domenica 5 febbraio 2012

Biscotti speziati croccanti di Bill Granger

[English version below]

biscotti di Bill scritta

Dopo aver provato questo condimento per le mie tagliatelle di castagne tratto dal libro di Bill GrangerCosa mangiamo oggi?mi sono lasciata tentare da quelli che il famoso chef australiano definisce i suoi biscotti preferiti.

Così facili da realizzare che ho voluto provarli subito. Il profumo di spezie ha piacevolmente avvolto la cucina, e a dire il vero anche il resto dei 45 mq di casa, li ho serviti sia con il caffè del dopo pranzo sia per lo spuntino pomeridiano, ebbene si, alla mia età faccio ancora merenda, con un bicchiere di latte e miele tiepido, ciò che conta è farli cuocere bene per farli “seccare” questo permetterà di avere dei biscotti croccanti e non mollicci una volta raffreddati.

I granelli di zucchero grezzo in superficie sono un ulteriore chicca, provate!

Prima di salutarvi, nel mio precedente post, quello dei cupcake mi avete chiesto come ho fatto a realizzare la decorazione con la glassa al burro, ecco qui: il conetto/beccuccio utilizzato è il nr. 103 della Wilton e sembrano difficili ma non lo sono per niente, per decorarne uno ci vuole meno di un minuto. Si parte dal centro dei cupcake puntando il conetto in verticale con la parte più larga verso il basso e facendo girare il cupcake si ottiene l’effetto merletto. Più facile a farsi che a dirsi, se ci sono riuscita io per voi sarà un gioco da ragazzi ;) ne sono certa.

Buona Domenica

biscotti speziati di Bill 1-tile

Biscotti speziati croccanti di Bill

Cosa occorre per circa 35 pezzi 
  • 150 gr di farina
  • 140 gr di burro ammorbidito
  • 115 gr di zucchero semolato Waves of Sugar
  • 40 gr di zucchero grezzo di canna Waves of Sugar
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di melassa (sostituita con il miele di acacia)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 1/2 cucchiaino di zenzero in povere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere (una mia aggiunta)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati (ho diminuito la dose)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • zucchero grezzo di canna Waves of Sugar per ricoprire

Come procedere

  1. Sbatti il burro con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unisci il tuorlo e il miele e mescola bene.
  3. Setaccia la farina con il bicarbonato, le spezie e il sale, uniscili all’impasto e mescola bene per amalgamare.
  4. Stendi un foglio di pellicola sul piano di lavoro e dai all’impasto la forma di un tronchetto lungo circa 15 cm e del diametro di 4 e avvolgilo ben stretto.
  5. Lascialo in frigorifero per 30 minuti o se preferisci usarlo in altre occasioni puoi congelarlo.
  6. Riscalda il forno a 180°C e taglia a fettine di circa 5 mm.
  7. Versa lo zucchero su un foglio di carta forno e ricopri le fettine solo da un lato.biscotti di Bill tile
  8. Adagia i biscotti ben distanziati tra di loro con il lato zuccherato in alto su un foglio antiaderente o di carta forno e cuoci per 12-15 minuti o finché avranno un bel colore dorato.
  9. Sforna e lascia raffreddare nella teglia per qualche minuto dopodiché trasferiscili su di una gratella.
  10. Servi a piacere con latte, caffè o con il gelato.

Tazzina e cucchiaino | Villa D’Este Home
Foglio antiaderente | Tescoma 
Ricetta tratta e modificata da:
Cosa mangiamo oggi?” | Bill Granger | Ed. Luxury Bok

Con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria.

 bandiera inglese[3]

Spicy crunchy biscuits

What you need for about 35 pieces

150 grams of flour
140 grams of butter
115 g caster sugar 
40 grams of jaggery
1 egg yolk
30 ml of honey
1/2 teaspoon baking soda
1 1/2 teaspoon ground ginger poor
1/2 tsp cardamom powder
1 teaspoon ground cinnamon
a pinch of ground cloves
1/2 teaspoon salt
sugar cane to coat

How to proceed

Beat butter with sugar until mixture is light and fluffy.
Combine the egg yolk and honey and mix well.
Sift flour with baking soda, spices and salt, combine them to the mixture and stir well to mix.
Stretch out a sheet of film on the work plan and from the dough the form of a stub pipe approximately 15 cm long and diameter of 4 and wrap tight.
Leave in refrigerator for 30 minutes or if you prefer to use it on other occasions you can freeze it.
Preheat the oven to 180°C and cuts into slices of about 5 mm.
Pour sugar on a baking sheet and sprinkle the slices on one side only.
Lies the cookies well spaced from one another with the side sweetened up on a sheet pan or parchment paper and bake for 12-15 minutes or until they have a nice golden color.
Bakes and let cool in pan for a few minutes then transfer them to a wire rack.
Serve as desired with milk, coffee or ice cream.

48 commenti:

  1. Quasi quasi dato che oggi siamo bloccati a casa per la neve me li preparo per merenda!!! :-)

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  2. Ciao Sonia,
    questi biscottini sono a dir poco invitanti, mi piacciono quelli che vengono belli croccanti! E poi devono essere profumatissimi. Nonostante la mia parentesi australiana, non avevo mai sentito parlare di Bill Granger...vado a fare qualche ricerca! :)

    Buona domenica

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  3. ciaoooo che belli questi biscotti...non conosco bill granger...vado a documentarmi....buona domenica

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  4. bellissimi, sia i biscotti che il modo in cui li hai presentati. Buona domenica, Babi

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  5. Molto buoni... io ne ho fatti di simili alla cannella.. e devo dire che i biscotti speziati mi piacciono sempre di più..

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  6. mmmm... adoro i biscottini speziati! L'aggiunta del cardamomo poi è fantastica! un bacione!
    Laura

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  7. Buonissime.. complimenti... mi segno la ricetta

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  8. Spezie e zucchero di canna...altrochè se mi ispirano questi biscotti. Che profumino delizioso :) Baci, buona domenica

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  9. Recién me estoy preparando para mi desayuno y me encuentro con éstas maravillosas galletas crujientes y aromáticas,es una delicia un verdadero desayuno,abrazos y buen domingo.

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  10. Mi piace l'idea di mangiare un quintale di questi biscottini con il thè.

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  11. mmmmm devono essere deliziosi mia cara!! un abbraccio gigante

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  12. Dunque dunque i biscotti sono certamente deliziosi ma proprio non posso trattenermi dal dirti che ho un vero debole per le foto con le freccette!!!! mi piacciono da mattiii!! bacio :*

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  13. Devono essere buonissimi!! Complimenti!! Che bello fare merenda con un bicchiere di latte, lo facevo sempre anche io quando ero più piccola!

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  14. che voglia di merenda con questi biscotti!

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  15. Complimenti...croccanti e speziati...perfetti per la mattina e per la coccolosa merenda del pomeriggio!!!!!!
    Un bacione Sonia!!!

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  16. devono essere squisitamente corccanti! ricetta segnata! ;)

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  17. Grazie per la dritta sui cupcakes :D
    E ti confesso che anch'io ancora faccio la merenda... con ilfreddo che c'è qui oggi cioccolata in tazza, slurp! e un paio di biscotti dei tuoi ci sarebbero stati benissimo, bacio

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  18. adoro i biscotti croccanti e adoro i biscotti speziati. deduco che adorerò questi biscotti. segno al volo la ricetta!
    un bacio e buona domenica :)

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  19. Una ricetta simile la faccio anche io, è vero il profumo si spande ovunque e, con questo tempo, fanno tanto natale!!
    buona domenica
    loredana

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  20. Belli da vedere e senz'altro buoni.
    Mandi

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  21. beh beh beh :D Ce n'è ancora uno?? Che voglia di giocare a palla di neve con tutte voi! ;)

    Bacioni Vevi :)

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  22. La decorazione dei cupcake la lascio a te, so già che non mi verrà mai :-)))) Sembrano quasi delle sfoglie da quanto sono belli sottili e croccanti, ce li vedo si con una bella coppa di gelato ma anche con una bella marmellata! Baci

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  23. Amo tutto ciò che è speziato!!Bravissimaaaa, prendo nota ;-) Bacioni

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  24. Immagino già il profumo per casa....
    ideali da inzuppare nel latte!!

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  25. Quel libro non ce l'ho ma mi hai fatto venir voglia di comperarlo!
    Che squisitezza e croccantezza quei biscottini.........

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  26. Belli, sembrano delle cialde... croccantini come piacciono a me! Baci

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  27. QUesti biscotti mi ispirano e non poco! Adoro i dolci speziati e se sono scrocchiarelli poi mi piacciono ancor di più!

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  28. Ciao Sonia, come stai? questi biscottini sembrano ottimi, anche a me piacciono le spezie, buona domenica, Alejandra

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  29. Complimenti, devono esseri deliziosi, e splendida la presentazione!
    Allora in bocca al lupo per il contest e ti aggiungo subito alla lista dei partecipanti!

    ps: se cortesemente potresti mettere il banner anche nella tua pagina contest! Grazie mille! :D

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  30. deliziosi con tutte quelle spezie, un'idea da copiare!
    ciao :)

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  31. Il "biscottare" ha sempre il suo perchè...e guardando questi me lo confermi ancora :)

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  32. chissà che profumo meraviglioso questi biscotti!!!da provare!!!!

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  33. la croccantezza si riesce a vedere anche dalla foto. Ti aspetto allora oggi per la mia merenda delle 5, dato che anche tu sei viziosa come me. vedo ; )

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  34. Passa a ritirare unr egalino da me! ;)

    Vevi :)

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  35. Viola andrebbe fuori per dei biscotti così, la cannella l'adora!!

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  36. Buonissimi! Questi li faccio proprio!Grazie!

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  37. buoni e profumati come piace a me! :P

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  38. Ottimi,mi sa che questo weekend provo anche io!!!

    A presto,

    Paolo

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  39. Sono invitantissimi, me li immagino belli croccantini :)
    Vorrei approfittarne per invitarti al primo food contest del magazine Donna In, in palio ci sono dei premi offerti da PAVONIdea, è aperto a tutte le food blogger e ci farebbe piacere averti tra noi!
    Ovviamente se ti va puoi invitare chi vuoi o passare parola!
    Ti lascio il link:
    www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    Grazie, un abbraccio

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  40. Ho una vera e propria fissa per i biscotti...e questi sembrano fantastici!

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  41. Che buoni, devono essere profumati!Deliziosi e ben presentati!Ciao

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  42. Cara, questa te la rubo!! Preparo spesso dolci alla melassa e me ne avanzano sempre non più di 30-40 gr nel vasetto, che ovviamente alla fine finisco per gettare perché finora non avevo ricette in cui ne bastasse così poca!! Grazie 1000 per l'idea, bellissimo lo styling del post!
    Un abbraccione!
    Elisa

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  43. Ma che blog interessaante!!! E questi biscottini speziati? Davvero deliziosi!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Abbracci

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  44. Certo che con tutti questi aromi chissà che bel profumino in cucina!

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  45. Le tue foto mi piacciono sempre moltissimo. Mi sono resa conto di non averti ancora inserita nel mio blogroll, ma rimedio SUBITO ;o)

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  46. adoro i biscotti speziati! :) i tuoi sono davvero invitanti! :) a presto, buona serata! ;)

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  47. Ciao! Complimenti per il blog, è molto bello!!! Ti seguo!!

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