…tu biscotto al cioccolato ^_^ son sicura che Pupo non si offenderà se utilizzo l’inciso modificato della sua canzone per presentare questi biscotti con sorpresa.
Ormai mancano pochi giorni a Natale e il tempo per biscottare stringe. Cosa preparare quest’anno come pensierini da regalare? Forse dei biscotti potrebbero non bastare ma un insieme di golosità – come l’anno scorso, qui - forse si, così con questa ricetta comincio a segnarmi qualche idea che forse finirà nei miei home made pacchettini dono.
Per questa ricetta mi sono ispirata a Lisa - grazie, ;D - del blog Korean American Mommy, la sua versione con il cioccolata al latte e cereali (qui) l’ho riadattata ai miei gusti utilizzando il cioccolato fondente con nocciole intere e utilizzando la farina autolievitante del Molino Spadoni al posto di farina+lievito+bicarbonato, ho mantenuto l’abbinamento originale che mi aveva piacevolmente incuriosita: cioccolato e pretzel. Ci avreste mai pensato? Dei biscotti sorprendenti!
Biscotti al cioccolato con nocciole e pretzel
Cosa occorre
- 1/2 cup burro
- 1 cup zucchero di canna Cassonade
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 – 3/4 cups di farina autolievitante del Molino Spadoni
- 1/2 tsp di sale
- 1 cup di pretzel rotti in piccoli pezzi
- 1 – 1/2 cups di cioccolato fondente con nocciole
Come procedere
- Sciogliere il burro al microonde e mescolarlo allo zucchero fino a formare una crema.
- Aggiungere l’uovo e la vanillina e mescolare ancora per pochi secondi dopodiché aggiungere la farina e il sale.
- Inserire il cioccolato tagliato a piccoli pezzi così come i pretzel e mescolare bene a mano.
- Accendere il forno a 180°C, ricoprire una teglia con un foglio di carta forno e con un paio di cucchiaini prelevare una noce di impasto e distanziarle tra loro, in cottura l’impasto si allargherà e appiattirà quindi non è necessario formare delle palline perfette.
- Cuocere per 15-18 minuti facendo attenzione a non farli colorire troppo, togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
- Servire a merenda con una tazza di latte caldo.
Fonte: Korean American Mummy
Con questa ricetta partecipo alle seguenti Raccolte:
Thanks Lisa for the amazing recipe ;) his version here, mine is below.
Dark chocolate chip cookies with hazelnuts and pretzels
What You Need
1 / 2 cup butter
1 cup brown sugar cassonade
1 egg
1 teaspoon of vanilla extract
1 - 3 / 4 cups self raising flour del Molino Spadoni
1 / 2 tsp salt
1 cup pretzels broken into small pieces
1 - 1 / 2 cups of dark chocolate with hazelnuts
How to proceed
Melt the butter in the microwave and mix with the sugar until it forms a paste.
Add egg and vanilla and mix again for a few seconds then add the flour and salt.
Place the chocolate cut into small pieces as well as pretzels and mix well by hand.
Turn the oven to 180 ° C, cover a baking tray with a sheet of parchment paper and a couple of teaspoons taken a lump of dough and spaced apart, the mixture will expand during cooking and then flatten the balls do not have to be perfect .
Bake for 15-18 minutes, being careful not to make them too brown, remove from oven and cool on a wire rack.
Ma devono essere favolosi, il cioccolato "dolce e un po' salato" mi piace da morire (con buona pace di Pupo!)
RispondiEliminabuon buoni buoni!!! :) Anche noi dobbiamo iniziare la ricerca dei regali natalizi e questi sono proprio un'ottima idea!
RispondiEliminadavvero dei biscotti golosi! complimenti
RispondiEliminaCiao cara, questi biscottini mi sembrano fantastici!!! eccezionale l'idea di utilizzare la farina Spadoni, sei davvero un genio...e come sono carini presentati così!!! brava, un abbraccio :)
RispondiEliminaGustosissimi!!!Grazie
RispondiEliminaI love your modifications and that you enjoyed the salty pretzel and chocolate combo. Nicely done!
RispondiEliminaCerto è davvero curioso come abbinamento ma sarei curiosa di assaggiarlo. L'aspetto è decisamente goloso. Baci
RispondiEliminaohhh che buoni!!!!! si si la canzone è perfetta :-)))) chissà in un bel tè profumato!!!! baci Ely
RispondiEliminaSai penso proprio che Pupo non se la prenda a male...anzi questi biscotti sono quasi più buoni del suo gelato!!Ottimi e l'idea delle nocciole e cioccolato fondente incontra tantissimo anche i miei gusti!!Bravissima!!
RispondiEliminadavvero invitanti... si ottima idea per i doni natalizi :-)
RispondiEliminache bontà!!!!!!! complimenti per la foto....
RispondiEliminabuoni!!brava brava brava come sempre!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo come idea regalo!! Sono particolari e sono buoniiiii!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma questi biscotti sono buonissimi...solo che io ho qualche difficoltà con le dosi americane...non so mai a cosa corrisponda una cup!:)
RispondiEliminaChe delizia questi biscotti! una ricetta davvero originale e sfizisa! Perfetti da regalare a Natale! E già che siamo in tema natalizio perchè non partecipi al mio contest con una ricetta che si prepara a casa tua per il tradizonale pranzo di natale?!?
RispondiEliminaMmmm che delizia, sembrano squisiti! Complimenti anche per la bella fotografia!!
RispondiEliminaBuonissimi! Mi hai fatto venire in mente che è ora di mettermi al lavoro...il periodo biscottoso sta per arrivare...
RispondiEliminaCiao!!!!!
RispondiEliminaA me incuriosiscono moltissimo!!!
Sono sicura che, incontrano il mio gusto!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
originale questa ricetta ma come si possono sostituire i pretzel se non li avessi??
RispondiEliminache belli!dato che a natale sfornerò biscotti come una pazza,li terrò presenti!!
RispondiEliminaDavvero particolari questi biscottini!...ottimi!!!...bravissima!
RispondiEliminaEh sì, abbiamo biscottato entrambe...
RispondiEliminaUn po' dolce e un po' salato...
:)
So già che non ruscirò a liberarmi del ritornello della canzone facilmente :-D Che bello passare per i blog e vedere i biscotti, fanno immergere davvero nel clima natalizio anche se questi sono buoni tutto l'anno!
RispondiEliminaciao! ti ho scelta per due premi!!
RispondiEliminahttp://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/11/i-miei-primi-due-premi.html
baci!:)
I preztel che hai usato sarebbero i salatini?
RispondiEliminaDolce - salato così mi piace molto, la foto poi è carinissima!
Anche a me m'ispirano molto...ma per "cup" cosa intendi? una tazza..scusa ma non sono molto pratica...
RispondiEliminaa presto
claudia
che forte l'idea dei pretsel rotti dentro! brava!!
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti!
RispondiEliminaMolto invitanti!
Brava!
Questi biscotti sono perfetti quanto golosi!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina, è davvero acquolinosa ;-)
Corro a metterla nell'elenco della raccolta :-D
Baciuzzi
Minu'
Dopo aver letto questo post non ho più dubbi: domenica si biscotta!
RispondiEliminaIo sono assolutamente una gran sostenitrice del salato nel dolce. Infatti non metto mai il solito pizzico, ma almeno due abbondanti. Chissà però con i bretzl che gusto particolare...
RispondiEliminaUff... riesci sempre a ingolosirmi! :d
Chi è quella che tenta? Vabbè lasciamo perdere :-). Notte bella
RispondiEliminai biscotti già te li avevo commentati..foto stupenda..ti auguro un dolce week-end
RispondiEliminaGrazie grazissimo, per la tua gentilezza e la tua infinita pazienza nel trascrivermi tutte le corrispondenze in grammi degli ingredienti...ho fatto già un "copia e incolla" nel mio dolci.doc!
RispondiEliminaUn abbraccio Claudia
;D grazie ragazze!
RispondiEliminaNn se la prende Pupo!...Prendo io! :-D buoni e carini! un idea in più!
RispondiEliminano, nn se la prende... me li prendo io! buoni e ke bell'idea!!
RispondiElimina@vickyart: ;D anche le tue alici in crosta non scherzano!!!
RispondiEliminaCiao Sonia!! mi piacerebbe tantissimo provare a fare questi biscotti...prezel e cioccolato sono due delle cose che mi piacciono di più!!! ma le dosi..come funzionano?, non sono tanto pratica di "cups"!!
RispondiEliminaMartina
Ciao Martina ecco delle tabelle di conversione sempre utili ;)
RispondiEliminahttp://www.ricetteamericane.com/2008/09/tabelle-di-conversione-da-cups-grammi.html
Buona giornata
Ciao Sonia!!!
RispondiEliminaGrazie mille! ORA POSSO FARE I BISCOTTI CON I PREZEL :)
A presto! Martina
Ho un'altra domanda per te Sonia!! Se io dovessi sostituire lo zucchero Cassonade, potrei farlo con un normale zucchero di canna chiaro o con il muscovado??
RispondiEliminaGrazie:) Martina