I giorni che mi separano dal pucciare i piedi in mare si contano ormai sulle dita di una mano.
In frigorifero inizia a sentirsi l’eco, cosa che invece non accadrà alle mie valigie, anzi, avrò bisogno di ogni chilo accumulato durante l’anno per riuscire a chiuderle (ecco a cosa servono!) sono solo a metà dell’opera e già la mia metà si lamenta che c’è troppa roba O.o
Amo, certe cose non le puoi capire, so’ che se dovessi preparartela da solo ti basterebbe il marsupio e un panetto di sapone di marsiglia, ma lascia fare a me che è meglio…
Come se prepararsi alla partenza e occuparsi delle altre innumerevoli incombenze domestiche quotidiane non fosse abbastanza, ci si è messa anche la lavastoviglie, con un tempismo perfetto ha deciso di rompersi proprio questo weekend, meno male che mi sono portata avanti per il post successivo, quello dei saluti, mi auguro che la mia prossima proposta possa piacervi, nell’attesa vi invito ad accomodarvi per gustare insieme questo piatto di fettuccine condite con ciò che il frigo comanda ;)
A presto per i saluti.
Fettuccine ai peperoni
Cosa occorre per due persone
- 250 gr di fettuccine fresche esaltasugo Fini
- 100 gr di passata di pomodoro Lampomodoro Le conserve della Nonna
- 50 gr di pinoli
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- olio evo Le conserve della Nonna
- basilico fresco tritato
- menta fresca tritata
- sale
- pepe
Come procedere
- Lava e taglia a cubetti il peperone giallo.
- Soffriggi lo scalogno tritato in una casseruola con un paio di cucchiai di olio, aggiungi il peperone a cubetti e cuoci a fuoco basso per 8-10 minuti con il coperchio, regola di sape e pepe.
- In un’altra casseruola scalda il passato di pomodoro.
- Tosta i pinoli in una padella antiaderente per pochi secondi e tieni da parte.
- Lessa per 4 minuti in abbondante acqua bollente salata le fettuccine, scolale al dente nella casseruola con il peperone e falle saltare aggiungendo, se il caso, uno o due cucchiai di acqua di cottura che avrai tenuto da parte.
- Aggiungi poco alla volta la salsa di pomodoro, la pasta deve essere appena macchiata non rossa, poi le erbe aromatiche ed i pinoli.
- Mescola e servi subito.
Tovaglietta americana Villa D’Este Home
Con questa ricetta partecipo:
Fettuccine with peppers
What is needed for two people
250 grams of fresh fettuccine esaltasugo Fini
100 grams of tomato puree Lampomodoro Le Conserve della Nonna
50 g pine nuts
1 yellow pepper
1 shallot
Extra vergin oil
chopped fresh basil
chopped fresh mint
salt
pepper
How to proceed
Wash and cut the yellow pepper into cubes.
Saute chopped shallots in a saucepan with a couple of tablespoons of olive oil, add diced pepper and cook over low heat for 8-10 minutes with the lid. Rule in flavor and pepper.
In another saucepan heat the tomato sauce.
Toast the pine nuts in a pan for a few seconds and keep aside.
Boiled for 4 minutes in boiling salted water to the fettuccine, drain the tooth in the pan with the pepper and let them blow by adding, if necessary, one or two tablespoons of cooking water you have kept aside.
Gradually add the tomato sauce, the fettuccine should not be just stained red, then the herbs and pine nuts.
Stir and serve immediately.
Beata te, io invece devo aspettare ancora un po' per il mare... Proprio appetitose, queste pastasciuttine!!! ;-)
RispondiEliminaQuindi sei prossima alla partenza, che bello, immergi i piedi nell'acqua del mare anche per noi, ti penseremo! Ci vuole un bello stacco dai fornelli e da tutto, goditi le vacanze!
RispondiEliminaIntanto noi ci godiamo queste fettuccine che con la loro leggerezza e con i loro sapori ci fanno il solletico, questo è un magnifico primo estivo!
BAcioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Sonia è una bellissima ricetta!! io adoro la pasta con i peperoni! ^__^
RispondiEliminaBeata te che sei al conto alla rovescia! Io avrò da aspettare ancora un bel po'! Ma potrei sempre alleggerie l'attesa con un primo gusì gustoso e colorato. Mi piace la nota croccantina dei pinoli e anche quella fresca della menta che non ho mai abbinato ai peperoni. Un bacione, buona settimana ^__^
RispondiEliminaP.S. va meglio la congiuntivite?
ma che buono questo primo piatto!! sapore d'estate
RispondiEliminabuone vacanze ^_^
Un primo gustoso e davvero molto invitante.Complimenti.
RispondiEliminaUn saluto e buona serata.
Genuina, tradizionale e un po' della mamma:) così definirei questa ricetta.. ma il sugo coi peperoni è sempre ottimo per i condimenti!
RispondiEliminabaci a presto:**
Dove vai di bello??Dove c'è mare non può che essere bello!;)
RispondiEliminaIo adorrrro i peperoni con la pasta!!!;)
Vevi
Le mie vacanze sono ancora lontanissime....però mi consolo con questo piatto così goloso e saporito!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto per i saluti!!!
Il tuo frigo comandava bene visto il risultato! ;) Stuzzicanti i pinoli coi peperoni! Anch'io in vacanza! Anche se ancora solo per un pò..Buona estate!
RispondiEliminaBeata te che sei in procinto di partire...io dovrò aspettare ancora un lungo intero mese...mamma mia che tragedia! Consoliamoci con questo bel piatto di fettuccine che è meglio, va'!!!! Davvero golose!!!
RispondiEliminaBeata te che tra poco parti, a me manca ancora almeno 1 mese...sfiziosa questa pasta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCi hai lasciati proprio con la bocca buona prima della partenza... queste tagliatelle sono meravigliose.
RispondiEliminaAllora non resta che augurarti buone vacanze. Fai qualche bagno anche per noi!!!
Ciao, ho inserito or ora la tua ricetta nel contest, e ti ringrazio.
RispondiEliminaNella mia ordinaria follia ho deciso di far partire fra pochissimo un nuovo contest, ispirato al mondo della moda... culinaria.
Ovverossia: COLLEZIONE ESTATE - AUTUNNO.
Se ti interessa, per i dettagli ti consiglio di dare una sbirciaitna al blog!
a prestissimo!!!!
buonissimeeeeee!! amo i peperoni e questo primo è strepitoso!!
RispondiEliminabeata te che vai in ferie prolungate ! Io dovrò accontentarmi della solita giornatina al mare fino a settembre ! Peccato che a settembre non ci sia molto da divertirsi ormai perchè comincia a fare un pò di freschetto in più .
RispondiEliminaPiatto goloso davvero , mi piacciono i peperoni e potrei mangiare il tuo condimento anche senza la pasta !
buoneee!!!! anche io faccio un sugo ai peperoni, ma ci aggiungo un po' di panna. e chi se ne frega delle calorie :)))
RispondiEliminachissa se quest'anno riuscirò a paperare al mare:D, io ci spero e queste fettucine sono perfette da preparare in vacanza!!troppo appetitose!!!bacioni grandi,Imma
RispondiEliminache colori e sapori meravigliosi per questo piatto che sa di sole d'estate e di vacanza!
RispondiEliminaRiposati, buona partenza e buona vacanza cara!
ciao cara!
RispondiEliminacomplimenti per la tua bellissima ricetta...
purtroppo non posso considerarla per il mio contest perchè da regolamento deve essere esclusiva.
fammi sapere se vuoi eliminare l'altro contest ho realizzare una nuova ricetta.
in ogni caso posso considerarla "fuori concorso"
Ma perchè te trasformi anche i piatti più semplici in manicaretti????? UFFA!!!!
RispondiEliminabuonissime!!!! ;)
RispondiEliminaUna ricettina semplice,estiva e buonissima!Bravissima,carina!
RispondiEliminaAdoro i peperoni e questo condimento è davvero delizioso, complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminaQuanto amo i peperoni nella pasta.
RispondiEliminaMe ne hai fatto venire una voglia, è tanto che non preparo un piatto così.
Io per andare al mare devo ancora aspettare.
Baci.
Mi piacciono molto queste fettuccine condite così...
RispondiEliminaQuesto primo piatto potrei mangiarlo anch'io che sono a dieta (magari in quantità ridotta)... ricettina interessante...
RispondiEliminasapessi come ti invidio per la prox partenza :)
RispondiEliminaottime le fettuccine, io i peperoni li adoro e li digerisco anche se li mangio di notte :P
annoto....
pasta con i peperoni, una delle meraviglie estive, vero? Se poi pasta fresca, ancora meglio!
RispondiEliminaUn bacio Sonia e avvertici prima di partire eh?? ;-)
Che bel piatto allegro ed estivo, davvero invitante...buona preparazione per le vacanze
RispondiEliminaCamy
Invece qui è tutto l'opposto è il maritino ch eè perennemente indeciso su cosa portarsi e che carica la valigia...ahahahah. Si sono invertiti i ruoli. Quanto al tuo primo sarà una bella botta di sapore. Quindi sei in partenza, allora che dirti "Buone vacanze", un bacio Ale.
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao
Mony
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas esquisitas asi que me quedo de seguidora, agradecerte por compartirlas con nosotros y te invito a que seas seguidora de mi blog si te gusta su contenido, un besin y hasta pronto!!
RispondiEliminamamma mia che piatto gustoso!
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