Come dice mio marito mi mancava giusto un’altra fissazione. Dopo quelle da
blogger: assi di legno che neanche Geppetto si sognerebbe di avere, stoffe, sfondi, colori, piatti, posate, bicchieri e chi
più ne ha più ne metta, che invadono ogni centimetro libero della casa, armadi
compresi, riducendo il lato guardaroba della mia dolce metà ad un misero
angolino (cit.), sarà mica per questo che è un po' inviperito? O.o dicevo, mi mancava Pinterest. C’è nulla da fare,
gli occhi rimangono incollati su questa vetrina mondiale a dir poco favolosa,
c’è di tutto e di più. Ormai ne sono schiava. Che siano ricette, abiti, oggetti,
articoli e organizzazione della casa, arredamento o giochi da fare con i bimbi
ci perdo letteralmente le nottate. Se mi limitassi a pinnare le foto non sarebbe
così grave, basta un click e via, il problema è che visitare tutti i
collegamenti e tutte le bacheche richiede un grande sforzo di tempo e tanta
pazienza, soprattutto con una connessione lenta come la mia.
Sono attratta da queste bacheche come le api con i fiori, ho sul viso stampata questa espressione
“oooooh” di meraviglia per tutto il tempo che salto da una foto all'altra. E proprio adesso che ho
trovato pane per i miei denti, Pinterest è una grande fonte di ispirazione a cui attingere a piene mani, vengo a sapere che
c’è il problema del copyright sulle immagini, per maggiori informazioni leggete
l’articolo di Fatamadrina che
ha saputo spiegare il concetto molto meglio di quanto possa fare io. Concordo
pienamente con il suo punto di vista e credo che il valore aggiunto sia la
persona e non la foto che già nel momento in cui si pubblica qualcosa sul blog
questa, può essere condivisa da chiunque senza che neanche ce ne se renda conto, il
bello di avere un blog è anche poter condividere i propri “esperimenti” e per quanto mi riguarda
fintanto che avrò il piacere di farlo continuerò a pubblicare e a pinnare senza
pormi troppe domande. E già che ci sono pinno subito le foto di questi favolosi
spaghetti, se vi piacciono i gusti intesi sono perfetti se invece come mia
figlia gradite aromi più delicati vi basterà eliminare i capperi e otterrete un
pesto di olive aromatico perfetto con i pomodorini al forno ;)
Spaghetti integrali con pomodorini al forno con pesto di olive
e capperi
Cosa
occorre per due persone
- 160 gr di spaghetti integrali
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
- semi di cumino
- 5/6 noci
- foglioline di origano fresco
- foglioline di menta
- menta fresca
- pomodori ciliegino
- zucchero
- sale
- olio evo
- origano secco
-
Accendi il forno a 200°C.
-
Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente e lasciali in ammollo in una ciotolina per qualche minuto cambiando un paio di volte l’acqua.
-
Lava, asciuga e taglia in quattro i pomodorini.
-
Disponi i pomodorini su una teglia foderata di carta forno.
-
Spolvera sui pomodorini un pizzico di zucchero semolato, l’origano secco ed un filo di olio evo.
-
Inforna e cuoci per circa 8-10 minuti, devono colorirsi appena.
-
Prepara il pesto: in un mortaio pesta i capperi scolati bene dall’acqua, le olive, la menta, le noci, l’origano fresco, i semi di cumino e un paio di cucchiai di olio fino ad ottenere un pesto non troppo fine.
-
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti come indicato sulla confezione.
-
Scola gli spaghetti e mescola il pesto ottenuto nella quantità che desideri aggiungendo anche i pomodorini ed un filo di olio.
-
Prima di servire completa i piatti con una spolverata di origano secco.
-
Servi subito.
Note:
al posto delle noci puoi utilizzare dei pinoli
Pentola | Illa
Piatti, mortaio, bicchiere | Maxwell & Williams
Vi ricordo il mio give away, avete ancora pochi giorni tempo, scade Domenica 18 ;)
Spaghetti with baked tomato and pesto with olives and capers
What is needed for two people
160 grams of wholemeal spaghetti
1 teaspoon of salted capers
2 tablespoons green olives
cumin seeds
5/6 nuts
leaves of fresh oregano
mint leaves
fresh mint
cherry tomatoes
sugar
salt
extra virgin olive oil
dried oregano
How to proceed
Turn the oven to 200°C.
Rinse the capers under running water and let soak in a bowl for a few minutes changing the water a few times.
Wash, dry and cut the tomatoes into four.
Arrange the tomatoes on a baking sheet lined with parchment paper.
Sprinkle the tomatoes a pinch of sugar, dried oregano and a drizzle of extra virgin oil.
Bake and cook for about 8-10 minutes, just have to color him.
Prepare the pesto: in a mortar crush the capers, drained well water, olives, mint, walnuts, fresh oregano, cumin seeds and a couple of tablespoons of oil until a pitch is not too fine.
Bring salted water to a boil and cook spaghetti as directed on package.
Drain the spaghetti and stir in the pesto obtained quantity you would like adding the cherry tomatoes and a drizzle of oil.
Before serving full meals with a sprinkling of dried oregano.
Serve at once.
Notes: you can use walnuts instead of pine nuts
Aggiungi un posto a tavola che arrivo? Che profumino delizioso questi spaghetti, un po' rustici, leggeri e con tanto gusto. I pomodorini la forno li adoro ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. non so se è un problema mio ma la parte del post di fianco alla prima foto non si legge per intero :(
Que refeição maravilhosa!
RispondiEliminaEstá mesmo a meu gosto.
Mi piacciono moltissimo gli spaghetti integrali col pomodoro. Le foto poi mi fanno pensare all'estate.
RispondiEliminaChe ricetta appetitosa... la foto mi sta davvero mettendo appetito!! :)
RispondiEliminaStesso problema di Federica, non riesco a leggere un pezzo :(
RispondiEliminaMa questi spaghetti sono divini, tutti sapori che amo!
Anche s eho pranzato da poco, posso venire anch'io a pranzo da te? :D
Cara amica mia non parlare di Pinterest, anche io sono come te e a volte mi sembra quasi di entrarci con la faccia nel video del pc.....
RispondiEliminaMolto meglio però uno scambio così, la tua ricetta, la mia ricetta, quello che c'è dietro, tu e le persone che quotidianamente condividono vita e ricette nei loro blog.....
Ho già caricato in Macchina la torta, hai apparecchiato? Questo piatto di pasta è golosissimo!!!!
Un bacione
farei km per venire a pranzo con questo primo piatto.. ho una fame e devrò aspettare altri 40-50 min prima di pranzare.. no, non posso rimanere qui oltre a guardare!sono matta di questi piatti semplici e gustosi! mi piace
RispondiEliminaurca Sonia, ti chiederò maggiori info sulla questione Pinterest, a me bisogna spiegarla come a un bambino di 3 anni, ci metto un pò a capire......
RispondiEliminaAdesso nascono casini anche qua?! Ohmammamia! Io che pinnavo a destra e a manca...sigh
Mi consolo guardando il tuo piatto squisito, sapessi che fame ho in questo momento............
posso passare?? ce n'è ancora?? ma che buona...
RispondiEliminaE' proprio per questo che su pinterest ci sto il meno possibile eprche rimarrei rapita da quelle immagini incantevoli e devo dire che anche le tue foto lo sono tesoro come questo piatto che oltre che bello da vedersi è anche saporitissimo!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaP.S. tesò ma per quella luce cosi chiara usi una lampada??a me la luce naturale tende sempre al giallino!!
mi mangerei lo schermo.......
RispondiEliminaBuonissimo e moltro fresco questi primo!!
RispondiEliminaViene fame solo a guardarli, questi spaghetti, troviamo che sia un crescendo di sapori, che amiamo molto, cosa da sottolineare! Quel pesto s'ha da fare anche chez nous e inforneremo i pomodorini, non ci scappano!
RispondiEliminaMille baci da Sabrina&Luca
Lo sapevo che facevo BENE a passare da te...come sempre mi soddisfi appieno. E poi con la pasta integrale sono un' amore;-)
RispondiEliminaUn bacione
che gnammy ^_^
RispondiEliminaCara, sei il solito pozzo di idee!! Fantastico questo sugo, fantastiche le foto... fantastica tu come sempre! Un abbraccio
RispondiEliminaa me i gusti intensi piacciono molto! e una forchettata a quegli spaghetti la darei con gran piacere! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta è deliziosaaaa!!! Adesso che la primavera è alle porte ci vuole proprio un bel piatto di questi spaghetti!!!
RispondiEliminaComunque tra Pinterest e la collazione di assi di legno non so cosa sia peggio!! Mio marito qualche mese fa dubitava della mia sanità mentale tutte le volte che tornavo a casa con un nuovo pezzo di legno!! Adesso inizia piano piano a comprendere e sopportare ;))
Un abbraccio a presto!!
Erika
mmmmmmmm che pasta gustosa :) non me ne parlare di pinteresttt!!!! bacio
RispondiEliminaPoveri mariti sempre bistrattati! Però con uno spaghettino così si perdona tutto!!
RispondiEliminache belli questi spaghetti!!!con la menta poi...trooooppo buoni :D
RispondiEliminafantastici!
RispondiEliminaSonia, son quei piatti che divorerei, credimi!!!!!una meravigliaaaaa!!!Un bacio!
RispondiEliminatesoro, non parliamo di diritti d'autore ecc... per quel che ne so io, tutte le foto che postiamo sul blog in realtà non sono più nostre ma di blogger... :s come quelle che mettiamo su facebook... insomma, per quel che ne so appena metti una cosa in rete, in qualche modo ne perdi i diritti... ma se avete info diverse speo ovviamente di spagliare... intanto ti rubo una forchetta che è pure ora di cena! :)
RispondiEliminaUn piatto dai bei sapori :)
RispondiEliminaCon un primo piatto così è una garanzia.
RispondiEliminaUn bacio
Mamma mia quant'è sfizioso questo piatto! :-) Ricco di sapori, colori, profumi...e poi quel pesto è il top! ;-)
RispondiEliminami sa che devo sbirciare più spesso su pinterest...
RispondiEliminail pesto olive e capperi lo adoro e con gli spaghi integrali ci sta una meraviglia!
buon we
Questi li provo anche io...magari semplifico un po' il pesto, che non ho mai tempo :))
RispondiElimina@federica
RispondiElimina@ileana
grazie per avermi avvisata ;)
@simo: Benny nel suo commento ha spiegato tutto in due parole :)
@imma: luce naturale della cucina (sposto le tende) verso l'ora di pranzo ;) non cambierei casa solo per questo!
@benedetta marchi: mi è parso di capire anche a me così :(
@eka: proprio come mio marito :DD due uomini rassegnati!
@Artemamma: metti tutto nel frullatore e via ;)
Grazie a tutti per essere passati a trovarmi, vi aspetto domani per pranzo ^_*
Que aromático me encantaría probar es muy tentador me encantaría traspasar la pantalla,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabuonissima ricetta e veloce!
RispondiEliminami piacciono!!!
RispondiEliminaAhahah ora capisco cosa intendevi, Povero ENRI! ;)
RispondiEliminaIo sono come te ormai lo sai, siamo anche telepatiche ormai! Mamma che buon piatto di spaghetti!! Gnam! ;)
Vevi :)
Buongiorno! e benvenuta nel mio piccolo blog! :))
RispondiEliminaBuongiorno! e benvenuta nel mio piccolo blog! :)
RispondiEliminaWhat a great post! I really enjoyed reading this. Thank you for sharing this valuable information with us. I have bookmarked this site and will be sure to check for updates. Keep up the good work!
RispondiElimina@vevi: ;) baci
RispondiEliminaGrazie a tutti ^_*
Deve essere qualcosa di fantastico...tutti i miei sapori preferiti!
RispondiEliminammmmm il duetto pomodorini e olive e capperi e il mio preferito con la pasta! questo primo è davvero vincente! :)
RispondiEliminabaci
ti leggo e.... sembra casa mia! urge traslodo!
RispondiEliminabellissimi spaghetti, semplici e gustosi..
un bacione, buona serata
Ciao! What a great recipe. I will try this weekend. Your pictures are awesome too! Thanks much. ^^
RispondiEliminaInvece di pinnare...vieni a trovarmi al lago!!!
RispondiElimina:)
Gianly
io e pinterest ancora non ci capiamo bene...quindi ancora non ho subito il suo fascino :D e meno male! che già così non riesco a trovare il tempo per fare tutto ciò che dovrei/vorrei ;)
RispondiEliminaottimi questi spaghettini Sonia!! i gusti decisi mi sono sempre piaciuti molto, quindi ben vengano i capperi :) invece il mio compagno è di palato delicato, come la tua bimba..
baciotti
ottima ricetta anche se è un pò di post che mi sparisce..quello scritto sulla destra più o meno fino sotto il titolo..ottima ricetta adoro i capperi!che voglia di estate mi fà!baci
RispondiEliminaQuanto devono essere buoni!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per le traduzioni, mi piace tantissimo rileggere le ricette in english!!!!! :P
Bellissimo piatto, di quelli che piace a me, saporito, gustoso. Sono totalmente digiuna...ma cos'è stò Pinterest???? Ho provato a cliccare ma non mi dà la pagina. E che vuol dire pinnare...mi daresti una lezioncina al volo??? Il tuo post l'ho visualizzato bene, non ho avuto problemi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabina
fantastici questi spaghetti! :) immagino la bontà del pesto di olive e capperi! ;) un bacione, a presto! :)
RispondiEliminasu questo blog trovo una ricetta migliore dell'altra...questa la proverò di sicuro, sono i sapori che amo
RispondiElimina