Con la mente è come se fossi già al mare, questa piacevole sensazione cerco di trasferirla a ciò che porto in tavola, stuzzichini invitanti, piatti unici e da servire a piacere tiepidi o freddi come ad esempio queste tortine salate.
Creme solari e giochi da spiaggia sono pronti, chi porta da bere?
PS: la congiuntivite si ostina a farmi compagnia e scrivo al pc con gli occhiali da sole, quanto meno sono in pieno beach style =)
Alzatina Easy Life Design
Tortine di frittata al prosciutto
Cosa occorre per 6 tortine
- 6 fette di prosciutto crudo Beretta
- 6 pomodorini ciliegia
- 2 uova
- 2 cipollotti piccoli
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- pepe
Come procedere
- Lava, spunta e trita i cipollotti, io ho utilizzato lo Swizz Cut.
- In una terrina mescola con una frusta le uova con il parmigiano grattugiato.
- Aggiungi i cipollotti tritati, il latte ed una spolverata di pepe.
- Fodera sei alveoli di uno stampo in silicone per muffin con le fette di prosciutto crudo e riempi con un paio di cucchiai di impasto.
- Inserisci un pomodorino lavato e asciugato al centro di ogni tortina e cuoci in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.
Con queste tortine partecipo:
al Contest di Tania (i miei “nasi rossi” sono lieti di ricordare che il Contest è stato prorogato, c’è tempo fino al 30 Luglio)
al Contest di Menta Piperita & Co.
al Contest di Vaniglia Zenzero e Cannella
Cakes omelet with ham
What is needed for six cakes omelet
6 slices prosciutto Beretta
6 cherry tomatoes
2 eggs
2 small onions
1 tablespoon grated Parmesan cheese
1 tablespoon milk
pepper
How to proceed
Wash, chop the spring onions and check.
In a mixing bowl with a whisk the eggs with the grated Parmesan.
Add chopped onions, milk and a sprinkling of pepper.
Lining six cavities of a mold silicone muffin with slices of ham and fill with a couple of tablespoons of dough.
Enter a washed and dried tomatoes in the center of each cake and bake in a preheated oven at 180°C for 12-15 minutes.
Note: You can serve either warm or cold =)
Bellissime da vedere e ottime da gustare!!!
RispondiEliminaStupenda idea estiva!!!
Un bacione!!!!!!!!
da te trovo sempre ricette originali e buonissime!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaWow Sonia, con queste frittatine hai fatto l'en plein! Si presentano benissimo e sono davvero accattivanti.
RispondiEliminaottime! dimostrazione di come si possa creare qualcosa di saporito, bello, divertente e colorato con ingredienti base che abbiamo in casa tutti... :)
RispondiEliminaMa perchè gli acciacci ci metteranno così poco ad arrivare e così tanto a togliere le tende? Tanti auguri per la tua congiuntivite, spero davvero che ti passi il prima possibile.
RispondiEliminaMi hai dato davvero una spendida idea con questio tortini. Negli stampini da muffin ci cuocio spessissimo gli albumi (raramente mangio le uova intere causa colesterolo) e mi sa tanto che stasera gli farò intorno un gran bel guscio ^__^
Bacioni bella, buona giornata
Cara Sonia, grazie infinte per avere partecipate al contest con queste saporitissime tortine, mi ha fatto molto, molto piacere!
RispondiEliminaMa sono bellissime!!! Mi sembra quasi un peccato mangiarle! Anche se in questo momento un morsetto glielo darei volentieri ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
che bella idea fresca e leggera!
RispondiEliminacon la mente anche io sono al mare... bellissima ricetta!
RispondiEliminaveramente estive!
RispondiEliminae poi a me è sempre piaciuta la frittatina con i pomodori, anche se di solito li preparo separatamente!
ciao
:-)
carino il guscio con le fette di prosciutto! In bocca al lupo per la tua congiuntivite.
RispondiEliminaChe carine!
RispondiEliminaDevono essere molto buone : )
che prelibatezza tesoro..complimenti!!un bacione
RispondiEliminaCome son vneute carinissime! sono un'idea originale e sfiziosa che è perfetta in estate! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
già segnata!ero alla ricerca di una ricettina di questo genere:)grazie...
RispondiEliminaChe belli sfiziosi !
RispondiEliminaMa che sfiziosi!!Mi piacciono moltissimo!!
RispondiEliminaChe stile con gli occhiali da sole! :) Ma questi tortini devono essere favolosi. Non vedo l'ora di provarli e portarli al prossimo pic-nic. Ricetta segnata, grazie ;) Auguri di pronta guarigione e un bacio, Marianna
RispondiEliminama quanto sono carinee!!! l'idea dei pomodorini con il picciuolo è troppo bella!!! mi dispiace per la congiuntivite!!! spero passi presto!!!! baci
RispondiEliminala congiuntivite è di un fastidioso....però come dici tu sei in beach style, brava bisogna sempre prender ste disavventure con il sorriso e la battuta. Mi piacciono molto queste tortine, el vedo molto bene sia su una tavola imbandita all'aperto che su i piatti di un pic nic. Bravissima come sempre. Baci
RispondiEliminama che belle!!!!! Le rifarò certamente!!!! Dai almeno fai la scicchettosa davanti al pc....ihihih!!! un bacione
RispondiEliminaBuonissimi e perfetti!Questi antipastini freddi sono ottimi d'estate con quel caldo afoso!Oggi qui piove ma c'è un'aria appiccicosa!uffi!
RispondiEliminabaciiii
bellissime! e chissà che buon saporino...
RispondiEliminaQueste tortine sono una vera delizia!!! Bellissime e colorate sono proprio invitanti!! Un bacione
RispondiEliminaChe belline!brava e chissá che buone!
RispondiEliminaCara, continui a stupirmi;-)
RispondiEliminaEcco i piatti e le idee che con questo caldo adoro...si presentano magnificamente...copio subito!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaHai dato a queste frittatine un toccoin più, con quel guscio di prosciutto...che belle e che buone!
RispondiEliminaprova a prendere il ribes nigrum in gocce...è tutta infiammazione!!!!!
baci
Ho l'acquolina... ma sono a dieta... non avresti qualche ricettina light sfiziosa?
RispondiEliminaSonia ma che belle! complimenti! hai avuto un'ottima idea!
RispondiEliminaUHMMMM...queste delizie sono ottime per un aperitivo...le trovo ideali...grazie per l'idea!
RispondiEliminastupenda la presentazione... complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminaIo porto da bere! Fra quanto si parte? Complimenti davvero una splendida idea.
RispondiEliminaSono cos' belle che è un peccato mangiarle... Grazie per sacrificarti per noi! ;-)
RispondiEliminaHai sempre delle idee carinissime e facili da realizzare...le migliori!!1Queste te le copio di sicuro!!Smack!!
RispondiEliminaMa sono bellissime e perfettissime, adatte anche per una festa.
RispondiEliminaChe bella idea queste frittatine. Io di solito per il mio ometto preparo delle omelette farcite, ma queste le devo assolutamente provare. Grande!! ciao Vale
RispondiEliminaSono senza parole hai reso queste frittatine davvero un piatto spettacolare.
RispondiEliminaBravissima.
Ma come fai ad avere questa fantasia??? BRAVAAAAAA!!!!!! ovviamente ti copio l'idea...come sempre ihhhihihii
RispondiEliminaBellissime da vedere, e sembrano anche davvero davvero buone!!! Ottima idea per il pic nic del week-end!
RispondiEliminaa presto
Marta
idea geniale... non avrei mai pensato di fare dei tortini con la frittata! Buonissimi :)
RispondiEliminaanche le tue tortine sono molto stile mare.. certo sarebbe molto meglio se la congiuntivite ti abbandonasse . Buonissima serata :-)
RispondiEliminacarinissime, baci.
RispondiEliminaricetta inserita per il contest cara, grazie mille per questa seconda, buonissima proposta! Queste tortine sono semplicemente STUPENDE! E chissà che bontà... un bacione! :)
RispondiEliminaIn effetti fanno molto estate queste tortine :)
RispondiEliminaDavvero un'idea originale... proverò di sicuro a realizzarle anch'io. Tanti auguri per la tua congiuntivite.
RispondiEliminanon so se andrò molto al mare quest'estate per motivi lavorativi, ma le tortine le farò lo stesso, le mangeremo a casa o in qualche villa pubblica romana, sono stuzzicantissime...baci
RispondiEliminadavvero, l'idea di usare la fetta di prosciutto per foderare lle trotine è geniale, poi cuocendo diviene croccante, ancora megliO!
RispondiEliminaqueste tortine oltre ad essere molto carine sono ideali per questa stagione calda,mi piacciono sia gli ingredienti sia il modo come le hai preparate,che dire:Bravissima!!!
RispondiEliminaCon il prosciutto usato come "cestino" mi hai davvero conquistata! Idea da replicare assolutamente :)
RispondiEliminaChe idea! Sono bellissime! Ottime per un pranzo al mare :D
RispondiEliminaA leggere la ricetta pensavo che il prosciutto potesse in fase di cottura dare qlc problema sciogliendosi un po',invece a giudicare dalle foto è perfetto. Me lo immagino bene ad un bel buffet d'estate
RispondiEliminafrittattine gustosissime..come sempre sei bravissima!!:)
RispondiEliminami dispiace per la congiuntivite! anche il mio bimbo ce l'ha spesso! tra qualche giorno avrò una cena a buffet, e mi hai dato una splendida idea..ma il prosciutto non si brucia, quindi?
RispondiEliminaMa che spettacolo! queste te le copio, posso? :)
RispondiEliminaGrazie a tutti ^//^
RispondiElimina@aria: non brucia anzi, diventa croccante =)
@lauradv: acciderbolina, son qui apposta ^_^
Che buone queste tortine! E poi velocissime da fare...credo proprio che ti ruberò l'idea! :-P
RispondiEliminauh, che idea carina! non ho mai servito la frittata in questo modo. Ricetta copiata! brava!
RispondiEliminasere
Ciao,
RispondiEliminaho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/
Carine queste cosine di frittata col prosciutto... Per la spiaggia ti capisco troppo bene... anche io ultimamente non vedo l'ora.. per me non manca molto.. terrò duro!
RispondiEliminaCiao Sonia, il tuo blog è stato davvero una piacevole scoperta. Abbiamo deciso di riservarti una sorpresa... passa da noi.
RispondiEliminaBuona giornata.
ahahahah ti immagino seduta davanti al pc con gli occhiali da sole ed un'espressione serissima!:D alla man in black!;P
RispondiEliminaqueste tortine sono davvero invitanti...e vista l'ora mi fanno venire una fame...
le ho fatte!buonissime...prossima settimana le pubblico sul blog e parlo di te!un bacio
RispondiEliminaL'avessi vista ieri questa ricetta! Avevo giusto 2-3 uova in scadenza e non sapevo che farci. Alla fine ci ho fatto delle frittatine ripiene però se avessi visto queste delizie le avrei provate! Per fortuna che ho comprato delle uova nuove, penso che finiranno dentro a delle fette di prosciutto!
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno! golose!
RispondiEliminami spiace per la congiuntivite, ma questo mood da spiaggia mi piace proprio tanto! :D
RispondiEliminaCiao Sonia, ma tanti complimenti!!! Sono molto interessanti i tuoi piatti. Ho appena risposto al tuo commento nel mio blog :)
RispondiEliminache bella idea!!
RispondiEliminaCiao cara, sei sempre bravissima!!! sono bellissimi da vedere oltre che molto appetitosi!! un abbraccio e, già che ci sono, buona Domenica :)
RispondiEliminaSonia, These look so appealing and delicious! I'd love to pop a few into my mouth right now! :)
RispondiEliminaChe bella questa idea!!!!
RispondiEliminaSono molto carini!!!!
ma quanto è goloso questo blog da uno a 100???
RispondiElimina10000000000!!!
Complimenti davvero, mi mangerei lo schermo! ahahahah
A presto
(Ps ti aggiungo alla mia blogroll!!!)
Ciao, sono Lucy....che meraviglia questa ricetta...a dire il vero hai fatto delle ricettine davvero sfiziose...da oggi seguo il tuo blog ^_^ ciao, Lucy
RispondiEliminaCiao Sonia! Grazie per essere passata dal mio blog :D Ma che meraviglia questa ricetta. Forse tu non lo sai ma io adoro le uova sono il mio cibo preferito!! Mi piace moltissimo il tuo blog, le ricette sono una meglio dell'altra e le foto sono bellissime (ma non c'è bisogno che te lo dica io!!) Complimentoni :) A presto
RispondiEliminaciao Sonia! il contest l'estate è servita si è ufficialmente concluso e c'è una sorpresa per te! :)
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2011/09/e-i-vincitori-del-contest-lestate-e.html
Ho appena letto che hai vinto il contest....auguri di cuore,sei bravissima e meriti la vittoria.
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