giovedì 22 settembre 2011

Una polpettina per uno

[English version below]

Polpettine al limone e cannellini

Quanto mi sono divertita ieri sera. Masterchef Italia è-uno-spasso!

I motivi per cui continuerò a guardarlo sono fondamentalmente due: il primo è senza dubbio Carlo Cracco ^_^  solo a pensarci mi si stampa in faccia un sorriso da ebete, in versione con barba è tremendamente affascinante, sono certa che se fossi stata una delle concorrenti non sarei riuscita a combinare nulla davanti a lui, mi sarei imbambolata come una quindicenne! Il secondo motivo è che alcuni concorrenti sono così naif che la voglia di conoscerli mi terrà inchiodata allo schermo fino alla fine delle puntate. Senza dubbio la versione italiana è una versione de noantri comprensiva di sentimenti, famiglie al seguito, lacrime e racconti struggenti, mi è sembrata leggermente diversa rispetto a quelle d’oltreoceano, chissà chi vincerà.

Invece, tornando a noi, non prendete impegni per il 15 Ottobre, mancano poco più di 3 settimane, caso mai vi fosse sfuggito, vi ricordo che quel Sabato pomeriggio ci sarà l’incontro tra Foodies a  Novara, un’occasione da non perdere in cui ci si potrà conoscere personalmente.

Qui potete leggere il post dedicato mentre qua c’è l’evento inserito su FB - chiedo cortesemente a chi viene di aggiornare la propria partecipazione nella pagina, sto’ cercando di fare un elenco il più possibile aggiornato e manca giusto qualcuno, grazie ;) - se invece non avete FB e volete partecipare lasciatemi un commento in questo post, vi aggiornerò in merito e vi ricorderò dell’appuntamento. Anni e anni come segretaria saranno pur serviti a qualcosa ^_*

Al momento l’elenco dei partecipanti raggiunge quota 30 persone sicure (tiè, non si sa mai!) e circa 40 forse O.o

Sempre in tema di incontri tra blogger, Martedì scorso con Vevi  abbiamo avuto modo di conoscere Alessia e Alessandra, in pratica un mini mini raduno ;) e se tanto mi da tanto Sabato 15 Ottobre sarà un delirio! E’ stato un piacere conoscervi anche se avrei voluto più tempo da trascorrere in vostra compagnia, mi auguro di  rivedervi quanto prima, ne abbiamo di cose di cui parlare…

E tu cosa stai aspettando? Dai vieni, ci sarà da divertirsi!

Polpettine al limone e cannellini 1

POLPETTINE DI MAIALE AL LIMONE E CANNELLINI

Ricetta tratta e modificata da Delicious Magazine

Cosa occorre per tre persone:

  • 250 gr di carne trita di maiale
  • 4 fette di pane in cassetta ai cereali
  • 2 cipollotti rossi di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone, succo e zeste
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo Le conserve della Nonna
  • 250 gr di passata di pomodoro Lampomodoro Le conserve della Nonna
  • 200 gr di fagioli cannellini Le conserve della Nonna
  • 150 ml di brodo di carne
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • una manciata di foglie di basilico fresco

Come procedere

  1. Trita nel mixer i cipollotti, l’aglio, i semi di finocchio, le zeste di limone e le fette di pane, io ho utilizzato lo Swizzz Cut
  2. In una terrina mescola la carne trita con l’uovo e la panure ottenuta.
  3. Forma delle polpette grandi come noci.
  4. In una larga padella metti l’olio evo, aggiungi le polpettine e fai dorare girandole di tanto in tanto per 4-5 minuti.
  5. Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per pochi minuti.
  6. Dopodiché aggiungi i cannellini ben scolati, il brodo un poco alla volta - può non servire tutto - e per ultimo lo zafferano
  7. Cuoci per circa 10 minuti, la carne deve essere ben cotta.
  8. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone.
  9. Termina con foglie di basilico e servi con fettine di limone. 

Tessuto e ceramica Wald

    Con questa ricetta partecipo

    alla Raccolta di Sabrina e Luca per la piccola Alice Ginevra ;)

    banner AUTUNNO RICETTOLA PER LA PUPATTOLA

    al Contest di Milena in quanto è un piatto che può essere fatto in anticipo, conservato in frigo e riscaldato ;)

    banner piatti salvataggio

    bandiera inglese[3]

    Pork and lemon meatballs with cannellini beans

    Recipe taken and modified from Delicious Magazine

    What is needed for three people:

    250 grams of minced pork
    4 slices of bread cereals
    2 red onions of Tropea
    1 clove of garlic
    1 lemon, juice and zest
    1 egg
    2 tablespoons oil Ages Le Conserve della Nonna
    250 grams of tomato puree Lampomodoro Le Conserve della Nonna
    200 g cannellini beans Le Conserve della Nonna
    150 ml beef stock
    1 / 2 teaspoon fennel seeds
    1 / 2 sachet of saffron powder
    a handful of fresh basil leaves

    How to proceed

    Chop the spring onions in a blender, garlic, fennel seeds, the zest of lemon and slices of bread, I used the Cut Swizzz.
    In a bowl mix the ground beef with egg and panure obtained.
    Form into balls the size of walnuts.
    In a large pan put the oil ages, add the meatballs and make brown turning occasionally for 4-5 minutes.
    Add the tomato puree and cook for few minutes.
    Then add the well drained cannellini beans, the broth a little at a time - can not serve all - and finally the saffron
    Cook for about 10 minutes, the meat must be well cooked.
    Remove from heat and add the lemon juice.
    Finish with basil leaves and serve with lemon slices.

    47 commenti:

    1. Le polpette solo vederle mi vengono gli occhi a cuore e poi con limone e cannelini ancor di più. Ma che piatti belli che hai?

      Un bacio

      RispondiElimina
    2. ciao, piacere di conoscerti.
      Mi è venuta voglia di guardare Masterchef. Per quanto riguarda Cracco, avevo visto una sua intervista ed è davvero affascinante....anche un po' narciso ma può permetterselo.
      A presto!

      RispondiElimina
    3. Non sai quanto verrei volentieri!!!
      Le foto di queste polpette mi hanno fatto tornare una fame....!!!! Ciao!

      RispondiElimina
    4. Mi state facendo venire una gran voglia di vedere masterchef .... lo fanno domani sera se non sbaglio , mi sa che mi incollo davanti al televisore... Baciuzzi

      RispondiElimina
    5. Addddddddoro le polpette!!!
      Devo provare la tua versione!

      Scusa, ma dopo aver letto Masterchef non ho più continuato a leggere perchè l'ho registrato e devo ancora vederlo, quindi tornerò a leggere dopo averlo guardato! :)
      E' molto carino anche il piatto!

      Buon week end!

      RispondiElimina
    6. Gnammmm..le polpette che delizia!!!!!
      Dai che il 15 si avvicina...chissà che risate!
      Un abbraccione
      P.s: mi sono persa masterchef, mannaggia...

      RispondiElimina
    7. In pratica hai creato una ricetta che unisce due delle polpette che più preferisco, quelle di maiale con il sughetto di peperoni e pomodori della mamma e quelle al limone della nonna...meglio di così non si può!

      RispondiElimina
    8. le tue polpettine al limone devono essere fantastiche!!! mi dispiace non poter venire il 15 ottobre... sono troppo lontana... sob! sarò con voi con il pensiero!! ;) ciao! Laura

      p.s. anche per me carlo cracco è super fascinoso!! ;D

      RispondiElimina
    9. Noooo, mi sono persa la prima puntata di Masterchef! T_T
      Posso consolarmi con una di queste polpettine? *_*

      RispondiElimina
    10. mi hai fatto venire la curiosità di seguire questo programma...le tue polpettine sono divine:)

      RispondiElimina
    11. Adoro queste piccole e deliziose polpettine.

      RispondiElimina
    12. Mmm....che gustose polpettine! Mi fanno venire una gran voglia.... Ciao

      RispondiElimina
    13. È iniziato Masterchef?ma che bello..me lo sono persa!Pensa che volevo partecipare a Masterchef:la mia famiglia mi ha riso in faccia!comunque davvero appetitose le tue polpette!Lolly

      RispondiElimina
    14. Una polpettina per uno...stai scherzando vero? Dai facciamo almeno 3 o 4 :D! Mi sconfinferano assai con i cannellini e il profumo del limone! Un baciotto, buon we

      RispondiElimina
    15. se ti fa piacere, c'è un gioco per te nel mio blog!

      RispondiElimina
    16. Mon trésor! :) Bellissime queste polpettine ho avuto modo di sbirciarle prima di tutti hihihi ;) Ovviamente strasquisite e da provare!!
      C'è stato davvero pochissimo tempo lo scorso martedì e ritornando al commento al mio post sul taste... è ovvio che il prossimo anno ovunque sia ci andremo insieme! ;))))

      Ragazze/i tutti a Novaraaaaaa ;)) 15 Ottobre, segnate bene la data sul calendario!!

      Vevi :)

      RispondiElimina
    17. Domani ho ospite un'amichetta di mia figlia e mi hanno chiesto proprio le polpettine! Quelle che preferiscono sono aromatizzate proprio con il limone e nel centro hanno un pezzettino di formaggio. Mi faccio aiutare anche da loro che si divertono un mondo. Buon fine settimana!

      RispondiElimina
    18. Quel tocco di limone mi ci piace tanto tanto! :)

      RispondiElimina
    19. che buone queste polpettine, sono da provare, i bambini amano le polpette e quindi...
      Un bacione carissima

      RispondiElimina
    20. Sighhh....non potro' proprio venire sabato 15 ottobre..se prima c'era una vaga possibilità ora è sparita del tutto..il marito riparte per 10 gg a Singapore e proprio il giorno prima e cioè il 14 ottobre..mannaggiaaaaaaaa :(((
      Per il momento mi consolo con queste polpettine deliziose..ma solo una? non basta ;)))
      un bacione e speriamo nella prossima occasione ...

      RispondiElimina
    21. Ma solo io non ho guardato master chef ieri sera?? uhmmmmmm!
      Intanto io mi mangio virtualmente le tue polpette... che buoneeeee!!!

      RispondiElimina
    22. Sfiziosissime le tue polpette *O*! E hai proprio ragione, gli incontri tra blogger sono sempre entusiasmanti ^__^!
      Buona giornata!
      Giuliana

      RispondiElimina
    23. oggi per pranzo mi sono portata in ufficio le polpette!!!!
      mi fanno impazzire, e sono semrpe alla ricerca di nuove ricette :-)

      RispondiElimina
    24. Anche io sono una "polpetta addicted", non mi stanco mai di sperimentarne. Mi segno la tua bella ricetta. Ciao e buon week end

      RispondiElimina
    25. Ciao!
      Ma quanto mi piacciono le polpette...spero proprio di riuscire ad esserci a Novara, troppo bello conoscersi per davvero.
      Un bacione buon we

      RispondiElimina
    26. fa vo lo se!!!!!!!!!!!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci!

      RispondiElimina
    27. Le polpette!!! C'è qualcuno a cui non piacciano??? In questa versione poi le voglio proprio provare.
      Cracco invece mi piace un po'meno...:-)

      RispondiElimina
    28. Mi piacciono sempre molto le polpette....ma con i fagioli non le ho mai provate....devo assolutamente recuperare....un baso stefy

      RispondiElimina
    29. le polpette sono sempre buone! queste ancora di piu':-9 un bacio

      RispondiElimina
    30. Purtroppo sono lontana da Novara ma, una polpettina la prendo più che volentieri!

      RispondiElimina
    31. le polpettine sono una sfiziosa garanzia, con i fagioli nn le ho mai provate però, gnam!

      RispondiElimina
    32. Ciao cara sono Lolly io purtroppo non posso venire il 15 ottobre perchè è sabato e faccio la parrucchiera come lavoro!Ti lascio immaginare quanto lavoro al sabato!Nani non soò perchè fa i turni ma glielo chiedo e ti faccio sapere!

      RispondiElimina
    33. Giusta la settimana scorsa ho pranzato all'Ikea con le loro polpette che tutto sembrano tranne che polpette...Avrei gradito senza dubbio mooooolto di più le tue, delle quali apprezzo particolarmente l'essere speziate specie con i semi di finocchio!

      Passando al discorso masterchef posso dirti che mi ha divertita, ma secondo me quasi tutti recitano e di brutto...E Cracco sarà anche affascinante, ma devo proprio capire se si diverte a fare il tenebroso ;)...Un bacione e buon we

      RispondiElimina
    34. grazie x essere passata da me.SI la vera amicizia c'è...

      RispondiElimina
    35. Polpettine!Yam-yam!Delizioso:)Baci

      RispondiElimina
    36. sono una fan delle polpettine...in questa versione sono super invitanti!!! ;)

      RispondiElimina
    37. Ciao Carissima grazie per la tua visita, il limone abbinato alla carne di maiale è ottimo, e i cannellini li trovo gustosi e ultraveloci quando si prendono già pronti in scatola ;)

      RispondiElimina
    38. troppo buone queste polpettine!!!

      RispondiElimina
    39. Novara? praticamente dietro l'angolo per me! uffi...facciamo così divertitevi anche per me e raccontaci tutto tutto ok? grazie :)

      RispondiElimina
    40. Grazie per essere diventata una mia sostenitrice! ricambio con piacere facendoti i complimenti per il blog...rispetto al mio c'è da impallidire! Ho visto anch'io Mastechef e non ne perderò una puntata! Lo sai che a me piace l'italo americano?! allora facciamo così tu prendi Cracco ed io l'altro, ok?! ciao,
      Lara

      RispondiElimina
    41. Bella idea queste polpette,complimenti un bel piatto robusto.
      Buona serata.

      RispondiElimina
    42. La mia cena di stasera!!!! Tutta una polpetta... :-))

      RispondiElimina
    43. Sonia, la tua Giorgia è una buongustaia anche se piccolina, a noi piacerebbero tanto tanto, le facciamo in settimana di sicuro, avevamo già messo in programma delle polpette e questa volta, al posto delle solite, facciamo queste per Alice Ginevra! Ricetta graditissima, polpette e fagioli sono un abbinamento favoloso e non vediamo l'ora di poterle mangiare!
      Anche noi stiamo seguendo Masterchef, ci ha entusiasmato e ci ha fatto sorridere un bel po', ma soprattutto siamo curiosi di vedere cosa succederà nella prossima puntata.
      Per il 15 ottobre...sigh...vorremmo essere lì!
      Baci anche a Giorgia e buona settimana
      Sabrina&Luca

      RispondiElimina
    44. che buoneeeeeee :)
      grazie del contributo belloccia!
      mi dispiace tanto che Novara sia così lontana, sarei venuta davvero volentieri al raduno!!!
      un abbraccione, a presto
      Mile

      RispondiElimina

    Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

    ULTIMI POST...A TAVOLA

     

    Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved