    Devono essere molto buone : )

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  13. che prelibatezza tesoro..complimenti!!un bacione

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  14. Come son vneute carinissime! sono un'idea originale e sfiziosa che è perfetta in estate! bravissima!
    baci baci

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  15. già segnata!ero alla ricerca di una ricettina di questo genere:)grazie...

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  16. Ma che sfiziosi!!Mi piacciono moltissimo!!

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  17. Che stile con gli occhiali da sole! :) Ma questi tortini devono essere favolosi. Non vedo l'ora di provarli e portarli al prossimo pic-nic. Ricetta segnata, grazie ;) Auguri di pronta guarigione e un bacio, Marianna

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  18. ma quanto sono carinee!!! l'idea dei pomodorini con il picciuolo è troppo bella!!! mi dispiace per la congiuntivite!!! spero passi presto!!!! baci

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  19. la congiuntivite è di un fastidioso....però come dici tu sei in beach style, brava bisogna sempre prender ste disavventure con il sorriso e la battuta. Mi piacciono molto queste tortine, el vedo molto bene sia su una tavola imbandita all'aperto che su i piatti di un pic nic. Bravissima come sempre. Baci

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  20. ma che belle!!!!! Le rifarò certamente!!!! Dai almeno fai la scicchettosa davanti al pc....ihihih!!! un bacione

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  21. Buonissimi e perfetti!Questi antipastini freddi sono ottimi d'estate con quel caldo afoso!Oggi qui piove ma c'è un'aria appiccicosa!uffi!
    baciiii

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  22. bellissime! e chissà che buon saporino...

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  23. Queste tortine sono una vera delizia!!! Bellissime e colorate sono proprio invitanti!! Un bacione

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  24. Che belline!brava e chissá che buone!

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  25. Ecco i piatti e le idee che con questo caldo adoro...si presentano magnificamente...copio subito!!!!bacioni,Imma

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  26. Hai dato a queste frittatine un toccoin più, con quel guscio di prosciutto...che belle e che buone!
    prova a prendere il ribes nigrum in gocce...è tutta infiammazione!!!!!
    baci

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  27. Ho l'acquolina... ma sono a dieta... non avresti qualche ricettina light sfiziosa?

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  28. Sonia ma che belle! complimenti! hai avuto un'ottima idea!

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  29. UHMMMM...queste delizie sono ottime per un aperitivo...le trovo ideali...grazie per l'idea!

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  30. stupenda la presentazione... complimentiiiiiiiiii

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  31. Io porto da bere! Fra quanto si parte? Complimenti davvero una splendida idea.

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  32. Sono cos' belle che è un peccato mangiarle... Grazie per sacrificarti per noi! ;-)

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  33. Hai sempre delle idee carinissime e facili da realizzare...le migliori!!1Queste te le copio di sicuro!!Smack!!

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  34. Ma sono bellissime e perfettissime, adatte anche per una festa.

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  35. Che bella idea queste frittatine. Io di solito per il mio ometto preparo delle omelette farcite, ma queste le devo assolutamente provare. Grande!! ciao Vale

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  36. Sono senza parole hai reso queste frittatine davvero un piatto spettacolare.
    Bravissima.

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  37. Ma come fai ad avere questa fantasia??? BRAVAAAAAA!!!!!! ovviamente ti copio l'idea...come sempre ihhhihihii

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  38. Bellissime da vedere, e sembrano anche davvero davvero buone!!! Ottima idea per il pic nic del week-end!

    a presto
    Marta

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  39. idea geniale... non avrei mai pensato di fare dei tortini con la frittata! Buonissimi :)

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  40. anche le tue tortine sono molto stile mare.. certo sarebbe molto meglio se la congiuntivite ti abbandonasse . Buonissima serata :-)

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  41. ricetta inserita per il contest cara, grazie mille per questa seconda, buonissima proposta! Queste tortine sono semplicemente STUPENDE! E chissà che bontà... un bacione! :)

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  42. In effetti fanno molto estate queste tortine :)

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  43. Davvero un'idea originale... proverò di sicuro a realizzarle anch'io. Tanti auguri per la tua congiuntivite.

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  44. non so se andrò molto al mare quest'estate per motivi lavorativi, ma le tortine le farò lo stesso, le mangeremo a casa o in qualche villa pubblica romana, sono stuzzicantissime...baci

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  45. davvero, l'idea di usare la fetta di prosciutto per foderare lle trotine è geniale, poi cuocendo diviene croccante, ancora megliO!

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  46. queste tortine oltre ad essere molto carine sono ideali per questa stagione calda,mi piacciono sia gli ingredienti sia il modo come le hai preparate,che dire:Bravissima!!!

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  47. Con il prosciutto usato come "cestino" mi hai davvero conquistata! Idea da replicare assolutamente :)

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  48. Che idea! Sono bellissime! Ottime per un pranzo al mare :D

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  49. A leggere la ricetta pensavo che il prosciutto potesse in fase di cottura dare qlc problema sciogliendosi un po',invece a giudicare dalle foto è perfetto. Me lo immagino bene ad un bel buffet d'estate

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  50. frittattine gustosissime..come sempre sei bravissima!!:)

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  51. mi dispiace per la congiuntivite! anche il mio bimbo ce l'ha spesso! tra qualche giorno avrò una cena a buffet, e mi hai dato una splendida idea..ma il prosciutto non si brucia, quindi?

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  52. Ma che spettacolo! queste te le copio, posso? :)

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  53. Grazie a tutti ^//^

    @aria: non brucia anzi, diventa croccante =)

    @lauradv: acciderbolina, son qui apposta ^_^

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  54. Che buone queste tortine! E poi velocissime da fare...credo proprio che ti ruberò l'idea! :-P

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  55. uh, che idea carina! non ho mai servito la frittata in questo modo. Ricetta copiata! brava!
    sere

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  56. Ciao,
    ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
    http://ursswithlove.blogspot.com/

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  57. Carine queste cosine di frittata col prosciutto... Per la spiaggia ti capisco troppo bene... anche io ultimamente non vedo l'ora.. per me non manca molto.. terrò duro!

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  58. Ciao Sonia, il tuo blog è stato davvero una piacevole scoperta. Abbiamo deciso di riservarti una sorpresa... passa da noi.
    Buona giornata.

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  59. ahahahah ti immagino seduta davanti al pc con gli occhiali da sole ed un'espressione serissima!:D alla man in black!;P
    queste tortine sono davvero invitanti...e vista l'ora mi fanno venire una fame...

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  60. le ho fatte!buonissime...prossima settimana le pubblico sul blog e parlo di te!un bacio

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  61. L'avessi vista ieri questa ricetta! Avevo giusto 2-3 uova in scadenza e non sapevo che farci. Alla fine ci ho fatto delle frittatine ripiene però se avessi visto queste delizie le avrei provate! Per fortuna che ho comprato delle uova nuove, penso che finiranno dentro a delle fette di prosciutto!

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  62. che bell'aspetto che hanno! golose!

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  63. mi spiace per la congiuntivite, ma questo mood da spiaggia mi piace proprio tanto! :D

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  64. Ciao Sonia, ma tanti complimenti!!! Sono molto interessanti i tuoi piatti. Ho appena risposto al tuo commento nel mio blog :)

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  65. Ciao cara, sei sempre bravissima!!! sono bellissimi da vedere oltre che molto appetitosi!! un abbraccio e, già che ci sono, buona Domenica :)

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  66. Sonia, These look so appealing and delicious! I'd love to pop a few into my mouth right now! :)

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  67. Che bella questa idea!!!!
    Sono molto carini!!!!

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  68. ma quanto è goloso questo blog da uno a 100???
    10000000000!!!
    Complimenti davvero, mi mangerei lo schermo! ahahahah
    A presto

    (Ps ti aggiungo alla mia blogroll!!!)

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  69. Ciao, sono Lucy....che meraviglia questa ricetta...a dire il vero hai fatto delle ricettine davvero sfiziose...da oggi seguo il tuo blog ^_^ ciao, Lucy

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  70. Ciao Sonia! Grazie per essere passata dal mio blog :D Ma che meraviglia questa ricetta. Forse tu non lo sai ma io adoro le uova sono il mio cibo preferito!! Mi piace moltissimo il tuo blog, le ricette sono una meglio dell'altra e le foto sono bellissime (ma non c'è bisogno che te lo dica io!!) Complimentoni :) A presto

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  71. ciao Sonia! il contest l'estate è servita si è ufficialmente concluso e c'è una sorpresa per te! :)
    http://menta-piperita.blogspot.com/2011/09/e-i-vincitori-del-contest-lestate-e.html

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  72. Ho appena letto che hai vinto il contest....auguri di cuore,sei bravissima e meriti la vittoria.

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