Una semplice torta farcita al cioccolato
Cosa
occorre per sei/otto persone
- Per quattro basi da 15 cm:
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro VanHouten
- 25 gr di fecola di patate
- 4 uova a temperatura ambiente
- 8 gr di lievito in polvere
- Per la crema al cioccolato:
- 500 gr di cioccolato extra fondente VanHouten
- 250 gr di burro a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero a velo
- burro per lo stampo
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Prepara le torte: accendi il forno a 180°C.
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Fodera quattro tortiere a cerniera con carta forno e un velo di burro sia sulla base che sui lati.
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Nella planetaria monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.
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Aggiungi un uovo alla volta mescolando finché non sarà amalgamato all’impasto, procedi nello stesso modo con le altre uova.
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Aggiungi la farina, il cacao, la fecola ed il lievito, mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
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Dividi l’impasto nelle tortiere e distribuisci uniformemente.
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Inforna per 25 minuti, quando estrai le tortiere dal forno aspetta qualche minuto prima di aprire le cerniere.
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Lascia raffreddare su una gratella, a questo punto puoi anche congelare le torte ed utilizzarle in un’altra occasione, lasciale a temperatura ambiente prima di farcirle.
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Livella la superficie delle torte con un lungo coltello.
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Prepara la crema al cioccolato: sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo raffreddare.
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In una terrina monta il burro con lo zucchero a velo e aggiungi il cioccolato sciolto mescolando per amalgamare il tutto.
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Lascia raffreddare.
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Copri con pezzi di carta forno la superficie del piatto da portata che utilizzerai per servire la torta, in questo modo quando avrai finito di decorarla basterà eliminare la carta e il piatto sarà pulito.
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Colloca una base di torta con la superficie tagliata a contatto sulla carta forno e spalmaci sopra un paio di cucchiai di crema al cioccolato.
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Poni la torta in frigorifero per almeno 15 minuti.
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Prepara un sac a poche con bocchetta grande liscia e riempi con la crema al cioccolato rimasta, non riporla in frigorifero altrimenti si indurisce troppo.
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Forma con la crema una fila di ciuffi sulla torta in verticale.
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Con la spatola premi e trascina un ciuffo di crema alla volta compiendo un movimento da sinistra verso destra. (C)
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Pulisci bene la spatola e ripeti l’operazione con gli altri ciuffi.
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Crea una nuova fila di ciuffi spostandoti di pochi cm dalle strisce create e ripeti il procedimento fino a terminare la torta e la crema, l’ultima fila sarà quella che rimarrà sul retro.
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Conserva la torta a temperatura ambiente al fresco.
A B C
Sfondo azzurro a fiori GreenGate
E visto e considerato che proprio da Sale&Pepe ho tratto ispirazione per questa ricetta ne approfitto per annunciare chi si aggiudica le APP per leggere questa app-etitosa rivista:
- Luisa
- Patty
- Alessia
- Giovanna
Attendo una vostra email per inviarvi i codici ^_^
Con questa ricetta partecipo al Contest di Dolci ma non troppo
A simple chocolate cake
What you need to 6/8 people
For four bases from 15 cm:250 g butter at room temperature 250 grams of sugar 200 g of flour 25 grams of cocoa powder 25 g of potato starch 4 eggs at room temperature 8 grams of baking powder
For the chocolate cream:500 g extra dark chocolate 250 g butter at room temperature 80 grams of powdered sugar Butter for the mold
How to proceedMake cakes: turn on the oven to 180°C.Four lining cake tins with baking paper hinge and a layer of butter on both sides on that basis.In mounting the planetary butter with sugar until creamy and frothy homogeneous.Add one egg at a time, stirring until the dough is mixed, do the same thing with the other eggs.Add the flour, cocoa, starch and yeast, stir gently to combine ingredients.Divide the dough in the cake tins and distribute evenly.Bake for 25 minutes, if you check out the cake tins from oven wait a few minutes before opening the hinges.Let cool on a wire rack, at this point you can also freeze the cakes and use them on another occasion, leave them at room temperature before fill.Level the surface of the cake with a long knife.Prepare the chocolate cream: melt the chocolate in a double boiler and let cool.In a bowl fitted butter with icing sugar and add the melted chocolate, stirring to combine.Leave to cool.Cover with a piece of parchment paper the surface of the platter you will use to serve the cake, so that once you've finished decorating it simply remove the paper and the pot will be clean.Place a base of cake with the cut surface in contact on wax paper and spread over a couple of tablespoons of cream to chocolate.Proceed in the same manner by aligning the other bases to the first and leaving the cut surface always down.Stop the cake with a center stick and cover completely with a very thin layer of chocolate cream, smoothing fine with a tarot deck or a flat spatula.Put the cake in the refrigerator for at least 15 minutes.Prepare a pastry bag with large plain nozzle and fill with chocolate cream remained, not store it in the fridge otherwise it hardens too much.Form with a row of cream on the cake upright tufts.With the spatula, press and drag a dollop of cream at a time making a move from left to right.Clean well the spatula and repeat with the other clumps.Create a new row of tufts of a few cm by moving the strips created and repeat the process until you finish the cake and the cream, the last row will be one that will remain on the back.Keep the cake to cool to room temperature.
è una torta veramente veramente bella, complimenti!
RispondiEliminabellissima Sonia!
RispondiEliminaSonia, ma è meravigliosa!!! davvero una torta da alta pasticceria!! tu sei stata bravissima nelle spiegazioni ma per me resta una torta da vetrina: guardare, mangiare ma non provare :D Il papà sarà felicissimo! buona settimana!
RispondiEliminaUna vera e propria old fashioned chocolate cake... da applauso!
RispondiEliminaQué ven mis ojos ?? una obra de arte que maravilla de torta ,un regalo espectacular..feliz día del papá..abrazos y abrazos.
RispondiEliminaFelicitaciones por la torta y que ganes el concurso,segura que lo ganarás es muy bella y rica,abrazos.
RispondiEliminaevvaiiiii :-) bella la tua ricetta e bella anche la sorpresa :-) la mia e.mail è blog.oliodoliva@gmail.com
RispondiEliminaGrazie
Ahhhhh Sonia, come sono felice! E' una cosa bellissima, non me lo aspettavo davvero...ti ringrazio tantissimo, non vedo l'ora di scaricare l'applicazione sul mio Ipad e gustarmi le ricette. La mia mail è viaggi@corymbus.it.
RispondiEliminaGrazie ancora (fra parentesi, quella torta è magnifica, assolutamente magnifica). Buona festa del papà anche a te!
Pat
E' davvero una dolce coccola per i papà...devo segnarmela perchè io, che sono una golosa, potrei auto-regalarmela per la festa della mamma! Veramente bella e chiarissima la spiegazione! Buona serata!
RispondiEliminaOddio bellissimi papà e figlia! :) Dove eravate?? Ah quando ci venite a trovareee! :) Bacioni, torta da gran pasticceria, potrei cedere al cioccolato al solo vederla... ;)
RispondiEliminaVevi :)
oh santo cielo.. che spettacolo di foto. E che spettacolo di torta!!
RispondiEliminaAnche se l'ispirazione viene dalla rivista, io penso che non l'avrei fatta così bene. Bravissima Sonia
chapeau!
RispondiEliminaNon ho parole...sei stata superbrava. E' un capolavoro!!!!!!!!!!
Una torta spettacoloreeeeeeee tesoro altro che una semplice torta al cioccolato...davvero golosa e scenografica!!!! Baci,imma
RispondiEliminaSono rimasta estasiata!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFAVOLOSAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! Ma quanto sei brava cara????? Grazie per il passo passo che guardo con tutta la mia ammirazione!!!! Baci
Dio mio che TORRE!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Sonia!!!!!!!
Una goduria multistrato in cui annegare...Un bacione Sonia e buona festa del papà!!!!!!!
oh porca miseria e' stupenda!!!!grazie per il passo passo,questa tecnica e' fantastica!!!!bacio e complimentissimi!!!
RispondiEliminaChe bella sorpresa.. Che fantastico premio e che piacere esser premiata da te! Grazie cara.. Ora ti scrivo via mail baciotti
RispondiEliminaottima e succulenta...cosi' cioccolatosa che mi viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaauguri a tutti i papa'!!!
forse ce' qualcosa che non va ho postato ma non lo vedo...riepilogando... stupenda torta e passo passo fantastico!grazie!un bacione!
RispondiEliminaDimenticavo.. Un capolavoro la torta per il papa'!!
RispondiEliminasono rimasta a bocca aperta...è un torta meravigliosa e il gesto è dolcissimo!!! ;)
RispondiEliminama è semplicemente meravigliosa!!!!! sarà ma il cioccolato tira sempre!!!!! Bravissima, Claudia
RispondiEliminaMe ne mandi una fettina?? :))
RispondiEliminasemplice???è meravigliosa..ma non credo che a me verrebbe cosi perfetta!!!
RispondiEliminaè uno spettacolo...non so dire altro... complimenti davvero!
RispondiEliminaMamma mia.. che spettacolo... è un capolavoro e chissà che buona!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero, sei bravissima!!!! :-D
una semplice torta? mah..se lo dici tu! é STUPENDAAAAAAA! beato il papà :)
RispondiEliminaUna torta multistrato e cioccolatosa al massimo.... vado in iperglicemia solo a guardarla, ma che libidne deve essere mangiarne una bella fettona ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Affonderei volentieri una forchetta in questa favolosa torta! Grazie per aver partecipato al contest....corro ad inserire nell'elenco delle ricette....bacini stefy
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaa!!!!mi ha fatto sorridere che tu l'abbia definita una "semplice" torta al cioccolato...è una meravigliaaaa Sonia!!un bacione
RispondiEliminama le torte che faccio sono semplici, questa qui è SPETTACOLARE!
RispondiEliminaSei bravissima, davvero.
Buon inizio settimana :*
Come "una semplice torta al cioccolato"???!!! Questo è un vero capolavoro!!!E' chic da morire!!Brava tesora, come sempre sei geniale...ma quanto mi piace il tuo blog??!!!Smack!!
RispondiEliminaSpettacolare questa torta sfida la forza di gravità e quella fettona è golosa davvero! Brava!
RispondiEliminaTi spetto sulle mie pagine per il mio contest se ti va http://rossolampone.blogspot.it/2012/03/sguardo-dolce-sapore-salato.html
Sono senza parole..catturata da tanta bontà!!!! Bravissima! Un augurio a tutti i papà!
RispondiEliminaBacioni Arianna
Chiamala semplice torta perbacco! Quella decorazione è bellissima e un sacco di effetto, sei stata fenomenale :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaè davvero stupenda, complimenti!!
RispondiEliminasi vede che è stata fatta con tanto amore :)
Bacio e buona settimana
Sonia, è una meraviglia, altro che una semplice torta al cioccolato!!
RispondiEliminaBravissima come sempre, mia cara! ^_^
Un bacio
Sonia, non posso dire altro che: SPETTACOLO!!! Complimentissimi, è stupenda!!!!
RispondiEliminaUna torta strepitosa.Bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Complimenti. Un vero capolavoro di bontà !!!
RispondiEliminaUn bacio.
Una torta meravigliosa ed eseguita alla perfezione...Bravissima anche nell' illustrarci il passo passo davvero fatto benissimo!! Un bacio grande e auguri ai nostri uomini-mariti-papà!!!
RispondiEliminaSono estasiata: è una torta da sogno :D
RispondiEliminaBravissima Sonia :D
ecco. Invece il papà dei miei bambini per questa festa si è beccato una torta che inspiegabilmente si è bruciata sotto ed è rimasta un pochino cruda dentro. Che delusione, non ne hai idea.. : (
RispondiEliminaMi piacerebbe attraversare lo schermo con una mano e prenderne una bella fettona!!
RispondiEliminaè davvero bellissima!! :) e immagino anche super buona! ;) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMMMMMM
RispondiEliminaun vero capolavoro di :
bellezza .bontà ,goduria .........
10 e lode
un bacio
E' semplicemente bellissima! Bravissima e grazie per la ricetta "passo passo", mi hai fatto venir voglia di cimentarmi... e poi è davvero un dolce super super chic :)
RispondiEliminaGnam sembra davvero deliziosa!! Elegante e molto raffinata.
RispondiEliminaComplimenti e bacioni
per la miseria che spettacolo! è proprio stupenda e decorata divinamente!
RispondiEliminaUna semplice torta al cioccolato?!???? Sarà che non sono molto abile nella decorazione dei dolci, ma a me sembra proprio un capolavoro!!
RispondiEliminaUn saluto
SPETTACOLARE!!a dir poco e grazie per il tutor chissà...direi che dopo aver visto qs capolavoro tuo marito sarà contento di dover sacrificare un pò del suo spazio..hihi!baci
RispondiEliminaSulla "semplice" torta avrei forse qualcosa da dire 😊! Bravissima Sonia! Per la torta, ovvio, ma anche per le tue sempre più splendide foto é sempre un grande piace venirti a trovare. A presto
RispondiEliminache spettacoloooooooooo!
RispondiEliminaDavvero bella!! Ne ho fatte anch'io da poco di torte a strati.. ma nonostante il gusto sia ottimo non le vedo ancora perfette per il blog! Prenderò la tua ricetta per riprovarci! :) un bacio!
RispondiEliminatroppo bella!!
RispondiEliminapraticamente una scultura! e che buona!
RispondiEliminaChe bella questa torta! Bellissima da vedere e ottima da gustare! Così cioccolatosa, alta, golosa...questa piacerebbe al mio babbo! Io per la festa del papà invece gli ho fatto la mud cake! ;-)
RispondiEliminaThis looks so delicious! I love the floral background [:
RispondiEliminauna semplice torta?? mamma mia è uno spettacolo di goduria!
RispondiEliminaSplendida nella sua semplicità (apparente).Bravissima! baci
RispondiEliminaSplendida nella sua (apparente) semplicità.Bravissima...come al solito! Baci
RispondiEliminaè davvero bellissima, complimenti!
RispondiEliminaMa tu sei un mito, è bellissima!!!!
RispondiEliminaE quanta pazienza ci vuole? Complimenti, davvero!
bellissima! il decoro l'avevo già notato su sale e pepe e l'ho trovato stupendo! tu l'hai fatto molto bene!bella!
RispondiEliminama che bella questa torta...ma che segreto hai per are queste foto cosi belle...mi ci tufferei nei tuoi piatti
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!Ed io che non l'avevo vista!!!!
RispondiEliminaBravissima,i miei sinceri complimenti.
Bellissima presentazione!
RispondiEliminaOrmai anche Martha Stewart ti fa un baffo!!! ;-D
è superba!!!brava!!!!
RispondiEliminaè spettacolare!!!!!! bravissima!!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminabelissima la torta!!!!
RispondiEliminacomplimenti!! :))
volevo informarti che hai vinto il mio contest....ti aspetto sul mio blog e soprattutto aspetto i tuoi dati per l'invio del regalo..........
RispondiEliminaEcco il link dove puoi collegarti.....
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/05/i-vincitori-sonoe-tanti-auguri-me.html
complimenti...splendida
RispondiElimina