lunedì 13 dicembre 2010

Cubetti golosi

[English version below]

Cubetti golosi2

Niente da fare, dopo l’insalata ho proprio bisogno di mangiare un dolce. Soprattutto se subito dopo devo fare un giretto tra le bancarelle dei Mercatini di Natale. Non quelli dell’Alto Adige, magari, ma in mezzo a quelle quattro casette che girano le piazze in questo periodo.

Ho preparato questi cubetti golosi prendendo spunto dai dolci sulle bancarelle di dolciumi, delle bancarelle infiltrate che non mancano mai in nessun mercato che si rispetti!

Quelle lunghe strisce di caramelle gommose hanno fatto il resto…dai, non siate timidi, prendetene uno ;) chiudo gli occhi via, prendetene due ;D

Cubetti golosi

Cosa occorre

  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di marshmallow
  • 100 gr di wafer alla nocciola
  • 80 gr di pretzel o salatini a bastoncino

Come procedere

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola capiente, nel frattempo, foderate di carta forno una teglia di 20 cm per lato.
  2. Tagliate a pezzetti i marshmallow, spezzettate i wafer ed i pretzel.
  3. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, lasciatelo riposare un minuto poi aggiungete i marshmallow, i wafer ed i pretzel, mescolando velocemente e rovesciando il composto nella teglia.
  4. Pareggiate l’impasto nella teglia, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e ponete in frigorifero per una notte.
  5. Il giorno dopo, sformate il tortino su un tagliere e con un coltello dividetelo in cubetti della misura che più gradite.

Cubetti golosi1

Con questi cubetti golosi partecipo alla Raccolta della Melagranata, perché potrebbero accompagnare il caffè delle feste o essere dei sorprendenti regali da fare agli amici più golosi ^_*

banner finger food

Aggiornamento post del 20 Dicembre 2010

=) come dirlo? Ho vinto nella categoria Biscotti e Regali golosi del Contest della Melagranata, grazie ai giudici: Patrizia, Maria, Eli/Fla e Fabiana che non ho corrotto con l’invio preventivo dei cubetti ;)) Grazie!

bandiera inglese[3]

No way, after the salad I just need to eat a dessert. Especially if after I do a walk through the stalls of the Christmas Markets. Not those of South Tyrol, but those four houses that are in different places at this time.

I prepared these cubes inspired by the sweet tooth candy stalls. Those long strips of colored marshmallows did the rest... come on, don’t be shy, just get one :) I close my eyes, take two :D

Cubetti golosi
Diced sweet tooth

What You Need

400 grams of dark chocolate
200 grams of marshmallow
100 grams of hazelnut wafer
80 grams of pretzels or pretzel sticks

How to proceed

Melt the chocolate in a water bath in a large bowl, meanwhile, a baking sheet lined with parchment paper of 20 cm per side.
Chop marshmallows, crushed wafers and pretzels.
When the chocolate is completely melted, let it rest a minute then add the marshmallows, wafers and pretzels, stirring quickly and tilting the mixture into the pan.
Matched the batter into the pan, let cool to room temperature and place in refrigerator overnight.
The next day, put on a cake on a cutting board and divide it into cubes with a knife the size you like more.

43 commenti:

  1. li ho visti anche su sale epepe ,devono essere ottimio,brava!

    RispondiElimina
  2. Beh io potrei essere uno di quegli amici golosi a cui regalare questi cubetti!! ;-))))

    RispondiElimina
  3. Che golosità...complimenti!!segno la ricetta!!


    ciao e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. ma dai, che curioso abbinamento col salatino dei bretzel!!
    l'aspetto è goduriosissimo!

    RispondiElimina
  5. golosissimi questi cubetti!! Ma per un pò ne ho abbastanza dei marshmallows... ho appena avuto il primo incontro ravvicinato con la MMF ed è stato estenuante! Però mi fanno proprio gola! ^^

    RispondiElimina
  6. preso!!! mmmm...presi :S :D

    ... mi piacciono i tuoi cubotti!!! .... e mi piace un sacco anche il tuo header vestito a festa!!!

    RispondiElimina
  7. Sono a lavoro ho appena mangiato la mia verdurina di punizione post-domenicale e guardo questi concentarti di peccato e vorrei...vorrei...niente non posso!!
    Bravissima come sempre
    Baci

    RispondiElimina
  8. direi che ci vuole proprio dopo l'insalatina :-)) splendida consolazione questo cubotto goloso!!! baciii Ely

    RispondiElimina
  9. devono essere buonissimi oltre apresentarsi bene.....un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  10. Se chiudi gli occhi....li prendo tutti!!!!!!!!
    Sono golosissimi!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Che curioso abbinamento, dai salatini al marshmallow...immagino un sapore al limite fra il dolce e il salato. Complimenti per l'originalità!

    RispondiElimina
  12. Goduriosi e meravigliosi, complimenti per la ricetta. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e immagino anche buonissimi...se ce la faccio "impacchetto" anche questi, ma secondo te quanto possono durare?
    Ciao ciao
    Claudia

    RispondiElimina
  14. fantastici questi cubotti!!!! un bellissimo regalo home made... un bacio

    RispondiElimina
  15. decisamente più gustosi dell'insalata:-)

    RispondiElimina
  16. E' incredibile...continuiamo tutte a lamentarci della linea...ma nel frattempo non facciam oaltro che pubblicare dolcini sfiziosi...no, dico io, come si fa a resistere?! Aldiavolo la linea, i oquesta ricetta me la segno e magari la provo anche! Alla linea ci si penserà a Gennaio! ;-)

    RispondiElimina
  17. très gourmandes ces bouchées chocolatées, j'en raffole
    bonne journée

    RispondiElimina
  18. siii che mi hai ricordato!!! lo scorso natale ho fatto qualcosa di simile ma in pirottini da carta individuali... proeerò la tua versione

    RispondiElimina
  19. Hai proprio ragione, golosissimi!
    Bravissima

    RispondiElimina
  20. Mi fa un po' effetto l'abbinamento dei bretzel col cioccolato ma in effetti la cioccolata col sale non è niente male. Sarei davvero curiosa di assaggiare uno di questi cubotti, l'aspetto è molto accattivante. Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  21. Ottima idea regalo, ma per me!!! Devo trovare qualcuno che me li faccia, qui tutti sono in fila per ricevere, e io?

    RispondiElimina
  22. mmmmhhma cosa sono questi cubetti?!? una delizia in piena regola.. io non ho mangiato insalata stasera ma ne farei volentierissssssimo una bella scorpacciata!!! bravissima! un bacetto :)

    RispondiElimina
  23. Ma sai che ce li vedo bene anche per svuotare la dispensa da avanzi di dolciumi vari??!
    Ottimissima idea mia cara!

    RispondiElimina
  24. Davvero particolari nel gusto, gli ingredienti sono per me insoliti, mi incuriosiscono parecchio e quindi sono certamente da provare!

    buona serata

    Terry

    RispondiElimina
  25. davvero godereccio il tuo dolcetto

    Buona settimana
    Barbara

    RispondiElimina
  26. Ma io ne prendo anche 3 o 4!!! ^_^ golosissimi!!!

    RispondiElimina
  27. Bellissimi!
    Io li inserisco nella categoria regali golosi, che dici? Così hai tempo e modo di proporre anche un altro dessert....;))
    Grazie!
    In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  28. @marsettina: ho comprato la rivista poco fa', la versione S&P prevede dosi diverse e wafer "in bianco" i miei cubetti, oltre ad avere all'interno anche una parte salata, sono dolcetti che faccio spesso quando devo svuotare la dispensa da avanzi di biscotti e caramelle aperte che ormai sono diventate un po' dure. SOn talmente buoni e facili da fare che si sono meritati anche una nomination su S&P ;D meglio così! Provali e poi fammi sapere se avevo ragione ^_*

    @vicky: mandami in mp l'indirizzo, magari Babbo Natale... ;D

    @alice4161: fammi sapere se li provi che li linko, baci

    @dauly: goduria allo stato puro anche all'assaggio...

    @antonella: un paio di giorni di disintossicazione e poi potrai riassaggiare i MM ;D

    @kia: grazie cara è tuto merito tuo se si presta bene ad essere addobbato ;D

    @marcella: dai per la dieta ne riparliamo dopo la befana ^_*

    @ely: direi proprio di si ;D

    @unika: già, il problema è non mangiarli tutti!

    @Lory B: golosona ^_^ baci

    @caterina: è da provare, li ha mangiati anche mia suocera, a tradimento perchè non le ho detto cosa contenessero!!!

    @mariacristina: uella, grazie!

    @mamma in pentola: direi che una settimana buona reggono soprattutto se li conservi in frigo ;D

    @fabiana: decisamente un regalo non per schizzinosi ^_*

    @fabiola: grazie!

    @fabrizia: senza dubbio ;DD

    @claudia: giusto perchè sei anche tu del "club dieta dopo la befana" ti abbraccio forte forte, fammi sapere quando li provi!

    @fimere: grazie, sei sempre gentilissima ed è un piacere averti qui :)

    @rebecca: mmmmh di più! Baciotti

    @valentina: nei pirottini è una presentazione tres chic ^_^ ottima idea!

    @gloria cucè: grazie Gloria!

    @federica: ah Fede non puoi non provarli!

    @chiara: mandami in mp il tuo indirizzo, magari Babbo Natale...

    @le ricette di tina: Grazie a te Tina, sei sempre gentilissima :)

    @cherry: dai preparo il caffè e ti aspetto così li finiamo insieme :D

    @Simo: infatti nascono proprio così! Baciotti

    @terry982: mi fa piacere che almeno ti incuriosiscano ;D ti abbraccio

    @cucina di barbara: o si gode bene o non si gode! Niente vie di mezzo :)

    @vanessa: ecco, tu si che mi dai soddsifazione ;D

    @patrizia: perfetto, ti ringrazio e mi metto all'opera subitissimo! crepi il lupo (poverino!)

    RispondiElimina
  29. @marsettina: ho comprato la rivista poco fa', la versione S&P prevede dosi diverse e wafer "in bianco" i miei cubetti, oltre ad avere all'interno anche una parte salata, sono dolcetti che faccio spesso quando devo svuotare la dispensa da avanzi di biscotti e caramelle aperte che ormai sono diventate un po' dure. SOn talmente buoni e facili da fare che si sono meritati anche una nomination su S&P ;D meglio così! Provali e poi fammi sapere se avevo ragione ^_*

    @vicky: mandami in mp l'indirizzo, magari Babbo Natale... ;D

    @alice4161: fammi sapere se li provi che li linko, baci

    @dauly: goduria allo stato puro anche all'assaggio...

    @antonella: un paio di giorni di disintossicazione e poi potrai riassaggiare i MM ;D

    @kia: grazie cara è tuto merito tuo se si presta bene ad essere addobbato ;D

    @marcella: dai per la dieta ne riparliamo dopo la befana ^_*

    @ely: direi proprio di si ;D

    @unika: già, il problema è non mangiarli tutti!

    @Lory B: golosona ^_^ baci

    @caterina: è da provare, li ha mangiati anche mia suocera, a tradimento perchè non le ho detto cosa contenessero!!!

    @mariacristina: uella, grazie!

    @mamma in pentola: direi che una settimana buona reggono soprattutto se li conservi in frigo ;D

    @fabiana: decisamente un regalo non per schizzinosi ^_*

    @fabiola: grazie!

    @fabrizia: senza dubbio ;DD

    @claudia: giusto perchè sei anche tu del "club dieta dopo la befana" ti abbraccio forte forte, fammi sapere quando li provi!

    @fimere: grazie, sei sempre gentilissima ed è un piacere averti qui :)

    @rebecca: mmmmh di più! Baciotti

    @valentina: nei pirottini è una presentazione tres chic ^_^ ottima idea!

    @gloria cucè: grazie Gloria!

    @federica: ah Fede non puoi non provarli!

    @chiara: mandami in mp il tuo indirizzo, magari Babbo Natale...

    @le ricette di tina: Grazie a te Tina, sei sempre gentilissima :)

    @cherry: dai preparo il caffè e ti aspetto così li finiamo insieme :D

    @Simo: infatti nascono proprio così! Baciotti

    @terry982: mi fa piacere che almeno ti incuriosiscano ;D ti abbraccio

    @cucina di barbara: o si gode bene o non si gode! Niente vie di mezzo :)

    @vanessa: ecco, tu si che mi dai soddsifazione ;D

    @patrizia: perfetto, ti ringrazio e mi metto all'opera subitissimo! crepi il lupo (poverino!)

    RispondiElimina
  30. E non c'è niente da fare, quando c'è sintonia. Pensa che questi dolcetti mi evocano i rocky road di Nigella che devo fare da una vita. I tuoi mi piacciono un sacco, hai ragione sono perfetti come "svuota dispensa". La mia mente già corre e pensa di ficcarci dentro anche un po' mirtilli essicati. Notte :-)

    RispondiElimina
  31. Mi piace molto quest'idea!!!!Anche come idea regalo...ci penserò...non ho ancora deciso...sono irrimediabilmente in ritardo!!!!Sigh!!!

    RispondiElimina
  32. Tesoro davvero golosissimiiiiii me li segno vediamo se riesco a farli anche io...ciaooooo

    RispondiElimina
  33. @Sabri: uuuuh anche con i cranberry che giacciono lì abbandonati a se stessi, su quel ripiano ;))

    @ambra: dai che questi sono ultra rapidi. Buoni e fai un figurone se come suggerito li metti nei pirottini ;DD chiccosissimi!

    @tina: ma buongiorno cara!

    @lady cocca:Ammmore per te questi saranno un gioco da ragazzi. A occhi chiusi ;DD bacioni

    RispondiElimina
  34. Grazie mille della visita! complimenti il tuo blog è interessantissimo e questi dolcetti sono super golosi..ciao Luisa

    RispondiElimina
  35. ongratulazionissime...quando l'ho visto...mi è piaciuto subito!!! Brava...vittorias meritata....ti sto linkando insieme agli altri vincitori nel post di ringraziamento a Patrizia per avermi scelta come "giudichessa", baci e tantissimi auguri di buon Natale...

    RispondiElimina
  36. @soleluna: ciao Luisa vogliamo parlare dei piatti goderecci che proponi tu? =) grazie a te!

    @EliFla: che bello grazie, sei una "giudichessa" molto gentile =)il mio post di ringraziamento è in arrivo...;D

    RispondiElimina
  37. Ho visto adesso la tua risposta.. ih ih ih guarda che ti prendo in parola!!!
    Scherzo dai, tanti auguroni di buone feste!!!!!

    RispondiElimina
  38. @vicky: non scherzavo sai! Tanti cari auguri =)

    RispondiElimina
  39. ke meravigliosi bocconcini gnam gnam!!!!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved