Un altro dolce, ma questa volta con la frutta, perfetto per la prima colazione della Domenica mattina e per il Tea time.
Auguro a tutti un buon fine settimana ;) meglio ancora se con il sole!
Crostata frangipane e pesche noci
Cosa occorre per la pasta frolla
- 350 gr di farina Molino Spadoni
- 250 gr di burro freddo
- 125 gr di zucchero a velo vaniglinato
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
Cosa occorre per il ripieno
- 100 gr di mandorle intere pelate Noberasco
- 70 gr di zucchero grezzo di canna Grand Cru Malawi Waves of Sugar
- 60 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo grande
- 2 pesche noci
Come procedere
- Per la pasta frolla: metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona le lame fino a che non ottieni una palla.
- Riponi l’impasto in frigorifero per almeno una mezz’ora dopodiché stendi la frolla con il mattarello a mezzo centimetro di spessore aiutandoti con un velo di farina, ponila delicatamente nello stampo facendola aderire bene nelle scanalature, elimina la pasta in eccesso facendo scorrere il mattarello sopra lo stampo.
- Riponi in frigorifero lo stampo, giusto il tempo di preparare il ripieno, utilizza gli avanzi di pasta per formare dei biscotti.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Trita le mandorle finché non diventano briciole grossolane, io ho utilizzato lo Swizzz Cut, dopodiché trasferisci le mandorle nel robot da cucina e aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo e fai partire fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lava e asciuga le pesche noci e tagliale a fette spesse.
- Estrai lo stampo con la pasta frolla dal frigorifero e aggiungi il ripieno di mandorle livellandolo bene e disponi le pesche noci con la buccia rivolta vero l’alto.
- Cuoci in forno per circa 30 minuti o fino a quando il ripieno non assume un aspetto dorato.
- Lascia la crostata a raffreddare nella teglia su una gratella.
- Il giorno successivo è ancora più buona, io l’ho servita con un profumatissimo Infuso biologico alla rosa ed ibisco Hampstead Tea London.
Tovaglietta americana Villa D’Este Home
Tazza e piatto da Te Pasabahce
Con questa crostata partecipo:
alla raccolta de La cucina accanto
alla raccolta de Le ricette di Angela
Frangipane and nectarines tart
What does it take for the pastry
350 grams of flour Molino Spadoni
250 g cold butter
125 g icing sugar
2 egg yolks
a pinch of salt
What is necessary for the filling
100 g blanched almonds Noberasco
70 g of sugar cane Grand Cru Malawi Waves of Sugar
60 g butter, softened
1 large egg
2 nectarines
How to proceed
For the pastry: put all ingredients in a blender and activates the blades until you get a ball.
Put the dough in the refrigerator for at least half an hour, then stretch the pastry with a rolling pin to half a centimeter thick helping with a little flour, Place it gently in the mold so that it adheres well into the grooves, remove the excess dough by running a rolling pin over the mold.
Put the mold in the refrigerator, just in time to prepare the filling, using the scraps of dough to form cookies.
Preheat oven to 180°C.
Chop the almonds until they become coarse crumbs, I used the Swizzz Cut, then transfer the almonds in food processor and add the sugar, butter and egg and you start to obtain a homogeneous mixture.
Wash and dry the nectarines and cut into thick slices.
Extract the cream with the pastry from the refrigerator and add the almond filling leveling them well and have nectarines with the skin facing up true.
Bake for about 30 minutes or until the filling does not take a look of sea bream.
Leave the tart to cool in pan on a wire rack.
Questa crostata é una vera delizia! Mi piace molto la crema di frangipane. Qui é molto usata per diversi dolci. Buon week-end!
RispondiEliminaLo sai che non ho mai fatto l'impasto frangipane?ma è come la pasta frolla?
RispondiEliminaOssignur...diventa sempre piu' difficile rimanere ferma nei miei propositi di dieta..come si fa a resistere vedendo questa delizia?...fortuna non siamo vicine altrimenti sarei già a suonare alla tua porta ;))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana ^_^
Che bella, che buona! Poi l'ultima immagine è davvero efficace ;) Viene voglia di rubare proprio quella fettina!
RispondiEliminaTi auguri un buon weekend!
A presto, Silvi
Mai fatta una crostata con le pesche noci...sarà ora di cominciare?
RispondiEliminaO mammina, impazzisco per la crema frangipane. La tua crostata non solo è deliziosa ma nella forma rettangolare è anche "tres chic"! Baciotti, buon we
RispondiEliminabellissima e di sicura buonissima! Adoro la pasta frangipane, un giorno la farò anche io, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaBellissima, poi adoro tutto cio' che viene fatto in quello stampo che finalmente possiedo anche io!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che bontà!
RispondiEliminaBuon fine settimana :-)
golosissima!!! pesche e mandorle poi sono una delizia!!! ;)
RispondiEliminaE' perfetta Sonia, come tutte le tue creazioni!;)
RispondiEliminaUna crostata deliziosa che servirà per consolarci del brutto tempo che si prevede!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Meravigliosa!!!qui diluvia tesoro..nn ci resta che sperare x domani!!buon w.e. ciaoo
RispondiEliminaCiao Sonia, deve essere buonissima questa crostata, lo stampo non l'avevo mai visto ma mi sembra molto bello per porzionare la torta. Grazie della ricetta, buon fine settimana. Alex
RispondiEliminabellissima.
RispondiEliminae la prima foto è splendida!
Mamma mia che delizia!! Un dolce veramente goloso!!! bravissima!! un abbraccio e buon we.
RispondiEliminache piacevole delizia!!!! per domani a colazione và bene :-)))) me ne mandi qualche fetta? baciiiiiiiiiiiii
RispondiElimina...quanto è buona...adoro la frangipane....è una bomba calorica, ma facciamo finta di non pensarci, eheheheheh!
RispondiEliminaUn bacione
Immagino domani mattina come sarà bello svegliarsi ;)
RispondiEliminaUna super delizia!!!
RispondiEliminaUna vera delizia.
RispondiEliminaBello lo stampo per fare le crostate di questa forma, io non riesco a trovarlo. Mi piace per fare le fette e pezzi rettangolari.
BAcioni.
quanto ci piace il tuo blog! è sempre garanzia di cosine deliziosamente buone!
RispondiEliminaLa crostata frangipane è uno dei miei dolci preferiti! Ne ho fatta una alle ciliegie oggi...ma questa versione alle pesche mi sembra altrettanto golosa! Da provare subito!
RispondiEliminakristel: questa per me è la prima volta ^^ e mi sa che la utilizzerò spesso e in molte altre versioni! Buon we anche a te
RispondiEliminaangelica: no, non è come la pasta frolla è il ripieno "di" frangipane che è questo impasto a base di mandorle, 'na bomba!
mary: ^_^ mi sarebbe tanto piaciuto averti come vicina! Buon we anche a te ;)
silvi's kitchen: golosona ;) vedo ch sono in buona compagnia eh!
raffaella: anche per me è stata la prma volta ;D
federica: io non l'avevo mai assaggiata e ho scoperto che mi piace da matti, grazie Fede buon we anche a te!
vale: ^_* grazie!
arabafelice: oooh non vedo l'ora di vedere i tuoi capolavori! Bacioni
gina: ;) grazie , buon we!
glo83: quanto è vero!!!
ines: troppo gentile, grazie ^_*
franci: hai ragione, ho visto solo ora le prevision!!!
le ricette di tina: speriamo dai ;) buon we anche a te!
alex: grazie a te ^_*
great: ^//^ mi fai arrossire!
maria luisa: grazie mille, buon we!
ely: ^_* in arrivo col prossimo treno! Buon we
Simo: vero Simo, ne ho mangiate due fette, stasera mi sa che salto la cena!
Angela: ^^ non dirmelo!!!
memole: grassssie!
natalia: l'ho cercato tanto anche io, appena l'ho trovato non sono stata nemmeno li a guardare il prezzo O.O comodissimo!
lerocherhotel: ^_^ così mi fate arrossire!
Che crostata squisita!Bellissime foto!Complimentoni,cara Sonia!Un bacio!
RispondiEliminaStupenda... Mi piace anche moltissimo lo stampo che hai usato!! Magnifico, e bellissime anche le foto :)
RispondiEliminaChe acquolina...sbav!!! :-0
RispondiEliminadopo gli asparagi con le noci lo stesso giorno ecco che proprio oggi avevo in programma una torta PASTA FROLLA E FRANGIPANE ALLE PESCHE o prugne, dipendeva dalla disponibilità del mio frigo ahahhahahaha
RispondiEliminapoi alla fine mi sono addormentata e ho optato per una classica ciambella menta e cioccolato.. :)
ed ho così rimandato l'altra alla settimana prossima :)
Ha un aspetto meraviglioso e la crema frangipane è di una dolcezza unica, sei sempre eccezionale cara!!! buon fine settimana :)
RispondiEliminaBeh....Sonia... Direi "Fettina sì!"...sempre che almeno qualche briciola ne sia ancora avanzata!!!!
RispondiEliminaBacioni!
Ely
PS: La ricetta è nell'elenco ufficiale del buffet!
ma lo sai quanto mi piace questa crostata??? tanto, ma tantooo... bella!! accontenta occhi,gola,panza e anima! bravissima!
RispondiEliminaMa come e' bella! E sicuramente buona, il frangipane e' delizioso :) A presto, K
RispondiEliminaMi piace, e poi la torte frangipane sono fra le mie preferite :-)
RispondiEliminaCiao Alessandra
Mmmm... mamma mia, che delizia!!!
RispondiEliminaUn bacione.
A presto.
Fer.
ma che delizia!!!!!
RispondiEliminaSonia sei stata bravissima...come sempre ;)
Altro che marmellata....la cremina di mandorle mi ispira moooolto di più!! Bellissime anche le foto
RispondiEliminaBellissima crostata,almeno lei fà pensare all'estate che non arriva!!!!!Buona domenica.....
RispondiEliminaMolto golosa.
RispondiEliminaFare colazione con questa crostata,ti da sicuramente una marcia in piu'.
Un bacione.
Sonia è meravigliosa! caspita complimenti!! ^__^
RispondiEliminamamma mia ma che meraviglia... una torta super, poi adoro le pesche noci!!!
RispondiEliminaMeravigliosa! Questa forma rettangolare così perfetta..e questi colori!!! Mi piace moltissimo..ne vorrei un trancino qui adesso!!!
RispondiEliminaBravissima!! Ciao e un bacione
buonissima questa proposta! da provare nei prossimi giorni. Buona serata!
RispondiEliminaCiao! grazie per essere passata dal mio blog e mi fa piacere che ti interessi la mia iniziativa. Ti ho risposto direttamente sul post del mio concorso. Un saluto!
RispondiEliminaPerfettamente...golosa!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaLooks stunning and sounds absoultely delicious, Sonia!
RispondiEliminaGolosa e genuina come Pane e Salame .In stile perfetto insomma :-)
RispondiEliminaMamma mia tesoro che meraviglia e che colori questo dolce lo trovo deliziosamente invitante!!!
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
Sonia è stupenda, io adoro la frangipane e la copierò sicuramente, un caro salutone
RispondiEliminaLooks delicious! What a great blog you have here...will be back for more soon!
RispondiEliminasarò ripetitiva, ma sei bravissima, come foto e come ricette!!!
RispondiEliminaLa crema frangipane non la conoscevo proprio...ma il colpo d'occhio è favoloso, deve essere una vera goduria!
RispondiEliminaBaci, Mary
^_^ gentilissime, grazie!
RispondiEliminaCiaoo! Grazie per la visita e per il sostegno, ricambio con molto piacere! :D Buonissima questa crostata, vorrei proprio svegliarmi domattina trovandone una bella fetta sul tavolo per la colazione! Mmmmmm! :D
RispondiEliminaA presto!
Anita
Stasera finalmente ho trovato il tempo per dare un'occhiata con un po' di calma al tuo blog...è veramente ben fatto! Complimenti!
RispondiEliminaBella impaginazione, foto stupende e ricette davvero interessanti! A proposito di ricette...ti rubo quella di questa crostata..ha davvero un ottimo aspetto e la crema frangipane è magnifica!
A presto,
Silvia
L'ennesimo centro!!!! COMPLIMENTISSIMI
RispondiEliminasplendida davvero!
RispondiEliminaTi seguo :)
ma che buonaaaa....complimenti!!
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