sabato 11 giugno 2011

Crostata frangipane e pesche noci

[English version below]

www.oggipanesalamedomani.it

Un altro dolce, ma questa volta con la frutta, perfetto per la prima colazione della Domenica mattina e per il Tea time.

www.oggipanesalamedomani.it

Auguro a tutti un buon fine settimana ;) meglio ancora se con il sole!

 Crostata frangipane e pesche noci


Cosa occorre per la pasta frolla

  • 350 gr di farina Molino Spadoni
  • 250 gr di burro freddo
  • 125 gr di zucchero a velo vaniglinato
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 100 gr di mandorle intere pelate Noberasco
  • 70 gr di zucchero grezzo di canna Grand Cru Malawi Waves of Sugar
  • 60 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo grande
  • 2 pesche noci

Come procedere

  1. Per la pasta frolla: metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona le lame fino a che non ottieni una palla.
  2. Riponi l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’ora dopodiché stendi la frolla con il mattarello a mezzo centimetro di spessore aiutandoti con un velo di farina, ponila delicatamente nello stampo facendola aderire bene nelle scanalature, elimina la pasta in eccesso facendo scorrere il mattarello sopra lo stampo.
  3. Riponi in frigorifero lo stampo, giusto il tempo di preparare il ripieno, utilizza gli avanzi di pasta per formare dei biscotti.
  4. Preriscalda il forno a 180°C.
  5. Trita le mandorle finché non diventano briciole grossolane, io ho utilizzato lo Swizzz Cut, dopodiché trasferisci le mandorle nel robot da cucina e aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e fai partire fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Lava e asciuga le pesche noci e tagliale a fette spesse.
  7. Estrai lo stampo con la pasta frolla dal frigorifero e aggiungi il ripieno di mandorle livellandolo bene e disponi le pesche noci con la buccia rivolta vero l’alto.
  8. Cuoci in forno per circa 30 minuti o fino a quando il ripieno non assume un aspetto dorato.
  9. Lascia la crostata a raffreddare nella teglia su una gratella.
  10. Il giorno successivo è ancora più buona, io l’ho servita con un profumatissimo Infuso biologico alla rosa ed ibisco Hampstead Tea London.

Tovaglietta americana Villa D’Este Home
Tazza e piatto da Te Pasabahce

www.oggipanesalamedomani.it

Con questa crostata partecipo:

alla raccolta de La cucina accanto  banner buffet in giardino

alla raccolta de Le ricette di Angelabanner mandorle 1[9]

bandiera inglese[3]

www.oggipanesalamedomani.it

Frangipane and nectarines tart

What does it take for the pastry

350 grams of flour Molino Spadoni
250 g cold butter
125 g icing sugar
2 egg yolks
a pinch of salt

What is necessary for the filling

100 g blanched almonds Noberasco
70 g of sugar cane Grand Cru Malawi Waves of Sugar
60 g butter, softened
1 large egg
2 nectarines

How to proceed

For the pastry: put all ingredients in a blender and activates the blades until you get a ball.
Put the dough in the refrigerator for at least half an hour, then stretch the pastry with a rolling pin to half a centimeter thick helping with a little flour, Place it gently in the mold so that it adheres well into the grooves, remove the excess dough by running a rolling pin over the mold.
Put the mold in the refrigerator, just in time to prepare the filling, using the scraps of dough to form cookies.
Preheat oven to 180°C.
Chop the almonds until they become coarse crumbs, I used the Swizzz Cut, then transfer the almonds in food processor and add the sugar, butter and egg and you start to obtain a homogeneous mixture.
Wash and dry the nectarines and cut into thick slices.
Extract the cream with the pastry from the refrigerator and add the almond filling leveling them well and have nectarines with the skin facing up true.
Bake for about 30 minutes or until the filling does not take a look of sea bream.
Leave the tart to cool in pan on a wire rack.

58 commenti:

  1. Questa crostata é una vera delizia! Mi piace molto la crema di frangipane. Qui é molto usata per diversi dolci. Buon week-end!

    RispondiElimina
  2. Lo sai che non ho mai fatto l'impasto frangipane?ma è come la pasta frolla?

    RispondiElimina
  3. Ossignur...diventa sempre piu' difficile rimanere ferma nei miei propositi di dieta..come si fa a resistere vedendo questa delizia?...fortuna non siamo vicine altrimenti sarei già a suonare alla tua porta ;))
    un bacione e buon fine settimana ^_^

    RispondiElimina
  4. Che bella, che buona! Poi l'ultima immagine è davvero efficace ;) Viene voglia di rubare proprio quella fettina!
    Ti auguri un buon weekend!
    A presto, Silvi

    RispondiElimina
  5. Mai fatta una crostata con le pesche noci...sarà ora di cominciare?

    RispondiElimina
  6. O mammina, impazzisco per la crema frangipane. La tua crostata non solo è deliziosa ma nella forma rettangolare è anche "tres chic"! Baciotti, buon we

    RispondiElimina
  7. bellissima e di sicura buonissima! Adoro la pasta frangipane, un giorno la farò anche io, mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  8. Bellissima, poi adoro tutto cio' che viene fatto in quello stampo che finalmente possiedo anche io!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  9. Che bontà!
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  10. golosissima!!! pesche e mandorle poi sono una delizia!!! ;)

    RispondiElimina
  11. E' perfetta Sonia, come tutte le tue creazioni!;)

    RispondiElimina
  12. Una crostata deliziosa che servirà per consolarci del brutto tempo che si prevede!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  13. Meravigliosa!!!qui diluvia tesoro..nn ci resta che sperare x domani!!buon w.e. ciaoo

    RispondiElimina
  14. Ciao Sonia, deve essere buonissima questa crostata, lo stampo non l'avevo mai visto ma mi sembra molto bello per porzionare la torta. Grazie della ricetta, buon fine settimana. Alex

    RispondiElimina
  15. bellissima.
    e la prima foto è splendida!

    RispondiElimina
  16. Mamma mia che delizia!! Un dolce veramente goloso!!! bravissima!! un abbraccio e buon we.

    RispondiElimina
  17. che piacevole delizia!!!! per domani a colazione và bene :-)))) me ne mandi qualche fetta? baciiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  18. ...quanto è buona...adoro la frangipane....è una bomba calorica, ma facciamo finta di non pensarci, eheheheheh!
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. Immagino domani mattina come sarà bello svegliarsi ;)

    RispondiElimina
  20. Una vera delizia.
    Bello lo stampo per fare le crostate di questa forma, io non riesco a trovarlo. Mi piace per fare le fette e pezzi rettangolari.
    BAcioni.

    RispondiElimina
  21. quanto ci piace il tuo blog! è sempre garanzia di cosine deliziosamente buone!

    RispondiElimina
  22. La crostata frangipane è uno dei miei dolci preferiti! Ne ho fatta una alle ciliegie oggi...ma questa versione alle pesche mi sembra altrettanto golosa! Da provare subito!

    RispondiElimina
  23. kristel: questa per me è la prima volta ^^ e mi sa che la utilizzerò spesso e in molte altre versioni! Buon we anche a te

    angelica: no, non è come la pasta frolla è il ripieno "di" frangipane che è questo impasto a base di mandorle, 'na bomba!

    mary: ^_^ mi sarebbe tanto piaciuto averti come vicina! Buon we anche a te ;)

    silvi's kitchen: golosona ;) vedo ch sono in buona compagnia eh!

    raffaella: anche per me è stata la prma volta ;D

    federica: io non l'avevo mai assaggiata e ho scoperto che mi piace da matti, grazie Fede buon we anche a te!

    vale: ^_* grazie!

    arabafelice: oooh non vedo l'ora di vedere i tuoi capolavori! Bacioni

    gina: ;) grazie , buon we!

    glo83: quanto è vero!!!

    ines: troppo gentile, grazie ^_*

    franci: hai ragione, ho visto solo ora le prevision!!!

    le ricette di tina: speriamo dai ;) buon we anche a te!

    alex: grazie a te ^_*

    great: ^//^ mi fai arrossire!

    maria luisa: grazie mille, buon we!

    ely: ^_* in arrivo col prossimo treno! Buon we

    Simo: vero Simo, ne ho mangiate due fette, stasera mi sa che salto la cena!

    Angela: ^^ non dirmelo!!!

    memole: grassssie!

    natalia: l'ho cercato tanto anche io, appena l'ho trovato non sono stata nemmeno li a guardare il prezzo O.O comodissimo!

    lerocherhotel: ^_^ così mi fate arrossire!

    RispondiElimina
  24. Che crostata squisita!Bellissime foto!Complimentoni,cara Sonia!Un bacio!

    RispondiElimina
  25. Stupenda... Mi piace anche moltissimo lo stampo che hai usato!! Magnifico, e bellissime anche le foto :)

    RispondiElimina
  26. dopo gli asparagi con le noci lo stesso giorno ecco che proprio oggi avevo in programma una torta PASTA FROLLA E FRANGIPANE ALLE PESCHE o prugne, dipendeva dalla disponibilità del mio frigo ahahhahahaha

    poi alla fine mi sono addormentata e ho optato per una classica ciambella menta e cioccolato.. :)

    ed ho così rimandato l'altra alla settimana prossima :)

    RispondiElimina
  27. Ha un aspetto meraviglioso e la crema frangipane è di una dolcezza unica, sei sempre eccezionale cara!!! buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  28. Beh....Sonia... Direi "Fettina sì!"...sempre che almeno qualche briciola ne sia ancora avanzata!!!!

    Bacioni!
    Ely

    PS: La ricetta è nell'elenco ufficiale del buffet!

    RispondiElimina
  29. ma lo sai quanto mi piace questa crostata??? tanto, ma tantooo... bella!! accontenta occhi,gola,panza e anima! bravissima!

    RispondiElimina
  30. Ma come e' bella! E sicuramente buona, il frangipane e' delizioso :) A presto, K

    RispondiElimina
  31. Mi piace, e poi la torte frangipane sono fra le mie preferite :-)

    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  32. Mmmm... mamma mia, che delizia!!!

    Un bacione.
    A presto.

    Fer.

    RispondiElimina
  33. ma che delizia!!!!!
    Sonia sei stata bravissima...come sempre ;)

    RispondiElimina
  34. Altro che marmellata....la cremina di mandorle mi ispira moooolto di più!! Bellissime anche le foto

    RispondiElimina
  35. Bellissima crostata,almeno lei fà pensare all'estate che non arriva!!!!!Buona domenica.....

    RispondiElimina
  36. Molto golosa.
    Fare colazione con questa crostata,ti da sicuramente una marcia in piu'.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  37. Sonia è meravigliosa! caspita complimenti!! ^__^

    RispondiElimina
  38. mamma mia ma che meraviglia... una torta super, poi adoro le pesche noci!!!

    RispondiElimina
  39. Meravigliosa! Questa forma rettangolare così perfetta..e questi colori!!! Mi piace moltissimo..ne vorrei un trancino qui adesso!!!
    Bravissima!! Ciao e un bacione

    RispondiElimina
  40. Hey, How are you?
    Your blog is really charming!!
    I am definitely following!!
    Could you follow me too?
    Kisses kisses
    Alice Dias!!
    PS: PLEASE, DON'T FOLLOW MY OTHER BLOG Just For Girls!! It'll be deleted!!!


    http://thecutepearl.blogspot.com

    RispondiElimina
  41. buonissima questa proposta! da provare nei prossimi giorni. Buona serata!

    RispondiElimina
  42. Ciao! grazie per essere passata dal mio blog e mi fa piacere che ti interessi la mia iniziativa. Ti ho risposto direttamente sul post del mio concorso. Un saluto!

    RispondiElimina
  43. Perfettamente...golosa!! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  44. Looks stunning and sounds absoultely delicious, Sonia!

    RispondiElimina
  45. Golosa e genuina come Pane e Salame .In stile perfetto insomma :-)

    RispondiElimina
  46. Mamma mia tesoro che meraviglia e che colori questo dolce lo trovo deliziosamente invitante!!!
    Tesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  47. Sonia è stupenda, io adoro la frangipane e la copierò sicuramente, un caro salutone

    RispondiElimina
  48. Looks delicious! What a great blog you have here...will be back for more soon!

    RispondiElimina
  49. sarò ripetitiva, ma sei bravissima, come foto e come ricette!!!

    RispondiElimina
  50. La crema frangipane non la conoscevo proprio...ma il colpo d'occhio è favoloso, deve essere una vera goduria!
    Baci, Mary

    RispondiElimina
  51. Ciaoo! Grazie per la visita e per il sostegno, ricambio con molto piacere! :D Buonissima questa crostata, vorrei proprio svegliarmi domattina trovandone una bella fetta sul tavolo per la colazione! Mmmmmm! :D
    A presto!
    Anita

    RispondiElimina
  52. Stasera finalmente ho trovato il tempo per dare un'occhiata con un po' di calma al tuo blog...è veramente ben fatto! Complimenti!

    Bella impaginazione, foto stupende e ricette davvero interessanti! A proposito di ricette...ti rubo quella di questa crostata..ha davvero un ottimo aspetto e la crema frangipane è magnifica!

    A presto,
    Silvia

    RispondiElimina
  53. L'ennesimo centro!!!! COMPLIMENTISSIMI

    RispondiElimina
  54. ma che buonaaaa....complimenti!!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

ULTIMI POST...A TAVOLA

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved