sabato 31 dicembre 2011

Madeleine all’arancia e sciroppo d’acero

[English version below]

madeleine acero 2 BA

Chiudo l’anno in dolcezza con delle madeleine profumate all’arancia che insieme ai pandorini hanno accompagnato questi giorni di festa.

Un sincero augurio che il 2012 possa essere migliore di quello appena trascorso.

Per tutti.

Madeleine all’arancia e sciroppo d’acero

Cosa occorre per circa 30 madeleine 
  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di burro ammorbidito + 1 cucchiaio per gli stampi
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • Per servire:
  • panna fresca da montare
  • zucchero colorato
  • lacci di caramelle al gusto di fragola

Come procedere

  1. Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Setaccia la farina con il lievito ed aggiungili un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero.
  3. Unisci il burro ammorbidito ed il succo di arancia.
  4. Incorpora lo sciroppo d’acero mescolando delicatamente e lascia riposare l’impasto in frigorifero almeno 30 minuti.
  5. Preriscalda il forno a 220°C.
  6. Imburra lo stampo per madeleine.
  7. Versa un cucchiaino di impasto in ogni alveolo e posa lo stampo sopra una teglia forata.
  8. Inforna e lascia cuocere per 5-6 minuti e poi abbassa la temperatura a 180°C e continua per altri 7-8 minuti.
  9. Se dovessero colorirsi troppo abbassa la temperatura del forno.
  10. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
  11. Puoi servire le madeleine con della panna fresca che avrai montato e con dei lacci di caramelle.

Piatto Villa D’Este
Stampo in silicone per madeleine Silikomart 

 

bandiera inglese[3]

Madeleine orange and maple syrup

What you need for about 30 madeleines

150 g flour 00
125 grams of softened butter + 1 tablespoon for the molds
150 grams of sugar
2 large eggs
2 tablespoons orange juice
2 tablespoons maple syrup
1 teaspoon baking powder
To serve:
fresh cream to mount
colored sugar
strings of caramel strawberry

How to proceed

Beat eggs with sugar until the mixture is white and fluffy.
Sift flour with baking powder and add a tablespoon at a time to egg mixture and sugar.
Combine the softened butter and orange juice.
Incorporates maple syrup stirring gently and let the dough rest in refrigerator at least 30 minutes.
Preheat oven to 220°C.
Butter the madeleine mold.
Pour a teaspoon of dough into each cell and placing the mold on a baking tray with holes.
Bake and cook for 5-6 minutes and then lower the temperature to 180°C and continues for another 7-8 minutes.
If any colors too lowers the temperature of the oven.
Churning and let cool on a wire rack.
You can serve with cream fresh and the laces of candy.

34 commenti:

  1. tanti auguri anche a te e alla tua famiglia. ci vediamo l'anno prossimo :)

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  2. Buon anno!!!!
    Ti rubo volentieri un dolcetto all'arancia e ti auguro di ricevere da questo 2012 veramente tutto ciò che il tuo cuore desidera
    Un grande bacio

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  3. Madeleine sono deliziosi, perfetti per la fine dell'anno!
    Baci e Buon 2012!

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  4. Ma che belle che sono!!! Devo procurarmi gli stampi adatti e provare a farle!!! Felice 2012

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  5. come rendere un semplice laccio di caramelle speciale!
    sei fortissima
    ciao e buon anno!
    Valeria

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  6. Siamo in assoluta sintonia con le madaleines e l'arancia! Buon anno!

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  7. Buonissime le madeleine! Ti auguro una splendida serata e un 2012 pieno di gioia e serenità! Babi

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  8. Tantissimi auguri di buon anno a te e alla tua cucciola! una delle cose da fare nel nuovo anno e prendere la macchina e venire da me!!

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  9. In dolcezza e in tenerezza perchè le madeleines è questo che mi trasmettono...tanta tenerezza :) Auguroni di cuore Sonia, che il nuvo anno ti reagli tutto ciò che più desideri. Un abbraccio

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  10. Buonissime queste madeleine!!!
    Mi segno la ricetta!!!
    Tantissimi auguri di buon anno!!!!

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  11. Mai fatte, ma lo stampo non mi mi manca e adesso anche la ricetta giusta!

    Un 2012 col botto anche per te ;-)

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  12. Deliziose queste madeleines! BUON ANNO

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  13. una prelibatezza davvero... ^^ BUON ANNO !!!

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  14. Auguroni Cara! :))

    Un abbraccio a tutti li in famiglia ;)

    Vevi :)

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  15. Tantissimi cari auguri anche a voi!!! Di cuore...
    Grazie per questa ricettina...golosa golosa!! Ciao

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  16. Fantastiche madeleines...
    auguro anche a voi un anno pieno solo di salute e cose belle!
    Auguri

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  17. Rubo volentieri una tua madeleines e faccio a te e alla tua famiglia tantissimi auguri per un felice 2012! Un abbraccio grande!

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  18. Le tue presentazioni hanno sempre un tocco di classe,auguri di un buon 2012.

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  19. Cara Sonia, anche io a te auguro uno splendido 2012. E' stato splendido conoscerti e davvero mi auguro che capiti presto una nuova occasione. Anzi, vorrei davvero tanto organizzare qualcosa di speciale per tutte noi! Ma proprio qualcosa di fantastico! La'ugurio per me è di trovare il tempo di dedicarmi a questa passione.. gli ultimi mesi sono stati frustranti e non tocco la macchina fotografica da un tempo che mi pare una vita. Guardo la tua costanza e provo una grande ammirazione. A te ed alla tua famiglia, tanti grandi e sentiti auguri.
    Mari

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  20. Ciao Sonia!!!!! wow che belle queste madeleins!!!! complimenti!!!! Augurissimi per un fantastico 2012!!!!! ciao

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  21. Le madeleines sono buonissime, un dolce ideale per iniziare in bellezza il nuovo anno.
    Tanti Auguri!!!

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  22. Auguri sonia!! per uno splendido anno nuovo :) un grande abbraccio!

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  23. Che delizia queste madeleine!Felice Anno Nuovo! Ciao

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  24. Fantastiche queste madeleines *O*! Non potevi trovare modo migliore per iniziare il 2012 :D!
    Buon anno ^__^

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  25. adoro le madeleine...ricordo un libro o un racconto..il profumo delle madleine..bellissimo..ma non le ho mai provate...grazie della ricettina

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  26. Complimenti, hai un simpatico e coloratissimo blog!
    Un saluto e un augurio di Buon anno.

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  27. Meravigliose davvero! Tantissimi auguri di buon anno!

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  28. :D Buon anno anche a te..e troppo bella questa ricetta! :D starebbe proprio bene nella sezione capodanno del mio contest.. :-p

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  29. I love your site! You take beautiful pictures!

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  30. deliziose le madeleines!!complimenti per il tuo blog,è veramente bello e interessante!!

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