martedì 7 giugno 2011

La notte porta consiglio…

[English version below]

www.oggipanesalamedomani.it

Personalmente capita spesso che molte idee, comprese quelle su cosa preparare da mangiare per il giorno successivo (mi porto avanti in questi momenti di rara tranquillità) arrivino poco prima di addormentarmi e questo accade anche senza aver mangiato particolarmente pesante, sia ben chiaro!  

Il fatto che in più fuori piova e la temperatura si sia notevolmente abbassata mi fa venir voglia di portate ricche, quelle che consumate calde non è solo un piacere ma una necessità.

Come nel caso di questa insalata di asparagi, tanto semplice ma così buona che accompagnata da un paio di fette di pane croccante ha reso la mia giornata migliore.

Se avete voglia provate e fatemi sapere se otterrete lo stesso effetto ;)

PS: grazie a tutti per gli affettuosi auguri per il compleanno del blog!

www.oggipanesalamedomani.it

Insalata di asparagi


Cosa occorre per due persone

  • 150 gr di cubetti di pancetta affumicata Beretta
  • 12 asparagi di Altedo IGP
  • 2 uova grandi
  • nocciole Noberasco
  • mandorle a lamelle Noberasco
  • olio Evo Le Conserve della Nonna
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • rosmarino fresco
  • origano fresco
  • fiocchi di sale nero di Cipro
  • pepe 4 stagioni con mulinello

Come procedere

  1. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale fibrosa.
  2. Cuocete al vapore gli asparagi per 8-10 minuti, devono risultare teneri.
  3. Soffriggete la pancetta affumicata in una padella antiaderente con il rosmarino e l’origano fino a renderla croccante.
  4. Scolate bene la pancetta su della carta assorbente, tenetela in caldo, eliminate le erbe aromatiche.
  5. Nel frattempo, fate bollire le uova in un pentolino con dell’acqua all’interno del quale metterete un fiammifero, si dice che non faccia rompere le uova e io ci credo, non mi è ancora successo, cuocete per 8 minuti da quando prende bollore.
  6. Tostate in una padella antiaderente prima le nocciole che avrete spezzettato grossolanamente e poi le mandorle a lamelle, attenzione perché bruciano in un attimo.
  7. Preparate il condimento, mescolando un paio di cucchiai di olio con il pepe e un cucchiaino di aceto di mele.
  8. Componete il piatto con gli asparagi, le uova, la pancetta, la frutta secca irrorando il tutto con il condimento, per finire spolverate con dei fiocchi di sale nero di Cipro.
  9. Servite caldo. RPENN_expressyourself-paper4

Per far si che non si crei il cerchio nero intorno al tuorlo, c’è un efficace  rimedio “della nonna”, consiste nella semplice immersione delle uova bollenti in una ciotola con dell’acqua e ghiaccio. Perfette =)

 

Piatti e tovaglietta americana Wald

Con questa ricetta partecipo:

al contest di Angela

banner mandorle 1[9]

alla raccolta di Ele

banner insalata

al contest di Sapori diVini

banner lucasabrina

al contest della Fata

banner poche briciole 

al contest di Cristina

banner asparagi 3

www.oggipanesalamedomani.it

bandiera inglese[3]

Asparagus Salad 

What is necessary for two people

150 grams of diced bacon Beretta
12 asparagus Altedo IGP
2 large eggs
hazelnuts Noberasco
sliced ​​almonds Noberasco
Oil Evo Le Conserve della Nonna
1 teaspoon cider vinegar
fresh rosemary
fresh oregano
Cyprus black flakes of salt
season with pepper 4 reel

How to proceed

Wash asparagus and remove the fibrous part of the terminal.
Cook steamed asparagus for 8-10 minutes, must be soft.
Fry the bacon in a frying pan with the rosemary and oregano to make it crispy.
Drain well the bacon on paper towels, keep warm, remove the herbs.
Meanwhile, boil the eggs in a saucepan with water in which put a match, it is said that he does not break the eggs and I believe, I have not happened yet, cook for 8 minutes to boil when it takes .
Roasted in a pan first you have the nuts coarsely chopped sliced ​​almonds and then, carefully because they burn in an instant.
Prepare the dressing by mixing a few tablespoons of olive oil with pepper and a teaspoon of apple vinegar.
Assemble the dish with asparagus, eggs, bacon, nuts, sprinkling everything with the sauce, and finally sprinkled with black salt flakes of Cyprus.
Serve hot.

To ensure that we do not create the black circle around the yolk, there is an effective remedy, the simple immersion of the eggs in a bowl with hot water and ice. Perfect =)

63 commenti:

  1. Molto invitante davvero!
    A presto, silvi

    RispondiElimina
  2. che voglia, è proprio quello che vorrei per pranzo oggi, e invece mi sa che mi tocca un po di riso in bianco che ho mal di stomaco..mannaggia a me.
    un abbraccione e buona giornata

    RispondiElimina
  3. mi piace moltissimo come ti sei reinventata un classico!

    RispondiElimina
  4. auguri in ritardo e complimenti per le foto, ricette e i bellissimi piatti!!!

    RispondiElimina
  5. ma che bel piatto!!ricco e colorato :)

    RispondiElimina
  6. bellissima insalata, colorata, stuzzicante e nutriente, complimenti Sonia....

    RispondiElimina
  7. Anche a me capita, molto spesso direi, di pensare già alle 10h di mattina cosa preparare stasera o addirittura cosa fare per domani....Buona questa insalatona, perfetta per una cena golosa ma non pesante. Un bacione cara! :)

    RispondiElimina
  8. Capita anche a noi di avere queste visioni prima di addormentarci, forse perchè ci si rilassa completamente e tutto scorre molto più fluidamente. Possiamo dirti che apprezziamo immensamente il tuo piatto, per la sua ricchezza, per le sue note di sapore, per la croccantezza di mandorle e nocciole, per gli asparagi che amiamo tanto, insomma è uno di quei piatti che rifaremmo al volo!
    Buona giornata, un bacione e ci farebbe molto piacere se tu volessi partecipare al nostro contest!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Ciao Sonia! Auguri per il tuo blogcompleanno, anche se in ritardo...sorry!
    Questa insalata è davvero bella a vedersi, oltre che gustosa, ne sono certa. Complimenti anche per l'ottima cottura dell'uovo, proprio come piace a me e grazie per averci svelato il trucchetto della nonna, ne farò tesoro :-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Che belli questi asparagi, davvero invitanti! Con questo clima anch'io ho bisogno di cose più calde, e il tuo piatto è un ottimo compromesso per la stagione!! Complimenti e auguri in ritardo per il comple-blog!!!

    RispondiElimina
  11. Sono stra sicura che otterrei il tuo stesso effetto se trovassi quest’insalata oggi a pranzo. E sarebbe anche la giornata giusta visto che il tempo uggioso e la pioggia non aiutano certo l’umore. Un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  12. Una bella porzioncina non la disdegnerei proprio, sai?!
    Con tutto quel croccante sopra, slurp!!!!!!!
    baci cara

    RispondiElimina
  13. Si, verissimo, anche a me capita che vengano pensieri e idee proprio anche di addormentarsi! Un'insalata invitante e semplice!
    baci

    RispondiElimina
  14. Grazie Sonia, ci fa davvero piacere che tu partecipi con questa ricetta, a noi è piaciuta subito! Nel pomeriggio la andiamo ad inserire!
    Un bacione
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. Per prima cosa, auguroni per il compleanno del blog che mi era proprio sfuggito!!! E poi passiamo a questo meraviglioso piatto che solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca!!! Un bacione...

    RispondiElimina
  16. Capita anche a me..complimenti tesoro un gran bel piatto!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Sonia, come stai? Beh, questo mi sembra un piatto piu' che completo ;-).

    e poi te l'ho gia' detto che mi piacciono anche le tue porcellane??

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  18. Asparagi e uova sono un classico intramontabile e che adoro in ogni forma e versione! ottimo piatto!

    RispondiElimina
  19. Beh..se la notte porta di questi consigli...beh....W la notte!!! baci, Flavia

    RispondiElimina
  20. ma che super bontà!!!!! un piatto davvero veloce e croccante, adoro tutti gli ingredienti e la pancetta è il tocco magico, chissà che profumino!!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  21. deliziosa questa ricetta, mi piace proprio.

    RispondiElimina
  22. Anche io qualche giorno fa ho fatto un'insalatina con uova sode e asparagi!...la tua è davvero sfiziosa!!!!

    RispondiElimina
  23. anche io oggi ho pubblicato uova e asparagi :))) il tuo piatto è sicuramente più gustoso e sostanzioso.
    e...le tue tovagliette sono sempre bellissime!

    RispondiElimina
  24. Gran bella insalata...complimenti per le foto...mi piacciono! :-)

    RispondiElimina
  25. Assolutamente da provare! Bravissima. Le foto sono bellissime.

    RispondiElimina
  26. Bellissimo da vedere ottimo da gustare!! Sano che non guasta!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Bella, Buona... Brava! Ti assegno le tre B! Voglio provarla... grazie ;-) bacio

    RispondiElimina
  28. adoro queste insalate di asparagi, sono un must di questo periodo :)

    RispondiElimina
  29. Che bella fresca questa insalata, bella e nutriente. E bella anche la presentazione, io sono negata! Complimenti per tutto
    Cinzia

    RispondiElimina
  30. certo che la notte ti porta ottimi consigli... a me porta solo le zanzare... maledette risaie! :)

    buona buona questa insalata

    RispondiElimina
  31. Sonia, This dish looks so fresh and flavorful! Perfect summertime meal! Delicious!

    RispondiElimina
  32. Ne avessi io di queste idee la notte!!
    Questa ricetta mi sollucchera, perchè hai usato ingredienti che amo, in particolare le uova. Le mangerei ogni giorno se potessi e in tutte le maniere!
    Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  33. Davvero molto originale gustosa.Brava.
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  34. Brava davvero! Le mandorle hanno regalato a questo piatto una ventata di innovazione e un gusto speciale!

    RispondiElimina
  35. :) solo un saluto veloce ed un abbraccio

    RispondiElimina
  36. Che coincidenza! Ma lo sai che anche a me, la notte spesso e volentieri porta consiglio?! Le migliori idee in fatto di ricette vengono pensate proprio prima di addormentarmi! ;-) Ma parliamo di questa ricetta...vermaente golosa questa insalata! Un piacere per la vista...e per il palato!!!!!!!!

    RispondiElimina
  37. Sonia anche a me spesso la notte porta consiglio :)
    soprattutto se ho qualcosa in frigo da cucinare eh eh
    buona l'insalata, un piatto per la cena di stasera andrebbe a pennello!

    RispondiElimina
  38. Molto molto particolare questa insalata! ma sai che anche a me capita di pensare ad una ricetta la sera a letto?

    RispondiElimina
  39. Golosa...sono golosa...però in cucina sono una frana! Questa ricetta, però, posso farla anch'io e mi ispira proprio! Anche tu hai una nuova follower!

    RispondiElimina
  40. Augurii cavoli mi era sfuggito! perodono!! piatto favoloso! gli asparagi mi sa che oggi hanno visitato tutte le nostre cucine.. oggi a pranzo risotto con gli asparagi :-P

    RispondiElimina
  41. Siziosissima con le mandorle! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  42. Sfiziosissima con le mandorle! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  43. Altro che insalata! Con una fettina di pane tostato un gran bel piatto unico, invitante!
    Creativa come sempre!

    RispondiElimina
  44. Sempre gentilissimi, grazie a tutti (vediamo se riesco a fare il cuoricino <3)

    RispondiElimina
  45. No, non ci sono riuscita, però vi lovvo lo stesso!

    RispondiElimina
  46. Una Signora Insalata, con la I maiuscola direi! complimenti dev'essere buonissima, grazie per la partecipazione al mio contest, un saluto e a presto Kris

    RispondiElimina
  47. che meraviglia....troppo buona...
    la farò
    baci

    RispondiElimina
  48. ahah condivido a pieno! prima di addormentarmi ci penso sempre, a volte quando mi esalto faccio anche fatica ad addormentarmi, vorrei che fosse già mattina per mettermi all'opera..dicono che sono malata......magari questa insalata mi cura un po'!un bacio!

    RispondiElimina
  49. mooolto invitante!!!
    Da oggi ti seguo anch'io ;-)
    a presto
    Marta

    RispondiElimina
  50. Ciao Sonia..
    come va tutto ok? Qui finalmente è arrivato il caldo..(oh mamma non dovevo dirlo ^__^). La tua proposta la trovo gustosa, bella e semplice. Un bacio Ale. (thanks per il consiglio, non lo sapevo)

    RispondiElimina
  51. buonissima ricetta dall'aspetto molto invitante ,ciao

    RispondiElimina
  52. meraviglioso questo piatto,coloratissimo,brava!

    RispondiElimina
  53. Intramontabile Insalata di asparagi!! complimente per la scelta di una ricetta genuina!

    RispondiElimina
  54. Un bel piatto, molto gustoso! Caro

    RispondiElimina
  55. Ieri sono passata davanti agli asparagi bei grossi e non li ho comprati, ora mi pento, questa tua insalata è spettacolare, come colori, chissà che sapore! ciao Alex

    RispondiElimina
  56. molto invitante e di stagione. ps: continua a piovere anche da me...pazienza:). Buona domenica!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

ULTIMI POST...A TAVOLA

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved