Come dice spesso mia mamma son fatta al contrario.
A giudicare da quante volte riesco ad accendere il forno in piena Estate mi sa’ proprio che ha ragione :-/
La bella stagione permette di mangiare ghiaccioli a nastro, ma io continuo a preferire dolci morbidi come le torte o croccanti come le crostate, meglio ancora se entrambe le opzioni si sciolgono in bocca.
Golosa? Molto!
Tempo fa’ preparai un brownies al cioccolato e amarene, precisamente questo, memore del piacere che ho provato a mangiarlo l’ho rifatto modificando ulteriormente gli ingredienti ma questa volta, ho voluto accompagnarlo con una pallina di gelato alla stracciatella home made realizzato con un preparato in busta Fabbri.
Ecco cosa ne è venuto fuori.
Sarò anche fatta al contrario ma davanti ad una tale golosità non bado alla stagione ;)
BROWNIES AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE
- 180 gr di burro
- 200 gr di cioccolato extra fondente a pezzetti
- 3 uova grandi
- 125 gr di zucchero semolato Waves of Sugar
- 125 gr di zucchero grezzo di canna Grand Cru Brasil Bio Waves of Sugar
- 125 gr di farina
- un pizzico di sale
- 150 gr di nocciole
Come procedere
- Preriscalda il forno 180°C.
- Ungi e rivesti con della carta forno una tortiera rettangolare larga più o meno 20x30 cm e profonda 3-4 cm.
- Sciogli il cioccolato con il burro in una ciotola a bagnomaria.
- Monta le uova con gli zuccheri finché diventano belle gonfie e spumose.
- Unisci il cioccolato e il burro fusi.
- Infine incorpora la farina, il sale e le nocciole, a piacere alcune le puoi tritate grossolanamente e altre le puoi lasciare intere.
- Versa il composto nello stampo e inforna per 25 minuti o fino a che i brownies iniziano a spaccarsi in superficie.
- Lascia raffreddare nello stampo per circa 20 minuti prima di tagliarli a quadratini.
- Servi i brownies caldi o freddi.
- Accompagnali con del gelato alla stracciatella home made come da ricetta che segue.
Piatti Wald
GELATO ALLA STRACCIATELLA
- 1 confezione di preparato per gelato al fiordilatte Fabbri (si ottengono 500 gr di gelato)
- 270 ml di latte freddo
- 100 gr di cioccolato fondente (puoi sostituirlo con il gusto che preferisci)
Come procedere
- Versa il contenuto della busta in una ciotola capiente.
- Aggiungi il latte freddo e monta con una frusta elettrica per qualche minuto.
- Trita grossolanamente il cioccolato e aggiungilo alla crema ottenuta.
- Versa il composto in una vaschetta, meglio ancora se più larga che alta così il gelato rassoda prima, riponi in freezer per almeno 4 ore, oppure preparalo la sera per il giorno dopo come ho fatto io.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Pippi
CHOCOLATE BROWNIES WITH NUTS
What should
180 g butter
200 g extra dark chocolate into small pieces
3 large eggs
125 g of sugar
125 grams of brown sugar
125 g flour
a pinch of salt
150 g hazelnuts
How to proceed
Preheat oven 180°C.
Grease the paper and covered with a baking oven large rectangle about 20x30 cm and 3-4 cm deep.
Melt the chocolate with the butter in a bowl in a water bath.
Beat the eggs with the sugar until they become swollen and foamy beautiful.
Combine chocolate and butter melts.
Finally, incorporate the flour, salt and nuts, to taste some of the chopped coarsely and you can leave the other whole.
Pour the mixture into the mold and bake for 25 minutes or until brownies begin to crack the surface.
Let cool in the mold for about 20 minutes before cutting into squares.
Serve brownies cold or hot.
Surround them with ice cream to home made as stracciatella recipe that follows.
Dishes Wald
STRACCIATELLA ICE CREAM
What should
1 package prepared for ice cream Fabbri (you get 500 grams of ice cream)
270 ml of cold milk
100 grams of dark chocolate (you can replace it with the taste you prefer)
How to proceed
Pour contents of bag into a large bowl.
Add cold milk and mounts with a electric whisk for a few minutes.
Chop coarsely and add the chocolate to the cream obtained.
Pour the mixture into a pan, even better if wider than high so the ice cream hardens first, lay in the freezer for at least 4 hours, or prepare it in the evening for the next day as I did.
Certo tesoro nn c'è caldo che tenga questi brownie sono una meraviglia davvero!!Ma sei tornata???baci Imma
RispondiEliminaBravissima Sonia, questo piatto è uno spettacolo... se penso alle innumerevoli volte in cui accendo il forno in piena estate, allora anch'io credo di essere fatta un pò al contrario. I piatti sono bellissimi :) Bacioni cara
RispondiEliminaRrawni con gelato :P mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RispondiEliminacontinua pure a fare al contrario!!!! guarda che meraviglie sforni...e poi c'è il gelato che lo rende adatto anche per chi dovesse lamentarsi del caldo (anche se credo che davnti a questa delizia nessuno oserebbe ribattere!!!)mi hai fatto venire un'acquolina......... ;)
RispondiEliminaSonia conosco questo zucchero, il mio preferito è decisamente il Muscovado con un sapore di liquirizia, miele, anche un po'legnoso....a mio giudizio speciale per dare carattere e tantissimi dolci e poi con una consistenza tutta particolare.
RispondiEliminaGli zuccherini invece mi erano sfuggiti.....per ora!!
Consolati, anch'io sono tutto il giorno attaccata al forno, anzi, ne sono circondata, ma c'è qualcosa di peggio......grigliare verdure per ore ed ore!!!
Un saluto
Fabi
Mi piace che "sei fatta al contrario" però devi fare sempre ricette goduriose come questa......che bontà!!!!
RispondiEliminafai bene, queste sono le vere godurie...
RispondiEliminadolci a gogo: ^_^ ma ciao! Si son tornata anche se non ancora al 100% ho un occhio fuoriuso!
RispondiEliminadonatella: mi sa che siamo in tante, lo dirò a mia madre ;) adoro questo servizio!
ferdinando: golosone ^_^
glo83: allora la prossima volta ti invito ad assaggiarlo dal vivo ;)
fabiana: dopo aver grigliato la soddisfazione è l'assaggio e solitamente la compagnia, per il brownie ho fatto meno fatica ma l'ho mangiato da sola :/ baciotti
mariabianca: mi "sacrifico" volentieri ^_*
Beh allora sai che ti dico tesoro? Che sono fatta al contrario pure io! E parecchio anche! Magari in estate il cioccolato lo uso meno ma senza forno proprio non posso stare. Al primo fresco questi quadrotti golosi sono miei ^__^ Bacioni, buon we
RispondiEliminaSonia questi brownies sono molto invitanti e golosi, complimenti
RispondiEliminaSonia, I love the crackled tops:) They look delicious!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Come si fa a non resistere di fronte a un dolcetto così goloso? Estate o inverno il fondo lo accendo eccome per prepararlo! ;-)
RispondiEliminapoi non fa proprio caldissimo, qi c'è un venticello rfesco, ieri notte ho chiuso le finestre perché faceva freddo, così si può anche accendere il forno senza troppi problemi e questi biscotti sono da fare sicuramente...baci e ben tornata
RispondiEliminaAnche a casa mia il forno non va in ferie, anzi! Brownie deliziosi e in perfetta sintonia con la mia voglia di dolcezza, un abbraccio e ben ritrovata
RispondiEliminaGuarda cara siamo in due!!:)) a parte che quissù il tempo non ci sta regalando poi questo gran caldo...io il forno lo accendo lo stesso!!;))
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto i brownie??Devo proprio cimentarmi!;))
Baci e buon week
Vevi
Sonia a me piaci decisamente al contrario;) un bacio cara!!!
RispondiEliminaA brownies non dico mai di no!Che golosita!!!Un bacione!
RispondiEliminaquesti brownie sono davvero deliziosi,anche con questo caldo ne vale la pena realizzarli...buon fine settimana!
RispondiEliminafabiola: ;) pienamente d'accordo!
RispondiEliminafederica: allora sono proprio in buona compagnia!
stefania: grazie cara ;)
Sue: you're very nice!
claudia: grazie ^_^
polveredistelle: complimenti ti seguo con piacere!
tamtam: grazie di cuore :D
marina: ti abbraccio anche io ;)
vevi: provalo, non potrai più farne a meno!
giovanna: ^//^ troppo buona, grazie!
lenia: a chi lo dici ^_^
RispondiEliminamarco e barbara: ;) buon we anche a voi!
Ho vagato per le tue stanze e ne sono uscita affamata e deliziata! Le tue foto sono così ricche di colore, che il cibo stesso diventa una tonalità. E poi le porcellane che usi, le tovagliette... davvero bello, tutto! E questo è un altro di quei blog, che proprio non si può non seguire e non linkare immediatamente al proprio (se ti fa piacere). A prestissimo.
RispondiEliminaMari
buonissimi ,brava ciao
RispondiEliminaCome vicina di casa saresti una tentazione continua.
RispondiEliminaSei bravissima,anch'io me ne spazzolerei volentieri una doppia porzione.
Un abbraccio e buon fine settimana.
una ricetta stupenda! Ma si, alla fine quando ci si mette in testa di cucinare qualcosa forno o non forno la si fa ugualmente! Buon fine settimana, Valentina
RispondiEliminaAccipicchia, devono essere proprio golosi con tutto questo cioccolato! poi accompagnati dal gelato...e chi resiste!!
RispondiEliminabaci baci
Anch'io per un dolce così non bado alla stagione e al caldo. E non sei proprio al contrario: ti sei salvata con quella pallina di gelato!
RispondiEliminaA presto!
Ciao...allora mi presento, seguo da un po' il tuo bel blog ma ora ne approfitto per inserirmi tra i tuoi follower... Appetitose ricette e bellissime foto! Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminanon esiste una stagione per mangiare un brownie cosi meravigliosamente goloso!
RispondiEliminachatapoche: benvenuta ^_^ mamma mia grazie ;)
RispondiEliminala pasticciona: ;)
fausta: è vero sai, anche a me non mi dispiacerebbe averti come vicina, per la cronaca, i miei vicini davvero si sono messi a dieta e mi hanno vietato di farli cadere in tentazione ;) buona Domenica!
valentina: l'importante è che sia buono ;)
manuela e silvia: davvero irresistibili!
dana: fiuuu, meno male!
mari: lieta di conoscerti, son passata da te e ho pensato la stessa cosa ;)
lerocherhotel: prima o poi verrò a trovarvi ;)
Che bello che è questo titolo del tuo bellissimo blog!! Anche noi amiamo molto il pane e salame, specialmente quello piccante della nostra terra!! Le tue ricette ci piacciono tantissimo anche noi speriamo che ci venga a trovare qualcuno perchè abbiamo intenzione pure noi di pubblicare dei piatti!! Questo è il nostro indirizzo se ci vieni a trovare, ci fai piacere tanto!! Bacione Immacolataco e Ncezione del blog http://scintillecumino.blogspot.com/
RispondiEliminaecco finalmente una ricetta dei brownies come volevo io ovvero con quella crosticina sopra! la provo proprio per venerdì che avevo un ideuzza per la fine del lavoro!!
RispondiEliminaciao Sonia a presto
Valeria
Wow che bel blog, grazie per avermi trovato, Olivia impazzirebbe per tutte queste ricette. Anche le foto poi sono bellissime.
RispondiEliminagrazie per la visita e complimenti perche' anche tu sei fatta al contrario..come me!!!! mia mamma me lo dice sempre,in piu'io sono nata ..podalica..e allora la leggenda diventa realta'!!!!!! io sono in vacanaz a Milano Marittima!!! bellissima Cesenatico!!! a prestissimo,
RispondiEliminaanna maria
Ma si, in barba al forno se sforna queste delizie... e la paletta di gelato ci stà un incanto ;-)
RispondiEliminama chi se ne frega del caldo! la vita va goduta minuto per minuto e se dei meravigliosi brownies a luglio possono aiutarmi nell'intento... ben vengano! l'idea del gelato in abbinamento poi è perfetta... :D
RispondiEliminaImmacolataco e Ncezione: in bocca al lupo, vi seguo con piacere e non vedo l'ora di leggere la prima ricetta ^^
RispondiEliminalui e lei: fammi sapere poi se ti è piaciuto tanto quanto a me ;)
silvia e olivia: benvenute ^_^ e grazie!
la cucina incantata: urca anche la Romagna in comune ;) ci si dovrà conoscere dal vero prima o poi!
letiziando: ;) buongustaia!
valeria: :D è la stessa cosa che ho pensato io!
La brownie è sempre una torta speciale, da sola con gelato con panna o con fragole.. sempre ottima:)
RispondiEliminabaci:**
cara mia diamoci la mano...io sono più al contrario di te, come ti raccontavo...prima di partire...mi son fatta lo spezzatino, eheheheheh!
RispondiEliminaBaci...e...posso pigliarne uno???????
tantocaruccia: credo che sia uno di quei dolci di cui non mi stancherei mai di provare le infinite varianti ^_* mi fai compagnia?
RispondiEliminasimo: bentornata ^_^ uuuuh buono lo spezzatino, te pensa che ho voglia di polenta e zola! Bacioni
adoro i brownies!!! cioccolatosi, morbidi, golosissimi...ahhhhh non farmici pensare!! sono bellissimi ! un abbraccio!
RispondiEliminaDa me il forno in estate è acceso praticamente tutti i giorni.credo di poter dire di farti compagnia... E se i risultati sono questi così golosi ed invitanti.... EVVIVA IL FORNO IN ESTATE!!! :DDD
RispondiEliminaHai proprio ragione, davanti a una delizia del genere può essere in inverno come in piena estate rovente, ma io me li mangerei tutti ugualmente! Anche io sono di quelle che, se mi viene voglia di qualcosa, non ci penso due volte ad accendere il forno anche se fuori ci sono 40°!
RispondiEliminaciao che piacere vedere che ti sei iscritta nei miei follower! ricambio con immenso piacere cosi intanto mi lustro la vista con questi ottimi dolcetti che vedo, slurp....ho già l acquolina in bocca!!! Piacere di conoscerti allora e a presto!!! ciao!!! :-))
RispondiEliminaMa sei bravissima!!! ...una tale golosità da far venire la voglia di provarla :))
RispondiEliminaPs:non trovando i tuoi lettori fissi mi sono unita ai tuoi contatti flickr, complimenti il tuo blog è molto bello!
Finalmente riesco a commentare!! Ieri ci ho provato tantissime volte ma senza successo!!! Grazie di essere passata a trovarmi!! :) e i tuoi brownies.... che acquolina!!!! :) A presto! Laura
RispondiEliminaCiao Sonia , ti ringrazio della tua visita al mio blog, io ho imparato a farlo un po' tardi ma mi piace molto . Ma quando vedo blog belli come il tuo mi sento agli ultimi posti.
RispondiEliminaQuesta ricetta è buona e bella ,come tutte nel tuo blog, complimenti .
A presto...
Laura
brownies che si scolgono in bocca?? a me la ricetta! :P
RispondiEliminala golosità mi induce ad accendere il forno anche se ci sono 40 gradi!
oh mamma mia che buoniiiiiiiii!
RispondiEliminaBrownies con il gelato, mhmmmm, deliciosi :) E oggi, avevo voglia di prepare qualcosa di dolce, ma non sapevo che, e tu mi hai datto una buonissima idea!
RispondiElimina