…senza soffitto, senza cucina. Sotto Natale sono particolarmente canterina ;) non ho saputo resistere alla tentazione di canticchiare questa canzone – modificata come la precedente di Pupo – mentre mi divertivo con Giorgia a creare queste casette. Anzi, sono delle vere e proprie baite.
Ne ho costruite 12 da 2 posti letto ciascuna ^_* sono un po’ piccole ma il detto due cuori e una capanna va’ sempre di moda! Ho pensato che con il freddo e la neve di questi giorni, il camino potesse servire a scaldare i cuori di chi ci vorrà passare le prossime feste. L’idea l’ho presa da Sue (grazie ;*) le sue casette sono bellissime, vero?
L’impasto è una semplice frolla di farina di Kamut aromatizzata con scorze di limone e una spolverata di cannella, ognuno può utilizzare l’impasto che preferisce, magari anche al cacao per dare ancora di più l’idea di baita di legno, l’originalità sta’ nella forma e questa mi sembrava perfetta.
Biscotti ideali a merenda, magari con una cioccolata calda o come decorazioni commestibili per l’albero di Natale o per la scenografia del presepe, chissà. Potrebbero anche essere dei simpatici pensierini natalizi per gli amici, o diventare degli originali segnaposto per la tavola vestita a festa insomma, tante idee ma ora scusate, vado a pulire il piazzale dalla neve, vi aspetto nella Valle delle Baite di Pasta Frolla.
Trallalà trallalà tralla là là là! Avete mica visto passare Babbo Natale?
Baite di frollaCosa occorre (dose per 12 baite)
- 200 gr di farina di kamut Molino Spadoni
- 70 gr di farina 00 Gran Mugnaio per dolci Molino Spadoni
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna Cassonade
- 2 tuorli
- una bustina di vaniglina
- un cucchiaino di cannella in polvere
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- sale
- ghiaccia bianca, rossa e verde in tubetto Decora
- zucchero e granella di zucchero
- Inserite nel mixer tutti gli ingredienti e procedendo lentamente formate una palla di impasto.
- Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero almeno per un’ora.
- Spolverizzate la spianatoia con della farina e prelevate dei pezzi di impasto dai quali ricaverete dei rotolini lunghi 16 cm e alti 1 cm.
- Tagliate in quattro parti i rotolini ottenuti e ogni cinque pezzi ricavate una baita, facendo un po’ di pressione nei punti di giunzione.
- Sistemate le baite ottenute su una placca foderata di carta forno e rimettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Cuocetele in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, sfornateli, lasciateli raffreddare e con delicatezza trasferiteli su una griglia.
- Decorate secondo la vostra fantasia utilizzando lo zucchero e la ghiaccia in tubetto già pronta (con punte Wilton nr. 2 e nr. 4) oppure con la vostra ricetta preferita di ghiaccia reale.
PRIMA
DOPO
Con questa ricetta partecipo alle seguenti Raccolte/Contest:
Twelve cabins with two beds each ^_* I'm a little 'small but the two hearts and a cabin that is' always in style! I thought that with the cold and snow of recent days, the fireplace could be used to warm the hearts of those who will spend the upcoming holidays. The idea I took from Sue ;D its houses are beautiful, right?
The dough is a simple pastry flour Kamut flavored lemon and a sprinkling of cinnamon each can use the dough you want, maybe even chocolate to give even more of a sense of mountain hut, the originality lies' in form, and this seemed perfect.
Biscuits are ideal for snacks, perhaps with a hot chocolate or as edible decorations for Christmas trees or for the art of the crib, perhaps. They could also be a nice little thoughts Christmas for friends, or become a nice placeholder for the table dressed up in short, ideas are many and time is short, and especially as you can see, the snow increases, I'm going to sweep the yard and you look lodges in the Village of Shortbread.
Pastry CabinsWhat does it take (dose for 12 cabins)
200 grams of flour kamut Molino Spadoni
70 gr flour 00 Great Miller Molino Spadoni
150 g butter
100 g of sugar cane cassonade
2 egg yolks
one packet of vanilla
teaspoon ground cinnamon
grated rind of half a lemon
salt
To decorate
ice white, red and green tube Decora
raw sugar and granulated sugar
How to proceed
Place all ingredients in a blender and slowly progressing form a ball of dough.
Wrap the dough in plastic wrap and let stand in refrigerator for at least an hour.
Sprinkle the pastry with flour and picked up the pieces of dough from which to produce long rolls of 16 cm and 1 cm high.
Cut the rolls into four parts and each produced five pieces obtained a cabin, doing a little 'pressure at the joints.
Arrange the accessible cabins on a plate lined with parchment paper and put in refrigerator for at least half an hour.
Cook in oven at 180°C for 12-15 minutes, let cool and gently transfer them on a grid.
Decorated in your imagination using sugar and ice in a tube ready (with Wilton 2 and 4) or with your favorite recipe for royal icing.
Sono dolcissime, siete state bravissime....
RispondiEliminama che bellissima idea!!!Anche la frolla al kamut mi piace un sacco!!!Le tue casette sono bellissime :D
RispondiEliminaTroppo dolci queste casette!
RispondiEliminaBrava!
ciao,complimentissimi per questi deliziosi biscottini Natalizi sono incantevoli!!bellissima la tua idea di creare queste casette senza stampo,sei bravissima!!buona serata!!
RispondiEliminaSonia carissima, ma queste baite sono troppo carine, troppo natalose!!! *.*
RispondiEliminaSei stata davvero bravissima, è un'idea molto originale e carinissima, non vedo l'ora di farle!!!
Devo essere sincera, difficilmente mi entusiasmano le ricette che vedo tra i vari blog (anche perchè di solito son sempre le stesse) ma questa tua e quella di Antonella (gli alberelli di frolla) mi hanno davvero stupito piacevolmente!!!
Bravissima!
E grazie mille per partecipare alla raccolta ;-)
Baciuzzi
Minu'
bellissime!!!molto sfiziose..e sono anche semplici..brava Sonia...ciaoo
RispondiElimina@Fabiola: il problema è stato dopo pulire Giorgia dalla glassa...era ovunque ;)
RispondiElimina@unazebrapois: ho scoperto da poco la farina di kamut e la stò mettendo un po' dappertutto ^_* grazie!
@gloria cucè: grazie e guarisci presto!
@nicole c: io devo ringraziare Sue ;D l'idea è sua e io l'ho riprodotta come meglio potevo. E mi sono tanto divertita ^_^
@minù: grazie a te ;D
@le ricette di tina: ma grazie Tina, sempre gentilissima. Un bacio
Prorpio carine, che brava!
RispondiEliminaProrpio carine, che brava!
RispondiEliminaahahaha
RispondiEliminama lo sai che sono deliziose!:O
Che carine davvero!!!
MI piacciono molto^^
Brava, un 'idea originalissima!^_^
Ma sono adorabili!!!!Mi ripeto ma penso che in fatto di originalità i tuoi sono stati proprio generosi!!! Ricordati di mandarmi il link e ti inserisco tra i partecipanti...un baciotto!!!!Smack!!
RispondiEliminache carine e che bella idea, sono da copiare.
RispondiEliminaGio'
che carine e che bella idea natalizia, sono da copiare!
RispondiEliminaè bello stare in cucina con i figli, a me piace da morire insegnare a Marco qualche ricetta nuova....le tue baite sono veramente deliziose,bello girare nei blog e vedere giorno dopo giorno che il natale sta arrivando a grandi passi! Un abbraccio, bravissime!
RispondiEliminacariiiiiineeeee ^^ Non vedo l'ora che la scricci abbia l'età giusta per pasticciare con me e preparare tutte queste delizie... Tu e Girgia dovevate essere uno spettacolo, tra farina, glassa e zuccherini... bisous bisous :D
RispondiEliminaEro ancora incantata dalle melbrioch e adesso pure la baite di montagna talmente carine da aver paura a mangiarle. Sono bellissime.
RispondiEliminaSaluti carissima e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
sono di una dolcezza incredibile.....complimentissimi....buona serata, baci
RispondiEliminaChe cariiiine, sono dolcissime! Chissà quanto si è divertita la tua piccola assistente :)
RispondiEliminauuuhhhh...che belline tutte queste baite natalizie! Ti avevo appena letto su GZ, ma preferisco lasciarti qui sul tuo blog i miei complimenti!! baci!!
RispondiEliminaBELLISSIMEEEEEEE!!! In questi momenti mi spiace un pò che i 2 gemellini siano entrambi maschietti!! A meno che non gli faccia fare gli impasti con la betoniera da muratore.. :D
RispondiEliminaBELLISSIMEEEEEEE!!! In questi momenti mi spiace un pò che i 2 gemellini siano entrambi maschietti!! A meno che non gli faccia fare gli impasti con la betoniera da muratore.. :D
RispondiEliminaOh mamma come sono carine. Belle , belle, una più dell'altra. Brave bimbe!
RispondiEliminaUn bacio
Ti copio subito, sono un'idea meravigliosa!!!
RispondiEliminaMa ti sono venute uno spettacolo!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!!
Certo che l'ho visto passare Babbo Natale. Si aggirava pochi minuti fa con un gran saccone tre gli alberi innevati qui da noi... Dovrai aspettare ancora un po' cara. Intanto consolati con le tue baite alla frolla che sono una meraviglia! :-))
RispondiEliminaDa te si respira già l'atmosfera magica del Natale, le tue baite circondate dalla neve sono un amore, davvero bellissime e...io le inzupperei nel latte, ma alcune le appenderei all'albero! Sei bravissima!!!!
RispondiEliminaBaciotti e buonanotte
Sabrina&Luca
Meravigliose queste baite!!! Ti meriti un premio brava, vai sul mio blog http://marcellaincucina.blogspot.com/
RispondiEliminaBaci Marcella
Moltoooo carine!!!
RispondiEliminaMa sono bellissimeeeeeeeee!...complimenti Sonia!...chissà come ti sei divertita a farle con la tua bimba!!! ^_^
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwwwww che meraviglia!bravissima!
RispondiEliminaChe belle!!! sono davvero molto carine e natalizie!!! chissà come deve essere stato divertente prepararle!! bacioni :)
RispondiEliminaSpero non ti abbiano dato già questo premio! Baci
RispondiEliminama quanto carine sono queste "baitine"?!? troppo troppo belle davvero!! un'idea splendida per i pensierini da dispensare a Natale!! complimenti!! bacioni :)
RispondiEliminaI love yours better than mine! All of the details are wondefrul and I love the addition of the chimney! SO CUTE! I also love your background...What an adorable cookie village!
RispondiEliminaThanks for mentioning(and linking) me:)
Sono dolcissime!! Complimenti!! Devo provarle assolutamente!!
RispondiEliminaMa che meravigia!!!!!Sembrano finte...sei davvero brava!!!!!E' un peccato mangiarle,ma farei questo peccato...Ciao!!!!!
RispondiEliminasono bellissime!!!brava...anzi brave!!:)
RispondiEliminaMa che brava che sei...sarebbe anche una bella idea per il presepe di questo Natale....
RispondiEliminaciao sonia..ti auguro una splendida settimana
RispondiEliminaSono bellissime sembrano un presepe!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Barbara
Eccola qua! Sempre a divertirsi....
RispondiEliminaMa che vuoi che ti dica??
Ma sono bellissime!!
Un genialata lo zucchero semolato sulla glassa per l'effetto neve sbarluccicante... sei grande!
trallalà trallalà sono bellissimi questi biscottini a casetta.
RispondiEliminaSono bellissime e perfette :D
RispondiEliminaCarinissime anke queste!!io nn sn entrata ancora nello spirito natalizio! qui fa caldo oggi!! pensa te!
RispondiEliminabuongiorno!!!ciao cara
RispondiEliminageniali queste casette!!!
RispondiEliminaps:
quando vuoi pranzo o cena, mi fa piacere!!!!!baci!
Avete ragione, stare tutto il tempo con le mani in pasta è uno "sporco" lavoro, ma qualcuno deve pur farlo ;D
RispondiEliminaGrazie a tutti
meraviglioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminamille complimenti per l'originalità!! mi piace tantissimo l'idea di questi biscotti!! belli belli belli!!! mi piacerebbe davvero avere il tempo per farli!! spero di ritagliarmi un momento prima di natale!! ovviamente con grande piacere li ho messi nell'elenco delle ricette
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!!! Queste baite sono davvero adorabili!!
RispondiEliminaA Presto!
ho kopiato la tua ricetta grazie tante o preso le foto in prestito kosi guardo se mi vengono perfette kome queste grazieeee e komplimenti x il tuo blog ciaoo
RispondiElimina❤ adorabili... come il natale dei bambini!
RispondiElimina❤ grazie
RispondiEliminaLe baite sono state scelte anche da Alice Tv:
RispondiEliminahttp://www.alice.tv/blog/francarizzi/
complimenti..sono bellissime
RispondiEliminaMa che belle!!! Complimenti sono dolcetti simpaticissimi!!!! ... e mi sa anche buoni eh!!!!!
RispondiEliminaUn bacio,
Cincy
Lucia e Cincy ❤ grazie!
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