Personalmente capita spesso che molte idee, comprese quelle su cosa preparare da mangiare per il giorno successivo (mi porto avanti in questi momenti di rara tranquillità) arrivino poco prima di addormentarmi e questo accade anche senza aver mangiato particolarmente pesante, sia ben chiaro!
Il fatto che in più fuori piova e la temperatura si sia notevolmente abbassata mi fa venir voglia di portate ricche, quelle che consumate calde non è solo un piacere ma una necessità.
Come nel caso di questa insalata di asparagi, tanto semplice ma così buona che accompagnata da un paio di fette di pane croccante ha reso la mia giornata migliore.
Se avete voglia provate e fatemi sapere se otterrete lo stesso effetto ;)
PS: grazie a tutti per gli affettuosi auguri per il compleanno del blog!
Insalata di asparagi
Cosa occorre per due persone
- 150 gr di cubetti di pancetta affumicata Beretta
- 12 asparagi di Altedo IGP
- 2 uova grandi
- nocciole Noberasco
- mandorle a lamelle Noberasco
- olio Evo Le Conserve della Nonna
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- rosmarino fresco
- origano fresco
- fiocchi di sale nero di Cipro
- pepe 4 stagioni con mulinello
Come procedere
- Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale fibrosa.
- Cuocete al vapore gli asparagi per 8-10 minuti, devono risultare teneri.
- Soffriggete la pancetta affumicata in una padella antiaderente con il rosmarino e l’origano fino a renderla croccante.
- Scolate bene la pancetta su della carta assorbente, tenetela in caldo, eliminate le erbe aromatiche.
- Nel frattempo, fate bollire le uova in un pentolino con dell’acqua all’interno del quale metterete un fiammifero, si dice che non faccia rompere le uova e io ci credo, non mi è ancora successo, cuocete per 8 minuti da quando prende bollore.
- Tostate in una padella antiaderente prima le nocciole che avrete spezzettato grossolanamente e poi le mandorle a lamelle, attenzione perché bruciano in un attimo.
- Preparate il condimento, mescolando un paio di cucchiai di olio con il pepe e un cucchiaino di aceto di mele.
- Componete il piatto con gli asparagi, le uova, la pancetta, la frutta secca irrorando il tutto con il condimento, per finire spolverate con dei fiocchi di sale nero di Cipro.
- Servite caldo.
Per far si che non si crei il cerchio nero intorno al tuorlo, c’è un efficace rimedio “della nonna”, consiste nella semplice immersione delle uova bollenti in una ciotola con dell’acqua e ghiaccio. Perfette =)
Piatti e tovaglietta americana Wald
Con questa ricetta partecipo:
al contest di Angela
alla raccolta di Ele
al contest di Sapori diVini
al contest della Fata
al contest di Cristina
Asparagus Salad
What is necessary for two people
150 grams of diced bacon Beretta
12 asparagus Altedo IGP
2 large eggs
hazelnuts Noberasco
sliced almonds Noberasco
Oil Evo Le Conserve della Nonna
1 teaspoon cider vinegar
fresh rosemary
fresh oregano
Cyprus black flakes of salt
season with pepper 4 reel
How to proceed
Wash asparagus and remove the fibrous part of the terminal.
Cook steamed asparagus for 8-10 minutes, must be soft.
Fry the bacon in a frying pan with the rosemary and oregano to make it crispy.
Drain well the bacon on paper towels, keep warm, remove the herbs.
Meanwhile, boil the eggs in a saucepan with water in which put a match, it is said that he does not break the eggs and I believe, I have not happened yet, cook for 8 minutes to boil when it takes .
Roasted in a pan first you have the nuts coarsely chopped sliced almonds and then, carefully because they burn in an instant.
Prepare the dressing by mixing a few tablespoons of olive oil with pepper and a teaspoon of apple vinegar.
Assemble the dish with asparagus, eggs, bacon, nuts, sprinkling everything with the sauce, and finally sprinkled with black salt flakes of Cyprus.
Serve hot.
To ensure that we do not create the black circle around the yolk, there is an effective remedy, the simple immersion of the eggs in a bowl with hot water and ice. Perfect =)
Molto invitante davvero!
RispondiEliminaA presto, silvi
che gustosa...complimenti!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!
RispondiEliminache voglia, è proprio quello che vorrei per pranzo oggi, e invece mi sa che mi tocca un po di riso in bianco che ho mal di stomaco..mannaggia a me.
RispondiEliminaun abbraccione e buona giornata
mi piace moltissimo come ti sei reinventata un classico!
RispondiEliminaauguri in ritardo e complimenti per le foto, ricette e i bellissimi piatti!!!
RispondiEliminama che bel piatto!!ricco e colorato :)
RispondiEliminabellissima insalata, colorata, stuzzicante e nutriente, complimenti Sonia....
RispondiEliminaAnche a me capita, molto spesso direi, di pensare già alle 10h di mattina cosa preparare stasera o addirittura cosa fare per domani....Buona questa insalatona, perfetta per una cena golosa ma non pesante. Un bacione cara! :)
RispondiEliminaCapita anche a noi di avere queste visioni prima di addormentarci, forse perchè ci si rilassa completamente e tutto scorre molto più fluidamente. Possiamo dirti che apprezziamo immensamente il tuo piatto, per la sua ricchezza, per le sue note di sapore, per la croccantezza di mandorle e nocciole, per gli asparagi che amiamo tanto, insomma è uno di quei piatti che rifaremmo al volo!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione e ci farebbe molto piacere se tu volessi partecipare al nostro contest!
Sabrina&Luca
Ciao Sonia! Auguri per il tuo blogcompleanno, anche se in ritardo...sorry!
RispondiEliminaQuesta insalata è davvero bella a vedersi, oltre che gustosa, ne sono certa. Complimenti anche per l'ottima cottura dell'uovo, proprio come piace a me e grazie per averci svelato il trucchetto della nonna, ne farò tesoro :-)
Un abbraccio
Che belli questi asparagi, davvero invitanti! Con questo clima anch'io ho bisogno di cose più calde, e il tuo piatto è un ottimo compromesso per la stagione!! Complimenti e auguri in ritardo per il comple-blog!!!
RispondiEliminaSono stra sicura che otterrei il tuo stesso effetto se trovassi quest’insalata oggi a pranzo. E sarebbe anche la giornata giusta visto che il tempo uggioso e la pioggia non aiutano certo l’umore. Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaUna bella porzioncina non la disdegnerei proprio, sai?!
RispondiEliminaCon tutto quel croccante sopra, slurp!!!!!!!
baci cara
;) grazie a tutti!
RispondiEliminaGrazie Sonia, ci fa davvero piacere che tu partecipi con questa ricetta, a noi è piaciuta subito! Nel pomeriggio la andiamo ad inserire!
RispondiEliminaUn bacione
Sabrina&Luca
Per prima cosa, auguroni per il compleanno del blog che mi era proprio sfuggito!!! E poi passiamo a questo meraviglioso piatto che solo a guardarlo fa venire l'acquolina in bocca!!! Un bacione...
RispondiEliminaCapita anche a me..complimenti tesoro un gran bel piatto!!
RispondiEliminaCiao Sonia, come stai? Beh, questo mi sembra un piatto piu' che completo ;-).
RispondiEliminae poi te l'ho gia' detto che mi piacciono anche le tue porcellane??
Ciao
Alessandra
bel piatto complimenti
RispondiEliminaAsparagi e uova sono un classico intramontabile e che adoro in ogni forma e versione! ottimo piatto!
RispondiEliminaBeh..se la notte porta di questi consigli...beh....W la notte!!! baci, Flavia
RispondiEliminama che super bontà!!!!! un piatto davvero veloce e croccante, adoro tutti gli ingredienti e la pancetta è il tocco magico, chissà che profumino!!!!! baci Ely
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta, mi piace proprio.
RispondiEliminaAnche io qualche giorno fa ho fatto un'insalatina con uova sode e asparagi!...la tua è davvero sfiziosa!!!!
RispondiEliminaanche io oggi ho pubblicato uova e asparagi :))) il tuo piatto è sicuramente più gustoso e sostanzioso.
RispondiEliminae...le tue tovagliette sono sempre bellissime!
Gran bella insalata...complimenti per le foto...mi piacciono! :-)
RispondiEliminaAssolutamente da provare! Bravissima. Le foto sono bellissime.
RispondiEliminaBellissimo da vedere ottimo da gustare!! Sano che non guasta!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Bella, Buona... Brava! Ti assegno le tre B! Voglio provarla... grazie ;-) bacio
RispondiEliminaadoro queste insalate di asparagi, sono un must di questo periodo :)
RispondiEliminaChe bella fresca questa insalata, bella e nutriente. E bella anche la presentazione, io sono negata! Complimenti per tutto
RispondiEliminaCinzia
certo che la notte ti porta ottimi consigli... a me porta solo le zanzare... maledette risaie! :)
RispondiEliminabuona buona questa insalata
Sonia, This dish looks so fresh and flavorful! Perfect summertime meal! Delicious!
RispondiEliminaNe avessi io di queste idee la notte!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sollucchera, perchè hai usato ingredienti che amo, in particolare le uova. Le mangerei ogni giorno se potessi e in tutte le maniere!
Un abbraccio, Mary
Davvero molto originale gustosa.Brava.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Brava davvero! Le mandorle hanno regalato a questo piatto una ventata di innovazione e un gusto speciale!
RispondiElimina:) solo un saluto veloce ed un abbraccio
RispondiEliminaChe coincidenza! Ma lo sai che anche a me, la notte spesso e volentieri porta consiglio?! Le migliori idee in fatto di ricette vengono pensate proprio prima di addormentarmi! ;-) Ma parliamo di questa ricetta...vermaente golosa questa insalata! Un piacere per la vista...e per il palato!!!!!!!!
RispondiEliminaSonia anche a me spesso la notte porta consiglio :)
RispondiEliminasoprattutto se ho qualcosa in frigo da cucinare eh eh
buona l'insalata, un piatto per la cena di stasera andrebbe a pennello!
Molto molto particolare questa insalata! ma sai che anche a me capita di pensare ad una ricetta la sera a letto?
RispondiEliminaParticolare ed... invitante!
RispondiEliminaGolosa...sono golosa...però in cucina sono una frana! Questa ricetta, però, posso farla anch'io e mi ispira proprio! Anche tu hai una nuova follower!
RispondiEliminaAugurii cavoli mi era sfuggito! perodono!! piatto favoloso! gli asparagi mi sa che oggi hanno visitato tutte le nostre cucine.. oggi a pranzo risotto con gli asparagi :-P
RispondiEliminaSiziosissima con le mandorle! CIAO SILVIA
RispondiEliminaSfiziosissima con le mandorle! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAltro che insalata! Con una fettina di pane tostato un gran bel piatto unico, invitante!
RispondiEliminaCreativa come sempre!
Sempre gentilissimi, grazie a tutti (vediamo se riesco a fare il cuoricino <3)
RispondiEliminaNo, non ci sono riuscita, però vi lovvo lo stesso!
RispondiEliminaUna Signora Insalata, con la I maiuscola direi! complimenti dev'essere buonissima, grazie per la partecipazione al mio contest, un saluto e a presto Kris
RispondiEliminache meraviglia....troppo buona...
RispondiEliminala farò
baci
ahah condivido a pieno! prima di addormentarmi ci penso sempre, a volte quando mi esalto faccio anche fatica ad addormentarmi, vorrei che fosse già mattina per mettermi all'opera..dicono che sono malata......magari questa insalata mi cura un po'!un bacio!
RispondiEliminamooolto invitante!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io ;-)
a presto
Marta
Ciao Sonia..
RispondiEliminacome va tutto ok? Qui finalmente è arrivato il caldo..(oh mamma non dovevo dirlo ^__^). La tua proposta la trovo gustosa, bella e semplice. Un bacio Ale. (thanks per il consiglio, non lo sapevo)
buonissima ricetta dall'aspetto molto invitante ,ciao
RispondiEliminameraviglioso questo piatto,coloratissimo,brava!
RispondiEliminaIntramontabile Insalata di asparagi!! complimente per la scelta di una ricetta genuina!
RispondiEliminaUn bel piatto, molto gustoso! Caro
RispondiEliminaIeri sono passata davanti agli asparagi bei grossi e non li ho comprati, ora mi pento, questa tua insalata è spettacolare, come colori, chissà che sapore! ciao Alex
RispondiEliminamolto invitante e di stagione. ps: continua a piovere anche da me...pazienza:). Buona domenica!
RispondiEliminaahhhhhhh YUMMY!!!
RispondiEliminastrawberry freckleface
meravigliosa..come sempre
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