lunedì 18 luglio 2011

Son tornata ;)

[English version below]

Giorgia Piccoli piedini sulla spiaggia…

Giorgia Autoscatto della piccola di casa. Da chi avrà preso?

Inutile negarlo, la mia casetta mi è mancata.

In particolar modo mi è mancato il forno, nonostante i 28°C della mia cucina, appena ho potuto, dopo aver fatto tutto ciò che una brava donnina di casa fa al rientro delle vacanze, incurante della temperatura in aumento, mi sono messa all’opera.

Avevo voglia di preparare qualcosa di dolce, incredibilmente in vacanza son riuscita a fare la brava e non ho esagerato con i fuori pasto, ho voluto provare una ricetta che mi picchiava in testa da qualche tempo. Ho preso spunto dal libro di Jo Pratt  “In the mood for food - Oggi ho voglia di …” ed. Luxury Books, così ho preparato delle croccanti sfoglie agli agrumi alle quali ho dato il mio tocco personale: ho aggiunto il lime (succo e zeste) ed ho utilizzato lo zucchero Muscovado al posto dello zucchero a velo.

Un profumo di liquirizia e di agrumi ha invaso la casa. Home Sweet Home. La ciliegina sulla torta è stato trovare i vostri commenti, grazie di cuore a tutti, il rientro non poteva essere più dolce.

PS: per la cronaca la congiuntivite che mi faceva compagnia non c’è più, forse non è mai stata davvero congiuntivite, vai a capire i medici di base, di fatto ho una lesione alla cornea che mi impedisce di stare davanti al monitor per molto tempo, pertanto mi scuso con voi, farò il possibile per passare a trovarvi e scoprire cosa nel frattempo mi sono persa ;)

PPS: per il “raduno” ho qualche idea, vi aspetto nel prossimo post per parlarne insieme!

www.oggipanesalamedomani.it

Trecce dolci agli agrumi al profumo di liquirizia

Cosa occorre per circa 20 pezzi

  • 1 confezione di pasta sfoglia gran spessore Buitoni
  • 1 lime
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Grand Cru Muscovado Waves of Sugar

      Come procedere

      1. Srotola la pasta sfoglia e con un coltello ben affilato incidi delle strisce alte 10 cm circa e larghe 1 centimetro.
      2. Attorciglia delicatamente ogni striscia ottenuta su se stessa e adagiale distanziate tra loro su un foglio di carta forno.www.oggipanesalamedomani.it
      3. Cuocile in forno già caldo a 200°C per 12 minuti o fino a doratura dopodiché lasciale raffreddare su una gratella. www.oggipanesalamedomani.it
      4. Nel frattempo lava, asciuga e ricava dagli agrumi delle sottili zeste e tieni da parte.
      5. Spremi il lime, metà arancia e metà limone, fai bollire il succo fino ad ottenerne un paio di cucchiai.
      6. Togli dal fuoco e aggiungi la panna e lo zucchero di canna mescolando bene.
      7. Lascia raffreddare la glassa fino a che non si addensa.
      8. Spennella le trecce con la glassa e spolverale con le scorze degli agrumi tenute da parte, esegui questa operazione su di una gratella, lascia asciugare fin tanto che la glassa non si indurisce.  www.oggipanesalamedomani.it
      9. Consuma subito, queste trecce si accompagnano bene con un infuso freddo al limone e allo zenzero Hampstead Tea London.

      www.oggipanesalamedomani.it Bicchiere Pasabahce 

    • Con questa ricetta partecipo:

      al Contest di Luca & Sabrina dedicato alla loro piccola Alice Ginevra, benvenuta piccola ;)banner lucasabrina 

      al Contest di Dolci Gusti, non posso proprio fare a meno del forno!banner docli gusti

      Aggiornamento dell’ultima ora ^_*

      Gianly ha indetto un giveaway che sarebbe un peccato lasciarsi scappare… io partecipo e tu?

      banner Gianly _MG_3154

      bandiera inglese[3]

      www.oggipanesalamedomani.it

      Braid sweet citrus flavored licorice

      What you need for about 20 pieces

      1 box of puff pastry large thick Buitoni
      1 lime
      1 orange
      1 lemon
      50 ml of fresh cream
      2 tablespoons Grand Cru Muscovado sugar Waves of Sugar

      How to proceed

      Roll out the puff pastry with a sharp knife and etch designs of strips about 10 cm high and 1 cm wide.
      Gently twist each strip on itself and obtained adagiale spaced on a sheet of parchment paper.
      Cuocile in an oven preheated to 200°C for 12 minutes or until golden brown and then let them cool on a wire rack.
      Meanwhile, washes, dries and gets the subtle citrus zest and keep aside.
      Lime juice, half orange and half lemon juice, boil until a couple of tablespoons.
      Remove from heat and add the cream and brown sugar, mixing well.
      Let the glaze cool until it thickens.
      Brush braids with the icing and spolverale with citrus peel kept aside, please do so on a wire rack, let it dry as long as the icing does not harden.
      Consumed immediately, these braids will go well with a cold tea with lemon and ginger Hampstead Tea London.

      55 commenti:

      1. Bentornata carissima!!che dire hai creato dei fantastici stuzzichini li farei fuori in un nano secondo hihihi..buona settimana un bacione

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      2. Bentornata con dolcezza...profumate le tue trecce e perfette per la merenda ;)

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      3. questo è proprio un rientro alla grande, le tue sfogliatine sono molto invitanti. Un abbraccio e complimenti alla piccola fotografa

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      4. bentornata!!!!!!!!! che bellissima idea queste trecce! ;)

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      5. Bentornata tesoro, sono felice di rileggerti e sapere che la vacanza è stat rigenerante. E ancor più che la indesiderata compagna ha deciso di togliere le tende :)
        Queste treccine sono proprio sfiziose e gustosissime. Hanno tanto l'aria di una tira l'altra ^__^ Un bacione, buona settimana

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      6. Sonia, bentornata!:) Che belle queste treccine, torni con la marcia giusta ^_^ Cerca di guarire presto e allietaci con le tue preziose ricette!

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      7. grazie Sonia, un onore la tua partecipazione eh si casetta è sempre casetta. vado ad aggiungere questa delizia alla lista. un bacio a te!

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      8. bentornata,questa ricetta è davvero deliziosa e anche semplice,complimenti per la piccola fotografa :)

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      9. Ehilà, ben tornata!!!
        Sono tornata anch'io proprio oggi, ma ancora non mi sono messa all'opera come te! Spero che ti sia riposata almeno tu e che Giorgia sia stata brava. Io sono stata alle prese con la "mammite" imperante di Alessio... pazzesco anche in vacanza e x di + con tutti i nonni a disposizione 24 su 24 (cosa che non capita mai)! :-O
        A presto

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      10. ben tornata, bella idea le sfogliatine :)

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      11. Bentornata!!!
        Son curiosa di sapere cosa inventi per il raduno!!!
        Ti aspetto con un giveaway... "borsa riciclosa"
        Gianly

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      12. ciao!!bentornata!!! complimenti per le sfiziosità preparate :)

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      13. Ciao Sonia, bentornata cara. Carinissime queste trecce, devono essere buonissime

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      14. Bentornata,cara Sonia!Sei tornata con una delizia!Che bonta!Bravissima come sempre!Un bacio:)

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      15. bentornata,e che chicca che ci riservi :)

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      16. Bentornata! :D La prima ricetta post-rientro è davvero stuzzicante. Mi ispira anche la forma di quei bastoncini :)

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      17. Bentornata cara Sonia, le trecce semplici da d'effetto, con un'abbinamento di sapori tutto da provare, ciao Silvia

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      18. Per fortuna che ti frullava una ricettina dolce buona e veloce.
        Brava!
        Baci!

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      19. bella idea questi sfizi !!Bentornata dalle tue vacanze ..anche a me manca la casa quando sono fuori e dopo un paio di giorni non vedo l'ora di tornare !

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      20. ...queste trecce profumate sono un ritorno perfetto!

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      21. Ben tornata!!!:)) Bellissima ricetta fresca con quel lime e l'arancia!Le vacanze ti fanno bene!!;))
        Vevi

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      22. Li ho sempre fatti salati, ma quanto mi piacciono così!!!! copio idea ; )) Bentornata!!

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      23. Bentornata cara!!!! E sei tornata alla grande, questa ricetta é fantastica. Mi imamgino già il sapore della liquirizia.

        Volevo anche dirti che da me c'é in corso un goloso GIVEAWAY, passa se ti va di partecipare!!
        Baci :)

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      24. Innanzi tutto bentornata!!
        Ottima idea quella della liquirizia!!! Decisamente estiva!

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      25. Sonia, tesoro, grazie! siamo già impazziti per queste trecce, sono SUPERLATIVE!!!! Per quanto non le abbiamo assaggiate, ma certe cose si capiscono al volo, perfette per noi e per la pupattola, a tempo debito! Propongo a Luca di farcele anche noi nel fine settimana, tanto il forno lo stiamo accendendo lo stesso anche noi.
        Che dolci i piedini della tua piccola e quell'autoscatto ci ha fatto sorridere, diventerà brava come la sua mamma, ne siamo certi!
        Ti mandiamo un abbraccio e riguardati per l'occhio!
        Sabrina&Luca

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      26. Bentornata! Ora anche io mi godo qualche giorno di riposo...a presto!(ottime le tue treccine, slurp!)

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      27. Bentornata.....ricetta originale e deliziosa...a presto!!!!!!!!!

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      28. Posso solo immaginare queste trecce perchè non riesco a visualizzare le foto :( ...tornerò in un momento in cui la mia connessione farà meno capricci, però in tanto bentornata!!!

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      29. Ottima sfiziosità e ovviamente bentornata ;-)

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      30. Ciao e bentornata! Sono tornata anche io :)
        La tua ricettina è davvero stuzzicante, la metto da parte che per ora mi sono messa a dieta... sob... presto il mio blog diventerà sano e dietetico!

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      31. Bentornata, cara!
        Proprio una ricetta veloce ed invitante!;)

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      32. bentornata! aspettiamo con trepidazione il tuo prossimo post. Chissà cosa avrai in mente!!

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      33. tornata nel migliore dei modi, vedo!

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      34. Ciao Sonia!
        Innanzitutto bentornata, sono molto felice di fare la tua conoscenza e ti ringrazio di cuore per la gradita visita al mio blog.
        Nel ricambiare ho scoperto un mondo di delizie appetitose e che, a maggior ragione, continuerò a seguire con piacere, sia per ricambiare l'onore che mi hai concesso che per deliziarmi di fronte a tanta squisitezza.

        Una ricetta molto semplice ma davvero ben riuscita e meritevole per l'originale tocco di liquirizia sugli agrumi, che si sposa alla perfezione con la freddezza delle bevande di stagione.

        Mi dispiace per i tuoi imprevisti di salute e ti auguro sentitamente di risolverne le problematiche e tornare in forma al più presto.

        In bocca al lupo per i contest a cui partecipi e buona serata, speranzosa di risentirci presto!

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      35. Bentornata! E grazie per queste profumatissime treccine!

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      36. bentornata!
        ottima la ricetta di oggi, devo dire che il libro della Pratt mi stuzzica già da un po'... destino? eh eh

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      37. Bentornata! ke idea con la panna! io le faccio a forma di girelle solo agrumi e zucchero! da provare!

        p.s. passa a votare la tua ricetta preferita..e c'è anke un premio per te..vieni a vedere!

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      38. Questo blog è un po' troppo favoloso per commentare rapidamente. Me lo devo prima studiare tutto! I cupcakes sono meravigliosi, le tortine di frittata al prosciutto anche.. le girelle, i piedi sulla sabbia: troppe emozioni, tutte insieme...
        Mi prendo del tempo per visitare ogni singola pagina!
        Mari

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      39. Bentornata! Che meraviglia queste treccine profumate ^_^

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      40. bentornata! sono felice di rileggerti!

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      41. Peccato che non mi piaccia la liquirizia :( Però le treccine sono bellissime e l'infusione ginger & lemon è deliziosa, io ne ho preso una confezione da Fortnum & Mason a Londra, buonissimo.

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      42. che bello il tuo blog ti seguo anch'io volentieri :)
        un abbraccio

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      43. Grazie per essere passta da me e avermi dato la possibilità ddi conscere il tuo bel blog..complimenti, a presto

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      44. Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
        prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...

        http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

        a presto!!

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      45. Ciao, volentieri ricambio la visita,ricambio i complimenti,hai un blog davvero splendido...ciao alla prossima

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      Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

       

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