Dopo essere riuscita a guardare il film “Julie & Julia” (grazie di cuore ai miei vicini di casa, dopo 5 mesi l’ho visto pure io!) scrivendo questo post mi sto immedesimando in Julie Powell solo che al posto di Julia Child cerco di seguire i consigli di Benedetta Parodi…
Non me ne voglia la simpaticissima conduttrice di Cotto e Mangiato anzi, la stimo -Jonny Groove docet - al punto tale da aver comprato senza dare una sbirciatina al contenuto il suo libro e averlo letto tutto d’un fiato per non parlare del fatto che un notevole numero di miei conoscenti, dopo aver sbirciato il mio, ora ne vogliono una copia.
Vorrei provare con i miei ritmi, mica 524 ricette in 365 giorni, a fare tutte o quasi le ricette che propone nel libro senza contare le oltre 6000 e più che già cercavo di testare da tempo come spiego qui, vi confesso che fino adesso su 6 esperimenti ho ottenuto altrettanti successi, certo non al livello culinario di Julie & Julia lì era tutta un’altra cucina d’altronde io mica sono Amy Adams!
Questo tipo di cucina invece trovo sia proprio quella che fa per me: semplice, buona, veloce ed economicamente furba, non ci credete? Allora seguite i miei prossimi post cominciando da questo…
Torta rustica
Ingredienti
- 200 gr di zucchine grigliate surgelate (io ho usato un misto di melanzane, zucchine e peperoni grigliati surgelati)
- 150 gr di scamorza bianca o affumicata
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta - o pasta brisée o pasta per pizza – (io ho usato la pasta brisée)
- sale
- pepe
Procedimento
- Tagliare le verdure ancora leggermente surgelate, così è più facile.
- Mescolarle in una ciotola con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice e bucherellando la base.
- Versare il ripieno sulla base e infornare per 30 minuti a 180°C.
Aggiornamento post del 22 Giugno 2010
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog “Olio e Aceto”
Allora in bocca al lupaccio ... :o) e speriamo che ragguinerai lo stesso successo meraviglioso di J.Powell.
RispondiEliminaquesta torta è un mix gustoso e saporito! brava!
RispondiEliminaL'ho vista anche io quella ricetta, una torta salata davvero deliziosa!
RispondiEliminaanche io non ho ancora visto julie&julia, spero però di rimediare al più presto, dovrebbe essere uscito in dvd o sbaglio? comunque complimenti per la torta rustica, ha un'aspetto decisamente meraviglioso ..
RispondiEliminabaci! ^^
Ma che bella.. è coloratissima!
RispondiEliminaCiao! Semplice, ricca di ottimi ingredienti e ffilante! Una cena perfetta!
RispondiEliminabaci baci
Complimenti per il tuo blog: è pieno di squisitezze autentiche!
RispondiEliminaCiaooo e a presto!
adoro i cibi rustici! si si si !!!
RispondiEliminae anch'io ancora non l'ho visto il filmmmmm :( aspettavo uscisse in dvd! provvederò al più presto! :9
@Kafcia: ciao, benvenuta hai proprio un bel blog! Crepi il lupo e per il successo alla J. Powell non sono pronta mi accontento di rendere felice la mia famiglia ;D
RispondiElimina@federica: non volevo pubblicarla ma poi mi son detta se non la metto qui poi non me la ricordo più! Ho la memoria di un criceto...
@Simo: immagino che l'abbiamo vista in tante, è un programma carino. Io c'ho provato!
@Susina "strega del tè": non saprei dirti se è già in dvd io l'ho visto in un cinema dell'oratorio!
@Simona la golosa: siamo o non siamo a CArnevale? Taaaac foto colorata!
@Manuela e Silvia: ecco la parola magica: filante! Diciamo che ci siamo concessi un antipastino perchè è finita subito!
@Luna d'argento: grazie, troppo buona! Io invece non riesco a visitare il tuo, più tardi ci riprovo...
@fiOrdivanilla: buongustaia! per il film preparati ad immedesimarti e ridere per delle cazzate pazzesche...carino a me è piaciuto!
ti è piaciuto il film??? Io ho trascinato mio marito al cinema e il suo primo commento è stato "non diventerai mica cosi????".
RispondiEliminaVelocissima e gustosa questa torta salata!
Gustosissima... adoro le verdure! baci baci :-)
RispondiEliminauna torta mooooolto furba ;)
RispondiEliminache buona ed è molto bella anche la presentazione sembra quasi disegnata...brava ciao
RispondiElimina@Alem: il film mi è piaciuto, mi faceva impazzire dal ridere Meryl Streep mio marito ha fatto questo commento: "tu sei già così esaurita!" ma è anche vero che appena può mi da una mano a fare le foto tenendo la bimba lontano dal piatto da riprendere, ecc... ;D
RispondiElimina@Claudia: anche a me piacciono molto e visto che fanno bene perchè non prepararle in modo sfizioso? Bacioni
@Luxus: mooooooolto, sissì!
@Masterchef: grazie, troppo buona, come sempre ;)
come si fa a dire di no alla torta rustica? ottima :)
RispondiEliminaNon amo molto il cinema ma il libro è da tempo nella mia lista desideri!!!
RispondiEliminaAnche se non sei Julia Child o Amy Adams sei già bravissima così!
Buon pomeriggio e ben trovata, questa torta salata è stupendamente gustosa, e coloratissima complimenti!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana a presto!!!!
@Roberta: è vero anche se una piccola fette è impossibile non assaggiarla! ^___^
RispondiElimina@Minnie: non parliamo di libri, sto cercando di finire un libro da mesi, quando di sera cerco di leggere qualche pagina immancabilmente mi addormento, di giorno è praticamente impossibile ritagliarmi uno spazio in tranquillità per capire ciò che leggo quindi ti lascio immaginare come ti capisco sai che wishing List ho io! Grazie per i complimenti, ma così mi fai arrossire ;D
@Stefi: ^//^ grazie, buona settimana!
buona e semplice da fare...sono le ricette che preferisco!!
RispondiEliminaGrazie..ciao Enza
@emamama: anche le mie ;D grazie a te per esserti fermata a fare due chiacchiere!
RispondiEliminaEEEEEhhhh io ancora non l'ho vistoooooo.....uffa!!!
RispondiEliminaVabbè... complimenti per il quadro colorato che hai fatto...BE - LLI- SSI- MO....e soprattutto ottimooooooooo!!!!
ciaoooo
Io vorrei provare a fare come aveva fatto Heidi del famoso e storico 101 cookbooks... che ha iniziato il blog con l'idea di provare una ricetta da ogni libro di cucina che aveva...io ne ho talemnte tanti...e sarebbe ora di provare!
RispondiEliminaMi manca il film Julie&Julia, voglio vederlo pure io!!!
intanto cmq complimenti per questa torta rustica meravigliosa!
baci!
Cara Sonia, grazie per aver visitato il mio blog! Il tuo è fatto molto bene. Ora sono amch'io tra i tuoi sostenitori! Baci e a presto!!!
RispondiElimina@Lady Cocca: pensavo di essere l'unicaa non averlo ancora visto, mi consolo ^___^ ma ti consiglio di guardarlo appena riesci perchè ti farai un sacco di risate!Grazie per i compliments, prendo e porto a casa ;D
RispondiElimina@Terry: è la stessa cosa che sto cercando di fare io ma il mio fine non credo sia lo stesso di Heidi, io mi limito a lasciare un ricettario a Giorgia con la speranza che possa apprezzare l'impegno. Grassssie for compliments bacioni anche a te ^___^
@Manuela: ben arrivata ;D a presto!
Ciao appettitosa e veloce...mi sa che mi hai salvato la cena...bravissima...grazie per avermi fatto visita...un bacio...Luciana
RispondiEliminaciao,Sonia!!ottima la tua torta!!oggi l'ho preparata anch'io..ai ragazzi piace molto!!baci :-*
RispondiEliminaciao, intanto grazie per essere passata dal mio blog ed esserti aggiunta tra i sostenitori, desidero suggerirti una pasta per torte salate facile, veloce e senza burro, se guardi nel mio blog c'è la ricetta in: pane,panini....., se vuoi provarla, magari poi mi dirai cosa ne pensi.
RispondiEliminaa presto
Serafina
Ciao, ma che carino il tuo blog! Questa torta è notevole, saporita e colorata. Le torte salate sono sempre piatti conviviali nel mio immaginario e quindi credo suscitino in me un interesse in più! Tornerò presto a trovarti, sono curiosa di leggere le tue prossime ricette e, a proposito, io ancora lo inseguo quel film!!
RispondiEliminaUn caro saluto. Deborah
@Luciana: passa pure quando vuoi ;D
RispondiElimina@Elisabetta: ^//^ sono proprio contenta!
@Mamanluisa: grazie a te per aver contraccambiato la visita, la base che mi suggerisci la conosco e già la applico in diverse preparazioni (es: http://sunflowers8.blogspot.com/2009/12/un-menu-per-il-compleanno-di-enrico-d.html) ed è veramente ottima, visiterò il tuo blog per tante altre gustose ricette ;)
@il sapore del verde: le torte salate risolvono tante delle mie cene e fanno da antipasto a quelle che organizzo tra amici :D. Il film non ti deluderà ;)
ciao,complimenti per il blog,è bellissimo!!anche la torta appena postata deve essere deliziosa!!grazie per eeserti unita al mio,ricambio con molto piacere!!
RispondiElimina@nicole c: grazie Nicole benvenuta, è un piacere anche per me visitare il tuo blog. A presto allora ;)
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