sabato 14 maggio 2011

A pranzo “solo” un panino… si ma che panino!

[English version below]

www.oggipanesalamedomani.it

Dopo la pioggia viene il sereno,
brilla in cielo l'arcobaleno:
è come un ponte imbandierato
e il sole vi passa, festeggiato.
È bello guardare a naso in su
le sue bandiere rosse e blu.
Però lo si vede - questo è il male -
soltanto dopo il temporale.
Non sarebbe più conveniente
il temporale non farlo per niente?
Un arcobaleno senza tempesta,
questa si che sarebbe una festa.
Sarebbe una festa per tutta la terra
fare la pace prima della guerra.

- Dopo la pioggia di Gianni Rodari -

Voglia di cucinare saltami addosso (ma sono giustificata) voglia di assaggiare qualcosa di insolito e particolarmente appagante per l’occhio e per il palato, tanta. In un colpo solo ho soddisfatto entrambi i desideri e in pochi minuti addentavo un superpanino. Alla faccia della pubblicità “a pranzo solo un panino” eh bella mia, ora pasticcia pure con la tua merendina (che a dir la verità piace tanto anche a me!) dovevi chiamarmi e assaggiare questo!

Scherzi a parte, prima di passare alla ricetta, vorrei ringraziarvi per i commenti che avete lasciato nei post precedenti e soprattutto nell’ultimo(molti andati persi a causa del disservizio di Blogger –‘azzarola-) per citare Rodari sono certa che dopo “la pioggia viene il sereno” ma ancora non riesco a vedere l’arcobaleno.

Ho bisogno di staccare un momento…

Mi assento dal web per qualche giorno, non appena tornerò, spero con le “pile più cariche che mai”, verrò a trovarvi con grande piacere.

Adesso però si mangia, se no poi mi tocca dire “che non ci vedo più dalla fame” ^_^

A presto!

L’INSOLITO PANINO

Cosa occorre per 2 persone

Come procedere

  1. Tagliare a metà uno sfilatino alla volta in modo da ricavarne 4 pezzi e aprirli a metà (se passati qualche secondo al grill il risultato finale sarà migliore).www.oggipanesalamedomani.it
  2. Lavare, asciugare ed eliminare la parte verde delle fragole, tagliarle in 4 pezzi.
  3. Lavare e asciugare le foglie di menta e basilico (io ho utilizzato lo Swizzz Cut e mi sono anche divertita ^_*) spezzarne solo alcune  grossolanamente con le dita e altre tenerle da parte intere, aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e mescolare delicatamente. www.oggipanesalamedomani.it

  4. Spalmare la crema di prosciutto cotto e ricotta sulle quattro basi di pane, aggiungere le fragole e le erbe all’aceto balsamico e sovrapporre abbondanti petali di parmigiano reggiano.www.oggipanesalamedomani.it

  5. Aggiungere le foglie intere di basilico e menta e irrorare con un filo di olio le 4 parti superiori di pane e sovrapporre per ricomporre i panini. www.oggipanesalamedomani.it

  6. Avvolgere i panini ottenuti nei tovagliolini e gustare subito.

     

    www.oggipanesalamedomani.itTovaglietta americana Villa D’Este Home

    Con questo “superpanino” provo a partecipare:

    al Contest di Babette

    banner Cotognata

    alla raccolta di Mamma papera’s blog

    banner 20 minuti

    al contest di Mamma in pentola

    banner basilicobig2

    al Contest di Tina e di Vicky per la sezione agrodolce

    banner two gust

    al contest di cupcakes

    banner estate

    alla raccolta di Giallo Zafferano

    banner GZ panino

    al Contest di Irina

    banner fragole

    Aggiornamento post del 3 Settembre 2011

    partecipo anche al contest del Cocogianni o cuocogianni

    banner sandwiches

    bandiera inglese[3]

    The UNUSUAL SANDWICH

    What do I need for 2 people

    2 sfilatini
    170 grams of cooked ham and cream cheese Le Spalmose 024 Beretta
    strawberries
    fresh mint leaves
    fresh basil leaves
    Parmesan flakes
    Oil Evo Le Conserve della Nonna
    Balsamic Vinegar Le Conserve della Nonna

    How to proceed

    Cut half a loaf at a time so as to obtain 4 pieces and open them in half (if passed under grill a few seconds the result will be better).
    Wash, dry and discard the green part of the strawberries, cut into 4 pieces.
    Wash and dry the mint leaves and basil (I used the Swizzz Cut and I also had fun ^_*) break just some other roughly with your fingers and keep apart in pieces, add a few drops of balsamic vinegar and stir gently.
    Spread the cream cheese and ham on four bases of bread, add the strawberries, balsamic vinegar and herbs and abundant overlapping petals of Parmesan cheese.
    Add the whole leaves of basil and mint and drizzle with a little oil the 4 tops of bread and overlap to reconstruct the sandwiches.
    Wrap the sandwiches made in the napkins and enjoy immediately.

    57 commenti:

    1. Ma sono originalissimi.Non ho mai assaggiato le fragole in una ricetta salata.Sono decisamente da provare.
      Bellissima la presentazione,come sempre.
      In bocca al lupo per i contest.
      Un abbraccio e buon fine settimana.
      Ciao,Fausta

      RispondiElimina
    2. ecco come un semplice panino diventa principesco !! *_^
      ....ti aspetto .....
      baci

      RispondiElimina
    3. oddio che combinazione particolare! però a dirti la verità mi attira molto! :D

      RispondiElimina
    4. che paninazzo!!!!! come stai?? spero meglio un abbraccio.

      RispondiElimina
    5. Un gusto nuovo ed originale, qualcosa mi dice che dev'essere buono :p Buon w.e.

      RispondiElimina
    6. Che abbinamento particolare. Sei sempre cosi piena di fantasia. Veramente molto brava!

      RispondiElimina
    7. E m'ispira proprio questo panino dolce-salato a tutta primavera! Facciamo un bel pic nic? Un bacione, buon we

      RispondiElimina
    8. Meraviglia!!! Colori E sapori :)

      RispondiElimina
    9. Deliziosi!!! Riposati e torna presto, più in forma che mai!!
      Un bacione

      RispondiElimina
    10. Anch'io lo voglio!!!! Io morirei di fame, a me la merendina non piace!!! Ma il tuo panino lo azzannerei volentieri!!! Un bacione tesoro, si riposati e torna presto!! Ci mancano le tue ricette e il tuo buon umore!!!
      Un bacione tesoro!!!
      M.Luisa.

      RispondiElimina
    11. WOW!Supermega idea x un panino! mi piace! buone le fragole cn l'aceto balsamico! perfetto x il contest! grazie cara ci risentiamo!ciao

      RispondiElimina
    12. Acciderbolina che bel paninazzo. C'hai messo tutto dentro: primo, secondo e frutta. ^__^ A si anche l'antipasto. Mi incuriosiscono le fragole abbinate al salato...E dimmi com'era buono oppure buono buono buono???Hihihi. Ti sei rimessa?Un bacio e buon WE Ale.

      EssenZadiCanneLlaBlog

      RispondiElimina
    13. Yes unusual :-) mi ricorda i sandwiches alle fragole che vendono in Giappone :-) ma il tuo si presenta meglio di sicuro!

      Buon fine settimana

      Alessandra
      Metto il tuo link nel mio blog roll, se non ti dispiace, cosi' non mi perdo i tuoi post!

      RispondiElimina
    14. Che idea fresca, originale, nuova!! mi piace l'idea di addentare fragole e pane ; )

      RispondiElimina
    15. panino splendido, con le fragole poi è un'ide eccellente, davvero molto originale, complimenti....

      RispondiElimina
    16. Hai fatto davvero un abbinamento speciale, gustoso, fresco e goloso!! :)

      RispondiElimina
    17. capperini che panino!!! un signor panino!!!
      torna presto!

      RispondiElimina
    18. Umh che panino originale, mai provato l'abbinamento con le fragole. Una cosa così goduriosa non si può non provare. Gnam, gnam!
      Un abbraccio, Mary

      RispondiElimina
    19. Questo sì che non è il solito panino!! Colorato, equilibrato e fresco! Da provare!!
      Goditi un bel momento di relax, ogni tanto il fisico e la mente lo esigono!! Un bacio!

      RispondiElimina
    20. Cavolina, con un superpanino così la fame scompare in un battibaleno...bella l'idea di usare le fragole col salato...proverò!
      In bocca al lupo per tutto e riposati...buona vacanza!
      baci

      RispondiElimina
    21. E' proprio il caso di dire alla faccia della merendina!!!!!!A presto buon fine settimana.............

      RispondiElimina
    22. ehi ma che bell'idea veloce e gustosa! Fragole e crema di prosciutto cotto.. capperi! Prenditi tutto il tempo che ti serve,ti aspettiamo per vedere le tue nuove entusiasmanti proposte!

      RispondiElimina
    23. Sonia che bella ideona hai avuto con questo panino!! Altro che merendina fiesta, qui la vera festa l'hai fatta tu al primo morso!! Dai ricaricati per bene che ti aspettiamo. Bacione grande

      RispondiElimina
    24. UUUH e che panino originale!!!
      Aggiungo subito alla mia raccolta.
      Grazie mille per aver partecipato e complimenti per la fantasia.

      RispondiElimina
    25. Sonia ma tu mi STUPISCI hai avuto un'idea geniale ottima e sfiziosa... e certo altro che panino!! Bello il post complimenti

      RispondiElimina
    26. davvero originale questo panino! le fragole poi sono un tocco davvero speciale...

      RispondiElimina
    27. Un panino davvero particolare... mi piacerebbe assaggiarlo...

      RispondiElimina
    28. Urca che splendido panino! E' rimasta qualche briciola anche per me?
      Ti capisco, anch'io sono un po'm stanca... Ti auguro un bel po' di "ozio creativo" per ritornare più splendida che mai!!!
      Se ce la faccio, anch'io sparico per qualche giorno la prossima settimana!
      Bacioni

      RispondiElimina
    29. originalissimo, lo provo di sicuro!
      bacioni

      RispondiElimina
    30. questo non è un panino...è un super panino, troppo buono!! segno...

      RispondiElimina
    31. Da piccola mangiavo sempre le fragole con il pane e tutti mi guardavano un pò strano!!! Ancora mi piacciono, ma sinceramente anche con il prosciutto cotto non le ho mai provate!!! Devo farlo assolutamente perchè questi tuoi bellissimi panini mi hanno incuriosita proprio!!! Un bacione e buona domenica!!

      RispondiElimina
    32. Quanti buoni sapori!!! ..e tutti in un solo panino! Molto invitante, buonissima idea! :P

      RispondiElimina
    33. Belli belli con degli accostamenti stranissimi che m'incuriosiscono molissimo!
      Grazie
      Claudia

      RispondiElimina
    34. Ciao Sonia! ho lasciato un regalino per te ...da me. Passa a trovarmi! un abbraccio, Chiara

      RispondiElimina
    35. ma che buoooono quetso paninoooo! Grazie di averlo scelto per il mio contest

      RispondiElimina
    36. mmmm che delizia!!!FANTASTICI abbinamenti!!!E questo mi sa che domani finisce dritto dritto nella mia borsa dell'università ;P

      RispondiElimina
    37. Questo sì che è un panino! Così ricco e farcito mi ha fatto venir fame anche a me nonostante sia l'ora della nanna! ;-)

      RispondiElimina
    38. per un panino così farei faville! bellissimo e chissà che buono!

      RispondiElimina
    39. mmmmmmmmmmmmm panino e che panino una vera deliziaaaaaaaaaa, originale e golososissimo!!Bacioni,Imma

      RispondiElimina
    40. fragole nel panino?wow!!eh si che è un panino speciale:)

      RispondiElimina
    41. che panini originali!
      e anche buoni!

      RispondiElimina
    42. Fantastico!!!bravissima!!grazie!!tutto bene cara?un bacione

      RispondiElimina
    43. Ciao Sonia, bellissimi questi panini, con la fragola hai superato ogni mia immaginazione! Baci

      RispondiElimina
    44. ciao Sonia, piacere di conoscerti... direi che sei tornata con le pile belle cariche, più combattiva che mai! Ci avevi lasciato con questi panini... ma non chiamiamoli panini, per favore. Possono essere sì veloci, ma non certo banali!
      Un bacio e buona serata

      RispondiElimina
    45. Ma ciaooo! E grazie per esser passata da me! Mi dai l'opportunita'di scoprire questi panini particolari, freschi e anche bellissimi..che non e'mica poco!! Starebbero benissimo in un bel picnic!
      Ti seguo!
      Laura@RicevereconStile

      RispondiElimina
    46. Ciao, piacerissimo di conoscerti, cosa dire di questo accostamento fragole prosciutto, so per certo che è buono, ne ho mangiato una versione simile,in insalata ma con l'aggiunta di ananas e il prosciutto era a cubetti,(in un agriturismo), devo dire un esplosione di sapori.
      Alla prossima.

      RispondiElimina
    47. Ciao Sonia, ho visto per la prima volta il tuo blog e .... lo trovo bellissimo. Belle foto, belle parole. Mi appiccico e ti seguo.

      RispondiElimina
    48. Ciao Sonia Grazie per essere passata a trovarmi! mi sono aggiunta ai tuoi follower perchè da te c'è molto da imparare sei davvero brava!!!
      ci sentiamo presto baci
      Elisabetta

      RispondiElimina
    49. ..grazie per il passaggio dal nostro novello modestissimo blog! ;)
      Complimenti di cuore per il tuo..incisiva la grafica, splendide le foto, ottime le ricette e ricche di particolari le spiegazioni..non c'è che da imparare!

      A prestisssssssimo, tuoi nuovi followers..

      Francesca & Pietro di SINGERFOOD & CHICCHERIE!

      RispondiElimina
    50. che bel panino!ci vorrebbe proprio in queste pause pranzo dell'ufficio, spesso troppo tristi...nel frattempo, posso invitarti al mio contest? sarebbe davvero un onore se ci fossi tra i partecipanti...posso sperarci?
      ecco il link:
      http://www.scriveve.it/food/il-mio-primo-contest/
      grazie comunque, per tutte le belle ricette che ci prepari ogni giorno!

      RispondiElimina
    51. Che novita'....mai assaggiato...ti confesso tanto originale!!!!!!Brava!!!!!!
      Buona cccina e buona vita!!!

      RispondiElimina
    52. Sonia, che bel blog e che foto meravigliose! ti seguo anche io of course!!!

      RispondiElimina
    53. fantastica questa ricetta,la provero' di sicuro!Bravissima!

      RispondiElimina
    54. Vai Sonia.
      Ricetta inserita.
      Un panino davvero particolare. Complimenti
      Ti aspetto con altre idee
      Abbracci

      RispondiElimina

    Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

     

    Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved