martedì 3 gennaio 2012

Verrine all’arancia e cioccolato con biscotti alla cannella caramellata

[English version below]

arancia e biscotti 2

Primo post dell’anno, rinnovo a tutti i lettori e agli amici che passano di qui i miei auguri per un sereno e felice 2012.

Dopo lauti pranzi e cene luculliane delle feste appena trascorse, è forse il caso di pensare a qualcosa che mi riporti sulla “retta via” quindi perché non partire dalla colazione? Se è vero che chi comincia bene è a metà dell’opera, mi piace pensare che anche l’anno appena iniziato parta con gli stessi buoni propositi.  

Dopo i pandorini e le madeleines presento un’altra ricetta con le arance, ricca grazie alla presenza del cioccolato e dolce per merito dei biscottini alla cannella caramellata, ringrazio mia suocera per avermeli fatti provare, il tocco di delicata freschezza è conferito dallo yogurt alla vaniglia e la punta di acidità dalle arance. Non manca proprio nulla.

Questo post dovrebbe chiudere il capitolo agrumi del blog almeno per qualche giorno, ma visto e considerato che il quarto vien da se… 

arancia e biscotti 1

Verrine all’arancia con biscotti alla cannella caramellata

Cosa occorre per 4 persone 
  • 2 arance non trattate
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente VanHouten
  • 10/12 biscotti alla cannella caramellata

Come procedere

  1. Lava e asciuga bene le arance.
  2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Con l’apposito attrezzo ricava dalla scorza delle sottili zeste e tieni da parte.
  4. Pela al vivo le arance e trita finemente i biscotti.
  5. In quattro verrine disponi uno strato di biscotti, un paio di cucchiai di yogurt, le fette di arance pelate al vivo, una colata di cioccolato fondente e completa con le zeste.
  6. Servi subito.

Tazzine Pasabahce
Per tritare ho utilizzato lo Swizzz Cut

Con questa ricetta partecipo:

al Contest di Cooking Kuki

banner Contest Cooking Kuki al Contest di Cucinare, la mia passione

banner Contest cannella, arancia &..

al Contest di Pillole Culinarie per la sezione Capodanno

banner secondo-contest-pculinariebandiera inglese[3]

Verrines orange and cinnamon caramelized biscuits

What you need for 4 people

2 oranges untreated
150 grams of vanilla yogurt
50 grams of dark chocolate Van Houten
10/12 caramelized cinnamon biscuits

How to proceed

Wash and dry the oranges well.
Melt the chocolate in a double boiler.
With the appropriate tool derived from the bark of the subtle zest and keep aside.
Peel the oranges and chop finely cookies.
In four verrine have a layer of biscuits, a couple of tablespoons of yogurt, slices of peeled oranges, a stream of dark chocolate and zest.
Serve at once.

43 commenti:

  1. Ma che meravigliose tazzine mia cara! Un grande bacio e ancora buon anno a tutta la famiglia!

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  2. Buon anno anche a te!!! Bacioni, Flavia

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  3. Prima ricetta dell'anno davvero squisita!

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  4. Finito adesso di pranzare, questa chicca golosa sarebbe perfetta per coccolarmi un po' :) Un bacione, ancora tanti auguri di buon anno

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  5. Bella,fresca e profumata
    Una ricetta che mi piace molto
    Complimenti cara
    Un bacione e ancora tanti auguri

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  6. bella questa ricetta,molto originale, complimenti

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  7. beh una versione minimalista ma decisamente gustosa! ^_^ ottimo modo per assaporarsi le arance che in questo periodo le trovo anche più buone! ^_^

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  8. Ma che bontà queste verrine!
    golose, semplicissime e sane! ideali per un piccolo peccato di gola post cena! :)

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  9. semplici e deliziose, sono davvero una chicca golosa per questi giorni di festa!
    Buon 2012, baci

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  10. Complimenti nemmeno le feste sono riuscite a fermarti! Intanto buon 2012 da parte mia

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  11. mi piace questo peccato di gola.. lo inserisco subito nel contest!
    Paola

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  12. davvero belle queste tazzine golose!!
    a presto e buon anno!!

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  13. Che dirti? dolcetto perfetto! Arancia e cioccolato stanno da dio e quei biscottini sembrano davvero favolosi!!!!! Davvero un dolce modo per cominciare il nuovo anno! Ti abbraccio con affetto! Baci Ely

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  14. Carissima buon anno! mi spiace nn essere riuscita a partcipare al tuo contest, avevo tutto pronto ma ho avuto problemi di connessione e di tempo.. sarà x la proxima! le tue verrine sono deliziose! sulla retta via ci metteremo dopo la befana :) baci!

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  15. Buon Anno Sonia !!!
    Bellissima ricetta molto rinfrescante...
    Virginia

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  16. Sonia, This looks so fresh and delicious! What great flavors together for a real taste treat! Happy New Year, my friend:)

    I have tried commenting on your posts in the last few weeks, but for some reason it wouldn't work. I'm glad I was able to comment again! :)

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  17. :D Bella anche questa ricetta! Grazie di essere passata da me e per partecipato al mio contest..e buon anno! :D
    PS: troppo belle le tue ricette!!

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  18. Ma quanto sono buone queste verrine???Complimenti!!!E auguroni anche a te, scusa se non son passata prima ma mi fermo solo oggi. Un bacione e a presto.

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  19. Mhhhhh che bontà!!! Ci vorrebbe proprio ora, come dopocena!! Ciao!!

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  20. Eleganza e golosità messi insieme, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  21. le tue proposte sono sempre stupende!!!!!!!!!!!baci!

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  22. Davvero belle e golose.Bravissima.
    Un abbraccio.

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  23. Mi piace la composizione della prima foto... carino il sotto-bicchiere. Ma quanto ti piacerà fotografare con il diaframma aperto??
    Complimenti Fabio (izzyweb)

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  24. it looks so simple and delicious, your photos are awesome!

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  25. Ciao un dolce gustoso ed elegante e le foto... stupende come sempre!!!

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  26. Un verrine simple y perfecto me encanta,abrazos y buen año.

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  27. Che delizie!Una ricetta molto chic!Mi piace troppo!Ciao

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  28. Sono venuta al tuo blog perché volevo preparare un dolce originale e buono per domani sera, ho una cena a casa, ma non so cosa scegliere, ce ne sono tanti così buoni!!!!!sei davvero brava, ora stampo alcune ricette e pian piano le proverò, tanto non deve essere una giornata speciale o una serata speciale per godersi un po’ la vita, giusto? Grazie mille e complimenti per il blog, è molto elegante.
    Sara M.

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  29. bellissima ricetta, semplice e d'effetto!! ;-)
    se i presupposti sono questi sarà uyn 2012 straordinario!
    un bacio

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  30. wow che bontà:)) Tantissimi auguri per il 2012!!

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  31. Happy new year!

    Happy blogoversary :)

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  32. Che chic! Mi piace...una cosina semplice ma assolutamente d'impatto! Sonia sei sempre una garanzia ;-) Mi farebbe piacere se partecipassi al mio primo contest ^_^

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  33. da quanto non faccio delle buone verrine come queste!
    Buon anno e buona befana!

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  34. fantastica come ola foto un assaggino?

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  35. Ah però...ci trattiamo bene:-P..Bellissima composizione per gli occhi e il palato, grazie per la visita al mio blog e..ricambio molto volentieri unendomi anch'io al tuo!

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  36. Ciao Sonia, grazie per la visita! passo anche io per farti gli auguri di buon anno e chissà che tu non abbia occasione di venire presto ;) ti regalo una piccola anticipazione che ancora nessuno sa: a breve un contest e tra i premi una notte presso uno dei nostri B&B
    A presto!
    Valentina

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  37. deliziosi questi bicchierini!! :) che bella idea, complimenti! :) a presto ;)

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