Primo post dell’anno, rinnovo a tutti i lettori e agli amici che passano di qui i miei auguri per un sereno e felice 2012.
Dopo lauti pranzi e cene luculliane delle feste appena trascorse, è forse il caso di pensare a qualcosa che mi riporti sulla “retta via” quindi perché non partire dalla colazione? Se è vero che chi comincia bene è a metà dell’opera, mi piace pensare che anche l’anno appena iniziato parta con gli stessi buoni propositi.
Dopo i pandorini e le madeleines presento un’altra ricetta con le arance, ricca grazie alla presenza del cioccolato e dolce per merito dei biscottini alla cannella caramellata, ringrazio mia suocera per avermeli fatti provare, il tocco di delicata freschezza è conferito dallo yogurt alla vaniglia e la punta di acidità dalle arance. Non manca proprio nulla.
Questo post dovrebbe chiudere il capitolo agrumi del blog almeno per qualche giorno, ma visto e considerato che il quarto vien da se…
Verrine all’arancia con biscotti alla cannella caramellata
- 2 arance non trattate
- 150 gr di yogurt alla vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente VanHouten
- 10/12 biscotti alla cannella caramellata
Come procedere
- Lava e asciuga bene le arance.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Con l’apposito attrezzo ricava dalla scorza delle sottili zeste e tieni da parte.
- Pela al vivo le arance e trita finemente i biscotti.
- In quattro verrine disponi uno strato di biscotti, un paio di cucchiai di yogurt, le fette di arance pelate al vivo, una colata di cioccolato fondente e completa con le zeste.
- Servi subito.
Tazzine Pasabahce
Per tritare ho utilizzato lo Swizzz Cut
Con questa ricetta partecipo:
al Contest di Cooking Kuki
al Contest di Cucinare, la mia passione
al Contest di Pillole Culinarie per la sezione Capodanno
Verrines orange and cinnamon caramelized biscuits
What you need for 4 people
2 oranges untreated
150 grams of vanilla yogurt
50 grams of dark chocolate Van Houten
10/12 caramelized cinnamon biscuits
How to proceed
Wash and dry the oranges well.
Melt the chocolate in a double boiler.
With the appropriate tool derived from the bark of the subtle zest and keep aside.
Peel the oranges and chop finely cookies.
In four verrine have a layer of biscuits, a couple of tablespoons of yogurt, slices of peeled oranges, a stream of dark chocolate and zest.
Serve at once.
mooooolto chic!
RispondiEliminama che meraviglia!
RispondiEliminaArancia+Cioccolato = Love :)
RispondiEliminaMa che meravigliose tazzine mia cara! Un grande bacio e ancora buon anno a tutta la famiglia!
RispondiEliminaBuon anno anche a te!!! Bacioni, Flavia
RispondiEliminaPrima ricetta dell'anno davvero squisita!
RispondiEliminaFinito adesso di pranzare, questa chicca golosa sarebbe perfetta per coccolarmi un po' :) Un bacione, ancora tanti auguri di buon anno
RispondiEliminaBella,fresca e profumata
RispondiEliminaUna ricetta che mi piace molto
Complimenti cara
Un bacione e ancora tanti auguri
bella questa ricetta,molto originale, complimenti
RispondiEliminabeh una versione minimalista ma decisamente gustosa! ^_^ ottimo modo per assaporarsi le arance che in questo periodo le trovo anche più buone! ^_^
RispondiEliminaMa che bontà queste verrine!
RispondiEliminagolose, semplicissime e sane! ideali per un piccolo peccato di gola post cena! :)
semplici e deliziose, sono davvero una chicca golosa per questi giorni di festa!
RispondiEliminaBuon 2012, baci
Complimenti nemmeno le feste sono riuscite a fermarti! Intanto buon 2012 da parte mia
RispondiEliminami piace questo peccato di gola.. lo inserisco subito nel contest!
RispondiEliminaPaola
davvero belle queste tazzine golose!!
RispondiEliminaa presto e buon anno!!
Che dirti? dolcetto perfetto! Arancia e cioccolato stanno da dio e quei biscottini sembrano davvero favolosi!!!!! Davvero un dolce modo per cominciare il nuovo anno! Ti abbraccio con affetto! Baci Ely
RispondiEliminaCarissima buon anno! mi spiace nn essere riuscita a partcipare al tuo contest, avevo tutto pronto ma ho avuto problemi di connessione e di tempo.. sarà x la proxima! le tue verrine sono deliziose! sulla retta via ci metteremo dopo la befana :) baci!
RispondiEliminaBuon Anno Sonia !!!
RispondiEliminaBellissima ricetta molto rinfrescante...
Virginia
Sonia, This looks so fresh and delicious! What great flavors together for a real taste treat! Happy New Year, my friend:)
RispondiEliminaI have tried commenting on your posts in the last few weeks, but for some reason it wouldn't work. I'm glad I was able to comment again! :)
:D Bella anche questa ricetta! Grazie di essere passata da me e per partecipato al mio contest..e buon anno! :D
RispondiEliminaPS: troppo belle le tue ricette!!
Ma quanto sono buone queste verrine???Complimenti!!!E auguroni anche a te, scusa se non son passata prima ma mi fermo solo oggi. Un bacione e a presto.
RispondiEliminaMhhhhh che bontà!!! Ci vorrebbe proprio ora, come dopocena!! Ciao!!
RispondiEliminaEleganza e golosità messi insieme, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDavvero belle e golose.Bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Mi piace la composizione della prima foto... carino il sotto-bicchiere. Ma quanto ti piacerà fotografare con il diaframma aperto??
RispondiEliminaComplimenti Fabio (izzyweb)
chicchissimissime!
RispondiElimina:)
b
it looks so simple and delicious, your photos are awesome!
RispondiEliminaCiao un dolce gustoso ed elegante e le foto... stupende come sempre!!!
RispondiEliminaUn verrine simple y perfecto me encanta,abrazos y buen año.
RispondiEliminaeleganti... e buoni!!
RispondiEliminaPer inziare alla grande.
RispondiEliminaChe delizie!Una ricetta molto chic!Mi piace troppo!Ciao
RispondiEliminaSono venuta al tuo blog perché volevo preparare un dolce originale e buono per domani sera, ho una cena a casa, ma non so cosa scegliere, ce ne sono tanti così buoni!!!!!sei davvero brava, ora stampo alcune ricette e pian piano le proverò, tanto non deve essere una giornata speciale o una serata speciale per godersi un po’ la vita, giusto? Grazie mille e complimenti per il blog, è molto elegante.
RispondiEliminaSara M.
bellissima ricetta, semplice e d'effetto!! ;-)
RispondiEliminase i presupposti sono questi sarà uyn 2012 straordinario!
un bacio
wow che bontà:)) Tantissimi auguri per il 2012!!
RispondiEliminaChe chic! Mi piace...una cosina semplice ma assolutamente d'impatto! Sonia sei sempre una garanzia ;-) Mi farebbe piacere se partecipassi al mio primo contest ^_^
RispondiEliminada quanto non faccio delle buone verrine come queste!
RispondiEliminaBuon anno e buona befana!
fantastica come ola foto un assaggino?
RispondiEliminaAh però...ci trattiamo bene:-P..Bellissima composizione per gli occhi e il palato, grazie per la visita al mio blog e..ricambio molto volentieri unendomi anch'io al tuo!
RispondiEliminaCiao Sonia, grazie per la visita! passo anche io per farti gli auguri di buon anno e chissà che tu non abbia occasione di venire presto ;) ti regalo una piccola anticipazione che ancora nessuno sa: a breve un contest e tra i premi una notte presso uno dei nostri B&B
RispondiEliminaA presto!
Valentina
deliziosi questi bicchierini!! :) che bella idea, complimenti! :) a presto ;)
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