Credo di non aver mai mangiato dei biscotti così, passatemi il termine non proprio raffinato, intendo così “porcosamente” buoni.
Ho fatto davvero fatica ad assemblare questi piccoli bonbon, perché tali devono essere, non più grandi di una pallina da golf, per tre motivi:
- il primo è che sono buonissimi anche senza ripieno da far tremare di paura i chocolate crinkles ;))) una volta farciti sono delle vere e proprie bombe di bontà, se poi non si resiste e si assaggiano appena usciti dal forno sono da svenimento!!
- il secondo è che una volta farciti, se riuscite a non mangiarli tutti prima ;D sono talmente carichi di gusto che se fossero stati più grandi non si riuscirebbe a finirne uno intero…mah, ho qualche dubbio ^_*
- il terzo motivo è che la dimensione giustifica un secondo assaggio. Qui non ho dubbi, ci sta’!
Una ricetta di Trish Deseine, basta il nome come garanzia di successo e di sicura leccornia. Inoltre, questi biscotti, hanno il vantaggio che si preparano in pochissimi minuti e come si può ben immaginare, finiscono in men che meno, potrebbero essere un’altra idea per i regali natalizi home-made anche dell’ultimo minuto. Con un bel pirottino e una confezione ad hoc saranno di certo graditi a tutti, non solo agli amanti del cioccolato. Garantito!
E ora una comunicazione molto importante per me:
ho raggiunto quota 50.000 visite e questo è tutto merito vostro!
Grazie-grazie-grazie ^_^
Biscotti ai due cioccolati e burro di arachidi di Trish Deseine
Cosa occorre per circa 36 biscotti
- 300 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00 Gran Mugnaio per Dolci Molino Spadoni
- 120 gr di cacao amaro in polvere
- 120 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti
- 120 gr di burro salato (*)
- 3 uova sbattute
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
Cosa occorre per il ripieno
- 150 gr di burro di arachidi
- 50 gr di zucchero a velo
Come procedere
- Fate scaldare il forno a 170°C.
- Sciogliete il cioccolato fondente con il burro nel forno a microonde o a bagnomaria.
- lasciate raffreddare prima di aggiungervi lo zucchero e le uova.
- Aggiungete la farina, il lievito e il cacao e mischiate bene prima di incorporare il cioccolato al latte.
- Prendete un cucchiaino di pasta e fate una piccola palla con le mani prima di appiattirla leggermente sulla teglia (**).
- Ripetete l’operazione lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, poi fate cuocere dai 12 ai 15 minuti.
- Estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
- Mescolate il burro di arachidi e lo zucchero a velo e mettetene un po’ sulla parte piatta di un biscotto e adagiatevi sopra un altro biscotto premendo leggermente per farli aderire bene.
- Servite con un caffè o con un dessert, accompagnando con gelato alla vaniglia.
(*) in alternativa andrà benissimo anche del burro normale e l’aggiunta di un po’ di sale.
(**) io li ho lasciati come si vede nella foto e si sono appiattiti da soli.
I believe I have never eaten such good cookies!
I really did struggle to assemble these little sweets, as these must be no larger than a golf ball, for three reasons:
- the first is that they are very good even without filling shake with fear from the chocolate crinkles ;))) once filled are real bombs of goodness, if can’t resist and you will taste fresh from the oven are from fainting!
- the second is that, once filled, if you can not eat them all before, :D is so full of flavor that if they were bigger you could not be caught a whole... well, I doubt ^_*
- the third reason is that the size warrants a second try. Here I have no doubt, there is'!
A recipe by Trish Deseine, the name can be enough to guarantee success and secure goodies. In addition, these cookies have the advantage as they prepare in minutes and as you can well imagine, end up in even less, could be another idea for Christmas gifts last minute home-made too.
With a nice paper cups and a pack of some ad hoc will be acceptable to everyone, not just for lovers of chocolate. Guaranteed!
And now a very important statement for me: I reached 50,000 hits and this is all about you! Thanks-thanks-thanks ^_^
Two chocolate biscuits and peanut butter by Trish Deseine
What you need for about 36 biscuits
300 g sugar
120 gr flour 00 Molino Spadoni
120 g unsweetened cocoa powder
120 grams of dark chocolate
120 grams of milk chocolate chopped
120 g salted butter (*)
3 eggs, beaten
1 ½ teaspoon baking powder
What you need for frosting
150 grams of peanut butter
50 g sugar
How to proceed
Heat up the oven to 170°C.
Melt the chocolate with butter in microwave or double boiler.
let cool before adding the sugar and eggs.
Add the flour, baking powder and cocoa and mix well to incorporate the first milk chocolate.
Take a teaspoon of dough and make a small ball with your hands before you flatten it slightly on the baking (**).
Repeat leaving a 'space between a biscuit and the other, then 12 to 15 minutes.
Remove from oven and let cool on a rack.
Mix peanut butter and powdered sugar and Pour some 'on the flat side of a cookie and press another cookie on Lie down slightly to make them fit well.
Serve with coffee or a dessert, accompanied with vanilla ice cream.
(*) Instead of normal butter will do too, plus a bit 'of salt.
(**) I've left them as we see in the picture and are flattened on their own.
Proprio buoni veramente e se certe bonta' non ce le permettiamo a Natale .......
RispondiEliminaComplimenti
sonia, ma questi devono essere spettacolari! penso potrebbero risollevare il mio morale un po' bassino in questo periodo! ma ho una domanda secondo te al posto del burro di arachidi se uso una crema di arachidi bio?? è un po' più fluida... magari aumento lo zucchero. tu cosa ne pensi???
RispondiEliminail burro d'arachidi nei biscotti? ma io vado a comprarlo ora e li faccio stasera! così da avere un dolce che mi tiri su di morale durante lo studio!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!!
Complimenti per le visite meritatissime ... e poi pure per questi biscotti che tra vederli e leggere i tuoi commenti vien voglia di sfornar subito!!! vera porconeria che merita;)))
RispondiEliminayeah!
uauuuuuuuuuuuuuuuu
RispondiEliminafanno venire l'acquolina a vederli sul monitor figuriamoci se si sente l'odorino:O
Io già ho fame!
Ciao lo credo bene...il termine è appropriato....complimenti per queste delizie.
RispondiEliminaciao
p.s. ti volevo informare che dato che sono passata dal blog al sito...mi hanno fatto notare che nei vari blog non si visualizzano più i miei aggiornamenti..quindi bisogna reinserire nei propri blog il mio sito.
wowww che buoni!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questi biscotti! =P
RispondiEliminasono diventata con piacere tua sostenitrice anch'io!
Buona fortuna per il contest! =)
Stefania
Ciao!!!!
RispondiEliminaMa.....come faccio a resistere!!!!
Sono "porcosamente" buoni...e si vede!!!!!
Se continuo...a farmi tentare....rotolerò presto!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Oh my, I would LOVE these! They look beautiful and decadent!
RispondiEliminanon amo molto burro di arachidi, ma i tuoi biscotti sono molto invitanti!
RispondiEliminaMa... Non sarà un termine raffinato, ma è sicuramente quello che meglio esprime l'essenza golosa di questi biscotti! Hai dimenticato un passaggio: Se riuscite a non mangiare tutto l'impasto a cucchiaiate prima di disporlo sulla teglia, perchè pure da crudo ingolosisce :D
RispondiEliminami è piaciuto tanto il porcosamente:-)devono esserlo davvero...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Guarda un aggettivo più esplicito non avresti potuto trovarlo..LI trovo anch'io irresistibili,qui ci vuole una gran forza per arrivare fino alla farcitura!!Fantastici,da copiare all'istante!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaMA i ringraziamenti li faccio io a te per una porcuriosità così....GRAZIEEEEEEEEEEEEE, baci Flavia
RispondiEliminaAppena li faccio ti faccio sapere i miei nanetti ne andrano matti
RispondiEliminaAccidenti, il burro di arachidi mi lascia perplessa, ma vorrei provare. Forse li faccio vuoti e ne riempio solo un paio, poi vedo...
RispondiEliminaSono davvero invitanti complimenti
RispondiElimina...ebbrava la Trish! E pure tu che guarda, me ne mangerei mille!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaRingrazio tutti per i complimenti, siete sempre gentilissime ^.^ poi:
RispondiElimina@angicock: hai ragione il fatto è che dovrei limitarmi di più durante il resto dell'anno ;))
@k@tia: tesoro se bastasse un biscotto te ne manderei un camion pieno! Non sono un'esperta ma credo che aumentando lo zucchero a velo potrebbe raggiungere la giusta consistenza ;D ti abbraccio forte forte
@rebecca: gli effetti possono essere due ma se non esageri nel mangiarli dovresti ottenere quello giusto ^_*
@terry: ultimamente pubblico solo porcate goduriose ;D
@cranberry: è un peccato che non esiste ancora la tecnologia per sentire i profumi attraverso il monitor ^//^
@Alice4161: complimenti a te per il sito, correggo subito il collegamento!
@marsettina: ^_*
@mercoledì: benvenuta ;D l'importante è partecipare ;D)
@lory b: semplice, non resistere poi rotoliamo insieme ^_^
@sue: ciao Sue son proprio contenta di averti qui e sono felice che ti piacciano ;D
@lilly: sai lilly la mitica Dauly ha avuto la brillante idea di suggerire delle alternative altrettanto buone rispetto al burro di arachidi. Una proposta potrebbe essere la crema di pistacchi e un'altra idea, sempre di Dauly è il caramello salato. Che dire, tanti gusti per accontentare tutti, non ci rimane che provare e scegliere l'abbinamento più buono ;))
@mau: caspiterina hai proprio ragione!!! Golosona :DD
@unika: rende bene l'idea ;))
@damiana: con un po' di impegno e golosità ce la si può fare ;) io non ho fatto fatica ;)))
@elifla: ^//^ troppo buona!
@zagara: ma più che volentieri, vedrai che si leccheranno i baffi!Appena riesco a capire come cavolicchio si inseriscono i link sotto i commenti ti linko con piacere :D
@antonella: le alternative golose le ho suggerite qui sopra a Lilly, sono un'idea di Dauly e le trovo geniali, fammi sapere ;))
@steval: :)))
@vicky: ecco un'altra golosona beccata con il naso sul monitor ;)))
Io ho messo un chilo solo a guardarli! Chiudo subito sennò svengo...stasera sai... briodino :(
RispondiEliminaComunque sei sempre bravissima
Notte
Cara solo alla vista sembrano porcosamente!!! Buoni!!!
RispondiEliminaBravissima
Le tue parole mi hanno convito... sono assolutamente da provare... grazie per la ricetta... ma il burro d'arachidi dove lo trovo?
RispondiEliminabaci Terry
ecco, sono ingrassata di almeno un paio di kg solo a guardare, ma come si fa a non provarli! Segno e mi metto al'opera asap ;)
RispondiEliminaMama mia si vede che sono stra-goduriosi....uno mi avrebbe davvero gratificato!!!!!!!
RispondiElimina"due cioccolati"...e già sbavavo! Pure il burro d'arachidi...SONO "PORCOSAMENTE" strepitosi! Quando ce vo' ce vo' ^__^ Il burro d'arahidi lo avrei anche ma quanto durerebbero questi biscotti prima di volatilizzarsi? Bacioni
RispondiEliminaOddio Sonia...svengo...mi sento male davvero!!!!Assolutamente irresistibili per me...li devo avereeeee!!!!Smack!
RispondiEliminaTe la copio!buoni!complimenti x visite
RispondiEliminaHo già copiato la ricetta, queste dolcezze porcosamente buone mi fanno impazzire, grazie!!!
RispondiEliminaFavolosi!!!!...sono golosissimi!!!!...complimenti cara!!!
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminaaiutooooo! Sonia, non mi puoi pubblicare queste meraviglie sapendo che non le posso assaggiare! arghhhhhh, che rabbia!! già mi immagino la vera e propria ESTASI in cui ti mandano questi biscottoni!! promettimi, devi mangiarne uno anche per me! bravissssssssima :)) un bacione
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero goloso, ciao
RispondiEliminaChe meraviglia!! ci credo che non hai fatto fatica, io quando escono i biscotti dal forno devo sempre assaggiare e questi non sono solo da assaggio... Un abbraccio, a presto!
RispondiEliminaquel porcosamente ci stà d'incanto!!! che bontà! baci Ely
RispondiEliminaBuon giorno !
RispondiEliminaraffinati o no...io ci morirei dietro!
Buona giornata
Barbaraxx
Quel libro ce l'ho anke io e questi biscotti mi hanno affascinato fin dal prim ogiorno...ma lo sai ke non li ho ancora mai fatti? Devo correre ai ripari perchè tu mi hai appena dato la conferma della loro bontà! :-)
RispondiElimina@marcella: io ieri sera passato di verdure, quindi eri in buona compagnia ;)))
RispondiElimina@francesca: ^//^
@terry982: si trova facilmente nei supermercati ben forniti ;D
@antonella: bene bene!
@Simo: due di più ;)
@federica: sono i più buoni che ho fatto quest'anno :DD
@ambra: son facilissimi, non ti resta che provarli ^_*
@lericetteditina: grazie Tina ;))
@gloria cucè: figurati ;D
@vanessa: grazie Vane ^_*
@manu: soprattutto buonissimi ;DD
@cherry: mi sacrificherò per te ^_* bacioni
@stefania: devi sentire il profumino che roba...
@lucia: vedo che mi capisci ^_*
@ely: meno male, mi sembrava poco "femminile" ma rendeva così bene l'idea che non trovavo altri termini per sostituirlo...;)
@cucina di Barbara: ^//^ buona giornata anche a te!
@claudia: vedrai che non sarà l'ultima volta che li farai, troppo buoni ^_* baci
Sarà il mio cane...sarà il tuo "porcosamente"...ma siamo già amiche!!!
RispondiEliminaA presto
Gianly
http://giato.blogspot.com
vedo cha hai definitivamente abbandonato l'insalata e simili...ma si è Natale!!!!!!buon week end!
RispondiEliminaveramente buoni hanno un aspetto molto invitante. Sono ottimi e molto molto golosi. Grazie per essere passata da me, sono felice di sostenere il tuo bel blog
RispondiEliminaChe bello il tuo blog!!!!Mi sono subito iscritta!!! :D
RispondiEliminabuona settimana cara
RispondiEliminala porcata è sempre la porcata!!! c'è poco da fare!!! (e chi ha vietato di concedersela ogni tanto!?!!) brava!
RispondiEliminadevono essere fantastici......sai qual'è il problema?....che saranno peggio delle ciliegie......uno tira l'altro...potrei sbaffarmi tutto il vassoio!
RispondiEliminacomplimentissimi!
a presto,
ciaoooooooooooooooooo
Sono superbuonissimi questi biscottini!! Ne assaggio uno molto volentieri!!
RispondiEliminama che bello il tuo blog, tutto colorato, come piacciono a noi! Grazie detta tua visita. Da oggi ti seguiamo anche noi! Buon inizio settimana! Giorgia & Cyril
RispondiElimina@Gianly: ^_^ benvenuta, anzi, benvenuti!
RispondiElimina@Fabrizia: decisamente, come dice sempre mia madre non riesco mai a finire una cosa figurati le diete ;))
@valerioscialla: ma grazie a te ^_^
@chiaretta: ^//^ dai così però mi emoziono!
@le ricette di tina: non è partita bene, Giorgia ha di nuovo la tosse....
@kia: il mio problema è che quel ogni tanto era diventato ogni giorno ^_*
@Sgt.Pepper: esatto, stavo giusto riflettendo come fare per impacchettarli per gli amici, un volontario che mi leghi le mani?
@Myriam: benvenuta ^_* dai non lo dico a nessuno, prendine pure un altro!
@C&G: bentrovati ragazzi è un piacere avervi qui, ci vediamo presto =)
Semplicemente fantastici, mi sono subito salvata la ricetta e non vedo l'ora di farli!!! Bacioni e buone feste
RispondiEliminaciao sun :)
RispondiEliminaapprofitto di un istante al volo per salutarti e farti i miei più cari suguri per un BUON NATALE.
un abbraccio
b
@Le Pellegrine Artusi
RispondiElimina@Babs
Buone Feste anche a voi ;D
Hanno un aspetto veramente godurioso!!!
RispondiEliminaAuguro a te e famiglia un sereno Natale!!!!
@solema: grazie cara, tanti auguri a te ^_*
RispondiEliminaMerry Christmas and Happy New Year ^,^
RispondiEliminabeh, a Natale tutto è concesso... il cioccolato poi è così godurioso!
RispondiEliminaBuone feste a te!!!
Buone Feste ^_^
RispondiElimina