Giovedì: gnocchi e precisamente gli gnocchi di Mattia Poggi, il Mattia che molti di voi hanno avuto la fortuna di conoscere personalmente durante le puntate di “Mattia detto, fatto”.
Io non sarei riuscita a cucinare con lui a fianco O.O che emosssione!
Mentre preparavo la cena seguivo con attenzione le proposte di Mattia e quella sera, mentre cucinava questa ricetta, di una semplicità e con una velocità disarmante, non potevo credere che fosse anche ottima, e mi dicevo: così pochi ingredienti e gli gnocchi in “bianco” potranno mica conferire tutto questo sapore a questo piatto? Invece si, mi sono piacevolmente ricreduta appena li ho assaggiati. San Tommaso docet…
E ora, per qualche Giovedì questi gnocchi saranno la ricetta ultra rapida che metterò in tavola. Grazie Mattia ;)
Per la mise en place Wald
Gnocchi con pescatrice e finocchi al profumo di arancia
Cosa occorre:
- 250 gr di gnocchi
- 1 trancio di rana pescatrice
- 1 arancia
- 1 finocchio
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Come procedere:
- Lavare e sfilettare la rana pescatrice, tagliarla in pezzi non troppo piccoli.
- In una larga padella (io ho utilizzato il wok a due maniglie della Ballarini della linea Greenline) scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio (se volete in camicia) e prima di aggiungere la rana pescatrice toglierlo dalla padella.
- Far cuocere pochi minuti aggiustando subito di sale in modo che la pescatrice rilasci tutta la sua acqua.
- Nel frattempo, lavare il finocchio, eliminare la parte esterna e con la mandolina ottenere delle fette sottili che andranno poi a guarnire il piatto.
- Lavare e tagliare a metà l’arancia, spremere il succo sulla rana pescatrice e cuocere per un minuto.
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli nella padella con la pescatrice non appena saliranno in superficie.
- Far saltare gli gnocchi nel condimento, regolare di sale e pepe.
- Servire in piatti individuali aggiungendo il finocchio e gustare caldo.
Con un solo post partecipo a 4 Contest:
- al contest di Ramona
- al Contest di Valerio
- al Contest de “La banda dei broccoli”
- al Contest di Cinzia
e la candido anche per il mese di Marzo nel Calendario di Ammodomio
E già che si parla di Contest, vi ricordo che fino al 20 Marzo sarà possibile partecipare al mio primo Contest, il Contest perBene, ringrazio coloro che hanno già aderito con entusiasmo, se non l’avete ancora fatto, inviatemi le vostre proposte...
Thursday: gnocchi, so here I am proposing a first that I was thrilled when I saw him make, is because the recipe I got it on TV and it's Mattia Poggi, Mattia that many of you have had the fortune to know personally during the episodes of "Mattia detto, fatto".
I would not be able to cook with him in the side O.O
While preparing dinner followed with interest the proposals of Mattia and that evening, while she cooked this recipe, a disarming simplicity and speed, I could not believe it was also really good, I thought, but so few ingredients and gnocchi in "White mica can give this flavor to this dish? Instead you, I just changed my mind I have pleasantly tasted.
And now for some ultra fast Thursday will be the recipe that put on the table. Thanks Mattia ;) and Wald for mise en place ^_*
Gnocchi with monkfish and fennel-scented orange
What you need:
250 g gnocchi
1 slice of monkfish
1 orange
1 fennel
1 clove garlic
4 tablespoons extra virgin olive oil
salt
pepper
Methods:
Washing and monkfish fillet, cut into large pieces.
In a large skillet (I used the wok with two handles Ballarini line Greenline) heat the oil with the garlic (if you want on shirt) and add the monkfish before removing it from the pan.
Cook just a few minutes adjusting the salt so that the angler releases all its water.
Meanwhile, wash the fennel, remove the outside and the mandolin obtain thin slices that will then garnish.
Wash and cut in half the orange, squeeze the juice on the monkfish and cook for a minute.
Cook the gnocchi in boiling salted water, drain into the pan with the fish not just go up to the surface.
Sauté the gnocchi in the sauce, add salt and pepper.
Serve in individual dishes and enjoy hot add the fennel.
attirosissimi questi gnocchi, e veramente originali... insomma da provare! Buona giornata, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaO.O ho appena acceso il pc e mi trovo davanti questa meraviglia! Questi gnocchi saranno profumatissimi, uao!!
RispondiEliminaUn piatto delicato e gustoso.
RispondiEliminaComplimenti anche per l'elegante presentazione.
Un bacio e una buona serata,Fausta.
Piattino assolutamente delizioso, leggero e saporito!
RispondiElimina(e poi con un sol piatto...zac!hai colpito 4 volte, eheheheh!!!)
Buona serata
Delicato e saporito. Nonchè colorato e profumato. insomma non manca nulla. Bravissima come sempre !!!
RispondiEliminaHai la mia ammirazione, non fosse altro che con un colpo solo hai fatto fuori 3 anzi 4 contest!! :D
RispondiEliminabaci
Vero
ps
adoro gli gnocchi con il pesce!!
sembrano molto delicati. mai provato gli gnocchi con il pesce!
RispondiEliminabuonissima la ricetta..ma quel piatto...troppo romantico <3
RispondiEliminaOttimi questi gnocchi, davvero delicati nei loro sapori.
RispondiEliminaOttimo piatto, raffinato, colorato,e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaBaci!
delicatissimo e gustosissimo, complimenti... un baciozzo!
RispondiEliminaDei gnocchetti niente male! Sento già il delicato profumo d'arancia! Bontà!
RispondiEliminaSembra, anzi ne sono sicuro che è ottimo! Bravissima, baci
RispondiEliminaSemplice delizioso e raffinato.complimenti
RispondiEliminasto sbavando!! deliziosi gli gnocchi di mare!!
RispondiEliminaCrudi o cotti i finocchi mi piacciono tantissimo ma a condirci gli gnocchi non ci avrei mai pensato. E mi sconfinferano anche parecchio in quet'abbinamento agrumoso e marinaro. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaio dico che questo piatto è eccezionale!!!!!!!!!!!!!!mi piace!!complimenti..un abbraccio!
RispondiEliminaAmo lo gnocco con il pesce e poi abbinatop agli agrumi è ottimo di sicuro
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog Http://annaincucina.blogspot.com
Amo lo gnocco con il pesce e poi abbinatop agli agrumi è ottimo di sicuro
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog Http://annaincucina.blogspot.com
Ma Grazie!Se l'ispirazione di Mattia Poggi (wow!n.d.r.) ti fa quest'effetto...buonisssimi, ne sentiamo il profumo... a breve arriviamo anche noi con una ricettina tutta per te
RispondiEliminaHo visto anch'io quella puntata e questi gnocchi mi attiravano parecchio, grazie per aver sperimentato! Io invece ho fatto il maiale...buonissimo anche quello! :)
RispondiEliminae da un bel pò che non mangio gli gnocchi e ogni volta dico di farli e poi invece... niente... uff mi devo decidere... ora me ne hai fatto venire proprio voglia!!!
RispondiEliminauna ricetta davvero gustosa Sonia grazie per aver partecipato al contest
RispondiEliminaMa che ottimo piattino!!!...bravissima!
RispondiEliminadio mio, originale e gustosissima!!!
RispondiEliminaAnch'io guardo spesso Mattia Poggi e in effetti lui prepara tantissime cosette sfiziose in un battibaleno! Che particolare questo abbinamento di pesce arancia e finocchio... da copiare!! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminadev'essere saporitissimo questo piatto, complimenti. un bacione
RispondiEliminasonia sono cosi gustosi che questa mattina mi mangerei al posto dell colazione:D...decisamente invitantisssssimi!!bacioni imma
RispondiEliminama che ricetta deliziosa! complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio
Sono magnifici!!!! Vado pazza per gli gnocchi ;-) non vedo l'ora di preparameli... mi hai fatto venire un'acquolina...
RispondiEliminaVado subito ad inserire la tua ricetta nell' elenco!
Grazie:-)
che bontà e che eleganza! si il tuo è un piatto di gnocchi elegante... questa è la tua arte.
RispondiEliminabaci
terry
Ma che bel piatto goloso di gnocchi!!
RispondiEliminaeccezionali!! beato a chi se li è mangiati!!!
buon fine settimana, carissima!
Un piatto davvero raffinato, semplice ma di gusto... ottima idea!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao Sonia grazie della visita da me e sono lieta anch'io di conoscerti!;D Qualche giorno fa avevo dato un'occhiatina al tuo blog e all'iniziativa. :D Stavo leggendo qualcosa adesso sul blog della cara Ely. Telepatia?? Non so se avrò tempo ma mi impegnerò! Intanto ti ringrazio e in quanto a gnocchi qui ci difendiamo bene!! ;D Complimenti per il blog! Buona serata anche a te.
RispondiEliminache cosa deliziosa che deve essere... la fragranza dell'arancia in un primo piatto? idea superba!
RispondiEliminaciao pacy
Ciao Sonia, complimenti per questi gnocchetti profumati.
RispondiEliminaUna sola domanda, nel tuo contest "per bene" dici che gli olii vegetali non vanno usati ma allora l'olio extravergine non è da considerare vegetale? Avevamo questo dubbio e ci chiedevamo se dovevamo usare quello di riso piuttosto che quello extra vergine.
Buona serata Sabrina&Luca
Questi gnocchi ,oltre ad essere salutati,saranno sicuramente gustosi...grazie della visita e..anche noi ci mettiamo in fila tra i tuoi fans!!...(grazie anche x l'invito a partecipare al contest...ci impegneremo!!!)... kiss x 3...Civette !!!
RispondiEliminaCero che questi gnocchi li hai fatti fruttare!!!Ci credo, sono deliziosi!!!Un baciotto PS Vieni a dare un'occhiata al mio nuovo contest...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Io ho già in mente per il tuo...abbi fede!!
come dire 5 piccioni con una fava :D
RispondiEliminaottima la ricetta, adoro la pescatrice, in genere la cucino banalemente con i tubetti :)
Un piattino raffinato e delizioso, grazie Sonia della ricetta, la proverò, un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminabella ricetta!! fresca e leggera, a presto!
RispondiEliminaGnocchi e pesce...sai che ci pensavo proprio in questi giorni?! Non certo ad un insieme così originale però..si presentano proprio bene! :)
RispondiEliminaadoro gli gnocchi e questa ricetta profumata mi ispira! a presto!
RispondiEliminache profumati questi gnocchi....
RispondiEliminaDeliziosi e delizioso questo contest, ho già in mente una ricettina, devo verificare gli ingredienti. Bacioni
RispondiEliminaCiao, che bel blog, sa di ..serenità. E bello anche il tuo contest, a cui parteciperò sicuramente.
RispondiEliminaHo anche letto il tuo profilo, sei una persona serena che di sicuro si merita tutto ciò che ha. Ma sei sicura che lo foto siano fatte semplicemente col telefonino? Sono bellisime!
E grazie per essere passata a lasciare un commento sul mio blog:-)
E ora, vado a pensare ad una ricetta semplice e appetitosa..per una buona causa!
A presto allora,
Ciao
cinzia
La pescatrice con gli gnocchi non l'avevo mai provata!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio primo contest "cook the book".
Ti aspetto!
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
RispondiEliminaIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Grazie a tutti per i complimenti e per avermi lasciato un saluto ^_^ buona giornata a voi!
RispondiEliminaFavolosi, ottimo l'uso della rana pescatrice così! mi piace proprio sto piatto!!! segno!
RispondiElimina