Se nelle giornate piovose dovessi trovare un che di positivo di sicuro sarebbe il fatto che trascorro molto più tempo in cucina, come in questo caso: impastando e cuocendo un plumcake. Son sicura di non essere l’unica, vero?
Se poi aggiungiamo che da qualche settimana siamo (io e Giorgia) sotto antibiotico e siamo comunque impossibilitate ad uscire, vuoi non trovare un sano divertimento da fare in compagnia di una treenne che possa distrarla dal fatto che non vede i suoi compagni di scuola da quasi 3 settimane?
Allora via, si pasticcia con un po’ di farina e si aiuta la mamma a fare la torta. Salata!
Plumcake di kamut, pollo e salvia
Cosa occorre
- 180 gr di farina di Kamut Molino Spadoni
- 3 uova
- 1 dl di latte parzialmente scremato
- 1 dl di olio vegetale
- 100 gr di gruyere grattugiato
- 200 gr di cosce di pollo cotte e disossate
- 10 foglie di salvia
- una bustina di lievito
- sale
- pepe
- Scaldare il forno a 180°C.
- Tagliare a pezzetti le cosce di pollo.
- Tritare grossolanamente la salvia.
- Foderare con carta forno uno stampo da plumcake.
- Sbattere leggermente le uova con l’olio e il latte.
- Aggiungere la farina di kamut, il gruyere grattugiato, il pollo e la salvia.
- Salare e pepare.
- Mescolare e incorporare delicatamente il lievito.
- Versare l’impasto nello stampo e infornare subito.
- Cuocere per 50 minuti.
- Lasciare raffreddare il cake prima di sfornarlo.
- Servire tiepido.
Fonte: mia modifica del Cake con pollo e aneto tratto da Plumcake dolci e salati – Ilona Chovancova
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Valentina di Cucina e cantina
If rainy days I had to find something positive to be sure that I spend much more time in the kitchen, as in this case: a plum cake batter and bake. I am sure that it is not the only, right?
If we add that a few weeks ago we (me and Giorgia) on antibiotics and we are still unable to go out, do not want to find a great fun to do in the company of a baby that might distract from the fact that she sees his classmates almost 3 weeks?
Then on, you mess with a little 'flour and helped her mother make the cake. A plumcake!
Plumcake kamut, chicken and sage
What You Need
180 gr flour Kamut Molino Spadoni
3 eggs
1 dl of semi-skimmed milk
1 dl vegetable oil
100 grams of grated gruyere
200 grams of cooked and boned chicken thighs
10 sage leaves
one packet of yeast
salt
pepper
1 dl of semi-skimmed milk
1 dl vegetable oil
100 grams of grated gruyere
200 grams of cooked and boned chicken thighs
10 sage leaves
one packet of yeast
salt
pepper
How to proceed
Heat oven to 180°C.
Chop the chicken thighs.
Coarsely chop the sage.
Cover with parchment paper a loaf pan.
Beat the eggs lightly with oil and milk.
Add the flour, kamut, Gruyère cheese, chicken and sage.
Season with salt and pepper.
Mix gently and incorporate the yeast.
Pour the mixture into the mold and bake immediately.
Bake for 50 minutes.
Let the cake cool before you remove from the oven.
Serve warm.
Chop the chicken thighs.
Coarsely chop the sage.
Cover with parchment paper a loaf pan.
Beat the eggs lightly with oil and milk.
Add the flour, kamut, Gruyère cheese, chicken and sage.
Season with salt and pepper.
Mix gently and incorporate the yeast.
Pour the mixture into the mold and bake immediately.
Bake for 50 minutes.
Let the cake cool before you remove from the oven.
Serve warm.
Source: my change Cake with chicken and dill taken from Plumcake sweet and savory - Ilona Chovancova
Complimenti per la ricetta, vi auguro buona guarigione!
RispondiEliminagustosissimo....buona festa.
RispondiEliminaciao, molto originale questo plum cake! Li facciamo spesso ma solitamente di verdure. con l'aggiunta della carne diventano un pefetto e gustoso piatto unico!
RispondiEliminaUn'idea che ci ricorderemo!
baci baci e buona guarigione
Questo plumcake è già segnato sul quadernone. Una domanda: il lievito è quello istantaneo per torte salate?
RispondiEliminaGrazie e ti auguro una buona settimana!
no che non sei l'unica!!! delizioso questo plumcake! decisamente originale!
RispondiEliminaVero, verissimo, anch'io ho passato molto tempo in cucina. Non che a me dispiaccia!!!
RispondiEliminaAdesso potremmo abbinare il mio primo al tuo secondo! Chi porta il dolce?
Un bacio!!!!!!
che mix di sapori! non ho mai provato la farina di kamut, ma sono sicura che in questo plumcake ci stia alla perfezione!
RispondiEliminabuona guarigione e te e alla tua piccola :)
Bellissimo, praticamente un piatto unico visto che c'e' anche il pollo...voglio proprio provarlo!
RispondiEliminaCiao Carissima! Che bello questo cake salato...ricco e genuino. E' quasi un piatto unico! :-) Anche io come te ho passato questo lungo weekend piovoso a pasticciare...se c'è un lato positivo del maltempo è questo! :-D
RispondiEliminaDev'essere delizioso! Da poco ho scoperto i prodotti con la farina di Kamut che sono più tollerabili rispetto a quelli fatti con farina di frumento quindi la tua ricetta è perfetta per me!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente!
Grazie e buona serata
Sesè
Ottimo piatto unico, direi....Brave!
RispondiEliminaRicetta davvero interessante e insolita
RispondiEliminaQuest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ma che bel cake! Io ho sempre fatto il pollo con la salvia, ma non avevo pensato di mettercelo dentro a un plumcake!
RispondiEliminaBuonasera!
RispondiEliminaHai proprio ragione quando i giorni si fanno tristi ci scaldiamo in cucina...
Bello il tuo plumcake di kamut!
buona notte!
Barbara
Favoloso questo plumcake!!!! ^_^
RispondiEliminaQUESTO PLUMCAKE è DAVVERO SFIZIOSO...è UNA COSA UN Pò DIVERSA!! PROPRIO DA PROVARE!
RispondiEliminaHO MESSO LA RICETTA NELL'ELENCO!! GRAZIE MILLE!! SE HAI ALTRE IDEE TI ASPETTO!
Povera Giorgia! però sono sicura che questo plumcake vi ha tirate su di morale! io ne prenderei volentieri una fetta!
RispondiEliminaricetta interessante con la farina di Kamut...ne ho un po' in dispensa che, dopo averci fatto la pizza, non ho più usato...quasi quasi....
RispondiEliminaquando hai tempo, passa nel mio blog!
un bacione
MILE
Ciao e grazie per le tue ricette per la mia raccolta con le castagne :)) e complimeti per questo delizioso plu cake salato, lo proverò sicuramente! ciaooo,
RispondiEliminaCiao, ti seguo solo da oggi e sono rimasta affascinata dalle tue ricette e dalla vita che le contorna. Io ho da poco aperto un blog tutto mio ma sono ancora molto "timida"...
RispondiEliminaMi incoraggia pensare che un giorno il mio blog sarà un pò come il tuo...meraviglioso
Messa nella to-do list, mi ispira! Grazie mille :)
RispondiEliminahehe non sei l'unica a sfornare in malattia :) secondo me è curativo... scherzi a parte vi auguro una pronta guargione e ti faccio i complimenti per questo gustosissimo plumcake :)
RispondiEliminaGrazie per essere passta da me.... e grazie per questa ricetta...un abbraccione
RispondiEliminaQuesti cake salati mi intrigano sempre...col pollo mi mancava!!!Davvero originale...un baciotto!
RispondiEliminaIn questi giorni piovosi la cucina consola molto anche noi, infatti abbiamo dato sfogo alla nostra fantasia e ci siamo regalati tutta una serie di piatti sfiziosi. Molto interessante questo tuo plumcake, un'idea diversa rispetto al classico polpettone, ci ha colpito per la delicatezza e al contempo per la ricchezza dei sapori!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ma che originale questo plumcake, interessante l'uso del pollo. . . assolutamente da provare! Grazie della bella ricetta, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaOttima soluzione quella di cucinare con la bimba, se il risultato è questo poi ben venga la pioggia!
RispondiEliminaQuesto plumcake sembra squisito devo provarlo, ho già provato i tuoi ventagli, buoni ma mi sono venuti un po' umidi perchè non ho scolato bene gli spinaci, la prossima volta starò più attenta.
Baci
ciao, passa dal miko blog e partecipa alla staffetta dell'amicizia...invia anche te a 10 blogghers...
RispondiEliminaun kiss
sai che il kamut continua ad essere una mia lacuna.ma questa ricetta mi intriga moltissimo.ci voglio provare.bacio e buon week
RispondiEliminaIl pollo in un cake è un'idea nuova e da provare :DD
RispondiEliminaChe dire se non... evviva il tempaccio!! :D
RispondiEliminaGuarda un po' come mette in moto fantasia e forno...!
che bontà! io adoro il kamut e con questi ingredienti è un fantastico secondo salato!!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@nel cuore dei sapori: grazie, incrociamo le dita!
RispondiElimina@fabiola: ^^
@manuela e silvia: speriamo...
@solema: il lievito è pizzaiolo, buona settimana a te ;)
@shade: meno male...
@Lory B: va benissimo ^^ al dolce ci pensano i mariti!
@Cris: è uan scoperta anche per me il kamut ^^
@arabafelice: felicissima di aver incontrato i tuoi gusti...
@claudia: dopo averlo mangiato ti assicuro che si è decisamente un piatto unico! Con una insalatina risolviamo il pranzo ^^
@sesè: sono d'accordo!
@Simo: grazie ^^
@barbara: ma tanto buona ;D
@unika: mi piacerebbe partecipare ma non so' se riuscirei poi a preparare e spedire il tutto, quindi per quest'anno mi sa proprio che salto il giro! grazie lo stesso per avermi avvisata
@elel: nemmeno io, ho la fantasia di un criceto!
@Barbara: ^_^ grazie 'notte 'notte
@vanessa: ma grazie!
@valentina: grazie a te ;D
@rebecca: decisamente ^^, serviti pure!
@milena: è la 4a proposta, mi toccherà partecipare! Baci
@paola brunetti: ma figurati, grazie a te ^_^
@marcella: che dolce, grazie mille e un grandissimo in bocca al lupo!
@panKogut: grazie a te ^_^
@Tibia: ma inizio ad avere dei dubbi sulla terapia casalinga...siam sempre malaticcie!
@Elifla: ma figurati, è sempre un piacere!
@Ambra: tanti baciotti anche a te ^^
@Luca and Sabrina: un forte abbraccio anche a voi, il vostro spezzatino è buonissimo!
@Speedy70: un abbraccio forte anche a te ;D
@gloria cucè: vogliamo parlare della tua
squisista torta con i cereali? Deliziosa! il trucco per dei ventagli asciutti e croccanti è proprio scolare molto bene gli spinaci...bacioni
@liana: e siamo a 5! Baci
@Lucy: una volta provato non lo abbandoni più, buonissimo!
@Milen@: e sentirai che che buono!
@parentesiculinaria: soprattutto forno ^_^
è bellissimo questo plum-cake!!! me lo conservo per quando riuscirò a trovare anche io la farina di kamut!
RispondiEliminacara volevo chiederti un consiglio, se posso, devo fare una torta di castagne da portare all'asilodi mio figlio per la festa di giovedì 11, mi sono ricordata della tua torta con la quale hai partecipato alla mia raccolta l'anno scorso, che dici? secondo te è adatta per un nugolo di cinquenni? anche se poi sai come succede in questi casi, che i bambini mangiano poco e niente e si pappano tutto le maestre eh eh eh!!! io avevo pensato di aggiungere un pò di cacao, tu che dici? e poi un'ultima cosa, con questa doose, calcolando che la vorrei cuocere in uno stampo quandrato e poi tagliarla, quante bocche potrei sfamare?
scusa se sono un pò rompi...
un abbraccio
dida
@Ely: direi anche piatto unico ;D
RispondiElimina@Dida: cara ti ho inviato una mail ^_^ ti dico velocemente che la torta in questione rimane umida e non mi sembra adatta per dei bimbi che la mangiano volentieri con le mani, che ne dici dei flowers cupcake? Baci
Meraviglia sto cake... gustoso e ricco...un'ottima ricetta davvero!!
RispondiEliminaottimo per smaltire il pollo che può avanzare!
brava!
devo assolutamente procurarmi la farina di kamut...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
@Terry: la nostra potrebbe essere una cenetta a base di Cake ;D grazie!
RispondiElimina@unika: ^_^ ottima idea!
.... capita secondo me a tutti! l'inverno ti porta a restare al calduccio vicino ai fornelli a preparare!!! buonissimo plumcake cara!! a presto!
RispondiElimina