…quest’anno festeggiamo! Non lo abbiamo (quasi) mai fatto e direi che per una volta possiamo lasciarci travolgere dalla passione. E Giorgia? Ok niente passione, ma festeggiamo lo stesso, ecco qualche buon motivo: sono 14 anni che ci scegliamo ogni giorno, 5 che ci prendiamo cura uno dell’altra, 3 che una bambina dolcissima accompagna il nostro percorso di vita.
Non hai più scuse.
Questa è la merenda che voglio condividere con te, da mangiare rigorosamente insieme tutti e tre sul divano, guardando uno dei nostri film preferiti, che so’, L’era glaciale ^_^ per dimostrarti ancora una volta quanto sei importante per me.
Per noi.
Ti amo
Piatto e ciotolina Wald
SCONES
Cosa occorre
- 450 gr di farina 00 Molino Spadoni
- 200 ml di latte
- 125 gr di burro freddo
- 45 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- mandorle pelate Noberasco
- zucchero di canna
- Confettura Extra di fragole e fragoline di bosco Bonne Maman
- mascarpone
Come procedere
- Preriscaldare il forno a 230°C.
- Mescolate insieme la farina, il sale, il lievito in polvere e lo zucchero.
- Tagliate a dadini il burro e mescolatelo agli ingredienti secchi con la punta delle dita per ottenere un composto sbriciolato.
- Sbattete 1 uovo con il latte.
- Mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi per ottenere un impasto compatto.
- Rovesciate l’impasto su una superficie infarinata e stendetelo a uno spessore di circa 2,5 cm.
- Utilizzate un tagliapasta per ricavare delle formine (io ne ho utilizzato uno a forma di cuore della Decora).
- Poneteli su una teglia foderata con carta da forno.
- Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con le mandorle tritate e lo zucchero di canna.
- Cuoceteli in forno a metà altezza per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorati.
- Lasciate raffreddare su una gratella, apriteli a metà e farciteli con la vostra confettura preferita e un cucchiaio di mascarpone.
Fonte: Pane, dolci e biscotti – Leila Lindholm
Con questa ricetta partecipo al Contest “Hart to Hart” di Cuocicucidici
Aggiornamento post del 18 Febbraio 2011
Con questa ricetta partecipo al Contest di Aria in Cucina
Vi ricordo che fino al 20 Marzo sarà possibile partecipare al mio primo Contest, il Contest perBene, ringrazio coloro che hanno già aderito con entusiasmo, se non l’avete ancora fatto, inviatemi le vostre proposte...
...this year we are celebrating! I do not have (almost) never did and I would say that for once we can be overwhelmed by passion. And Georgia? Ok, nothing but passion celebrate, here's some good reason: I am 14 years that we choose each day, 5 that we care about each other, 3 that a sweet little girl accompanies our way of life.
No more excuses.
This is the snack that I will share with you, to eat strictly all three together on the couch watching one of our favorite movies such as Ice Age, to show once again how important you are to me.
For us.
I love you
Plate and bowl Wald
SCONES
What You Need
450 gr flour 00 Molino Spadoni
200 ml of milk
125 g cold butter
45 g sugar cane
2 eggs
1 teaspoon and 1/2 teaspoons baking powder for cakes
1/2 teaspoon salt
almonds Noberasco
brown sugar
Strawberry jam and strawberries Bonne Maman
mascarpone
How to proceed
Preheat oven to 230°C.
Mix together the flour, salt, baking powder and sugar.
Cut the butter into cubes and mix the dry ingredients with the fingertips to obtain a crumbled.
Beat 1 egg with milk.
Mix dry ingredients and liquid to obtain a dough.
Inverse the dough on a floured surface and roll it out to a thickness of about 2.5 cm.
Use a cutter to get the molds (I used a Decora heart shape).
Place them on a baking sheet lined with parchment paper.
Brush them with beaten egg and sprinkle with ground almonds and sugar cane.
Bake in oven halfway up for about 10 minutes or until they are golden.
Let cool on a wire rack, open them in half and fill with your favorite jam and a spoonful of mascarpone.
Bellissimo, dolce e romantico il tuo messaggio...
RispondiEliminaStupendi i cuoricini!
Complimenti per il blog!
Non mi piace festeggiare S. Valentino ma uno di questi cuoricini golosi lo accetterei proprio volentieri :D! Un bacione, buona domenica
RispondiEliminache dolce che sei...quando si sta insieme è vero che ci si sceglie ogni giorno, non solo a san Valentino...
RispondiEliminabravissima, sono meravigliosi... complimenti un bacione
Le ricette "dell'amore" mi piacciono sempre tantissimo e questa fà veramente scintille.
RispondiEliminaStò pensando a qualcosa di adatto e speciale per il tuo IMPORTANTE e GRANDE contest ^_^
Buona domenica
sono meravigliosi, e la dedica li fanno ancora più speciale.
RispondiElimina:)
un bacione, buona domenica!!
Che dolce merenda e che dolce famiglia! Complimenti!
RispondiEliminaBuona Domenica
Marcella
Adorabili !!! San Valentino contagia tutti con i suoi cuoricini ;)
RispondiEliminaBuona Domenica e complimenti per la tua fantasia :)
bellissimi:)
RispondiEliminaun post dolcissimo...baci e buona domenica
bellissime parole d'amore che accompagnano questa ricetta stupenda.complimenti
RispondiEliminache belli!!! ma soprattutto che buoni!!! Complimenti per la ricetta davvero interessante!!!
RispondiEliminaVeramente fantastici!!!
RispondiEliminache tesoro che sei.... ma sei che l'era glaciale piace da impazzire pure a noi? quante cose in comune!!!!!! splendidi questi cuoricini da riempire! un bacio
RispondiEliminaEly
Ma che bello leggerti, mi si e' riempito il cuore :-)
RispondiEliminaE sappi che anche qui siamo grandissimi fan dell'Era Glaciale...
fantastici!!!!!!!!!Bravissima, baci
RispondiEliminaSono dolcissimi questi scones, mamma mia che meraviglia, dì, la verità, ti ha aiutato anche la piccola Giorgia a prepararli, vero?
RispondiEliminaBuon San Valentino carissima
Sabrina&Luca
deliziosi i tuoi cuori ed anche il tuo post.
RispondiEliminaBrava e bacioni!
ottimi questi scones per la merenda!
RispondiEliminacreto che partecipo al tuo contest! :) e poi scade a marzo ho il tempo per organizzarmi! :)
molto buoni...credo che li farò per le e bimbe, visto che mio marito è partito per lavoro proprio adesso.
RispondiEliminaSono diventata una tua follower...complimenti!
Vieni a trovare anche me, se ti va...
...penserò alla ricetta per il contest...
RispondiEliminaVeramente romantici! Baci
RispondiEliminaapprofitto di questo bel post per farti i complimenti e per dirti che ti seguirò senz'altro!
RispondiEliminabuona settimana, (and happy valentine's day of course), alessandra
Una bella occasione per dirsi quello che sentiamo nel cuore...cucinare non è che un modo di amare ed il tuo amore si legge anche attraverso questa semplice, meravigliosa ricetta!!Un abbraccio grande!!PS (ma l'era glaciale 1, 2 o 3?? Qui vanno di continuo!!!)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest, prometto che appena passa questa settimana mi metto sotto per partecipare al tuo ....un bacione...e per inciso i tuoi scones sono veramente una tentazione grande!!!Bacioni, Flavia
RispondiEliminaChe dolce che sei! E che bontà questa merenda da gustare sul divanO! =)
RispondiEliminaMi piace l'Era Glaciale!!
Baci Buona Giornata!
Ciao...è la prima volta che capito sul tuo blog, e ci sono arrivata da quello della mitica Patty di andantecongusto...
RispondiEliminache dire, sei semplicemente dolcissima e pure molto molto brava.
Mi piace "sono 14 anni ce ci scegliamo ogni giorno"...che tenerella! Gli scones erano la mia merenda preferita nelle lunghe e freschine estati londinesi, mi fanno impazzire quelli di Richoux, a Londra appunto..tu di dove sei?
mi incuriosisce molto che tu scriva in italiano/inglese...
Che deliziosi questi cuoricini davvero buonissimi!!!Buon S.Valentino!!!
RispondiEliminaSai che mi sono commossa? Che belle le tue parole...un san valentino in tre davvero speciale...Complimenti per tutto: ricetta, blog, foto!
RispondiEliminaun saluto,
simona
Grazie a tutti voi, passo a ringraziarvi uno per uno ^_^
RispondiEliminaPS: l'era gaciale è la nr 1 ;)
dolcissimo post...!
RispondiEliminaIn poche righe hai spiegato l'essenza della vita!
RispondiEliminaOttimi gli scones! Devo assolutamante provarli.
Per il contest mi organizzo, ho poco tempo e, spero ancora per poco, il forno rotto. Ma non dispero!
Bellissimi e golosi questi cuoricini, ottima ricetta, grazie Sonia, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe fame Sonia, sono carinissimi.
RispondiEliminaScusa se te lo chiedo qui ma ho letto del tuo contest e mi piacerebbe partecipare, se pensi che questa vada bene.. poi faccio tutti gli aggiustamenti ed i collegamenti del caso, ok?
Grazie ciao Debora.
http://chezdenci.blogspot.com/2011/02/nero-e-romantico.html
Ma che teneri questi cuoricini!!!!!!
RispondiEliminaVeramente bellissimi..
Spero che abbiate passato un buon san valentino, un bacione!
Ciao Sonia, sono venuta a farti visita anche se già conoscevo il tuo blog perchè lo visitavo spesso...se porti il tè io preferisco il nero ma sappi che ogni cosa è bene accettata come la tua amicizia!!
RispondiEliminaSpero di partecipare al tuo contest, mi piace la motivazione anche se non è facile fare un dolce senza tutti quegli ingredienti...Per ora ti mando un bacio e non perdiamoci di vista...
Dimenticavo! Gli scones sono deliziosi...immagino li avete finiti tutti!!!!!!
Patrizia
Adoro gli scones in ogni forma.
RispondiEliminaFabio
@fabrizia: ^//^
RispondiElimina@dana: ti aspetto vedrai che tutto si aggiusterà per tempo ;)
@speedy70: figurati, ti abbraccio anche io!
@chez deci: va benissimo ^_^ la inserisco subito lasciami il commento e il link anche di la, ok?
@luana: poteva andare meglio dai...bacioni
@patrizia: bentornata ^^ perfetto allora per il tè nero! Ti aspetto con una o più ricette e gli scones che vedi si sono finiti ma una parte li ho congelati per un'altra romantica occasione....
@anna luisa e fabio: ciao Fabio, io gli ho scoperti da poco, una piacevolissima scoperta ^_^
dolcezza nelle parole e nei fatti!!!
RispondiEliminaottimi i cuoricini
ciaooo
ahi, ahi, ahi, fondiamo qui a vedere questi scones troppo carini e per di più ben rimpiti... che bontà
RispondiEliminaParteciperemo al Contest per bene e speriamo di essere in tanti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Molto carino il tuo blog e anche questi scones cuoriciosi!!!! Grazie di essere passata da noi!
RispondiEliminaBellissime parole!!complimenti per la ricetta Sonia!!quest'anno noi festeggiamo 20 anni..10 fidanzamento e 10 matrimonio..una vita!!ciao cara
RispondiEliminaChe dolce questo post *_* auguri per il tuo matrimonio felice e per la tua bambina :)
RispondiEliminagrazie di essere passata c'è un nuovo post passi?
http://laparisienne3.blogspot.com/
La delicatezza mi sembra un ingrediente base del tuo blog...complimenti ! Anche questi cuoricini sono adorabili, prendo la ricetta ! Grazie e ciao !!!
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il blog e per questa adorabile ricetta!!! Adoro gli scones ed è da tantissimo che non ne mangio... quando vivevo in Inghilterra ne facevo fuori a quintali! Direi che è ora di rinfrescare la memoria! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Alessia - Menta Piperita
@dario: vogliamo parlare della tua mega torta? Bravo tu!
RispondiElimina@c&G: quando passo da voi sono io che sbavo davanti allo schermo ;)
@luca e sabrina: sono davvero contenta di sapere che aderirete al Contest, vi aspetto!
@innamoratincucina: grazie a voi per fare dei post così romantici e golosi!
@le ricette di tina: complimenti a te cara. Santa Donna!
@la pariesienne: grazie cara, Missoni favoloso ;D
grazie mille per il tuo commento :D
RispondiEliminanon vedo l'ora di ritrovarti sui miei post :D
XO XO
Ciao come promesso ecco la mia ricettaper partecipare al tuo "grande" contest.
RispondiEliminahttp://dolcipassioni.blogspot.com/2011/02/trancetti-di-tonno-panati-con-mandorle.html
Spero ti piaccia.
Un bacio e una buona serata ,ciao Fausta.
Ciao come promesso ecco la mia ricettaper partecipare al tuo "grande" contest.
RispondiEliminahttp://dolcipassioni.blogspot.com/2011/02/trancetti-di-tonno-panati-con-mandorle.html
Spero ti piaccia.
Un bacio e una buona serata ,ciao Fausta.
Hola debo admitir que es la primera vez que vengo por tu blog. Lo había visto alguna vez, pero de paso y sin pararme casi nada.
RispondiEliminaNo he podido por problemas médicos, aún sigo pendiente de otra operación más, algo seria y entre unas cosas y otra estuve durante muchos meses alejada de todo este mundo.
Llevo casi 3 años con mi blog: CUATRO ESPECIAS, pero le he dado cambios.
También he cambiado el enfoque del mismo, su contenido y además ha dejado de ser anónimo. Hasta puse una foto mía y todo.
A veces es la propia vida la que nos empuja o anima a dar estos pasos, lo cierto es que me hace bien, me relaja y me distrae,
Seguiré visitándote de ahora en adelante, me ha gustado y mucho y espero volver a verte por mi blog.
Un abrazo:
CUATRO ESPECIAS
@la pariesienne: idem ^_* buona giornata!
RispondiElimina@mousse: ciao Fausta me la invii anche nel post del COntest? Grazie mille intanto la inserisco ;D
@Elena: Hola Elena Espero que sus problemas médicos se pueden resolver de la mejor manera, muchas gracias por dejar un comentario en mi blog, quiero felicitarte por tus recetas porque me parece que son realmente interesantes. Voy a verlo a menudo, espero tener noticias de usted pronto y saber que estás mejor.
Un abrazo
Ma io ti credevo in vacanza ed invece noto che hai sfornato un sacco di prelibatezze...
RispondiEliminaboh...forse devo andarci io in vacanza perchè non vedo nemmeno il post in cui lo annunciavi...:)))
COmunque buona giornata, visto che oramai non posso mica dirti Buona Festa degli Innamorati:))
che post dolcissimo ^_^ complimenti davvero per tutto :)
RispondiEliminaYour gorgeous, delicious scones are calling my name! Perfect!
RispondiEliminaChe bella scoperta il tuo blog :) Sono rimasta troppo colpita da questi bellissimi cuoricini... Parteciperò anche io al tuo contest, grazie di avermelo segnalato!!
RispondiEliminaA presto
@cucina di Barbara: magari! Buona giornata anche a te ;)
RispondiElimina@Erica: grazie ^//^
@Sue: thank you Sue ;)
@una cucina tutta per sè: ho pensato la stessa cosa quando ho visto il tuo blog ^_^ ti aspetto allora per il Contest!
Quanta serenità in poche righe...brava...e poi san valentino è anche la festa di chi si vuole bene, come io e il mio Gabrielino, che festeggiamo sempre con cartoni e patatine:-)
RispondiEliminaHo letto anche il tuo profilo ma...sei sicura che siano foto fatte semplicemente col telefonino? Sono bellissime, brava veramente. E ora vado a leggermi il tuo contest, così partecipo. E grazie dei commenti al mio blog.
A presto, allora
Cinzia
Quanta serenità in poche righe:-) ma San valentino è anche la festa di chi si vuol bene, come me col mio Gabrielino, che ogni anno festeggiamo a patatine e cartoni animati.
RispondiEliminaHo anche visto il tuo profilo: sei sicura che siano foto fatte semplicemente col telefonino? Complimenti, sei bravissima.
E ora vado a vedermi il tuo contest, così partecipo!
A presto, allora
Ciao, e grazie del tuo commento sul mio blog
Cinzia