giovedì 23 dicembre 2010

Pan di spezie con mirtilli rossi e marmellata di mandarino

[English version below]

Pan di spezie ai mirtilli rossi auguri

 “L’importante non è vincere ma partecipare”

Questo è lo spirito con il quale partecipo ad ogni Contest, fondamentalmente è anche la mia filosofia nella vita reale, ma quando si vince non nego di provare una certa soddisfazione e una frizzante euforia.

Detto ciò, arrivo al sodo. Vi ricordate i cubetti golosi? Con loro ho partecipato al Contest della Melagranata e uditeudite: ho vinto =)) nella categoria Biscotti e Regali golosi le altre categorie premiate sono:

Ringrazio Patrizia e le altre “giudichesse”: Maria, Eli/Fla e Fabiana per aver scelto i miei dolcetti =)) corro a scaricare il PDF!

Visto e considerato che Natale deve essere Natale per tutti, meglio ancora se ce lo ricordassimo tutto l’anno, segnalo il sito della Onlus Noiperloro, dal 1984 al fianco delle famiglie dei bambini ricoverati e del personale medico ed infermieristico del reparto di Oncoematologia Pediatrica dell'Ospedale Maggiore di Parma. Ci sono diversi modi per poter dare il nostro contributo, visitate il sito, c’è anche la possibilità di acquistare dei prodotti al cioccolato. Tra i sostenitori dell’Associazione vi è anche la ILLA Spa, da oltre 60 anni produce strumenti per la cucina e da oggi collabora con Oggi pane e salame, domani…

Dopo i dovuti e sentiti ringraziamenti, passo alla ricetta di oggi che è una mia interpretazione stravolta di una ricetta collaudata di Camille di Cakes in the City, la sua versione la potete trovare qui, se la provate fatemi sapere se siete riusciti a cuocere il pan di spezie con i tempi e i gradi di cottura da lei indicati, io ho dovuto apportare delle modifiche in corso d’opera ;)

Pan di spezie ai mirtilli rossi

Auguro a tutti gli amici, nonché lettori di questo blog

un sereno e felice Natale.

Pan di spezie ai mirtilli rossi e marmellata di mandarino

Cosa occorre

  • 200 gr di farina 00 Gran Mugnaio per Dolci Molino Spadoni
  • 100 gr di farina integrale Molino Spadoni
  • 200 gr di marmellata di mandarino Bonne Maman
  • 130 ml di miele di castagno
  • 130 ml di acqua bollente
  • 100 gr di mirtilli rossi morbidi
  • 60 gr di burro fuso
  • 50 gr di zucchero di canna cassonade
  • 2 cucchiaini di spezie in polvere: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anice, zenzero, cardamomo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale

Come procedere

  1. Miscelare in una terrina gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  2. In un’altra terrina mescolare con una frusta gli ingredienti umidi: l’acqua bollente, il miele, la marmellata di mandarino e il burro fuso.
  3. Unire gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere la metà dei mirtilli rossi e mescolare di nuovo.
  5. Foderare di carta forno uno stampo da plumcake e versare l’impasto decorando la superficie con i mirtilli rossi rimasti.
  6. Infornare a 160°C per 50-60 minuti coprendo con un foglio di alluminio non appena la superficie del dolce inizia a colorarsi. Verificare la cottura con la punta di un coltello.
  7. Lasciare raffreddare prima di sformare.
  8. Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente ben chiuso in un foglio di alluminio.

Con questa ricetta partecipo al Concorso della Bonne Maman che scade il 20 Gennaio 2011 e voi, cosa state aspettando?

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 bandiera inglese[3]

I wish all friends and readers of this blog a Merry Christmas.

Gingerbread and cranberry marmalade Mandarin

What You Need

  • 200 grams of flour 00 Gran Mugnaio per Dolci Molino Spadoni
  • 100 grams of wheat flour Molino Spadoni
  • 200 grams of Bonne Maman jam mandarin
  • 130 ml of chestnut honey
  • 130 ml boiling water
  • 100 grams of soft cranberries
  • 60 g butter, melted
  • 50 grams of sugar cane cassonade
  • 2 teaspoons ground spices: cinnamon, nutmeg, cloves, anise, ginger, cardamom
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 / 2 teaspoon salt

How to proceed

Mix dry ingredients in a bowl: flour, sugar, spices, baking powder, baking soda and salt.
In a large bowl, stirring with a whisk the wet ingredients: the boiling water, honey, jam, tangerine and melted butter.
Combine the dry ingredients into the wet and stir to obtain a homogeneous mixture.
Add half the cranberries and mix again.
Line with parchment, a loaf pan and pour the mixture decorating the surface with the remaining cranberries.
Bake at 160°C for 50-60 minutes, covering with aluminum foil as soon as the surface of the cake begins to color. Check the area with the tip of a knife.
Allow to cool before unmold.
Will keep for several days at room temperature in a tightly closed with aluminum foil.

 

45 commenti:

  1. Bravissimaaaaaaaaaaaa!
    Congratulazioni e tanti tanti tanti aufuri di Buone Feste!^*^

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  2. complimenti allora per la vittoria. Passo da qui per salutarti e per augurarti un buon Natale

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  3. Complimenti per la vittoria e per questo pan di spezie strepitoso. L'aggiunta dei mirtilli rossi è super. Tantissimi auguri di buone feste, un bacione

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  4. Graande...congratulazioni...avevo già deciso di farli i tuoi cubetti, ma ora non posso proprio più rimandare!
    un bacio e tanti auguri!
    Claudia

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  5. Congraulazioniiiii!! Vincere è sempre meglio che non vincere!!!
    Inoltre questo pan speziato è proprio una goduria!
    Approfitto del post per augurare a te e a tutti i tuoi cari un felice Natale
    Baci

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  6. Ils sont divins;) Joyeuses Fêtes!!xxx

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  7. Stupendi cubetti!!!! Profumano di Natale!!!!!!!!!
    Un bacione grande ed....un dolcissimo e gioioso Natale!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

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  8. ho letto spezie + mirtilli e sono corsa subito! Tanti auguri e congratulazioni per i priemi :-)

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  9. Innanzitutto complimenti per la vittoria, del tutto meritata... e poi, ma non per ultimo, infiniti auguri di un felice, sereno e dolce natale!

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  10. Complimentoni.
    e questa ricetta è stupendevole!
    Augurissimi di buon Natale!

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  11. Complomenti, una vittoria meritata. Ne approfitto per farti gli Auguri di Buon Natale!!!

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  12. complimenti x la vincita!!
    profumosi dolcetti alle spezie! immagino il profumo della cannella! marmellata mirtilli..hai unito delle meraviglie!!
    Carissima ti auguro Buon
    Natale!!

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  13. Congratulazioni per la vittoria, immagino sia proprio una bella soddisfazione. Brava! Ti auguro un Felice Natale, a risentirci presto. Un bacio, Sabri

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  14. Cioè...ti devo seguire per forza....è stupendo qui....io sono nuova....e so che da un blog così posso solo imparare!!!!Se vuoi passa da me a dare un occhiatina!!!Baci
    Flavia

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  15. Davvero un'ottima ricettina!!! ^_^ buon Natale anche a te!

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  16. Complimenti per la vittoria e per questi splendidi dolcetti!
    E poi.....Auguroni a te e alla tua bella famiglia!

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  17. Uhh la marmellata di mandarino...mi hai fatto venire una voglia adesso.
    Buon Natale!

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  18. ma che buono questo pane! e complimenti per la vincita al contes di Melagranata!:)
    ti auguro un buon Natale!
    baci

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  19. che buoni!!Tantissimi auguri di buon Natale a te e famiglia...ciaooo

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  20. Complimenti e... Buon Natale! baci Terry.

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  21. Tantissimi auguri di buonissimo Natale...e bellissime feste....e congratulazioni, bacioniiiii, Flavia

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  22. Buon Natale e buone feste!!!!!!!! bellissima ricetta, con i profumi che ricordano il mio alto adige! Bellissimo blog! Chiara

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  23. tantissimi auguroni di buon Natale!!!

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  24. Congratulazioni, ma soprattutto...buonissime feste a te ed alla tua famiglia.
    Un bacione :-)

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  25. Grazie a tutti e buone Feste a tutti voi =)

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  26. Grazie per la visita! Ti ho inserita nel mio blogroll, così non ti perdo di vista. Qui ci sono cose moooolto interessanti! A presto, Dana.

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  27. congratulazioni per la meritata vittoria e tantissimi auguri di buone feste...Un abbraccio...

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  28. Grazie per la visita!! Felice di conoscerti questa ricetta è una goduria!!
    Bravissima baci Anna

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  29. Sin duda un pan muy rico, las mermeladas me encantan.
    Feliz Navidad, besos.

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  30. Volevo augurarti ancora buone feste e un sereno 2011 a te ed alla tua famiglia
    Barbara

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  31. Sembra tutto così delizioso! Alla prossima e buone feste!

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  32. Ciao, Daniela, ti ricambio la visita e ti faccio i complimenti per questa ricettina che trovo "troppo forte"!
    Posso usare una qualche altra marmellata?
    Ricambio di cuore gli auguri di buon anno.
    A presto
    euge

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  33. Congratulations on your win! And I hope you enjoyed your Christmas holiday!

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  34. Ciao!!!
    Piacere di fare la tua conoscenza e soprattutto auguri in ritardo di buon Natale!!!
    Che bello questo pan di spezie e quanti ingredienti insieme!!!Non ho mai mangiato la marmellata di mandarino!!!Da me va di più quella di arance!!!
    Ne assaggerei volentieri una fettina!!!

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  35. Complimenti per la vittoria e per il pan di spezie,tantissimi auguri di BUONE FESTE :)

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  36. In netto ritardo per augurarti Buon Natale, ma in perfetto tempismo per un Buon Anno ricco di soddisfazioni.
    Auguri
    tamara

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  37. Il 2010 sta finendo ed è quindi giunto il momento per augurarti un felicissimo e bellissimo 2011 ricco di gioia e serenità !!!

    max - la piccola casa
    http://lapiccolacasa.blogspot.com

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  38. ciao! complimenti per la tua vincita, e anche per il tuo lavoro qui sul blog, brava!

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  39. Auguri per un felice 2011, che il nuovo anno possa regalarti tanti momenti speciali, tante opportunità!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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  40. Ciao Cara, Tantissimi Auguri di Buon Anno, Felice 2011!!!
    Baci.

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  41. Tantissimi auguri per un felice Anno nuovo a te e famiglia!

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  42. Che questo nuovo anno 2011 e pieno di felicita, prosperita e di pace. Baci Marimi

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  43. Complimenti per il blog! Scritto bene, belle ricette, foto allegre e piene di colore... tornerò a trovarti!
    E tanti auguri di felice anno nuovo!

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