Dopo aver provato questo condimento per le mie tagliatelle di castagne tratto dal libro di Bill Granger “Cosa mangiamo oggi?” mi sono lasciata tentare da quelli che il famoso chef australiano definisce i suoi biscotti preferiti.
Così facili da realizzare che ho voluto provarli subito. Il profumo di spezie ha piacevolmente avvolto la cucina, e a dire il vero anche il resto dei 45 mq di casa, li ho serviti sia con il caffè del dopo pranzo sia per lo spuntino pomeridiano, ebbene si, alla mia età faccio ancora merenda, con un bicchiere di latte e miele tiepido, ciò che conta è farli cuocere bene per farli “seccare” questo permetterà di avere dei biscotti croccanti e non mollicci una volta raffreddati.
I granelli di zucchero grezzo in superficie sono un ulteriore chicca, provate!
Prima di salutarvi, nel mio precedente post, quello dei cupcake mi avete chiesto come ho fatto a realizzare la decorazione con la glassa al burro, ecco qui: il conetto/beccuccio utilizzato è il nr. 103 della Wilton e sembrano difficili ma non lo sono per niente, per decorarne uno ci vuole meno di un minuto. Si parte dal centro dei cupcake puntando il conetto in verticale con la parte più larga verso il basso e facendo girare il cupcake si ottiene l’effetto merletto. Più facile a farsi che a dirsi, se ci sono riuscita io per voi sarà un gioco da ragazzi ;) ne sono certa.
Buona Domenica
Biscotti speziati croccanti di Bill
- 150 gr di farina
- 140 gr di burro ammorbidito
- 115 gr di zucchero semolato Waves of Sugar
- 40 gr di zucchero grezzo di canna Waves of Sugar
- 1 tuorlo
- 30 gr di melassa (sostituita con il miele di acacia)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 1/2 cucchiaino di zenzero in povere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (una mia aggiunta)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di chiodi di garofano macinati (ho diminuito la dose)
- 1/2 cucchiaino di sale
- zucchero grezzo di canna Waves of Sugar per ricoprire
Come procedere
- Sbatti il burro con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unisci il tuorlo e il miele e mescola bene.
- Setaccia la farina con il bicarbonato, le spezie e il sale, uniscili all’impasto e mescola bene per amalgamare.
- Stendi un foglio di pellicola sul piano di lavoro e dai all’impasto la forma di un tronchetto lungo circa 15 cm e del diametro di 4 e avvolgilo ben stretto.
- Lascialo in frigorifero per 30 minuti o se preferisci usarlo in altre occasioni puoi congelarlo.
- Riscalda il forno a 180°C e taglia a fettine di circa 5 mm.
- Versa lo zucchero su un foglio di carta forno e ricopri le fettine solo da un lato.
- Adagia i biscotti ben distanziati tra di loro con il lato zuccherato in alto su un foglio antiaderente o di carta forno e cuoci per 12-15 minuti o finché avranno un bel colore dorato.
- Sforna e lascia raffreddare nella teglia per qualche minuto dopodiché trasferiscili su di una gratella.
- Servi a piacere con latte, caffè o con il gelato.
Tazzina e cucchiaino | Villa D’Este Home
Foglio antiaderente | Tescoma
Ricetta tratta e modificata da:
“Cosa mangiamo oggi?” | Bill Granger | Ed. Luxury Boks
Con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria.
Spicy crunchy biscuits
What you need for about 35 pieces
150 grams of flour
140 grams of butter
115 g caster sugar
40 grams of jaggery
1 egg yolk
30 ml of honey
1/2 teaspoon baking soda
1 1/2 teaspoon ground ginger poor
1/2 tsp cardamom powder
1 teaspoon ground cinnamon
a pinch of ground cloves
1/2 teaspoon salt
sugar cane to coat
How to proceed
Beat butter with sugar until mixture is light and fluffy.
Combine the egg yolk and honey and mix well.
Sift flour with baking soda, spices and salt, combine them to the mixture and stir well to mix.
Stretch out a sheet of film on the work plan and from the dough the form of a stub pipe approximately 15 cm long and diameter of 4 and wrap tight.
Leave in refrigerator for 30 minutes or if you prefer to use it on other occasions you can freeze it.
Preheat the oven to 180°C and cuts into slices of about 5 mm.
Pour sugar on a baking sheet and sprinkle the slices on one side only.
Lies the cookies well spaced from one another with the side sweetened up on a sheet pan or parchment paper and bake for 12-15 minutes or until they have a nice golden color.
Bakes and let cool in pan for a few minutes then transfer them to a wire rack.
Serve as desired with milk, coffee or ice cream.
Quasi quasi dato che oggi siamo bloccati a casa per la neve me li preparo per merenda!!! :-)
RispondiEliminaCiao Sonia,
RispondiEliminaquesti biscottini sono a dir poco invitanti, mi piacciono quelli che vengono belli croccanti! E poi devono essere profumatissimi. Nonostante la mia parentesi australiana, non avevo mai sentito parlare di Bill Granger...vado a fare qualche ricerca! :)
Buona domenica
wow..prelibatissimi...
RispondiEliminaciaoooo che belli questi biscotti...non conosco bill granger...vado a documentarmi....buona domenica
RispondiEliminabellissimi, sia i biscotti che il modo in cui li hai presentati. Buona domenica, Babi
RispondiEliminaMolto buoni... io ne ho fatti di simili alla cannella.. e devo dire che i biscotti speziati mi piacciono sempre di più..
RispondiEliminammmm... adoro i biscottini speziati! L'aggiunta del cardamomo poi è fantastica! un bacione!
RispondiEliminaLaura
Buonissime.. complimenti... mi segno la ricetta
RispondiEliminaSpezie e zucchero di canna...altrochè se mi ispirano questi biscotti. Che profumino delizioso :) Baci, buona domenica
RispondiEliminaRecién me estoy preparando para mi desayuno y me encuentro con éstas maravillosas galletas crujientes y aromáticas,es una delicia un verdadero desayuno,abrazos y buen domingo.
RispondiEliminaMi piace l'idea di mangiare un quintale di questi biscottini con il thè.
RispondiEliminammmmm devono essere deliziosi mia cara!! un abbraccio gigante
RispondiEliminaDunque dunque i biscotti sono certamente deliziosi ma proprio non posso trattenermi dal dirti che ho un vero debole per le foto con le freccette!!!! mi piacciono da mattiii!! bacio :*
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!! Complimenti!! Che bello fare merenda con un bicchiere di latte, lo facevo sempre anche io quando ero più piccola!
RispondiEliminache voglia di merenda con questi biscotti!
RispondiEliminaComplimenti...croccanti e speziati...perfetti per la mattina e per la coccolosa merenda del pomeriggio!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Sonia!!!
devono essere squisitamente corccanti! ricetta segnata! ;)
RispondiEliminaGrazie per la dritta sui cupcakes :D
RispondiEliminaE ti confesso che anch'io ancora faccio la merenda... con ilfreddo che c'è qui oggi cioccolata in tazza, slurp! e un paio di biscotti dei tuoi ci sarebbero stati benissimo, bacio
adoro i biscotti croccanti e adoro i biscotti speziati. deduco che adorerò questi biscotti. segno al volo la ricetta!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica :)
Una ricetta simile la faccio anche io, è vero il profumo si spande ovunque e, con questo tempo, fanno tanto natale!!
RispondiEliminabuona domenica
loredana
Belli da vedere e senz'altro buoni.
RispondiEliminaMandi
beh beh beh :D Ce n'è ancora uno?? Che voglia di giocare a palla di neve con tutte voi! ;)
RispondiEliminaBacioni Vevi :)
La decorazione dei cupcake la lascio a te, so già che non mi verrà mai :-)))) Sembrano quasi delle sfoglie da quanto sono belli sottili e croccanti, ce li vedo si con una bella coppa di gelato ma anche con una bella marmellata! Baci
RispondiEliminaAmo tutto ciò che è speziato!!Bravissimaaaa, prendo nota ;-) Bacioni
RispondiEliminaImmagino già il profumo per casa....
RispondiEliminaideali da inzuppare nel latte!!
Quel libro non ce l'ho ma mi hai fatto venir voglia di comperarlo!
RispondiEliminaChe squisitezza e croccantezza quei biscottini.........
Belli, sembrano delle cialde... croccantini come piacciono a me! Baci
RispondiEliminaQUesti biscotti mi ispirano e non poco! Adoro i dolci speziati e se sono scrocchiarelli poi mi piacciono ancor di più!
RispondiEliminaCiao Sonia, come stai? questi biscottini sembrano ottimi, anche a me piacciono le spezie, buona domenica, Alejandra
RispondiEliminaComplimenti, devono esseri deliziosi, e splendida la presentazione!
RispondiEliminaAllora in bocca al lupo per il contest e ti aggiungo subito alla lista dei partecipanti!
ps: se cortesemente potresti mettere il banner anche nella tua pagina contest! Grazie mille! :D
deliziosi con tutte quelle spezie, un'idea da copiare!
RispondiEliminaciao :)
Il "biscottare" ha sempre il suo perchè...e guardando questi me lo confermi ancora :)
RispondiEliminachissà che profumo meraviglioso questi biscotti!!!da provare!!!!
RispondiEliminala croccantezza si riesce a vedere anche dalla foto. Ti aspetto allora oggi per la mia merenda delle 5, dato che anche tu sei viziosa come me. vedo ; )
RispondiEliminaPassa a ritirare unr egalino da me! ;)
RispondiEliminaVevi :)
Viola andrebbe fuori per dei biscotti così, la cannella l'adora!!
RispondiEliminaBuonissimi! Questi li faccio proprio!Grazie!
RispondiEliminabuoni e profumati come piace a me! :P
RispondiEliminaOttimi,mi sa che questo weekend provo anche io!!!
RispondiEliminaA presto,
Paolo
Sono invitantissimi, me li immagino belli croccantini :)
RispondiEliminaVorrei approfittarne per invitarti al primo food contest del magazine Donna In, in palio ci sono dei premi offerti da PAVONIdea, è aperto a tutte le food blogger e ci farebbe piacere averti tra noi!
Ovviamente se ti va puoi invitare chi vuoi o passare parola!
Ti lascio il link:
www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Grazie, un abbraccio
Ho una vera e propria fissa per i biscotti...e questi sembrano fantastici!
RispondiEliminaChe buoni, devono essere profumati!Deliziosi e ben presentati!Ciao
RispondiEliminaCara, questa te la rubo!! Preparo spesso dolci alla melassa e me ne avanzano sempre non più di 30-40 gr nel vasetto, che ovviamente alla fine finisco per gettare perché finora non avevo ricette in cui ne bastasse così poca!! Grazie 1000 per l'idea, bellissimo lo styling del post!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Elisa
Ma che blog interessaante!!! E questi biscottini speziati? Davvero deliziosi!
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
Abbracci
Certo che con tutti questi aromi chissà che bel profumino in cucina!
RispondiEliminaLe tue foto mi piacciono sempre moltissimo. Mi sono resa conto di non averti ancora inserita nel mio blogroll, ma rimedio SUBITO ;o)
RispondiEliminaadoro i biscotti speziati! :) i tuoi sono davvero invitanti! :) a presto, buona serata! ;)
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il blog, è molto bello!!! Ti seguo!!
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