Sono in partenza, indecisa se pubblicare un post dolce o uno salato ho optato per entrambe le versioni, spero così di accontentare tutti i gusti ^_^
D’altronde chi mi conosce sa’ quanto mi piaccia mettere in pratica lo slogan:
Tu gust is megl che uan
Pertanto, ecco cosa ho ottenuto di dolce con un ananas al naturale in scatola, del cioccolato bianco e altri pochi ingredienti…
Cupcakes cioccolato bianco e ananas
Cosa occorre per 6 cupcakes
- 100 gr di farina
- 70 gr di zucchero di canna grezzo Grand Cru Guadalupe Waves of Sugar
- 50 ml di latte
- 50 gr di cioccolato bianco
- 40 ml di olio evo Le Conserve della Nonna
- 2 fette di ananas al naturale
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
- 1/2 avocado
- 1 lime
Come procedere
- Taglia a cubetti le fette di ananas e tieni di parte.
- In una terrina sbatti le uova con il latte e l’olio.
- Aggiungi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e mescola.
- Aggiungi il cioccolato e 2/3 dell’ananas.
- Fodera una teglia da muffin con dei pirottini (teglia e pirottini Wilton by Decora) e riempi con l’impasto per circa 2/3.
- Cuoci a 180°C in forno già caldo per 20 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
- Prepara il frosting dolce: con un rigalimoni ricava delle sottili zeste dal lime e frulla il succo con la polpa dell’avocado, aggiungi un paio di cucchiai di zucchero a velo vanigliato e tieni di parte.
- Metti la crema ottenuta in un sac a poche e decora i cupcakes con l’ananas rimasto e le zeste di lime.
- Conservali in frigorifero.
Portauovo (in questo caso portacupcakes ;)) Villa D’Este Home
Questo invece è il lato salato del post, ho messo insieme ciò che avanzava dell’ananas al naturale in scatola di cui sopra, dell’ottima pancetta affumicata a cubetti e dell’erba cipollina et voila…
E’ arrivato il momento dei saluti, non so’ per quale motivo mi riesce difficile dirlo senza emozionarmi, figuriamoci scriverlo sapendo che tanto non mi vede nessuno con gli occhi lucidi: ci vediamo presto.
Lo so che sono pochi giorni di mare, vado mica in guerra, ma che ci posso fare se mi mancherà leggervi e passare a commentare i vostri esperimenti in cucina!
Vi abbraccio tutti cari amici con l’augurio che possiate rilassarvi presto anche voi nel modo che preferite, un saluto speciale a Luca & Sabrina che potrebbero finalmente abbracciare la loro piccola Alice Ginevra, tanti tanti bacini.
E’ in questi casi che mi rendo conto di quanto sia diventato importante per me questo blog, un giorno vorrei potervi conoscere tutti personalmente, prima o poi spero che questo desiderio possa diventare realtà.
Che ne dite se organizzassimo un incontro? Mi piacerebbe davvero molto nonostante sappia quanto sia difficile far combaciare tante cose, sotto l’ombrellone mi dedicherò a pensare a come fare…al mio rientro potrei anche inventarmi qualcosa, butterò giù qualche idea sui possibili luoghi, periodi e chissà che altro.
La curiosità di sapere chi vorrà partecipare mi terrà compagnia per tutta la vacanza, sarò completamente scollegata da ogni forma di tecnologia, sarà difficile per me resistere e non corrompere locali attrezzati di Cesenatico per leggere le vostre opinioni o le vostre proposte ;) anche i commenti a questo post non saranno visibili fino al mio rientro, speriamo che Blogger non si impalli proprio in questo periodo [tiè]
Ora però devo andare altrimenti mi lasciano qui. E il frigo ormai è vuoto!
Baci e abbracci come se piovesse, a presto
Cupcakes pancetta, ananas ed erba cipollina
Cosa occorre per 6 cupcakes
- 50 gr di farina
- 40 gr di farina integrale
- 50 ml di latte
- 40 ml di olio evo Le Conserve della Nonna
- 70 gr di pancetta affumicata a cubetti Beretta
- 2 fette di ananas al naturale
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- erba cipollina
- 1/2 avocado
- 1 lime
- sale
- pepe
Come procedere
- Lava, asciuga e trita l’erba cipollina e tieni da parte.
- Taglia a cubetti le fette di ananas e tieni di parte.
- In una terrina sbatti le uova con il latte e l’olio.
- Aggiungi le farine setacciate con il lievito e mescola.
- Aggiungi l’erba cipollina, 2/3 dell’ananas e la pancetta.
- Regola di sale e pepe.
- Fodera una teglia da muffin (la mia è della Wilton by Decora) con dei pirottini e riempi con l’impasto per circa 2/3.
- Cuoci a 180°C in forno già caldo per 20 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
- Prepara il frosting salato: con un rigalimoni ricava delle sottili zeste dal lime e frulla il succo con la polpa dell’avocado, aggiungi un pizzico di sale e pepe e tieni di parte.
- Metti la crema ottenuta in un sac a poche e decora i cupcakes con l’ananas rimasto e le zeste di lime.
- Conservali in frigorifero.
Alzatina Easy Life Design
Con queste ricette partecipo:
al Contest del blog Diario della mia cucina
al Contest del blog La mia cucina per la sezione Preparate con loro (Giorgia è sempre in cucina con me e appena riesce e la ricetta lo permette ci mette anche lo zampino come in questi casi)
al Contest del blog Pan per focaccia in collaborazione con Le Creuset
al contest del blog Vaniglia, zenzero e cannella
al Contest del blog Il rifugio di zia Topolinda in quanto sono cupcakes “alleggeriti” dal burro e nel caso di quelli salati anche primi di formaggio ;)
White chocolate cupcakes with pineapple
What is needed for 6 cupcakes
100 g flour
70 grams of brown sugar Grand Cru Guadalupe by Waves of Sugar
50 ml milk
50 grams of white chocolate
40 ml of extra vergin oil Le Conserve della Nonna
2 slices of pineapple
2 eggs
1/2 packet of baking powder
vanilla sugar
1/2 avocado
1 lime
How to proceed
Cut into cubes of pineapple slices and keep part.
In a bowl whisk the eggs with the milk and oil.
Add the sugar, the flour sifted with baking powder and stir.
Add chocolate and 2/3 pineapple.
Lining a pan with muffin cups (cups and pan Wilton by Decora) and fill with the mixture for about 2/3
Bake at 180°C in preheated oven for 20 minutes.
Produces and let cool on a wire rack.
Prepare frosting sweet: with a subtle zest of rigalimoni obtained from the files and blend the juice with the pulp of the avocado, add a few tablespoons of powdered sugar and vanilla keep part.
Put the cream in a pastry bag and decorate the cupcakes with the remaining pineapple and lime zest.
Keep them in the refrigerator.
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Cupcakes with bacon, pineapple and chives
What is needed for 6 cupcakes
50 g flour
40 g wholemeal flour
50 ml milk
40 ml of extra vergin oil Le Conserve della Nonna
70 grams of diced bacon Beretta
2 slices of pineapple
2 eggs
1/2 packet of yeast for pies
chive
1/2 avocado
1 lime
salt
pepper
How to proceed
Wash, dry and chop the chives and keep aside.
Cut into cubes of pineapple slices and keep part.
In a bowl whisk the eggs with the milk and oil.
Add flour sifted with baking powder and stir.
Add the chives, 2/3 pineapple and bacon.
Adjust salt and pepper.
Lining a baking muffins (mine is Wilton by Decora) with baking cups and fill with the mixture for about 2/3.
Bake at 180°C in preheated oven for 20 minutes.
Produces and let cool on a wire rack.
Prepare frosting salty: with a subtle zest of rigalimoni obtained from the files and blend the juice with the pulp of the avocado, add a pinch of salt and pepper and keep part.
Put the cream in a pastry bag and decorate the cupcakes with the remaining pineapple and lime zest.
Keep them in the refrigerator.
Che dire ....meravigliosa!
RispondiEliminaMi piacciono tutte e due le versioni,e complimenti perv il post dettagliatissimo!!!!
RispondiEliminaUau Sonia! Proprio belli. E l'accostamento un po' esotico di quelli dolci "me gusta" proprio!
RispondiEliminaBravissima!
davvero una bella ricetta, soprattutto la versione salata... la trovo intrigante.. Divertiti!
RispondiEliminaio prendo uno salato hihihhi lo adoro!!ti abbraccio forte..rilassati e goditele beata te!!!!torna presto!!un bacioneeee
RispondiEliminaE allora buone vacanze :D
RispondiEliminaciao bellissimi complimenti, bravissima hai ragione 2 gusti meglio di 1, grazie per la ricetta, anche la presentazione e' molto simpatica, buone vacanze allora, divertiti, a presto rosa buona serata.)
RispondiEliminaNe prendo sicuramente uno in versione salata - deliziosi! - e ne approfitto per augurarti una vacanza serena e riposante: al ritorno riparleremo di incontri tra foodblogger... chissà... Ciao!!
RispondiEliminaBuone vacanze tesoro...rientrerai tu...e partirò io...
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!!
il cupcake con la cremina di avocado mi sta facendo sbavare....
RispondiEliminaCiao Sonia,divertiti e rilassati in vacanza.....ci mancherai.
RispondiEliminaHai fatto dei cupcakes da spettacolo e poi serviti in quei portauova di Villa D'Este......
A presto.
Ciao Sonia, che foto meravigliose..invitano veramente! bacio
RispondiEliminache meraviglia...non saprei scegliere quello migliore!!! e poi le foto sono favolose :)
RispondiEliminabuone vacanze Sonia! Noi ti aspettiamo qui, gustand queste delizie :D
RispondiEliminadeliziosi! quelli dolci mi piacciono particolarmente soprattutto per il loro gusto "esotico"...
RispondiEliminabuonissime vacanze!!! ;)
Mi piace questo doppio post e mi piacciono molto anche gli abbinamenti che hai fatto!
RispondiEliminache meraviglia che sono,e che originalita'nell'accostamento degli ingredienti!!!!
RispondiEliminaBEh, prima me ne mangerei uno salato e poi, un paio di dolci, no?!
RispondiEliminaCome resistere!
Sono adorabili!
BEllemerrimi anche i cestini in carta a forma di fiore!
Le foto sono strepitose, insomma, me ne stamperei qualcuna da appendermi qua e là.
Bravissima!
Mamma che fame! La tua presentazione è sempre impeccabile!;)
RispondiEliminaChe carini! Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaciao sonia riposati in vacanza...lo so che è difficile x noi donne!!!
RispondiEliminala tua ricetta d/s mi è piaciuta molto ...specie i piattini con cui l'hai presentata....ciao e buon viaggio...a presto
Grazie mille per questa doppia ricetta! Non dico altro che poi a giudicarti sarò io! Un bacio
RispondiEliminaeccezionali queste cupcakes e lo sai che ti dico mi mancherà molto leggerti, però so che ti stai godendo una meritata vancanza e questo, ragazza mia, mi riempie di gioa. Bella l'idea del raduno, non sai quante persone mi piacerebbe conoscere di persona, tra cui anche tu. Baci e divertiti
RispondiEliminaé_é sluuuurp ananas sia nei dolci che nei salati.. cos'altro chiedere, sei stata grandiosa !!!!
RispondiEliminaBaci e abbracci anche a te come se piovesse e oggi qui piove :*
sono bellissimi!!!!sul sapore non ho dubbi: uno tirera' l'altro. complimenti!
RispondiEliminaWow meravigliosi!
RispondiEliminaElacapiscosì l'indecisione! Chi non lo sarebbe stato al posto tuo? Muffins foreveeeeeeeeer! L'ananas in versione salata mi incuriosisce un sacco, è uno frutti che ancora mi manca all'appello. Ma non durerà ancora per molto :D!
RispondiEliminaBuone vacanze e buon divertimento/relax. Ti aspetto al ritorno più carica che mai e soprattutto...SENZA congiuntivite. Dagli lo sfratto ;)
Un bacione bella, a presto
Ciaooooo!!! Goditi la vacanza!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
hai fatto bene così ci delizi in entrambi gusti, baci....
RispondiEliminaMamma mia cara, con questo splendido post hai fatto davvero l'en plein di gusti e di contest! Sei stata davvero bravissima. Degli accostamenti originali, diversi ai soliti, una ventata di novità. In quanto all'idea di un incontro... che dirti... sarebbe un sogno! Difficile unire tutta l'Italia , ma vedremo che si può fare!
RispondiEliminache belli questi Cupcakes,sia quelli dolci che quelli salati.
RispondiEliminaMarco barbara e la piccola miriam ti auguriamo buone vacanze,preparati per ripartire con nuove ricette...a presto un abbraccio affettuoso da parte di tutti noi:)
Non sapendo scegliere...li mangerei entrambi!!! Bravissima
RispondiEliminaSono la primaaaaaaaaaaaaa: magnifici i cupcakes, ne intenti una più del diavolo...beata te che parti io andrò in ferie in agosto e ancora non sono riuscita a programmare una vacanza...buone vacanzeeeeeeeeeee! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBellissime e sicuramente buonissime entrambi le tue versioni di muffins!Buone vacanze,cara Sonia!La tua idea di organizzare un incontro e bellissima!Mi piacerebbe molto conoscere le mie amiche italiane!Pero per me e un po difficile:(
RispondiEliminaUn abbraccio forte dalla tua amica greca!
che carina!! divertiti in vacanza! e se organizzi un raduno io penso di esserci!!!
RispondiEliminaSalto il salato (niente pancetta) e mi prendo il dolce :-).
RispondiEliminaTroppo carini!
Ciao
A.
Sono donna "da salato" e questi cupcakes con l'ananas e la pancetta mi hanno fatto venire fame anche a queste ore!
RispondiEliminaE poi, presenti sempre le tue ricette con delle foto fantastiche!
besos e buona partenza, a me mi manca ancora un bel pò...ufa!
Sonia, sono meravigliosi, sembrano dei piccoli cartoni animati, non so se hai visto il film-cartone, La bella e la bestia, dove le tazzine da caffè parlavano erano animate, le tue sembrano quelle, sono delizione, sei proprio brava, sono delicatissime, sembrano pitturate....;-)
RispondiEliminasono stupendi... e poi golosissimiiiiiiiiii
RispondiEliminaMeravigliosi questi cupcakes!! Non saprei proprio quale scegliere!!! Sono super! Buone vacanzeeeee! Bacioniiii
RispondiEliminaBeh, troverai il commento immagino al tuo rientro, ma voglio augurarti lo stesso BUONE VACANZE!!
RispondiEliminaDivertiti e riposati!
Che bei colori queste cupcakes!!
E poi sono d'accordo: nell'indecisione meglio optare per entrambe le scelte!!
A presto
questi cupcakes sono favolosi , l'avocado non mi piace ma in questo modo avrà veramente del suo !
RispondiEliminaAssolutamente sorprendenti, sia nella versione dolce che in quella salata... se ne avanza qualcuno me lo spedisci??? :-P
RispondiEliminaTanti saluti e goditi le vacanze!!!
Tesoro il mio desiderio piu grande sarebbe quello di conoscerti magari quest'anno riesco a venire al macef cosi da poter abbracciare tante di voi sopratutto te!!!!!allora buone vacanze tesoro divertiti rilassati e poi ci troverai tutte qui ad aspettarti...io di sicuro visto che nn mi muovo da napoli quest'anno!!!!Bacioniiiiiiiiiiiiiii,Imma
RispondiEliminagolosa la versione dolce e molto sfiziosa quella salata! Entrambe perfette per un bel buffet!
RispondiEliminaMi mancherai!!! Era un piacere arrivare in ufficio, aprire la posta e trovarti...con la mente immaginavo di assaggiare le tue prelibatezze....Ma ti aspetterò!!!!!
RispondiEliminaGoditi le vacanze sempre meritate!!!
Un abbracciotto
Mi mancherai!!!!...era un'abitudine ed un piacere arrivare in ufficio, aprire la posta e trovare i tuoi post...ed in alcuni casi sentire le papille gustative entrare in crisi da astinenza!!!!...
RispondiEliminaGoditi le sempre meritate vacanze!!! Ti aspetto...o meglio aspetto il tuoi succuloneto e supergoloso post del rientro!!
Un abbracciotto
Buone vacanze tesoro!!!! Goditele e riposati. Magari potessi partire al mare pure io....Per ora mi tocca ancora aspettare.
RispondiEliminaPer tirarmi su mi prendo un cupcakes dolce e pure uno salato!!! Baci :)
cupcake o muffins purchè siano salati :-) siiiiiii li adoro!
RispondiEliminacomplimenti per la fantastica proposta!
Baci
...se ti va da uno sguardo qui:
RispondiEliminahttp://tamaraskitchen.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html
Sono molto carini questi cupcakes!!!
RispondiEliminaNon no ma ben due ricette di cupcakes?! Wow, questo post sembra fatto su misura per me che adoro i cupcakes...ma non ho ancora mai provato la versione salata! Beh, non mi rimane che "rubarti" la ricettina e...ovviamente augurarti di trascorrere una serena e felice vacanza!!! A presto! un abbraccio
RispondiEliminaCosì emozioni anche me... Comunque io ci sono se vuoi organizzare un'incontro, non prometto ma mi impegno a provarci, il piacere di vedere in faccia gli amici di web chi se lo fa scappare!? Buonissime vacanze
RispondiEliminaQueste tortine hanno un bellissimo aspetto... non saprei quale scegliere...
RispondiEliminaBuone vacanze cara. Sena pc avrai l'opportunità di rilassarti completamente. Chissà quante buone ricette al tuo ritorno...
Ciao cara.Questi cup cake sono davvero deliziosi.
RispondiEliminaBravissima.
Un bacione
WOW!Davvero eccezionali e grazie mi hai aggiornato su tutti i contest che mi ero persa per strada...c'è veramente un mondo parallelo pieno di foodblogger!!E sono con te per l'incontro!!!Mi piace quello che la tua testolina produce e la tua fantasia guarnisce quindi spero proprio di conoscerti un giorno!;)
RispondiEliminaBuona vacanza!
Vevi
Penso che mi piacerebbero entrambe le versioni di questi meravigliosi cupcakes!
RispondiEliminaBuone vacanze!
Bella l'idea dei cupcake dolci e salati :D
RispondiEliminaBuone vacanze ;)
troppo carini! bellissimo il frosting di avocado :)
RispondiEliminaMa che buoni... e che meraviglia le tue foto-ricette...bravissima !
RispondiEliminaciao!!! guarda un pò cosa c'è sul mio blog oggi!!!
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/07/girelle.html
:)
Io partecipo! Contami!
RispondiElimina...andrò anche dal parrucchiere per l'occasione!!!
Ps spero che tu riesca a partecipare al mio giveaway ( scade il 1 agosto!)
Buone vacanze
Gianly
Allora fai buone vacanze, rilassati e divertiti, io aspetterò il tuo ritorno pregustando già delle nuove ricettine (in vacanza si riescono a sfornare le idee migliori)! bella l'idea di incontrarci davvero qualche volta...io ormai vi considero davvero delle amiche!
RispondiEliminaCamy
Condivido che sarà difficilissimo stare senza poter girare per i vari blog... ma le vacanze.... Divertiti anche per noi! Complimenti per le belle ricette e ... BUONE VACANZEEEEEEEEEEeeeee ci 'vediamo' al ritorno!
RispondiEliminavisto che tu gust is megl che uan, io assaggio tutti e due poiché tu cupcakes is megl che uan :D
RispondiEliminaGrazie per la visita, contracambio con molto molto piacere ;)
RispondiEliminache belli i tuoi cupcakes! Ogni foto ha sempre dei bellissimi colori. Al cioccolato li devo ancora provareee
RispondiEliminaIo voto il salato! Grande ;)
RispondiEliminaBuone vacanze a te...e si...sarebbe bello incontrarsi!!!:))
RispondiEliminaquesti muffin sono geniali!!:)
accipicchio che mega post! Me lo ero perso, ma è stupendo! brave tu e Giorgia ;)
RispondiEliminaper tutti i gusti davvero, bravissima.
RispondiEliminaGolose entrambe le versioni, non saprei proprio quale scegliere e sono presentate anche molto bene...Complimenti!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaIo mi prendo volentierissimo la versione salata! Mmm come sono stuzzicanti! Complimenti:)
RispondiEliminaBaci:**
bellissima foto, splendida ricetta! buone vacanze sonia!!
RispondiEliminahanno un aspetto magnifico e molto curato!
RispondiEliminagrazie per il voto,ho contraccambiato votandoti da Vicky!!!!
RispondiEliminahanno un aspetto meraviglioso!chissà che buoni!!!!!!
RispondiEliminaFantastiche questa cupcakes! Grazie per aver partecipato al mio contest, inserisco subito la ricetta in lista, intanto ti ricordo che, affinchè la partecipazione al contest sia valida, è necessario inserire il banner nel post e se riesci anche in home page! Ciaoooo!
RispondiEliminaIla