sabato 1 ottobre 2011

Ghiaccioli latte menta e cioccolato

[English version below]

Ghiacciolo latte menta 1

Prima che le calde giornate di sole ci salutino, questo weekend propongo di preparare dei freschi ghiaccioli al latte, menta e cioccolato ;)

Quest’ultimo ingrediente sarà protagonista del nuovo Contest di Milena che ringrazio per avermi scelta tra i componenti della Giuria, per fortuna sono in buona compagnia, sapendo quanto sono golosa di cioccolato sarei facilmente corruttibile ;)) oltre a me ad “assaggiare” le ricette in gara ci saranno: Marcella del blog Le Ricette di Minù, Micaela del blog Il Criceto Goloso, Morena del blog Menta e Cioccolato e Sarah del blog Fragola e Limone. Questo è il banner da inserire nei vostri blog, correte da Milena a leggere il regolamento, io sono pronta all’assaggio ^_^

Banner milena cioccolato

Vi ricordo dell’incontro tra Foodies che si terrà a Novara Sabato 15 Ottobre dalle ore 14.00 ci ritroviamo davanti al Teatro Coccia, il numero dei partecipanti ha raggiunto quota 38 persone sicure e 41 ancora in “forse”, fatemi sapere se avete cambiato idea ;)

Foodies a  Novara, un’occasione da non perdere in cui ci si potrà conoscere personalmente, qui potete leggere il post dedicato mentre qua c’è l’evento su FB se non avete FB e volete partecipare, lasciatemi un commento in questo post, vi aggiornerò in merito e vi ricorderò di venire all’appuntamento ^_*

Grazie a tutti e buon weekend di sole!

Ghiacciolo latte menta 

GHIACCIOLI LATTE MENTA E CIOCCOLATO

Cosa occorre
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaio di sciroppo alla menta Fabbri
  • caviale di puro cioccolato fondente o in alternativa cioccolato tritato
  • topping al cioccolato Fabbri

Come procedere

  1. Prima di fare i ghiaccioli, riporre Zoku in freezer per almeno 24 ore, dopodiché sarà sempre pronto a fare in pochi minuti ottimi ghiaccioli. 
  2. Versare nel misurino la quantità di latte e succo di menta indicata fino a raggiungere la quantità necessaria per due ghiaccioli. 
  3. Estrai Zoku dal freezer, inserisci gli appositi stecchini e fai cadere un po’ di caviale o di cioccolato sul fondo, poi riempi con il latte e menta per 2/3.
  4. Aggiungi altro caviale o cioccolato tritato e termina con il resto di latte e menta fino alla linea di riempimento.
  5. Lascia ghiacciare per pochi minuti.
  6. Con l'apposito estrattore libera i ghiaccioli dallo Zoku, inserisci i salvagocce negli stecchini e termina creando delle righe con il topping al cioccolato.
  7. Da gustare subito!

Quick pop maker Zoku Tessuto GreenGate

bandiera inglese[3]

Milk chocolate and mint pops

What should

60 ml milk
1 tablespoon mint syrup 
caviar dark chocolate or alternatively chopped chocolate
chocolate topping

How to proceed

Before you do the icicles, Zoku store in the freezer for at least 24 hours, after which it will be ready in a few minutes to make excellent popsicles.
Pour into measuring the amount of milk and mint juice shown to reach the required amount for two icicles.
Extract Zoku from the freezer, insert the appropriate sticks and do a little falling 'caviar or chocolate on the bottom, then fill with milk and mint to 2/3.
Add chopped chocolate or other caviar and ends with the rest of milk and mint to the filling line.
Let freeze for a few minutes.
With the special extractor free from the icicles Zoku, enter the catcher in the sticks and ends with the lines of creating chocolate topping.
To be enjoyed now!

41 commenti:

  1. Che bello!! Sei in giuria he.. mmmm :DD bellissimi questi ghiaccioli mentocioccolatosiiii!! :DDD Baci

    RispondiElimina
  2. MERAVIGLIOSI!!!
    Saranno il nostro saluto all'estate, stasera! :)

    RispondiElimina
  3. Wow che brava, hanno un aspetto fantastico!!

    RispondiElimina
  4. Ma sono incantevoli!!!
    Buonissimi non ho dubbi, ma e' il colore che mi rapisce :-)

    RispondiElimina
  5. Sei unica nella presentazione!!

    RispondiElimina
  6. WOW questi ghiaccioli sono fantastici...mio fratello è dall'inizio dell'estate che mi implora di farglieli...bhe, adesso che ho la tua ricetta...non mi rimane che pasticciare un pò e farlo contento!!!!

    RispondiElimina
  7. grazie di cuore Sonia :)

    un abbraccione e...mi son già segnata la ricetta di questi golosissimi ghiaccioli :)

    Mile

    RispondiElimina
  8. Che aspetto goloso questi ghiaccioli!!! Sono molto invitanti!!! Bravissima tesoro, buon weekend!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  9. ciao tata!!! sto riavendo internet fisso pian pianino! la telecom mi fa diventare matta!!! :S
    Io per ora ti confermo la mia presenza il 15 e ti faccio i complimentissimi per questi ghiaccioli!!!buoooni! :) bacissimo

    RispondiElimina
  10. Le giornate sono ancora così belle che questi bellissimi ghiaccioli sono perfetti..brava!!Buon weekend!!

    RispondiElimina
  11. Ciao! Io sto cercando di organizzarmi per il 15 ottobre :) Avevo fissato l'estrazione del dente del giudizio (nel week-end, bella roba, vero? Per non dover prendere ferie, sarebbe troppo frustrante), ma sto cercando di spostarla ad un altro sabato. Ti faccio sapere appena posso, credo lunedì o martedì prossimo. Mi piacerebbe tantissimo conoscervi, anche se mi emoziona abbastanza da intimidirmi la cosa!

    Bellissima ricettina, come sempre. E come sempre vorrei poter partecipare a tutti i contest, ma alla fine il tempo non mi basta proprio mai!

    Buon week-end e grazie.
    Mari

    RispondiElimina
  12. Ciao! Io sto cercando di organizzarmi per il 15 ottobre :) Avevo fissato l'estrazione del dente del giudizio (nel week-end, bella roba, vero? Per non dover prendere ferie, sarebbe troppo frustrante), ma sto cercando di spostarla ad un altro sabato. Ti faccio sapere appena posso, credo lunedì o martedì prossimo. Mi piacerebbe tantissimo conoscervi, anche se mi emoziona abbastanza da intimidirmi la cosa!

    Bellissima ricettina, come sempre. E come sempre vorrei poter partecipare a tutti i contest, ma alla fine il tempo non mi basta proprio mai!

    Buon week-end e grazie.
    Mari

    RispondiElimina
  13. Visto il caldo che fa' uno lo gradirei!

    RispondiElimina
  14. deliziosi i ghiaccioli e la foto! complimenti!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!Mi sembra quasi di sentirne il sapore...Buon week end :-)

    RispondiElimina
  16. Ahhhhhhhh simpaticissima quella formina per ghiacciolo. E che bel trio fresco e goloso ^__^ Un baciotto, buon we

    RispondiElimina
  17. E' quello che ci vuole per questa lunghissima estate...sono venuti bellissimi!!!

    RispondiElimina
  18. ...e saremmo ad ottobre...viste le temperature estivissime, questi ghiaccioli ci stanno davvero bene, nonostante la stagione!
    Un bacio
    P.s: ma se arrivo a Novara in treno...come ci arrivo poi al teatro???
    Beh,ci sentiremo, mi sa........
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  19. Che bello un ghiacciolo per fronteggiare questi caldi weekend di ottobre!!

    RispondiElimina
  20. Che belli ..oggi me ne seriva proprio uno ..uncaldo qui!!

    RispondiElimina
  21. Questi ghiaccioli sono fighissimi!!!!Ops si può dire...boh! Purtroppo per il 15 non riesco ad esserci, ho un impegno che non posso proprio spostare...sarà per la prossima bella...smack!

    RispondiElimina
  22. se non fosse che ho una resistenza x latte e menta quasi quasi un morso glielo darei!! bellissimi
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  23. Sono cosi carini e golosissimi!Bravissima,cara!Un bacione!

    RispondiElimina
  24. Che belli! E che bella foto!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  25. sono splendidi!!! l'abbinamento cioccolato-menta è uno dei miei preferiti! mi fai venire una voglia di quell'"aggeggio"!!! ;)

    RispondiElimina
  26. Davvero carini e golosi, un ottimo modo per salutare l'estate!!! :) Buona domenica!

    RispondiElimina
  27. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  28. Con il caduccio che fa ancora un bel ghiacciolo ci stà proprio bene. Buona domenica

    RispondiElimina
  29. No Sonia purtroppo non posso :((
    non sai quanto mi sarebbe piaciuto !!!

    RispondiElimina
  30. Che buoni! mi fanno ricordare il caldo dell'estate e le giornate al mare! Ciao

    RispondiElimina
  31. Tesoro ma qui si respira ancora aria d'estate e che golosoooooooooooo questo ghiacciolo troppo invitante!!!baciotti,Imma

    RispondiElimina
  32. Sono fantastici, Sonia! Bravissima! Buon inizio settimana! :*

    RispondiElimina
  33. Ciao Sonia,
    mi hai anticipato, avevo intenzione di scriverti proprio oggi per l'incontro a Novara..purtroppo questa volta passo, ma se in futuro dovessero esserci altri incontri simili in zona, mi farebbe molto piacere se mi tenessi informata!^_^ Grazie mille!
    E questi ghiaccioli parlano da se.. ^_^ chissà che bontà!
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  34. anche a me spiace da morire mannaggia..... arriva il ragazzo che devo ospitare per una settimana con la scuola di Mattia... vabbè sarà per un'altra volta :-)))
    Prendiamoci l'ultimo ghiacciolo della stagione ricco e cioccolatoso! un bacione

    RispondiElimina
  35. Deliziosi i tuoi ghiaccioli! Per quanto riguarda l'incontro, mi sarebbe piaciuto, ma il 15 ottobre ho già un impegno.
    Spero che avremo comunque l'occasione di incontrarci!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  36. Ciao Sonia purtroppo non riesco a venire e mi dispiace molto perché ci tenevo. Aspetterò di sapere come e' andata :-) bacioni ops per consolarmi mi prendo un ghiacciolo:-p

    RispondiElimina
  37. Buongiorno cara, oltre a non complimentarmi mai abbastanza per il tuo blog, così allegro e solare, mi complimento ancora per la tua iniziativa e rispondo qui al tuo invito... Non so ancora se sarò a Torino tra due fine settimana e in tal caso se dovrò fermarmi per lavoro, ma se dovessi essere libera... sarò dei vostri! ;-) Devo farti sapere a breve per motivi organizzativi? Purtroppo prima della settimana prossima non ti saprò dire... Bellissimi i ghiacciolini! ;-) A presto, ti faccio sapere il prima possibile!! :-D

    RispondiElimina
  38. tesoro non mi arrivano gli aggiornamenti dal tuo blog! auguri per la tua piccola anche se passato! Quanto sono carini questi ghiaccioli! il caviale di cioccolato?? mai sentito! sono ignorante in materia ahimè! Peccato essere troppo lontana altrimenti mi sarebbe piaciuto venire all'incontro.. baciotti!

    RispondiElimina
  39. che belli che sono e che belle foto
    ciao

    RispondiElimina
  40. Ciao Sonia! ma questi ghiaccioli e anche gli altri sono fantastici!! Per quanto riguarda il raduno non riesco ad esserci anche se siamo vicinissime =( sarò ad un compleanno... Spero che potranno esserci altre occasioni perchè mi piacerebbe veramente moltissimo!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

ULTIMI POST...A TAVOLA

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved