Dopo la pioggia viene il sereno,
brilla in cielo l'arcobaleno:
è come un ponte imbandierato
e il sole vi passa, festeggiato.
È bello guardare a naso in su
le sue bandiere rosse e blu.
Però lo si vede - questo è il male -
soltanto dopo il temporale.
Non sarebbe più conveniente
il temporale non farlo per niente?
Un arcobaleno senza tempesta,
questa si che sarebbe una festa.
Sarebbe una festa per tutta la terra
fare la pace prima della guerra.
- Dopo la pioggia di Gianni Rodari -
Voglia di cucinare saltami addosso (ma sono giustificata) voglia di assaggiare qualcosa di insolito e particolarmente appagante per l’occhio e per il palato, tanta. In un colpo solo ho soddisfatto entrambi i desideri e in pochi minuti addentavo un superpanino. Alla faccia della pubblicità “a pranzo solo un panino” eh bella mia, ora pasticcia pure con la tua merendina (che a dir la verità piace tanto anche a me!) dovevi chiamarmi e assaggiare questo!
Scherzi a parte, prima di passare alla ricetta, vorrei ringraziarvi per i commenti che avete lasciato nei post precedenti e soprattutto nell’ultimo(molti andati persi a causa del disservizio di Blogger –‘azzarola-) per citare Rodari sono certa che dopo “la pioggia viene il sereno” ma ancora non riesco a vedere l’arcobaleno.
Ho bisogno di staccare un momento…
Mi assento dal web per qualche giorno, non appena tornerò, spero con le “pile più cariche che mai”, verrò a trovarvi con grande piacere.
Adesso però si mangia, se no poi mi tocca dire “che non ci vedo più dalla fame” ^_^
A presto!
L’INSOLITO PANINO
Cosa occorre per 2 persone
- 2 sfilatini
- 170 gr di crema di prosciutto cotto e ricotta Le Spalmose 024 Beretta
- fragole
- foglie di menta fresca
- foglie di basilico fresco
- parmigiano reggiano a scaglie
- Olio Evo Le conserve della Nonna
- Aceto Balsamico Le conserve della Nonna
Come procedere
- Tagliare a metà uno sfilatino alla volta in modo da ricavarne 4 pezzi e aprirli a metà (se passati qualche secondo al grill il risultato finale sarà migliore).
- Lavare, asciugare ed eliminare la parte verde delle fragole, tagliarle in 4 pezzi.
-
Lavare e asciugare le foglie di menta e basilico (io ho utilizzato lo Swizzz Cut e mi sono anche divertita ^_*) spezzarne solo alcune grossolanamente con le dita e altre tenerle da parte intere, aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e mescolare delicatamente.
-
Spalmare la crema di prosciutto cotto e ricotta sulle quattro basi di pane, aggiungere le fragole e le erbe all’aceto balsamico e sovrapporre abbondanti petali di parmigiano reggiano.
-
Aggiungere le foglie intere di basilico e menta e irrorare con un filo di olio le 4 parti superiori di pane e sovrapporre per ricomporre i panini.
-
Avvolgere i panini ottenuti nei tovagliolini e gustare subito.
Tovaglietta americana Villa D’Este Home
Con questo “superpanino” provo a partecipare:
al Contest di Babette
alla raccolta di Mamma papera’s blog
al contest di Mamma in pentola
al Contest di Tina e di Vicky per la sezione agrodolce
al contest di cupcakes
alla raccolta di Giallo Zafferano
al Contest di Irina
Aggiornamento post del 3 Settembre 2011
partecipo anche al contest del Cocogianni o cuocogianni
The UNUSUAL SANDWICH
What do I need for 2 people
2 sfilatini
170 grams of cooked ham and cream cheese Le Spalmose 024 Beretta
strawberries
fresh mint leaves
fresh basil leaves
Parmesan flakes
Oil Evo Le Conserve della Nonna
Balsamic Vinegar Le Conserve della Nonna
How to proceed
Cut half a loaf at a time so as to obtain 4 pieces and open them in half (if passed under grill a few seconds the result will be better).
Wash, dry and discard the green part of the strawberries, cut into 4 pieces.
Wash and dry the mint leaves and basil (I used the Swizzz Cut and I also had fun ^_*) break just some other roughly with your fingers and keep apart in pieces, add a few drops of balsamic vinegar and stir gently.
Spread the cream cheese and ham on four bases of bread, add the strawberries, balsamic vinegar and herbs and abundant overlapping petals of Parmesan cheese.
Add the whole leaves of basil and mint and drizzle with a little oil the 4 tops of bread and overlap to reconstruct the sandwiches.
Wrap the sandwiches made in the napkins and enjoy immediately.
Ma sono originalissimi.Non ho mai assaggiato le fragole in una ricetta salata.Sono decisamente da provare.
RispondiEliminaBellissima la presentazione,come sempre.
In bocca al lupo per i contest.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
ecco come un semplice panino diventa principesco !! *_^
RispondiElimina....ti aspetto .....
baci
oddio che combinazione particolare! però a dirti la verità mi attira molto! :D
RispondiEliminache paninazzo!!!!! come stai?? spero meglio un abbraccio.
RispondiEliminaUn gusto nuovo ed originale, qualcosa mi dice che dev'essere buono :p Buon w.e.
RispondiEliminaChe abbinamento particolare. Sei sempre cosi piena di fantasia. Veramente molto brava!
RispondiEliminaE m'ispira proprio questo panino dolce-salato a tutta primavera! Facciamo un bel pic nic? Un bacione, buon we
RispondiEliminaMeraviglia!!! Colori E sapori :)
RispondiEliminastrepitoso questo panino!bravissima!
RispondiEliminaDeliziosi!!! Riposati e torna presto, più in forma che mai!!
RispondiEliminaUn bacione
Anch'io lo voglio!!!! Io morirei di fame, a me la merendina non piace!!! Ma il tuo panino lo azzannerei volentieri!!! Un bacione tesoro, si riposati e torna presto!! Ci mancano le tue ricette e il tuo buon umore!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!!!
M.Luisa.
WOW!Supermega idea x un panino! mi piace! buone le fragole cn l'aceto balsamico! perfetto x il contest! grazie cara ci risentiamo!ciao
RispondiEliminaAcciderbolina che bel paninazzo. C'hai messo tutto dentro: primo, secondo e frutta. ^__^ A si anche l'antipasto. Mi incuriosiscono le fragole abbinate al salato...E dimmi com'era buono oppure buono buono buono???Hihihi. Ti sei rimessa?Un bacio e buon WE Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
Yes unusual :-) mi ricorda i sandwiches alle fragole che vendono in Giappone :-) ma il tuo si presenta meglio di sicuro!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Alessandra
Metto il tuo link nel mio blog roll, se non ti dispiace, cosi' non mi perdo i tuoi post!
Che idea fresca, originale, nuova!! mi piace l'idea di addentare fragole e pane ; )
RispondiEliminapanino splendido, con le fragole poi è un'ide eccellente, davvero molto originale, complimenti....
RispondiEliminaHai fatto davvero un abbinamento speciale, gustoso, fresco e goloso!! :)
RispondiEliminacapperini che panino!!! un signor panino!!!
RispondiEliminatorna presto!
Umh che panino originale, mai provato l'abbinamento con le fragole. Una cosa così goduriosa non si può non provare. Gnam, gnam!
RispondiEliminaUn abbraccio, Mary
Questo sì che non è il solito panino!! Colorato, equilibrato e fresco! Da provare!!
RispondiEliminaGoditi un bel momento di relax, ogni tanto il fisico e la mente lo esigono!! Un bacio!
Cavolina, con un superpanino così la fame scompare in un battibaleno...bella l'idea di usare le fragole col salato...proverò!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto e riposati...buona vacanza!
baci
E' proprio il caso di dire alla faccia della merendina!!!!!!A presto buon fine settimana.............
RispondiEliminaehi ma che bell'idea veloce e gustosa! Fragole e crema di prosciutto cotto.. capperi! Prenditi tutto il tempo che ti serve,ti aspettiamo per vedere le tue nuove entusiasmanti proposte!
RispondiEliminaSonia che bella ideona hai avuto con questo panino!! Altro che merendina fiesta, qui la vera festa l'hai fatta tu al primo morso!! Dai ricaricati per bene che ti aspettiamo. Bacione grande
RispondiEliminawow, che panino!!!
RispondiEliminaUUUH e che panino originale!!!
RispondiEliminaAggiungo subito alla mia raccolta.
Grazie mille per aver partecipato e complimenti per la fantasia.
Sonia ma tu mi STUPISCI hai avuto un'idea geniale ottima e sfiziosa... e certo altro che panino!! Bello il post complimenti
RispondiEliminadavvero originale questo panino! le fragole poi sono un tocco davvero speciale...
RispondiEliminaUn panino davvero particolare... mi piacerebbe assaggiarlo...
RispondiEliminaUrca che splendido panino! E' rimasta qualche briciola anche per me?
RispondiEliminaTi capisco, anch'io sono un po'm stanca... Ti auguro un bel po' di "ozio creativo" per ritornare più splendida che mai!!!
Se ce la faccio, anch'io sparico per qualche giorno la prossima settimana!
Bacioni
originalissimo, lo provo di sicuro!
RispondiEliminabacioni
questo non è un panino...è un super panino, troppo buono!! segno...
RispondiEliminaDa piccola mangiavo sempre le fragole con il pane e tutti mi guardavano un pò strano!!! Ancora mi piacciono, ma sinceramente anche con il prosciutto cotto non le ho mai provate!!! Devo farlo assolutamente perchè questi tuoi bellissimi panini mi hanno incuriosita proprio!!! Un bacione e buona domenica!!
RispondiEliminaQuanti buoni sapori!!! ..e tutti in un solo panino! Molto invitante, buonissima idea! :P
RispondiEliminaBelli belli con degli accostamenti stranissimi che m'incuriosiscono molissimo!
RispondiEliminaGrazie
Claudia
Ciao Sonia! ho lasciato un regalino per te ...da me. Passa a trovarmi! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminama che buoooono quetso paninoooo! Grazie di averlo scelto per il mio contest
RispondiEliminammmm che delizia!!!FANTASTICI abbinamenti!!!E questo mi sa che domani finisce dritto dritto nella mia borsa dell'università ;P
RispondiEliminaQuesto sì che è un panino! Così ricco e farcito mi ha fatto venir fame anche a me nonostante sia l'ora della nanna! ;-)
RispondiEliminaper un panino così farei faville! bellissimo e chissà che buono!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm panino e che panino una vera deliziaaaaaaaaaa, originale e golososissimo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminache fantastica ricettina!
RispondiEliminafragole nel panino?wow!!eh si che è un panino speciale:)
RispondiEliminache panini originali!
RispondiEliminae anche buoni!
Fantastico!!!bravissima!!grazie!!tutto bene cara?un bacione
RispondiEliminaCiao Sonia, bellissimi questi panini, con la fragola hai superato ogni mia immaginazione! Baci
RispondiEliminaciao Sonia, piacere di conoscerti... direi che sei tornata con le pile belle cariche, più combattiva che mai! Ci avevi lasciato con questi panini... ma non chiamiamoli panini, per favore. Possono essere sì veloci, ma non certo banali!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Ma ciaooo! E grazie per esser passata da me! Mi dai l'opportunita'di scoprire questi panini particolari, freschi e anche bellissimi..che non e'mica poco!! Starebbero benissimo in un bel picnic!
RispondiEliminaTi seguo!
Laura@RicevereconStile
Ciao, piacerissimo di conoscerti, cosa dire di questo accostamento fragole prosciutto, so per certo che è buono, ne ho mangiato una versione simile,in insalata ma con l'aggiunta di ananas e il prosciutto era a cubetti,(in un agriturismo), devo dire un esplosione di sapori.
RispondiEliminaAlla prossima.
Ciao Sonia, ho visto per la prima volta il tuo blog e .... lo trovo bellissimo. Belle foto, belle parole. Mi appiccico e ti seguo.
RispondiEliminaCiao Sonia Grazie per essere passata a trovarmi! mi sono aggiunta ai tuoi follower perchè da te c'è molto da imparare sei davvero brava!!!
RispondiEliminaci sentiamo presto baci
Elisabetta
..grazie per il passaggio dal nostro novello modestissimo blog! ;)
RispondiEliminaComplimenti di cuore per il tuo..incisiva la grafica, splendide le foto, ottime le ricette e ricche di particolari le spiegazioni..non c'è che da imparare!
A prestisssssssimo, tuoi nuovi followers..
Francesca & Pietro di SINGERFOOD & CHICCHERIE!
che bel panino!ci vorrebbe proprio in queste pause pranzo dell'ufficio, spesso troppo tristi...nel frattempo, posso invitarti al mio contest? sarebbe davvero un onore se ci fossi tra i partecipanti...posso sperarci?
RispondiEliminaecco il link:
http://www.scriveve.it/food/il-mio-primo-contest/
grazie comunque, per tutte le belle ricette che ci prepari ogni giorno!
Che novita'....mai assaggiato...ti confesso tanto originale!!!!!!Brava!!!!!!
RispondiEliminaBuona cccina e buona vita!!!
Sonia, che bel blog e che foto meravigliose! ti seguo anche io of course!!!
RispondiEliminafantastica questa ricetta,la provero' di sicuro!Bravissima!
RispondiEliminaVai Sonia.
RispondiEliminaRicetta inserita.
Un panino davvero particolare. Complimenti
Ti aspetto con altre idee
Abbracci