Volete provare una ricetta per una torta al cioccolato che più soffice di così non si può? Se la conoscete già immagino la vostra acquolina (anche se la foto è orribile la torta è veramente eccezionale) se invece non la conoscete, preparatevi a dover resistere alla tentazione di mangiarla subito tutta. Ve ne offro virtualmente una fetta accompagnata, visto il caldo che fa’, da un bel bicchierone di the o latte freddi che si sposano a meraviglia con il gusto intenso del cioccolato amaro di questa torta.
L’ho preparata e servita così come è uscita dal forno per l’onomastico di Enry. LUI, il mio Principe Azzurro, non ama troppo le elaborazioni ne tantomeno lo zucchero a velo infatti l’ho messo solo sulle fette che mangiavo IO. E’ stata divorata in meno di 3 giorni e anche Giorgia ha fatto le merende con il suo “ciucco” - succo di frutta - e fettine di questa “totta” – torta – che LEI, come Pollicino, ha deciso di fare assaggiare anche al pavimento, seminando per casa una miriade di bricioline calpestate (che simpaticamente definisce “andoii” – coriandoli – )…peccato che Cenerentola non sia passata di qui a darmi una mano a pulire!
Torta Moresco
Ingredienti: 300 gr farina 00 - 200 gr di zucchero – 200 gr di latte - 100 gr di burro – 100 gr di cioccolato fondente al 70% – 3 uova medie o 2 uova grandi – 1 bustina di lievito per dolci – un pizzico di sale.
- Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria.
- Montare lo zucchero con le uova, quando saranno diventati chiari, aggiungere nell’ordine: la farina e il lievito setacciati, il cioccolato con il burro e il latte. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Ricoprire una tortiera di carta forno (o imburrata e infarinata) e cuocere in forno caldo a 160° per almeno 45 minuti. Non prima della mezzora effettuare la prova stecchino.
- Far raffreddare e se piace, spolverare di zucchero a velo.
Ricetta ispirata da: Cindystar (la sua versione è con il Bimby)
Con questa ricettina spero di partecipare alla Raccolta indetta da Imma e il suo blog “Caffeine for 2”
La proverò senz'altro...ogni tanto nonostante il caldo si ha voglia di cioccolato...l'aspetto è buono e bello.
RispondiEliminaciao
Foarte interesat subiectul postat de tine, m-am uitat pe blogul tau si imi place ce am vazu am sa mai revin cu siguranta.
RispondiEliminaO zi buna!
Intanto vi ringrazio di cuore per essere passati a trovarmi e aver lasciato un commento. L'ho apprezzato molto.
RispondiElimina@Imma: è stato un piacere! Grazie a te per aver indetto questa bella raccolta.
@Alice4161: purtroppo le mie foto non sono belle ma ti assicuro che la ricetta è moooooolto buona. Vale la pena accendere il forno.
@Cioara Andrei: Mulţumesc. Am vizitat site-ul dvs., din păcate, eu nu înţeleg limba română, am înţeles, chiar sportive. Skip să mă viziteze ori de câte ori doriţi. O zi bună pentru tine!