giovedì 7 giugno 2012

Pollo cremoso con fave, patate e pomodori

[English version below]

Ero convinta fosse 'difficile' rendere fotogenico un pollo in padella, la certezza che fosse impossibile è arrivata mentre scorrevo le foto da associare alla ricetta che invece merita di essere assaggiata.
E' un piatto veloce e molto gustoso, anche se il suo aspetto non è di quelli da copertina patinata. Come sempre ho cercato di dare un senso a quanto avevo in frigorifero, considerando i gusti di tutta la famiglia ho trovato una soluzione realizzando questo pollo cremoso con fave, patate e pomodori.
Giorgia adora il pollo, il mais e i pomodorini, il papà la pancetta e le patate ed io anche tutto il resto.  Nel caso non ve ne siate ancora accorti il detto 'chi si accontenta gode' qui è di casa.
Pollo cremoso con fave, patate e pomodori
Cosa occorre per due persone:
  • 6 sovracosce di pollo
  • 3 fette di pancetta fresca
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 3 patate medie lavate e pelate
  • 150 gr di philadelphia
  • 150 gr di fave (le mie erano surgelate)
  • 150 gr di mais
  • 150 gr di pomodori ciliegia
  • qb olio evo
  • qb farina
  • erbe aromatiche a piacere
Come procedere
  1. Ricopri il pollo con la farina e scuoti quella in eccesso, tieni da parte.
  2. In una larga padella scalda l’olio e dai una scottata al pollo.
  3. Quando sarà dorato da tutti i lati rimuovi le sovracosce e mettile in un piatto tenendole al caldo.
  4. Taglia la pancetta a strisce non troppo sottili e cuocile nella stessa padella in cui hai scottato il pollo.
  5. Trasferisci le sovracosce di pollo nella padella con la pancetta, aggiungi il brodo, copri e lascia cuocere per 15 minuti circa.
  6. Aggiungi le patate tagliate a pezzi, prosegui la cottura per altri 10 minuti con il coperchio.
  7. Incorpora il philadelphia, i pomodori, il mais e le fave e cuoci con il coperchio per altri 10 minuti.
  8. Servi caldo con le erbe aromatiche che preferisci.

Visto e considerato che questa ricetta è stata realizzata utilizzando il Philadelphia ne approfitto per ringraziare tutti coloro che hanno votato il panino sTREpitoso del nostro Team3 per The Social Sandwich, purtroppo non abbiamo vinto ma è stata comunque una bellissima esperienza, grazie a tutti.

Con questa ricetta partecipo per la sezione piatti unici al contest di Ely 'Nella cucina di Ely':
Colgo l'occasione per ricordare "La sfida a 4 mani tra favole e fornelli" in collaborazione con Serena partecipa anche tu, leggi come fare cliccando sul banner.
 



Creamy Chicken with beans, potatoes and tomatoes

What is needed for two people

6 chicken thighs
3 slices of bacon
300 ml vegetable stock
3 medium potatoes washed and peeled
150 grams of philadelphia
150 grams of beans (mine were frozen)
150 g of corn
150 g cherry tomatoes
extra virgin olive oil flour as needed
flour as needed - herbs to taste

How to proceed

Coat chicken with flour and shake the excess, keep aside.
In a large pan heat the oil and a seared chicken.
When browned on all sides and remove the chicken put them on a plate, keeping them warm.
Cut the bacon into strips not too thin and cook in the same pan you seared the chicken.
Transfer chicken to the pan with the bacon, add the broth, cover and cook for 15 minutes.
Add the chopped potatoes, continue cooking for another 10 minutes with the lid.
Embed philadelphia, tomatoes, corn and beans and cook covered for another 10 minutes.
Serve hot with your favorite herbs.

I remember the "4 mani challenge" in collaboration with Serena, click on banner for the rules ;)

17 commenti:

  1. Piatto delizioso e che pollo fotogenico! perfetto e molto goloso...da provare!bravissima. Buona giornata

    RispondiElimina
  2. o mamma.. non amo le fave ma viste cosi, con questo piatto, penso proprio che le mangerò :-)
    un bacione Sonia!
    vaty

    RispondiElimina
  3. Quella cremina da pocciare alla fine con un buon pane rustico.. quei gusti intensi e ben equilibrati! ti giuro.. mi fa una voglia e fame pazzesca questo piatto.. foto super invitanti! brava.. baci

    RispondiElimina
  4. Tesoro hai reso benissimo questo pollo e lo trovo molto scenografico oltre che bello ricco di sapori favolosiiiiiiiii..mi piace davvero tantisssssssimo!!Lo proverò, baci,Imma

    RispondiElimina
  5. ciao, insomma un piatto unico ricco e gustoso, con quel tocco delicato e verduroso, oltre che coloratissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. Gnam aria stra-appetitosa :)
    Bravissima come sempre

    RispondiElimina
  7. Secondo me non è solo buono, è anche moooolto bello! :)
    Un bacione mia cara! :*

    RispondiElimina
  8. parecchio invitante! complimenti anche per le immagini!! a presto, Clara

    RispondiElimina
  9. questo pollo cremoso è veramente invitante, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. É certamente uma refeição deliciosa!

    RispondiElimina
  11. per me la foto rende benissimo, sai?! Vien voglia di metterci dentro una forchetta e rubarne un pezzo...eheheheh...adoro poi le ricette cremosissime!

    RispondiElimina
  12. Mi sembra un'idea golosissima per usare tanti ingredienti che sono nel frigo :) E oltretutto la foto è bellissima!!

    RispondiElimina
  13. Fotogenico o no a me ispira tantissimo! Non ho mai provato a cuocere il pollo con il philandelphia ma visto il tuo risultato devo provarci assolutamente dato che sembra buonissimo!!

    RispondiElimina
  14. invece la foto rende molto bene! viene voglia di allungare la mano ad agguantare un pezzo di pollo! ricetta molto gustosa :-)

    RispondiElimina
  15. A me questa foto piace proprio perchè è genuina come questo piatto! LO trovo perfetto e davvero completo per tutta la famiglia e mi hai fatto venire una voglia di provarlo che non ti immagini, finalmente oggi sono riuscita a passare e guarda che meraviglia ho trovato! Grazie per aver partecipato, ora la inserisco subito! Un bacione Ely

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved