Mercoledì della scorsa settimana, dopo aver mosso mare e monti per non lasciare Giorgia a casa da sola, ho partecipato, grazie all’invito di Francesca, alla presentazione dei Saccocci Buitoni.
Una piacevole serata al Teatro 7 in compagnia di nuove amiche per assaggiare le novità di casa Buitoni: i Saccocci per arrosto e per spezzatino. Trovo che siano un valido aiuto in cucina, la cottura in questo sacchetto riesce a conferire gusto e sapore a pietanze quotidiane come il pollo, il pesce o le costine o della “tradizione” come l’arrosto e lo spezzatino.
Avevo già provato a fare le costine al gusto BBQ e se dovessi dare un voto si meriterebbero un 7, anche la mia adorata carne di pollo è finita nel Saccoccio le ho provate tutte: cosce, sovracosce, galletti interi o petti di pollo, il voto è decisamente un 8. Stesso voto per l’arrosto cotto utilizzando il Saccoccio per pollo alle erbe aromatiche che propongo oggi.
Non posso non lasciarvi un assaggio della serata…
Pesce e carne preparati con i Saccocci, finger food, torte salate, grissini (favolosi) focacce e l’immancabile dolce in versione mini soufflè al cioccolato con arancia, tutto realizzato con i prodotti Buitoni.
Il Saccoccio secondo il mio modesto parere:
- facile da usare, ci riesco io quindi ci riesce chiunque, volendo anche mio marito!
- forno, pentole e padelle pulite, la cucina resta in ordine in quanto per cuocere la carne utilizzi solo il Saccoccio
- la carne/il pesce resta morbida, aromatica e ricca di sugo, finalmente sono riuscita a non bruciare l’arrosto ^_^
- per servirlo in tavola in modo tradizionale basta disporre il contenuto una volta cotto, in una pirofila, magari la stessa che si utilizzi per cuocerlo in forno ;)
- ho portato in tavola una pietanza tipica della Domenica in famiglia in un giorno infrasettimanale occupandomi di altro mentre il forno pensava a cuocere la carne
Mica male per un Saccoccio no? ;)
Arrosto nel Saccoccio con funghi, speck e patate
- 1 Saccoccio per pollo alle erbe mediterranee Buitoni
- 500 gr di girello di vitello
- 300 gr di funghi misti freschi puliti
- 3 patate medie
- 2 fette di melanzana
- 1 fetta spessa di speck
- 1/2 tazzina di vino bianco
- 2 cucchiai di olio evo
Come procedere
- Accendi il forno a 180°C.
- Lava, pela e taglia le patate in sei pezzi.
- Taglia a cubetti lo speck e le fette di melanzana.
- Inserisci tutti gli ingredienti nel Saccoccio compresi i fughi, il vino e l’olio e aggiungi il mix di erbe contenuto nella confezione.
- Chiudi il Saccoccio con il laccetto in dotazione e agita delicatamente per distribuire uniformemente il condimento.
- Metti il saccoccio in una pirofila da forno e inforna per 60-65 minuti, girando il Saccoccio con due presine a metà cottura.
- A fine cottura, estrai la pirofila con il Saccoccio dal forno, lascia riposare per un minuto e prestando molta attenzione per non scottarti con il vapore contenuto all’interno, taglia con le forbici l’estremità del Saccoccio.
- Versa delicatamente nella pirofila che hai utilizzato nel forno e porta in tavola.
Con questa ricetta partecipo al Contest d’Autunno “Libera la tua fantasia con il Saccoccio” di Sandra Un tocco di Zenzero in collaborazione con Buitoni.
Roast in Saccoccio with mushrooms, bacon and potatoes
What you need for 4 people
1 Saccoccio for chicken with Mediterranean herbs Buitoni
500 g rump of veal
300 g mixed fresh mushrooms, cleaned
3 medium potatoes
2 slices of eggplant
1 thick slice of speck
1/2 cup white wine
Evo oil
How to proceed
Turn the oven to 180°C.
Washing, peeling potatoes and cut into six pieces.
Cut the speck into small cubes and slices of eggplant.
Enter all the ingredients in Saccoccio including leaks, wine and oil and add the mix of herbs contained in the package.
Close Saccoccio with the supplied strap and shake gently to distribute seasonings.
Put Saccoccio in an ovenproof dish and bake for 60 minutes, turning the two potholders Saccoccio halfway through cooking.
After cooking, pull the pan from the oven with Saccoccio, let it sit for a minute and taking great care not to burn yourself with steam contained inside, cut with scissors the ends of the bag.
Gently pour in the pan you used in the oven and brings to the table.
Hai ragione è bello poter dimezzare i tempi in queste preparazioni un pò più lunghe della domenica! Ricetta assolutamente da provare e molto molto ben presentata :-) un bacione mia cara e buon w.e.
RispondiEliminaEly
Non l'ho ancora mai provato questo saccoccio, anche se mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaEso tiene que tener un sabor y un aroma estupendo!!!
RispondiEliminaHermosas fotografías.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
beh, raccontata così sembra proprio che non se ne possa fare a meno, soprattutto per il punto in cui dici che le padelle restano pulite!!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo arrosto!! Altro che mica male: da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminal'ho provato in più versioni e l'ho trovato ottimo! buon we
RispondiEliminaNon l'ho mai provato, mi inibisce il fatto di non poter controllare la cottura all'interno, però un tentativo vorrei farlo prima o poi. un abbraccio
RispondiEliminame lo avevano detto che resta bello umido , io non ho ancora provato ma da quello che vedo è favoloso. Guarda che bello l'arrosto tuo davvero invitante.
RispondiEliminama allora funziona! Non l'ho ancora provato perche' sono un po' scettica. vedremo...
RispondiEliminaha un ottimo aspetto! da provare sicuramente anche perché sembra bello succoso ;)
RispondiEliminadevo assolutamente usarlo questo saccoccio.. se viene un arrosto così buono..
RispondiEliminaMi hai dato un'idea meravigliosa...a me l'arrosto viene sempre troppo stopposo..forse seguendo le tue indicazioni e utilizzando il saccoccio potrei far contento il mio amore...in una cena a due senza piatti da lavare dopo
RispondiEliminaUn bacio
deve essere una squsitezza...mi tenti a provare il saccoccio!!! ;)
RispondiEliminauhuh che prelibatezza... troppo buono!!! saporitissimoooooooo!!!
RispondiEliminanon l'ho mai provato, ma devo rimediare...
RispondiEliminaSembra delizioso!!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaMi ispira un sacco sto saccoccio ma dove posso comperarlo!?basta un iper oggi provo in quello della mia città!besos
RispondiEliminaCiao, mi sa che lo spezzatino che volevo fare per domenica finirà in un sacchetto...Non ho quello della buitoni, mi sgridi se ne preparo uno homemade...Magari ti cito però ;-)
RispondiEliminaSono passata per avvisarti che ho sorteggiato le ricette del "dai!ci scambiamo una ricetta?" Magari sei già passata a vedere la tua compagniuccia di scambio? Se è così però non farci caso che mi manca qualcuno e io sono ormai fusa @___@
Un bacione
bello e buono ... io non ho anocra provato perchè sono un po scettica ma se dici che è buono mi tocca provarlo!!!
RispondiEliminaun arrosto fenomenale...adoro il saccoccio...tutto e' cosi' tanto piu' succulento!
RispondiEliminaVuoi quindi dirmi che dovrò convertirmi al saccoccio?? :P Scherzo tessoro, ovviamente dev'essere davvero pratico!E questa ricetta presentata così fa venire una fame!!che mi sa che proverò questo saccotto! :) UN bacio grande a tutta la famiglia!
RispondiEliminaEro la prima ad essere scettica proprio per i vostri stessi motivi, poi la mia pigrizia e l'idea di non sporcare pentole e padelle mi hanno tentata e mi sono piacevolmente ricreduta ^_^ finalmente l'arrosto è venuto morbido e succoso anche a me!
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutti
da provare sicuramente!molto invitante!complimenti!
RispondiEliminaConfermo!Anch'io ho provato il saccoccio ed è meraviglioso! Ho provato a cuocere il pollo, ed è venuto tanto saporito, tenero e succoso!Ciao
RispondiEliminaCiao Sonia!, Con il saccocci si può cuocere veramente di tutto!
RispondiEliminaSicuramente è buonissimo e tenero!
Io usavo i sacchetti per cuocere il cotechino, qui invece mi sembra di capire che ti danno in più le spezie.
Sono senza dubbio un ottimo aiuto!
Buon w.e.Susy
io adoooooro il sacoccio!!!è un mio grande alleato :)
RispondiEliminaE' venuto veramente benissimo! E' troppo da provare il saccoccio!
RispondiEliminacredimi ... non riesco proprio a comperarlo questo saccoccio eppure è promettente ... magari prima o poi :-(
RispondiEliminaDevo proprio provarlo questo saccoccia, continuo a leggere commenti e positivi e poi vedo le tue foto... ormai non ho più dubbi. A presto, Babi
RispondiEliminaPer niente male ;) un arrosto gustosissimo !!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tantissimo!!! Dovrò provare anch'io a cucinare nel saccoccio!!! Ciao, un bacione!!
RispondiEliminadelizioso ,ho già l'acquolina in bocca,bravissima.
RispondiEliminati va di partecipare a questo gioco?io ti invito.
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/2011/11/my-7-links-un-viaggio-nel-blog.html
ciao a presto
Adoro questi pranzetti, ed è bello come gli presenti.
RispondiEliminane ho sentito parlare bene.....bisognerà provare!!!
RispondiEliminabaci
Anche io visti i risultati lo voglio provare!Buona domenica
RispondiEliminaammetto che mi fa una strana impressione, ma da provare per credere :)
RispondiEliminaSai che ne ho una confezione che mi ha regalato mia sorella ma che non ho mai usato??? Mi hai convinta, domani provo ;-)
RispondiEliminaCiao Sonia!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e per la partecipazione al Contest.. in bocca al lupetto anche a te ;))
un abbraccio
;) provare per credere ... questa l'ho già sentita!
RispondiEliminaciaoo...bellissima ricetta
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
Naturalmente foto pazzesca, ricetta anche..mamma mia Soniaaa!!! Per il saccoccio mi state convincendo...forse lo compro :-))) Ciao!!!
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