Come direbbe Nigella “…una ricetta express…” che ben si presta per una cenetta romantica e visto che è quasi San Valentino…
L'amore è la prima cosa che si sente, prima che arrivi la cattiveria.
Carlo, 5 anniQuando nonna aveva l'artrite e non poteva mettersi più lo smalto, nonno lo faceva per lei anche se aveva l'artrite pure lui. Questo è l'amore.
Rebecca, 8 anniL'amore è quando la ragazza si mette il profumo, il ragazzo il dopobarba,poi escono insieme per annusarsi.
Martina 5 anniL'amore è quando esci a mangiare e dai un sacco di patatine fritte a qualcuno senza volere che l'altro le dia a te.
Gianluca 6 anniL'amore è quando qualcuno ti fa del male e tu sei molto arrabbiato, ma non strilli per non farlo piangere.
Susanna 5 anniL'amore è quella cosa che ci fa sorridere anche quando siamo stanchi.
Tommaso 4 anniL'amore è quando mamma fa il caffè per papà e lo assaggia prima per assicurarsi che sia buono.
Daniele 7 anniSe vuoi amare devi cominciare da un amico che detesti.
Michele 6 anniL'amore è quando una donna vecchia e un uomo vecchio, sono ancora amici
anche se si conoscono bene.
Tommaso 6 anniL'amore è quando mamma da a papà il pezzo più buono del pollo.
Elena 5 anniL'amore è quando il mio cane mi lecca la faccia, anche se l'ho lasciato
solo tutta la giornata.
Anna Maria 4 anniNon bisogna mai dire ti amo se non è vero. Ma se è vero bisogna dirlo tante volte. Le persone dimenticano.
Jessica 8 anni
Timballini di riso con salsa al gorgonzola
Ingredienti
- 250 gr di risotto allo zafferano (o 2 confezioni di Risotto alla Milanese pronto)
- 120 gr di gorgonzola
- 60 gr di burro
- 60 gr di funghi misti surgelati
- 60 gr di grana grattugiato
- 60 gr di latte
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento
- Nel caso usiate del risotto parboiled seguite le istruzioni indicate sulla confezione e a fine cottura mantecatelo con una noce di burro e del grana grattugiato (risulterà un piatto migliore se lo preparerete voi tradizionalmente con del riso arborio o carnaroli e dell’ottimo zafferano).
- Imburrate 4 stampini (diametro 8 cm) distribuitevi metà del riso e nel centro di ognuno ponete un cucchiaino di funghi saltati a fiamma alta per 5 minuti con 30 gr di burro, sale e prezzemolo tritato.
- Completate con il riso rimasto e infornate a 200°C per 10 minuti.
- Sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola con il latte e completate la salsa ottenuta con una macinata di pepe.
- Sformate i timballini e serviteli con la salsa al gorgonzola.
Ricetta tratta e modificata da: La Cucina Italiana – Dicembre 2009
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog di Note di cioccolato
Con questa ricetta partecipo anche al Contest di Elisina
Timbale of rice with gorgonzola sauce
Ingredients
- 250 grams of saffron rice (or 2 packages of Risotto alla Milanese ready)
- 120 g gorgonzola
- 60 g butter
- 60 g of frozen mushrooms
- 60 grams of grated parmesan cheese
- 60 grams of milk
- salt
- pepper
- parsley
Procedure
- If you use the parboiled rice, follow the instructions on the package and the end of cooking stir in a knob of butter and grated Parmesan cheese (dish will be better if you prepare with traditional arborio rice and saffron Carnaroli and excellent).
- 4 buttered molds (diameter 8 cm) mix half of rice in the center of each put a spoonful of sautéed mushrooms on high heat for 5 minutes with 30 g of butter, salt and chopped parsley.
- Complete with the remaining rice and bake at 200°C for 10 minutes.
- Melt on low heat the milk with gorgonzola sauce and finish with freshly ground pepper.
- Turn out and serve the timbale with gorgonzola sauce.
Source: La Cucina Italiana – Dicembre 2009
Splendido Sun, grazie 1000 :) Non solo appetitosi ma anche molto belli da presentare. Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia mi metti questi timballini davanti, a quest'ora, quasi senza pranzo....me li divorerei!!!
RispondiEliminaBELLISSIMI!!!!!!!!Brava
le frasi dove le hai trovate? te le posso rubacchiare?
RispondiEliminacon questa ricetta mi hai proprio conquistato!!!!! io farei pazzie
RispondiEliminaper il gorgonzola....stupenda....buona serata!!!
tenrissima la raccolta di frasi... meravigliosa!
RispondiEliminama i timballini sono la ciliegina sulla torta ;)
due anche per me, grazie!
Ciao! bè presentato cosi è una sciccheria questo risotto!!
RispondiEliminabravissima.
baci baci
questo piatto è straordinario! adoro il gorgonzola! il problema è che mio marito lo odia! però a questa ricetta non rinuncio...mhm...ok risolto...troverò un altro marito! ih ih ih
RispondiEliminaChe belli che sono fanno un figurone brava
RispondiEliminaciao
Quanta verità c'è in quelle frasi di bambini....
RispondiElimina...e che buono il tuo timballino dal cuore ricco!!!!!
Delizioso con la salsa al gorgonzola, mio marito ne andrebbe matto!
RispondiEliminaBuonissimi i timballini e con uno stampino a fomrma di cuore sono ottimi (come hai detto tu) anche per san valentino.
RispondiEliminaahahah....che bello allora ogni tanto sono utile anch'io!!!
RispondiElimina^__^
sono passata x farmi un po' di male!! O_O
un bacio
che belline le frasi!!
RispondiEliminaForse i bambini sono gli unici che sanno ancora cos'è l'amore puro, quello vero!!
Per mia figlia che ancora non parla è un abbraccio forte a tre!
I timballi sono fenomenali!
Davvero belli da vedere e sicuramente gustosissimi!!! Complimenti, io intanto copio l'idea.....
RispondiEliminaBuon weekend
Rita
bellissime le frasi!:))...mi han fatto tornar in mente i personaggi dei due innamorati (sempre disegant nudi) di "Love is" te li ricordi?
RispondiElimina... buono il timballino, express e goloso!
bravissima!
mmmmh..mi pare di sentire il profumo!!!brava Sun^;^ buon week end,all'insegna del romanticismo.....:-*
RispondiEliminache profumino.....brava Sun^;^ buon week end,all'insegna del romanticismo!!!!:-*
RispondiEliminada veri gourmand!!! (si scrive così??) :D
RispondiEliminaposso chiederti una cosa? come si fanno a fare questi gruppi di foto come tu le hai fatte qui a fianco? ---> grazie!!
RispondiElimina@Federica: ciao cara è un piacere preparare da mangiare quotidianamente e poter allo stesso tempo condividere con altre persone delle semplici ricette ^___^
RispondiElimina@Olivia: ciao, giuro che sono davvero veloci da fare quasi quasi per cena? Che ne dici? ;)
@Genny; ciao carissima le frasi me le ha inviate una mia carissima amica Maela via mail e sapendo quanto siamo romantiche noi donne le ho pubblicate senza esitazione, rubacchiale pure sono li per essere condivise ^___^
@Masterchef: felice di averti conquistata, tanto tanto! Buona serata anche a te ^___^
@Luxus: ciao, effettivamente sono molto belle e dette dai bimbi fanno ancora più tenerezza, sono contenta che la ricetta ti piaccia ;)
@Manuela e silvia: che bella la parola schicchera è una vita che non la sentivo ^___^
@Annarita: direi che è una soluzione drastica ma per la gola si può anche fare ;D
@steval: è vero e la cosa divertente è che sono davvero semplici e veloci da fare (altrettanto semplici e veloci da finire!)
@Simo: i bambini sono la bocca della verità! grazie per i complimenti ^//^
@arabafelice: bentornata Stefania ^___^ ^___^
@Matteo: hai ragione sugli stampini a cuore ma siccome quando li ho fatti erano a prazo da noi anche degli amici mi sembrava di esagerare con il romanticismo, questo fine settimana però rimedio...;)
@Malula: le frasi che mi hai inviato hanno trovato subito spazio sia nel mio cuore sia sul mio blog, sono felice che tua sia passata di qui, speravo in una visita dal vivo ma mi sa che dovremmo aspettare la primavera...nel mentre mi chiedo perchè non apri un blog anche tu saresti un esempio fantastico di Super Mamma! Bacioni
@Alem: anche per Giorgia che parla una lingua tutta sua il massimo gesto d'amore nei nostri confronti è correrci in contro e abbracciarci forte tutti e 3...^___^
@Rita: grazie mille, buona fine settimana anche a te ;)
@terry: urca se me li ricordo ^__________^ che bei tempi! Bacioni
@Elisabetta: ^//^ ci proveremo...
@Roberta: grassssie... Magari!
RispondiEliminatrès appétissant accompagné d'une onctueuse sauce ça doit être
RispondiEliminaexcellent
à bientôt
che delizia! risottino con sorpresa e poi la salsa.... buonissimo! ciao Ely
RispondiElimina@Roberta: ecco il link dove puoi trovare tutte le spiegazioni http://iolecal.blogspot.com/2009/10/menu-fotografico-per-il-blog.html
RispondiElimina@Fimère: grazie, buon week end a te ;)
@Ely: ciao, benvenuta ^___^
RispondiEliminacome sono invitati questi timballini.... che fameee!!!!
RispondiEliminabuona domenica.
@Betty: è vero, l'aspetto è carino e all'assaggio è ancora più buono ;) buona domenica anche a te!
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog!!!!
RispondiEliminaVerrò spesso a trovarti-
baci
♥Ciao!! resto davvero incantata dalle cose che fai! adoro gli sformatini ed i timballini e questo incontra i miei gusti da montanara (odio il pesce)!!!dai non essere modesta per i dolci: sono bellissimi!!molto carina la torta alla nutella,anche se io uso la crema al cioccolato Rigoni di Asiago, scusa anche io ho quel libro : ma a che pagina è la torta io non lo vista? a presto
RispondiEliminabaci baci
@germana: ciao! Troppo buona ^___^
RispondiElimina@Chicca: che piacere averti ancora qui, è tanto che non ti "vedevo" passare da queste parti ;) la ricetta è a pagina 110. Bacioni PS: tu si che sei veramente brava a fare dolci (e non solo quelli!)
golosissimi... con la salsina al gorgonzola mi fanno fondere
RispondiEliminaio, amante del bluecheese potrei morireee :)) Buonooo!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo primo posto!! Bellissima ricetta! Passa a trovarmi ciao Patrizia
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