mercoledì 22 giugno 2011

“Happy” Happy Hour

[English version below]

Crostini ai carciofi e guacamole 1 Con questo scatto partecipo al Contest di Archcook: FotograFOODiamo

Sottotitolo: alle 18.30 ho già fame, lo ammetto.

Può un libro mettere appetito solo dal titolo? A me senza dubbio, si.
Il libro in questione è un piccolo volume intitolato Bruschette, crostini e altri antipasti golosi di Maxine Clark edito da Luxury Books, da sfogliare preferibilmente a pancia piena altrimenti si potrebbe correre il rischio di voler creare un mix di ingredienti, proprio come è capitato a me.

Un libro da tenere a portata di mano, meglio ancora se in cucina soprattutto in questo periodo, quando la voglia di cucinare scende ai minimi storici, quando si ha più voglia di piluccare qualcosa di sfizioso. Così ricco che il desiderio di assemblare una bruschetta o un crostino potrebbe assalire anche il marito più pigro, il mio ci ha tentato ma ben poco finiva sui crostini, così, dopo essermi riappropriata del mio spazio, la cucina, ho variato qualche ingrediente rispetto alla ricetta originale e in una calda giornata di sole, finalmente, sono nati questi.

www.oggipanesalamedomani.it

E alle 19.30 non avevo più fame, questo si che è un happy Happy Hour =)

Crostini ai carciofi e guacamole


Cosa occorre

Come procedere

  1. Taglia a metà i carciofi sgocciolandoli bene dal loro olio e in una padella antiaderente (io ho utilizzato Ballarini Greenline) sciogli il burro e falli rosolare fino a renderli dorati. Aggiungi un cucchiaio di aceto balsamico e rosola ancora per pochi minuti. www.oggipanesalamedomani.it
  2. In un padellino antiaderente tosta i pinoli, facendo molta attenzione a non farli bruciare.
  3. Affetta il pane, spennellalo con l’olio e tostalo in padella da entrambi i lati.
  4. Prepara la guacamole.
  5. Lava, spunta e trita il cipollotto.
  6. In un pentolino fai bollire dell’acqua e immergi per pochi secondi i pomodorini ai quali avrai praticato un incisione sul fondo, questo ti servirà per eliminare la pelle senza fatica. Dopo averla eliminata, togli i semini e tagliali a cubetti.
  7. Taglia a metà l’avocado, togli il nocciolo e preleva la polpa con un cucchiaio poi, aiutandoti con una forchetta schiaccia la polpa in un piatto, aggiungi il succo di limone ed il cipollotto tritato.www.oggipanesalamedomani.it
  8. Aggiungi i pomodori tritati, il prezzemolo e mescola il tutto. Assaggia e regola di sale e di pepe. www.oggipanesalamedomani.it
  9. Prepara i crostini.
  10. Se gradisci, puoi strofinarli con dell’aglio come ho fatto io oppure mettere direttamente un cucchiaio di guacamole, un paio di carciofi e terminare con i pinoli tostati. www.oggipanesalamedomani.it

www.oggipanesalamedomani.itVassoio rettangolare e ciotolina Wald

Con questa ricetta partecipo

al Contest di Archcook

banner Contest ARCHCOOK

alla Raccolta di Mammazan

banner-mamma_grande

Aggiornamento post del 28 Luglio 2011

partecipo anche al Contest di Archcook in collaborazione con Enocultura

banner contestFINALEprova3 jpg

Aggiornamento post del 3 Settembre 2011

partecipo anche al contest del Cocogianni o cuocogianni

banner sandwiches

bandiera inglese[3]

Artichoke croutons with guacamole

What should

1 ripe avocado
2 cherry tomatoes
1 tablespoon chopped parsley
1 onion
the juice of half a lemon
salt
pepper
1 loaf
1 clove of garlic
canned artichokes
1 teaspoon butter
balsamic vinegar
Extra vergin oil
pine nuts

How to proceed

Cut artichokes in half and drain well from their oil, in a pan melt the butter and let them fry until they are golden. Add a tablespoon of balsamic vinegar and browned for a few minutes.
In a nonstick frying pan toast the pine nuts, being careful not to burn them.
Slice the bread, with oil and toast in a pan on both sides.
Prepare the guacamole.
Wash, chop the onion and check.
In a saucepan boil water and dip the tomatoes for a few seconds to which you have performed an incision on the bottom, this will serve to remove the skin easily. Once it is removed, remove the seeds and cut into cubes.
Cut the avocado in half, remove the core and removes the pulp with a spoon then helping crush the pulp with a fork on a plate, add the lemon juice and chopped onion.
Add the chopped tomatoes, parsley and mix everything. Taste and adjust salt and pepper.
Prepare the croutons.
If you like, you can rub them with garlic as I did, or directly to a tablespoon of guacamole, a couple of artichokes and finish with toasted pine nuts.

58 commenti:

  1. molto molto molto molto sfiziosi... anche di prima mattina.

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  2. certo che il titolo lascia poco spazio al senso di sazietà e dalla ricetta che hai postato direi proprio che la voglia di mangiare viene tutta .. o con l'estate vado un pò in letargo nel senso che mangio pochissima pasta e pochissimo pane e lascio spazio ai dolcetti a base di frutta, gelati , semifreddi e via dicendo ... la voglia di cucinare nonm i manca ma queste delizie anche se vogliono poco tempo per la preparazione soddisfano veramente tanto il palato per cui vale proprio la pena farle .. specie quando capitano all'improvviso persone in casa e si riesce ad accomodare una bruschettina o uno sfizietto ciascuno . Ti auguro una buonissima giornata

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  3. accidenti.... famissima pure io!

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  4. Un antipasto originale!Mi piace moltissimo!Lo provero!!!Un bacione,cara!

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  5. Ottima idea, te la copio al volo...e anch'io oggi son di bruschetta ;-)

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  6. ma che fantastico happy hour, mi sa che corro a comprare il libro se è riuscito ad ispirarti tutta questa bontà, ne vale proprio la pena...un abbraccio cara!!!

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  7. very very HAPPY ^__^ Mi stuzzicano già a quest'ore le tue bruschettine, così sfiziose e saporite da farci anche cena :) Bacioni

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  8. Io mi tengo lontana dai libri e trasmissioni culinarie quando ho fane altrimenti mi mangerei di tutto:D ma a questi crostini nn si puo proprio dire di no sono troppo onvitanti!!Baci,Imma

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  9. ma con questo titolo, che ti aspetti!!!!!! io avrei divorato il libro...baci..

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  10. si può avere fame alle 9.38 ????
    SI!!!!
    SE MI FAI VEDERE CERTE COSE ;)

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  11. Adoro il guacamole!!!
    Mi piace il sapore dell'avocado(che uso tantissimo) e quello del limone, così pungente e perfetto per il mio palato...per di più ho il freezer stracolmo dei carciofi previdentemente raccolti quando a maggio proprio non ce la facevamo più a mangiarli!!!

    Ciao Sonia, un abbraccio

    Fabi

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  12. Hai ragione sai, alcuni libri e riviste di cucina mettono fame solo a leggere il titolo o guardare le immagini, poi se si tratta di sfizi, antipasti, finger food, allora mi sciolgo davvero!! Queste bruschette sono sfiziosissime, compimenti!! Buona giornata!

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  13. a vedere questi a me viene fame e voglia di mangiarli anche adesso! Anticipo di qualche ora l'happy hour....Che dici si potrà???

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  14. Ci credi che ancora non ho mai assaggiato il guacamole??Eppure lo facevano anche dove lavoravo..non so se mi piace l'avocado sinceramente!!:))
    Però la ricetta con quei carciofi croccanti ispira!!;) bell'abbinamento!!
    Vevi

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  15. a me l'happy hour "frega" sempre perchè, anche se a piccole dosi, assaggio tutto!!!non resisto! questi sarebbero i primi su cui mi butterei! golosissimi! ;)

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  16. Ciao Cra, ma che bella combinazione!! Tra l'altro io adoro sia i carciofi che il guacamole!! Buona giornata

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  17. Ciao! che bella idea questo guacamole con i carciofi! lo abbiamo fatto alcune volte anche noi...così è più ricco e comunque un piatto sempre fresco!
    bacioni

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  18. x la serie leggi solo la settimana enigmistica, così la fame se ne va...idea eccellente da fare subito!!

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  19. ma che bontà..... Ho già fame anche se sono le 11 del mattino...

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  20. Mi incuriosisce questo abbinamento carciofi e guacamole..chissà che sapore esce fuori. Mi hai ricordato ch eson secoli che non acquisto libri...uffina. Un bacio Ale.

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  21. complimenti per la tua splendida ricetta! un bacione :)
    ps: aggiungo il tuo blog nella lista visibile dei preferiti del mio blog :)

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  22. Ciao Sonia, come stai? Questi sono fantastici, che voglia di carciofi mi hai fatto venire!!!

    XXX
    A.

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  23. Ciao hai ragione, ci sono dei libri che ispirano piu' di altri, anche a me piacciono questi stucchini piu' del pranzo normale sono piu' sfiziosi e si assaggia di tutto, questi sono bellissimi, grazie per la ricetta momento per momento, baci a presto rosa, buon mercoledi'

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  24. azz! Sonia! mica si fa cosi!! questi happy hour sono troppo stuzzicanti tu ci inviti a nozze! :-)) a che ora dicevi?? 19 e 30?? okkk io vengo!! prepari anche stasera?? ahahahah :-P

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  25. Carissima sonia io i crostini li adoro e questi tuoi sembrano proprio molto stuzzicanti, hanno un qualcosa di esotico che sembra sempre sposarsi bene con l'estate e un mix di ingredienti veramente speciale. Complimenti per questo piatto che sembra adattarsi divinamente sia a pranzi/ cene tranquille sia più seriose. Baci e buona giornata

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  26. Mio Dio che delizia!!!! Io adoro spiluccare...e con dei crostini così sfiziosi ancor di più!!!! Bravissima, bella ricetta!!! Ciao!!

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  27. che bontà questo crostini ottimi per questa stagione fresca :-)

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  28. Ti capisco: io agli aperitivi sono pericolosa, non rispondo di me e di quanto riesco a farmi entrare in pancia!!

    Bellissimi i crostini, molto originali :-)

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  29. Che buoni devono essere e con l'avocado sono una bella idea, fresca ed invitante, per non parlare dei bellissimi colori...
    Ho fame!!!!!!!

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  30. Che meraviglia, Sonia. Non ho mai messo il prezzemolo nel guacamole ma essendo più facile da trovare la prossima volta che lo farò glielo meterò senza dubbio.

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  31. Il crostino mi attira molto con quel carciofino così "abbronzato"...la guacamole..senza l'avocado??? no?? vabbè !
    ciao loredana

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  32. miiiiiiiiiiii...che sfizioseeeeee
    Sai che a quell'ora ho il tuo stesso languorino, sob?!

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  33. Mai visti crostini così originali!!!

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  34. Adoro il guacamole e questi crostini li trovo incredibilemnte golosi...dev'essere fantastico l'abbinamento con quei carciofetti!!!

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  35. Ti dirò...non amo particolarmente l'avocado ma questi crostini hanno un aspetto talmente invitante esfizioso che li assaggeri volentieri...mi piacciono questi crostini...originali e gustosi, complimenti!

    A presto,
    Silvia

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  36. santa Maria Benedetta sono le 20.40 e ho di nuovo fame... o meglio non è fame, ho voglia di... di qualcosa di nuovo, buonissimi ed invitanti mia cara!!!! baci

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  37. questi stuzzichini accendono la fame....aprono lo stomaco...faaaame ...ahah

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  38. osssignore! data l'ora la mia fame si fa sentire...ma dopo le foto... ho solo famissima!!!:D

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  39. Preparazione impeccabile dalla A alla Z...ecco mi è tornato l'appetito anche a quest'ora! CIAO SILVIA

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  40. Veramente invitanti! Nonostante la tarda ora sono tentata ad assaggiarne un pezzettino, anzi una fettina. Grazie

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  41. direi che con un aperitivo del genere è facile che sia happy!

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  42. ma che bell'aperitivo invitante..ci vorrebbe proprio ora... ho una fameeeeeee

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  43. E io che a pranzo ho mangiato solo 2 misere peschine!!! Ora mi è venuta una fame...Bel blog e bellissime foto, complimenti:-)

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  44. ciao cara!
    complimenti per il blog!!!
    bellissimo!
    buonissimi questi crostini, davvero sfiziosi e diversi dal solito!
    grazie per l'idea
    grazie per essere passata a trovarmi sul blog!
    buonissima giornata
    Manu

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  45. ommamma ma sono splendidi e gustosi solo a vedersi! ciao!!

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  46. Invitantissimi!!!
    Io impazzisco per il cibo sfizio!!!
    Bravissima come sempre!!!!
    Un bacione!!!!!

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  47. Oh boy, does this look GOOD! I love artichokes, and guacamole too! I must try this. Have a wonderful weeken, Sonia, and thanks for the recipe!

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  48. Geniali, semplicemente geniali.
    Un abbraccio Sonia

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  49. Ciao, eccoci qui a ricambiare la visita! complimenti per il Blog! ciao ciao

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  50. guarda che ore sono...mi hai fatto venire fame!!! grazie di aver postato le tue ricettine!!
    a presto

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  51. fotografia pervenuta!! yeah! grazie e a presto!!

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  52. anche per il contest Let's Brunch ho pubblicato sul web la ricetta http://www.facebook.com/media/set/?set=a.231109856925261.48736.179646832071564&saved

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  53. Ciao! Macef ti aspetta, 10 Settembre 2011, ci sarà la premiazione del vincitore..
    http://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html

    Avrei bisogno di Nome e Cognome, Nome Blog e tuo indirizzo mail inviato a archcook.info@gmail.com

    Grazie e buona giornata

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  54. Crostini sfiziosi e perfetti per l'estate.
    Ti aspetto con altre idee
    Abbracci

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Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved