Sarò una donnina vecchio stampo ma quando qualcuno mi fa un regalo faccio fatica a nascondere l'emozione. Lunedì ho trascorso una piacevole giornata tra chiacchiere e fornelli in compagnia di un'amica che mi ha fatto un dono inaspettato e molto gradito: il libro di Moreno Cedroni 'Maionese di fragole - L'arte di divertirsi in cucina con i propri figli'. Lui, è tra gli chef più simpatici ed innovativi che abbia mai visto, 2 stelle Michelin a La Madonnina Del Pescatore e in questo libro si rivela anche un genitore, come molti di noi, attento all'educazione alimentare della figlia e lo racconta attraverso ricordi, esperienze personali, consigli e ricette da fare con e per i bambini tant'è che presto replicherò qualche sua proposta passando per il mio 'controllo qualità' Giorgia.
A differenza di Moreno Cedroni sono alle prime armi in cucina ma, come lui, ho cercato di far apprezzare a mia figlia fin da piccola sapori e consistenze diversi, trascorrendo quando possibile anche parte del nostro tempo a creare e trasformare semplici ingredienti, per esempio la pizza come ho raccontato qualche giorno fa. Coinvolgere i bambini in cucina a mangiare e cucinare bene senza sprechi e possibilmente in modo divertente è descritto dall'estroso chef con un entusiasmo coinvolgente.
Cara amica, sappi che questo libro mi è piaciuto molto.
A differenza di Moreno Cedroni sono alle prime armi in cucina ma, come lui, ho cercato di far apprezzare a mia figlia fin da piccola sapori e consistenze diversi, trascorrendo quando possibile anche parte del nostro tempo a creare e trasformare semplici ingredienti, per esempio la pizza come ho raccontato qualche giorno fa. Coinvolgere i bambini in cucina a mangiare e cucinare bene senza sprechi e possibilmente in modo divertente è descritto dall'estroso chef con un entusiasmo coinvolgente.
Cara amica, sappi che questo libro mi è piaciuto molto.
Linguine al pesto di rucola con feta e limone candito
Cosa
occorre per 2 persone
- 160 gr di linguine di grano duro
- due manciate di rucola
- un cucchiaio di nocciole e pinoli tostati
- due cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- qb feta
- qb basilico fresco
- qb olio evo
- sale
- pepe
- Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le linguine come indicato sulla confezione.
- Nel frattempo metti nel mixer la rucola, l'aglio, la frutta secca tostata, il succo di mezzo limone e le zeste.
- Aziona le lame e versa a filo l'olio evo fino ad ottenere un composto liquido.
- Aggiungi il Parmigiano Reggiano, mescola e tieni da parte.
- Taglia il mezzo limone avanzato a fette e fallo caramellare in una padellina antiaderente da entrambi i lati per pochi secondi.
- Scola le linguine tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Versa il pesto di rucola sulle linguine e aggiungi poco alla volta e se è il caso, l'acqua di cottura.
- Porziona nei piatti, spezzetta la feta nella quantità che desideri e disponila sopra le linguine.
- Servi subito, a piacere con una spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico.
Con questa ricetta partecipo nella sezione ricette vegetariane al contest di Ely, Nella cucina di Ely
Colgo l'occasione per ricordare "La sfida a 4 mani tra favole e fornelli" in collaborazione con Serena partecipa anche tu, leggi come fare cliccando sul banner.
Colgo l'occasione per ricordare "La sfida a 4 mani tra favole e fornelli" in collaborazione con Serena partecipa anche tu, leggi come fare cliccando sul banner.
Linguine with arugula pesto with feta cheese and candied lemon
What you need for 2 people
160 grams of linguine
two handfuls of rocket
a tablespoon of toasted hazelnuts and pine nuts
two tablespoons of Parmigiano Reggiano
1 lemon
1 clove of garlic
feta cheese
fresh basil
extra virgin olive oil
salt
pepper
How to proceed
Bring salted water to a boil and cook the linguine as directed on package.
Meanwhile, put the arugula in a blender, garlic, toasted nuts, lemon juice and zest.
Drives the blades and oil pour flush Ages until the mixture is liquid.
Add the Parmesan cheese, mix and keep aside.
Cut the lemon into slices and let it caramelize advanced in a nonstick skillet on both sides for a few seconds.
Drain the linguine keeping aside a few tablespoons of cooking water.
Pour the arugula pesto on linguine and add if necessary, the cooking water.
Portioning linguine and cut the feta in the quantity you want.
Serve at once, like with a sprinkling of pepper and some basil.
Wine | Santa Cristina Capsula Viola
Dishes and glass | Maxwell and Williams
What you need for 2 people
160 grams of linguine
two handfuls of rocket
a tablespoon of toasted hazelnuts and pine nuts
two tablespoons of Parmigiano Reggiano
1 lemon
1 clove of garlic
feta cheese
fresh basil
extra virgin olive oil
salt
pepper
How to proceed
Bring salted water to a boil and cook the linguine as directed on package.
Meanwhile, put the arugula in a blender, garlic, toasted nuts, lemon juice and zest.
Drives the blades and oil pour flush Ages until the mixture is liquid.
Add the Parmesan cheese, mix and keep aside.
Cut the lemon into slices and let it caramelize advanced in a nonstick skillet on both sides for a few seconds.
Drain the linguine keeping aside a few tablespoons of cooking water.
Pour the arugula pesto on linguine and add if necessary, the cooking water.
Portioning linguine and cut the feta in the quantity you want.
Serve at once, like with a sprinkling of pepper and some basil.
Wine | Santa Cristina Capsula Viola
Dishes and glass | Maxwell and Williams
I remember the "4 mani challenge" in collaboration with Serena, click on banner for the
rules ;)
Che bellissimo regalo che hai ricevuto! Anch'io mi emoziono sempre davanti ad un regalo!! mi commuovo! qualcuno ha pensato a me e questo è bello! Bellissima questa pasta e che foto spettacolari! buon week end
RispondiEliminainteressante questo piatto, mangio pochissima pasta ma mi servirebbe un campo di 1 ha di rucola, mi sa che te la copierò per condire la prossima pasta, un bacione!!!
RispondiEliminaQuesto piatto e queste foto mi fanno sognare.. ma sei già al mare ? ;-)
RispondiEliminaLinguine al pesto di rucola... si vede già che è buonissimo!
ps. io non penso proprio che tu sia alle prime armi in cucina mia cara! ^_^
As refeições de massa agradam-me sempre imenso!
RispondiEliminabuonissima!!!!
RispondiEliminaUn primo piatto delizioso molto bello anche a vedersi!! Quel libro deve essere molto interessante e non c'è cosa più bella che coinvolgere i figli in cucina fin da piccoli...io ci sono riuscita solo con uno!! Un bacio e buon fine settimana...
RispondiEliminanon so mai come usare la rucola, mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaè meravigliosa..saporitissima...
RispondiEliminaQueste linguine mi ispirano tantissimo, assolutamente da provare :)
RispondiEliminaE pensare che io con questi ingredienti (più o meno) ciho fatto una cake salata...
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ciao! avendo un pò di rucola nell'orto, lo facciamo spesso questo pesto! carinissima e diversa l'idea di insaporirlo con feta e il sapore agrumato del limone!
RispondiEliminacertamente gli dà una marcia in più!
bacioni
goloso, estivo, fresco...mi piace molto!!
RispondiEliminaNon ho mai provato il limone candito, visto quanto adoro la rucola credo che questo piatto debba proprio essere testato!! Marta
RispondiEliminawow.. no davvero, posso dire solo wow perchè sono a bocca aperta questo pesto è sublime..racchiude gusti e profumi che io adoro! complimenti..foto da perdercisi dentro! baciotti
RispondiEliminawow, particolarissimo abbinamento di sapori ed effetto cromatico strabiliante! brava!
RispondiEliminaDelizioso piatto estivo!
RispondiEliminache meraviglia di libro, lo acquisterò presto anche io!
RispondiEliminaE poi che freschezza la tua pasta...speciale per i pranzi estivi, da copiare!
Un'ottima ricetta, m'incuriosisce proprio!! Il pesto di rucola lo faccio spesso, ma non l'ho mai abbinato alla feta e al limone...grazie per lo spunto!! A presto :)
RispondiEliminaCondivido in pieno il pensiero dello chef, coinvolgere i nostri figli nella preparazione di un piatto si traduce anche nell'invogliarli a gustare poi la pietanza... Le linguine sono ottime con condimento fresco come piace a me! Ma le tavole azzurre? un mix di colori bellissimo! ps forse questo fine settimana riusciamo a dedicarci al tuo contest.. Gin nn vede l'ora io sto già tremando:O un abbraccio carissima e buon fine settimana:*
RispondiEliminaBuoni , adoro la feta quindi li provo!!
RispondiEliminaHo avuto il piacere e l'onore di scambiare due parole con Cedroni al suo ristorante.. un vero genio pieno di umanità. Condivido il tuo approccio nell'educazione alimentare dei bimbi, coinvolgerli dà sicuramente ottimi frutti :)
RispondiEliminaE adesso una sforchettata di linguine non me le toglie nessuno!
anche io quando ricevo un regalo mi emoziono sempre.. si chiama gratitudine, e forse è perchè non ne ricevo spesso!!! i libri di cucina poi per me son sempre un regalo gradito.. hai ragione moreno cedroni è davvero un grande chef innovativo!!! anche le tue linguine sono molto buone e mi piace molto il limone caramellato!!! ciao cara
RispondiEliminarimango sempre incantata quando leggo le tue ricette!sei troppo brava!
RispondiEliminaOriginale ricetta e che bella presentazione sognando-il-mare:9. Anche io mi emoziono sempre quando ricevo dei piccoli pensierini, soprattutto quando sono inaspettati e fatti col cuore. Buon fine settimana! Ancutza
RispondiEliminaeh, queste foto mi avevano già fatto gola su pinterest. Ora qui, "dal vivo" rendono ancora meglio l'idea ; )
RispondiEliminaBellissimo regalo che hai ricevuto!!!! E queste linguine sembrano d una bonta' spettacolare!!!! da provare!!!!
RispondiEliminaqueste foto sono favolose ma mai quanto questa icetta, mi hai fatto venire voglia di mare e di estate ^^
RispondiEliminae che bel regalo che hai ricevuto ^^
Il libro mi sembra molto interessante, ed il pesto con rucola mi piace :-)
RispondiEliminaCiao e buona domenica!!
Alessandra
Io adoro Moreno Cedroni, infatti non riesco ancora a perdonarmi di non esserci mai andata a mangiare alla Madonnina dato che abito qui vicino! Quando avrò un bel gruzzoletto da parte mi deciderò... Avevo visto quel libro in libreria ma lì per lì non mi aveva convinto, certo che se ci sono queste ricette è tutta un'altra cosa! Devo andare a comprarlo!!
RispondiEliminaIo non sono stta alla Madonnina ma al Clandestino, nella Baia di Portonovo. Location meravigliosa e cibo eccelso, è un'incanto! questa ricetta mi fa venire voglia di vacanze...
RispondiEliminaGrazie amica mia! Mi hai fatto conoscere un libro e uno chef che non conoscevo e questa splendida ricetta! Il limone candito mi piace un sacco e vorrei provare a farlo, anzì provo tutto! Grazie e aggiungo subito!
RispondiEliminaChe bella ricetta, salvata tra le preferite e da provare assolutamente. Bellissimo blog comunque, e complimenti per le foto...mi piacciono un sacco!
RispondiElimina