Dopo una pausa di qualche giorno ai fornelli - grazie Tiziana, mia
suocera - rieccomi in cucina. Ringrazio tutti per i calorosi auguri ricevuti ^//^ Almeno per oggi o forse per questa settimana,
chissà, vi risparmio le ricette con il cioccolato “avanzato” dalle uova di
Pasqua. Si va be’ e chi ci crede che sono riuscita ad avanzare del cioccolato?
Figuriamoci. Ammetto di averne fatta una buona scorta, mi sono comprata qualche
uovo in più per impiegarlo anche in alcune ricette. Ecco, così son più credibile
;) ancora di più se ammetto che anch’io, nonostante l’età, ero impaziente di
aprirne uno – tre a dire il vero - e scoprire che sorpresa si celasse
all’interno. Ho appurato che più grande è l’uovo più è alta la possibilità che
il regalo sia una boiata e nonostante lo sappia ancora prima di comprarlo, mi
ostino ad acquistarli di quella misura. Proprio l’altro giorno ascoltando la
radio si parlava di uova di cioccolato con sorpresa personalizzata. Che idea
romantica metterci l’anello per la proposta di matrimonio, o le chiavi della
macchina nuova, io mi accontenterei di trovare all’interno un buono per fare la
spesa, di questi tempi scommetto che non sarei la sola ad essere entusiasta.
Visto e considerato che anche il periodo richiede sobrietà la proposta di
oggi è molto cheap, qualche patata, un po’ di mais, una spolverata di
peperoncino e una salsa all’avocado per stemperare il tutto. E anche il pranzo
di oggi è in tavola.
Frittelle hot di patate e mais con guacamole
Cosa
occorre per 10/12 pezzi
- Per le frittelle:
- 450 gr di patate
- 285 gr di mais in scatola sgocciolato
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere di Controne
- zeste grattugiate di 1 lime
- olio di semi di arachide
- sale
- prezzemolo fresco
- Per il guacamole:
- 1 avocado
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di olio evo
- succo di 1 lime
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- 1 lime per servire
-
Prepara il guacamole: lava, spunta e trita il cipollotto.
-
Taglia a metà l’avocado, togli il nocciolo e preleva la polpa con un
cucchiaio poi, aiutandoti con una forchetta schiaccia la polpa in un piatto,
aggiungi il succo di lime ed il cipollotto tritato.
-
Aggiungi il prezzemolo e mescola il tutto.
- Assaggia e regola di sale e di pepe.
-
Pela la patate, grattugiale a julienne, strizzale in uno strofinaccio pulito e mettile in una terrina.
-
Sgocciola bene anche il mais e disponilo nella terrina con le patate.
-
Aggiungi il concentrato di pomodoro, le zeste del lime, il peperoncino, la farina e l’uovo leggermente sbattuto.
-
Mescola per amalgamare gli ingredienti.
-
In una padella antiaderente metti un velo di olio di semi e lascia scaldare a fuoco medio.
-
Aggiungi un cucchiaio di impasto alla volta e schiaccia leggermente con il dorso del cucchiaio, in questo modo avrai delle frittelle della stessa dimensione.
-
Friggi due minuti per lato o finché non si dorano al punto di giusto.
-
Appoggia le frittelle pronte su della carta da cucina e tieni al caldo.
-
Procedi nello stesso modo con il resto dell’impasto.
-
Servi ben calde con una spolverata di sale, una spruzzata di lime ed il guacamole.
Note:
per un guacamole ancora più ricco aggiungi un paio di pomodori ciliegini a pezzetti (trovi qui la ricetta) e se gradisci i sapori hot, affetta sottilmente mezzo peperoncino rosso piccante
per un guacamole ancora più ricco aggiungi un paio di pomodori ciliegini a pezzetti (trovi qui la ricetta) e se gradisci i sapori hot, affetta sottilmente mezzo peperoncino rosso piccante
Ricetta tratta e modificata da Delicious Magazine
Piatto e bicchiere | Maxwell and Williams
Piatto e bicchiere | Maxwell and Williams
Padella antiaderente | Ballarini
Con questa ricetta partecipo:
alla raccolta de Le padelle fan fracasso
al contest di Mani, amore e fantasia
Sweetcorn and potato "hot" fritters with guacamole
Recipe taken and modified from Delicious Magazine
What you need for 10/12 pieces
For the fritters:
450 g of potatoes
285 grams of drained canned corn
4 tablespoons of flour
1 large egg
2 tablespoons tomato paste
1 teaspoon chili powder
grated zest of 1 lime
peanut oil
salt
fresh parsley
For the guacamole:
1 avocado
1 onion
2 tablespoons extra virgin olive oil
juice of 1 lime
fresh parsley
salt
pepper
1 lime to serve
How to proceed
Prepare guacamole: wash, check and chop the onion.
Cut the avocado in half, remove the core and removes the pulp with a spoon then, helping with a fork, crush the pulp into a bowl, add the lime juice and chopped onion.
Add the parsley and mix everything.
Taste and season with salt and pepper.
Peel the potatoes, and coarsely grate, squeeze out as much water in a clean tea towel and put them in a bowl.
Drips well as corn and place it in the bowl with the potatoes.
Add the tomato paste, the zest of lime, chili pepper, flour and egg slightly beaten.
Stir to combine ingredients.
In a pan put a layer of leaves and seed oil over medium heat.
Add a tablespoon of dough at a time to form and crush slightly with back of spoon, so you'll have the fritters of the same size.
Fry two minutes per side or until golden brown at the right point.
Supports the fritters ready on paper towels and keep warm.
Proceed in the same way with the rest of the dough.
Serve piping hot with a sprinkling of salt, a squeeze of lime and guacamole.
Notes:
for richer guacamole add a couple of cherry tomatoes into small pieces (see recipe here) and if delightest tastes hot, slice thinly half chilli
Wow proprio hot! Come è andata la pasqua trésor? riposo anche tu ai fornelli? mamma aveva fatto 1000 cose...ancora nel mio frigo per altro hihi però nemmeno un uovo sigh :( io amo il mais quindi questa ricetta mi stuzzica proprio!e il guacamole? mai fatto! :-O
RispondiEliminaVevi :)
Ciao cara! spero tu abbia quindi passato dei sereni giorni di relax..!ti capisco per le uova.. beh, io non ne ho ricevuto alcuno.. nè li ho presi sennò so ceh fine fanno a casa mia!! io e mio marito siamo Chocolate-victim.. meglio evitare ;-)! ma domenica ero anch'io in trepidazione mentre i nipotini aprivano le uova ricevute..e per un attimo ero più presa dalla sorpresa che dal cioccolato (per un attimo solo eh..!)
RispondiEliminaqueste frittelline potrebbero diventare parte del menù dal tocco etnico ceh voglio fare sabato sera.. sfiziose!
baci cara
Esoticamente semplice..:-))
RispondiEliminaCon questo lime..mannaggia!!
RispondiEliminache bella versione di frittelle.. e che golose! caspiterina.. sono ottime per i prossimi pic-nic o per eventuali serate con amici :)
RispondiEliminaA me ne è avanzato di cioccolato quindi in qualche ricetta ci finirà di sicuro!!ottima questa ricetta tesoro sono sicura che piacerebbe moltissimo anche ai miei cuccioli!!bacioni,Imma
RispondiEliminaposso dire una cosa? al di là delle buone ricette che puntualmente proponi, io ADORO le tue foto!!! Brava davvero!
RispondiEliminaa presto
fulvia
Frizzantina e peperina quanto basta questa sfiziosa ricetta per solleticare anche la voglia di "hot"... brava brava, ma ormai te lo dico sempre :-)
RispondiEliminaecco io non so che farci con tutto il ciococlato in casa, ne assaggio sempre pochissimo e quindi credo che ogni cosa che farò la regalerò a persone più golose di me ^^
RispondiEliminaInvece mangerei volentieri queste frittelline, con il mais poi che adoro.. mi piace mi piace! :D
Qui colpisci nel segno!!!!adoro queste frittelline che ho mangiato in Messico anni fa:-)))Ma fatte in casa devono essere un po' più sane!!!!! (lì galleggiavano nell'olio:-)))Brava come sempre!!
RispondiEliminaspettacolo!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio.
RispondiEliminaMolto bello questo piatto
RispondiEliminae anche un po esotico.
Bravissima
il guacamole non fa molto per me, ma quelle frittelline sono da paura, te le sbaferei tutte in un colpo solo mia cara! ;)
RispondiEliminamagari potrei riproporle qua da me, purtroppo in versione no-hot (sai il mio intestino superdelicato non gradirebbe...)...hanno un aspetto che mi ha colpito e affondato!
Un abbraccio
Molto sfiziose!!!! Un pranzo diverso e colorato, toglierei il mais perchè non mi piace :-) Anche noi una scorta di uova ma tutte al latte e non ci piacciono uffi, così ora biscotti e torte per tutti! Baci
RispondiEliminaIl guacamole ci sta tutto con queste frittelle speziate di patate! Un accostamento da provare!
RispondiEliminabaci baci
Buonissime io sto già cominciando a riciclare il cioccolato. A presto!
RispondiEliminaIn TV spesso ho visto preparare frittelle di mais (specie nei programmi inglesi) e ogni volta mi riprometto di provarle. Le tue hanno un aspetto più interessante di quelle di cui sopra con quel colore acceso in contrasto col giallo dei chicchi.
RispondiEliminaDel guacamole non ne parliamo, che ogni volta che vado al messicano faccio una strage di nachos e il tuo sembra consistente e appetitoso :o)
Ciao!!!
RispondiEliminaIo mi sono accontentata di aiutare ad aprire le uova ai miei cugini più piccoli! hihih!!!
Però un'uovo con cioccolato e nocciole intere me lo sono comprato un mesetto fa' al super vedendo tutte quelle uova per la Pasqua!!! Dentro ho trovato due gemelli da uomo... -_-'
Beh...per ora sono sopra il comodino sia mai che il mio ragazzo un giorno si svegli e li usi (cosa davvero poco probabile).
Buonissime queste frittelle e il guacamole!!! Mi piace davvero la tua idea!!! Molto invitanti!!!
Un bacio, ciaooo!!!
Fantstica questa ricetta con quel tocco di esotico che amicca alle vacanze....ma quando arrivano? io già le sto aspettando. un bacio cara
RispondiEliminaio il guacamole lo metterei ovunque....bell'idea!!
RispondiEliminaMa che carina l'idea di queste frittelle!! Sono belle e mi fanno pure gola :) brava sonia e a presto con le ricette degli avanzi di pasqua ^__^
RispondiEliminache belleeeeeeee!!! mia figlia ne andrà pazza! ricetta segnata, la faccio al più presto :)
RispondiEliminaMa che belle queste frittelline!!
RispondiElimina... non mi parlare di cioccolato! per me ne ho uno cioccolato e nocciole e l'altro fondente... per tutti i gusti! :)
bellissimo questo piatto, semplice ma sfizioso!!non ho mai provato il guacamole ma mi ispira troppo! un abbraccio!
RispondiEliminaUuuuh che buone!Mi ispirano un sacco, anche per i bellissimi colori! :-)
RispondiEliminaUn plato espectacular soy fan del maíz y palta o aguacate ,acá en Chile son los ingredientes estrellas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuonissimo il piatto, stupende, come sempre le foto...e la torta di pasqua del post precedente è una vera libidine ;-)
RispondiEliminaun abbraccio
Camy
ma che buone...di questo piatto mi piace proprio tutto!!!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaBuonissime peccato che in casa non ho delle patate..ma con il tempo che c'è qui sarebbero perfette!!e molto appetitose un bacio
RispondiEliminagrazie mille per aver partecipato, un bacio
RispondiEliminaGrazie della ricetta! Aggiunta! :)
RispondiEliminano dai... troppo bella questa ricetta!!!!
RispondiEliminaHo provato diverse volte a preparare il guacamole con una ricetta molto simile a questa, ma tutte le volte non mi soddisfa; a parte questo le frittelle sembrano molto buone :)
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