Ci sono quasi. Il restyling del blog è a metà strada. Se non fosse stato per Manuela che mi ha aiutato a sistemare il “readmore” avrei pubblicato questo post a Natale! E vi assicuro che sarebbe stato un peccato aspettare così tanto per assaggiare questi Muffin ciocco-menta.
Li ho assaggiati appena usciti dal forno – come si può ben immaginare con grande spirito di sacrificio – ma mancava qualcosa…una lunga sosta in frigorifero.
La menta e il cioccolato insieme, chevvelodicoafa’, rinfrescano anche le idee, la ricotta conferisce all’impasto una consistenza soffice come le nuvole. La ricetta originale era una torta ricoperta di glassa al cioccolato e spolverata di mandorle a lamelle ma, visto il caldo, ho pensato di realizzare qualcosa di monoporzione da sbocconcellare in qualunque momento avessi avuto voglia di mangiare un dolcino. Fresco.
Se ciò che ho detto non dovesse bastare per farveli provare sappiate che anche mio suocero, “nemico dei dolci”, li ha graditi parecchio. E con ciò ho detto tutto!
Muffin ciocco-menta
Ingredienti (dosi per circa 20 muffin grandi)
- 250 gr di farina bianca 00
- 250 gr di zucchero semolato fine
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 120 ml di sciroppo alla menta
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
- Mescolate lo zucchero con il burro fino a ottenere una crema morbida.
- Aggiungete le uova, la farina setacciata, la ricotta e le gocce di cioccolato, mescolando bene il tutto.
- Unite lo sciroppo alla menta, un pizzico di sale ed il lievito.
- Disponete il composto preparato in pirottini e cuocete in forno già caldo a 190°C per 30 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Si conservano in frigorifero, ottimi mangiati freddi.
Fonte: Scuola di Cioccolato - Torte vol. 1
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog “Paprika and Paprika”
English version
We are almost there. The restyling of the blog is halfway there. If it were not for Manuela who helped me fix the "Readmore" I published this post at Christmas!
It will assure that it would be a shame to wait so long to try these muffins chocolate mint.
I tasted them fresh from the oven - as you can well imagine the great spirit of sacrifice - but something was missing ... a long rest in the refrigerator.
Mint and chocolate together, refresh the ideas, the ricotta mixture gives a soft texture like clouds. The original recipe was a cake covered with chocolate icing and sprinkled with almonds strips but, given the heat, I decided to do something to nibble portion thereof at any time I felt like eating a sweet. Cool.
If what I said not enough To make you feel to know that even my stepfather, "enemy of the gentle”, pleasing them a lot. And with that I said it!
Muffins chocolate mint
Ingredients (for about 20 muffins)
- 250 g white flour 00
- 250 g sugar end
- 200 g ricotta
- 100 g butter
- 3 eggs
- 120 ml mint syrup
- 80 grams of dark chocolate chips
- 1 teaspoon baking powder
- a pinch of salt
How to do
- Mix sugar with butter until creamy smooth.
- Add eggs, flour, ricotta and chocolate chips, mixing thoroughly.
- United mint syrup, a pinch of salt and baking powder.
- Place the mixture into cups and bake in preheated oven at 190°C for 30 minutes, checking the area with the toothpick test.
- Remove from the oven and let cool.
- Keep in fridge, great eaten cold.
Source: Scuola di Cioccolato - Torte vol. 1
Intanto incroccio le dita e spero che il restyling ti faccia rrivare anche i commenti...
RispondiEliminaDevo provare questi muffins, io adoro gli after eight...
Ma la ricotta usi quella ddi mucca che si trova già imbustata? Io qui, oltre a quella, non ne trovo più... :(
Muffins estivissimi con il gusto fresco della menta e con quanto mi piacciono gli after-eight credo che uno solo non mi basterebbe. L'accoppiata ciocco-menta l'ho sperimentata anch'io ma in versione scura, con il cacao nell'impasto. Ora proverò questa bianca con le gocce ;) Grazie, un bacio
RispondiEliminaBuongiorno cara, mi alzo e trovo questi muffins meravigliosi.L'ideale per fare colazione e non solo.Mi piace che ci sia la menta e la ricotta.Dolcino assolutamente da fare.Un bacio Raffa
RispondiElimina@fantasie: son tutta incrociata! Per la ricotta uso quella di mucca della Granarolo ;)
RispondiElimina@Federica: nemmeno a me uno mi basta! la tua versione deve essere altrettanto deliziosa ^_^
@Raffaella: e poi non dirmi che non ti so dare il buongiorno come si deve ^_^ Bacioni
uh!!! mi sanno davvero di fresco questi muffin! li voglio provare!! ...e lo farò a prescindere dal mio bambino che odia qualsiasi cosa sappia di menta... macchecavolo.. mica si puo' fare tutto per loro!?! :D
RispondiEliminabuonagiornata!!
Originali al sapore di menta! Mi piace molto l'impasto con la ricotta. Prenderei volentieri uno...sto facendo la colazione.
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
mmm...bontà i dolcini alla after eight!!!Provo, provo...e se faccio una torta unica?
RispondiEliminache bella ricetta, originale e sfiziosa, bravissima!!! Le foto sono sempre una meraviglia!!!
RispondiEliminaamazing!!!!!
RispondiEliminache bel buongiorno! :D
RispondiEliminaChe buoni!Sono perfetti per la stagione!
RispondiEliminaio li adoro, così come la torta, annoto la ricetta perchè devono essere fantastici!!!
RispondiEliminabacioniiiii
Ma che carini!!! Sono simpaticissimi con il fiocchtto!!! I miei muffin non vengono mai così "perfetti".
RispondiEliminaStefania di noidueincucina
freschi e golosissimi! una bella pensata!!!
RispondiEliminache dolcini fantastici e l'abbinamento è di quelli migliori.complimenti
RispondiEliminaMi piacerebbe assaggiarli per scoprire il sapore....
RispondiEliminaabbinamento perfetto!!!sono pronta: me ne lanci uno??:-))
RispondiEliminabaci!
Abbinamento fantastico decisamente da fare
RispondiEliminaciao
Ok, comprerò la menta, devono esser divini! E già che avrò la menta mi è venuta un'ideuzza fresca fresca e cariiina! :)
RispondiEliminaSolo che ho paura del forno, lo ammetto
Un after eight morbidoso da affondarci dentro...mi sa che tra un poi lo vedrai in versione gluten free! Besos
RispondiEliminaEccezionali! Io adoro l'abbinamento menta-cioccolato, tant'è che qualche giorno fa ho sperimentato una bavarese a base di questi due ingredienti... Ripeto: i tuoi muffin mi piacciono da impazzire! Brava!!!
RispondiEliminaSono perfetti per noi, anche Luca che in questo periodo non ha particolari voglie di dolci, gelati esclusi, ne è rimasto colpito perciò se riesco domani stesso li voglio preparare! La freschezza della menta è quello che ci vuole!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Buoni! Ottima la ricotta nell'impasto. La uso spesso anche io con risultati che vanno oltre al classico dolece da colazione. E ciocco + menta?? chettelodicoaffa??!!
RispondiEliminaSonia non vedo l'ora di vedere il tuo nuovo restyling.... quindi incrocio le dita e aspetto con ansia... bellissimi questi muffin.. e chissà come saranno... bacetto
RispondiElimina@kia: carissima! Puoi sempre farne 8 per voi alla menta e 4 senza aggiungerla ^_^ così tutti felici e contenti!
RispondiElimina@nicoleta: da provare assolutamente ^.^
@annaferna: esatto, sembrano molto quei golosissimi dolcetti, la ricetta originale prevedeva infatti una torta e non dei muffin, secondo me non puoi sbagliare in entrambi i casi è un ottimo impasto e abbinamento ^_^
@colombina: ^//^ trooooppo buona!
@Babs: oh yeahhhhhhh ;D
@Greta: buongiorno Mondo!
@Zulia: ^_^ perfetti sempre (da golosona che sono non può essere altrimenti)
@Puffin: ;* sentirai che roba...
@stefy e rosy: questi erano i più belli ma non diteloin giro...segreto ;)
@acquolina: a mali estremi...;)
@lucy: ^^
@FAbiola: somigliano molto agli aftereight ma secondo me son più buoni perchè il cioccolato non è predominante...da provare!
@Federica: taaac fatto. Arrivato?
@steval: grazie ;)
@Mau: non vedo l'ora di vedere cosa hai in mente ^_^
@Glu.fri: ottima idea gluten free ^_^
@Lucia: woooooow la bavarese cioccomenta è da urlo!
@Luca e Sabrina: non rimarrete delusi. Freschi, non molto dolci e cioccolatosi quanto basta per tirarsi sù con questo caldo. bacioni
@paretesiculinaria: anche io la uso spesso la ricotta ma questo abbinamento ha stupito anche me (e mio suocerO!)...
@la cuoca pasticciona: sigh sigh parte è già stato fatto, non si nota? I bottoni social sulla destra, niente nuvoletta commenti. E tante altre cose che non riesco ad applicare ma presto grazie a Manu saranno realtà! bacini bacetti
Io adoro i muffins e questi sono straordinari! Ottima la combinazione di gusti; copio subito la ricetta, grazie cara, un abbraccio!
RispondiEliminaperfect little minty muffins, love the pic
RispondiEliminasweetlife
Menta e cioccolato...la combinazione preferita di mio marito....mentre io adoro la ricotta negli impasti...insomma li devo proprio provare...bellissime foto!
RispondiEliminadevono essere davvero deliziosi, bravissima!
RispondiEliminabuona giornata.
Delizioso! And that's about the extent of my Italian. I'm a big fan of both chocolate & mint and especially together. These muffins look great!
RispondiEliminaUff, a me i muffin non vengono, che rabbiaaaaa!!! Li adoro ma non riesco a farli.. me ne dai uno dei tuoi???
RispondiEliminaI love chocolate and mint! Such pretty photos and muffins!
RispondiEliminaSpettacolari, io adoro i muffin e questi sono raffinatissimi.....
RispondiElimina@speedy70: grazie a te ;)
RispondiElimina@sweetlife: thanks ^_^
@sara@caffeina: son perfetti allora ;D
@Betty: davvero davvero!
@Marisa: These muffins are very delicious ^_^
@vicky: non ci credo assolutamente! Sicura che ne vuoi uno solo? ;)
@Sue Sparks: you're Very kind ^_^
@memmea: uuhhh troppo gentile, grazie!
RispondiEliminaj'adore tes muffins!!avec un très joli décor!! tu verras demain combien j'apprécie l'association menthe chocolat!!
RispondiEliminabises! kouky
L'abbinamento menta e cioccolato è ottimo! Tanti anni fa facevamo a casa una ciambella così, era molto buona!
RispondiEliminaI tuoi muffin mi sa che sono spettacolari ;)
Che meraviglia questi muffin, li faccio spesso anch'io in varie versioni, ma alla menta proprio non ci avevo mai pensato! Bravissima li proverò subito, e complimenti per il blog che da oggi seguirò senz'altro!
RispondiEliminaSe hai piacere vieni a trovarmi nella mia cucina http://ilricettariodicasagabri.blogspot.com/
ciao ciao da Gabri
che meraviglia di muffin Sonia! davvero originali.. e le foto sono mooolto carine.. così colorate!! bravissimissima come sempre!!! un bacio :)
RispondiElimina@giulia pignatelli: Posso immaginare la bontà di quella ciambella...mmmmhhh ^_^
RispondiElimina@gabri: ;) che piacere trovarti qui, paso a trovarti subito!
@cherry: gentilissima, grazie della visita ;)
Un binomio che adoro...li proverei subito!!! deliziosi!
RispondiEliminabrava!
Un binomio che adoro...li proverei subito!!! deliziosi!
RispondiEliminabrava!
ho comprato la menta per farli! spero di avere un po' di tempo!
RispondiElimina@Terry: ;) quando si dice "tu gust is megl che uan"
RispondiElimina@Vickyart: ^_^
Sono in forno e...sono verdi! tipo visitors! ho dovuto fare una modifica, speriamo bene! ti faccio sapè!!
RispondiEliminaQueste si che sono soddisfazioni! Grazie Vicky, ti sei fidata ^_^ e li hai voluti provare:
RispondiEliminahttp://vickyart.giallozafferano.it/2010/09/19/muffin-cioccolato-menta/
A presto ;)