n post ricco, non mi dilungo e vado subito al sodo. Dopo aver ricevuto gli assaggi di prodotti Ortocori, e aver utilizzato i carciofini alla brace per i “Radiatori saltati”, era arrivato il momento di provare la zucca, anch’essa alla brace.
Sinceramente tra i prodotti ricevuti è quella che mi ha entusiasmato di meno, ma non perché il prodotto non fosse buono, anzi, ma per il semplice fatto che a me la zucca non piace!
Mi sono quindi impegnata notevolmente ;) per trovare degli abbinamenti che potessero quanto meno permettermi di fare un assaggio e servire in tavola qualcosa di appetibile. Ed ecco cosa ho preparato:
- Panini ripieni con zucca e speck: dei bocconcini di pasta di pane dalla superficie croccante arricchita di semi di zucca.
- CousCous d’autunno: un arcobaleno di sapori, un matrimonio riuscito tra sedano, zucca, zucchine e pomodori con il CousCous del Molino Spadoni (pronto in soli 5 minuti!).
- Umido di coda di rospo: una morbidezza inaspettata per questa polpa di rana pescatrice in agrodolce.
Panini ripieni con zucca e speck
Cosa occorre per 6 panini
- 250 gr di farina Molino Spadoni
- 6 gr di lievito di birra fresco
- 3 gr di zucchero
- 140 gr di acqua
- 15 gr di olio
- 5 gr di sale
- speck a listarelle
- zucca alla brace OrtoCori tagliata a pezzettini
- mozzarella di bufala tagliata a pezzettini
- semi di zucca
- semi di papavero
- emulsione di olio, acqua e sale
- Mescolate gli ingredienti per i sei panini nell’ordine e lavorate bene l’impasto.
- Dividete in sei pezzi, possibilmente della stessa grandezza così la cottura risulterà uniforme.
- Stendete, aiutandovi con le dita, la pasta, in modo da riuscire a farcire con mozzarella e zucca alla brace tamponati con carta assorbente e listarelle di speck.
- Richiudete formando una pallina che sistemerete in pirottini di alluminio spennellandoli prima di olio o senza ungerli se sono in silicone, come i miei della Silikomart.
- Adagiate i pirottini sulla teglia e lasciate a lievitare in luogo tiepido, ben coperti per 45-60 minuti o fino a che non raddoppiano di volume.
- Spennellare la superficie con un emulsione di acqua, olio e sale e spolverare con semi di papavero e semi di zucca.
- Infornate a 220°C per 12/15 minuti in forno ventilato.
- Servire caldi.
CousCous d’autunno
Cosa occorre per 2 persone
- 125 gr acqua
- 125 gr di CousCous Molino Spadoni
- 1 cucchiaio di olio
- 1 noce di burro
- 50 ml di brodo vegetale
- 6 pomodorini ciliegia
- 1 gambo di sedano
- 1 zucchina
- zucca alla brace OrtoCori
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale di mulinello
- pepe di mulinello
- Far bollire l’acqua e aggiungere un cucchiaino di sale fino.
- Spegnere e versarvi a pioggia il CousCous mescolando, aggiungere l’olio e mescolare ancora.
- Lasciare assorbire l’acqua per 5 minuti, unire il burro mescolare con una forchetta per sgranarlo.
- In un tegame soffriggere a fuoco dolce un cucchiaio di olio con l’aglio da togliere appena si rosola, aggiungere il sedano e la zucchina lavati e tagliati a cubetti.
- Irrorare gradualmente con il brodo caldo e aggiungere in ordine la zucca alla brace tagliata a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà. Cuocere per 5 minuti.
- Regolare di sale e pepe le verdure e quando il brodo sarà quasi evaporato del tutto aggiungere il CousCous ed i pinoli tostati.
- Spengere il fuoco e mescolare. Servire subito con foglioline di basilico e un filo di olio evo.
Umido di coda di rospo
Cosa occorre per 2 persone
- 120 gr di coda di rospo già pulita
- 50 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
- 25 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere denocciolate
- zucca alla brace OrtoCori
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- prezzemolo
- sale di mulinello
- pepe di mulinello
- Scaldare un filo di olio in un tegame, rosolare l’aglio ed eliminarlo.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero e il brodo vegetale e portare a bollore.
- Tagliare a filetti la coda di rospo, tagliare grossolanamente la zucca e le olive ed aggiungerle al sugo.
- Cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti regolando di sale e pepe e solo all’ultimo minuto un trito di prezzemolo fresco.
- Servire caldo con un filo di olio evo.
Con queste ricette partecipo alle seguenti Raccolte:
A full post, I will not dwell and go straight to the point. After receiving samples of products Ortocori, and you use the artichokes on the grill for the "blown radiators”, it was time to try the pumpkin, also grilled.
Honestly, the goods received is the one that impressed me less, but not because the product was not good, indeed, but for the simple fact that I do not like pumpkin!
I have therefore actively engaged ;) to find a match that could least afford to do a taste and serve something appetizing. And here's what I made:
- Sandwiches stuffed with pumpkin and bacon: morsels of bread dough from the surface enriched with pumpkin seed brittle.
- Autumn Couscous: a rainbow of flavors, a successful marriage between celery, squash, zucchini and tomatoes with couscous del Molino Spadoni (ready in just 5 minutes!).
- Monkfish stew: an unexpected softness to this flesh of monkfish in sweet and sour.
What You Need to 6 sandwiches
250 grams of flour Molino Spadoni
6 g of fresh yeast
3 grams of sugar
140 g of water
15 grams of oil
5 g salt
For the filling
bacon strips
OrtoCori grilled pumpkin and chopped
buffalo mozzarella, cut into small pieces
pumpkin seeds
poppy seeds
emulsion of oil, water and salt
How to proceed
Mix the ingredients for the six-order sandwiches and work the mixture well.
Divide into six pieces, possibly of the same size so the cooking will be uneven.
Roll out, helping you with your fingers, pasta, so you can fill them with mozzarella and roasted squash with damp paper towels and strips of bacon.
Close to form a ball placed in aluminum cups of first brushing of oil or anoint them if they are not silicone, as of my Silikomart.
Put the cups on baking sheet and let rise in a warm place, well covered for 45-60 minutes or until doubled in volume.
Brush the surface with an emulsion of water, oil and salt and sprinkle with poppy seeds and pumpkin seeds.
Bake at 220°C for 12-15 minutes in a convection oven.
Serve hot.
Autumn CouscousDivide into six pieces, possibly of the same size so the cooking will be uneven.
Roll out, helping you with your fingers, pasta, so you can fill them with mozzarella and roasted squash with damp paper towels and strips of bacon.
Close to form a ball placed in aluminum cups of first brushing of oil or anoint them if they are not silicone, as of my Silikomart.
Put the cups on baking sheet and let rise in a warm place, well covered for 45-60 minutes or until doubled in volume.
Brush the surface with an emulsion of water, oil and salt and sprinkle with poppy seeds and pumpkin seeds.
Bake at 220°C for 12-15 minutes in a convection oven.
Serve hot.
What do I need for 2 people
125 gr water
125 g Couscous Molino Spadoni
1 tablespoon olive oil
1 knob of butter
50 ml vegetable broth
6 cherry tomatoes
1 stalk celery
1 zucchini
pumpkin grilled OrtoCori
1 tablespoon toasted pine nuts
basil
1 clove garlic
2 tablespoons extra virgin olive oil
salt reel
freshly ground pepper
How to proceed
Boil water and add a teaspoon of salt.
Turn off and pour in the couscous, stirring, add oil and mix again.
Allow to absorb the water for 5 minutes, add the butter with a fork to mix gin.
In a fry pan on low heat with a tablespoon of oil to be removed as soon as the garlic browns, add the celery and zucchini washed and cut into cubes.
Drizzle with the hot broth and gradually add in order the grilled squash and chopped tomatoes cut in half. Cook for 5 minutes.
Salt and pepper the vegetables and when the broth is almost completely evaporated add the couscous and pine nuts.
Turn off the heat and stir. Serve immediately with basil and a drizzle of extra virgin oil.
Turn off and pour in the couscous, stirring, add oil and mix again.
Allow to absorb the water for 5 minutes, add the butter with a fork to mix gin.
In a fry pan on low heat with a tablespoon of oil to be removed as soon as the garlic browns, add the celery and zucchini washed and cut into cubes.
Drizzle with the hot broth and gradually add in order the grilled squash and chopped tomatoes cut in half. Cook for 5 minutes.
Salt and pepper the vegetables and when the broth is almost completely evaporated add the couscous and pine nuts.
Turn off the heat and stir. Serve immediately with basil and a drizzle of extra virgin oil.
Monkfish stew
What do I need for 2 people
120 g monkfish already clean
50 grams of tomato pulp into small pieces
25 ml vegetable broth
1 clove garlic
10 pitted black olives
pumpkin grilled OrtoCori
1/2 teaspoon sugar
parsley
salt reel
freshly ground pepper
50 grams of tomato pulp into small pieces
25 ml vegetable broth
1 clove garlic
10 pitted black olives
pumpkin grilled OrtoCori
1/2 teaspoon sugar
parsley
salt reel
freshly ground pepper
How to proceed
Heat a little oil in a pan, fry the garlic and discard.
Add the tomatoes, sugar and vegetable stock and bring to a boil.
Cut the monkfish fillets, roughly cut the pumpkin and olives and add to sauce.
Cook on low heat for about ten minutes with salt and pepper until the last minute chopped fresh parsley.
Serve warm with a drizzle of extra virgin olive oil.
Add the tomatoes, sugar and vegetable stock and bring to a boil.
Cut the monkfish fillets, roughly cut the pumpkin and olives and add to sauce.
Cook on low heat for about ten minutes with salt and pepper until the last minute chopped fresh parsley.
Serve warm with a drizzle of extra virgin olive oil.
Un menù delizioso!!!
RispondiEliminaA che ora mi hai detto?
Arrivo e porto il dolce!!!
Un bacione grande!!!!!!!
Buono il cus cus!!! Brava brava!
RispondiEliminaTi ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia, passa da me!
A presto!
mamma mia che bontà!!!! quei panini sono la fine del mondo e tutto il resto uguale!!! ho una fame tremenda e mangerei il video :-))) baciii Ely
RispondiEliminaEllapeppa che menù ^__^ Quasi quasi mi invito a pranzo da sola! Mi stuzzica tutto ma la coda di rospo in maniera particolare. E' uno dei mie pesci preferiti ma mai pensato all'abbinamento con la zucca. Non vedo l'ora di assaggiarla :D! Complimenti, un bacio
RispondiEliminaVeramente un mega post grazie per tutte queste belle idee culinarie, ciao
RispondiEliminaMa quante belle ricette tutte in una volta!!! Sei proprio brava, non c'è che dire..
RispondiEliminaChe bello...stavo giusto cercando una ricetta per la cena di halloween e questi panini sono meravigliosi!!!! Complimenti...mi sa che te la ruberò!!!;);)
RispondiEliminaio che adoro l a zucca mi sono segnata tutte queste ricettine. assolutamente golose.non vedo l'ora di provarle!
RispondiEliminaSonia ma queste ricettine sono una meglio dell'altra!!!...bravissima!...mi ispirano un sacco!
RispondiElimina...questi tuoi panini con sorpresa sono proprio invitanti...
RispondiEliminaSembrano adatti a chi come me mio marito è troppo pigro persino per farcirli...
Ecco una soluzione efficace e buona!
Barbara
Buona giornata!
pranzo completo!!!!!! io lo prendo tutto.
RispondiEliminaInteressanti ricettine con la zucca me ne hanno giusto regalato una
RispondiEliminaI panini li trovo adorabili ciao
Pranzo ricco...mi ci ficco!
RispondiEliminaArrivoooooooo.......
Una ricetta meglio dell'altra, copierò! Se vado avanti così a copiare, la mia fantasia può andare in ferie!!!!!!
RispondiEliminaPure a me Ortocori ha mandato dei prodotti, ma la zucca mancava!!!! Io avrei fatto festa, ne sono golosissima!!! Ottima l'idea dei panini, proverò...
RispondiEliminaSei incredibile...ancora una volta sei risucita a stupirmi con una vagonata di ricette buonissime, una più sfiziosa dell'altra! Come si fa a resistere? L'unica cosa che mi frena è il tempo libero che non ho, altrimenti te le aveva già scopiazzate tutte e tre! :-D Un bacione!
RispondiEliminaun menù a regola d'arte!!! brava!!! anche tu hai avuto il piacere di assaporare questi prodotti (ORTOCORI)?? buonissimi vero? i miei preferiti i carciofi alla brace!!!
RispondiEliminabacione a presto
Menù delizioso!
RispondiEliminaNemmeno il mio moroso ama la zucca...infatti non la preparo mai...chissa però che con lo speck glela faccio mangiare :)
Grazie della visitina nel mio blog ^_^
A presto
Mi inviti a cena a casa tua? :-))) Poi giuro che aiuto anche a pulire...
RispondiEliminaNemmeno Luca ama la zucca, quindi capisco benissimo, anche io se voglio in qualche modo portarla in tavola e renderla appetibile anche al suo palato devo cercare degli abbinamenti particolari, che attutiscano il dolce della zucca o che trovino un equilibrio armonioso con essa. Mi è piaciuta molto quella preparazione con la coda di rospo, nostra passione tra le tante altre, insomma non ho potuto fare a meno di appuntarmi la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Bè cara sei riuscita a rendere un alimento un pò insipidino in qualcosa di favoloso!! Neanche io amo la zucca...ma la amo per tutte le versioni in cui si può impiegare:diciamo che va aiutata!!!!! Ihiii niiii....
RispondiEliminaun bacio
a presto!
Complimenti ricettine veramente interessanti!!! Bravissima
RispondiEliminaComplimenti ricettine veramente interessanti!!! Bravissima
RispondiEliminaeccezionale. altro che appetibile, hai creato un menù super e salutare al massimo! c'è tutto quello che serve per stare benissimo... immagino una splendida cena in famiglia :) un abbraccio
RispondiEliminaChe bel menù che hai fatto!Stasera anche io ho postato tre modi di cucinare la zucca, ma sono ricettine semplici, semplici!Buona serata!
RispondiEliminaMamma mia che super post!!!!Davvero meraviglioso!!!!Bacio
RispondiEliminaInvece a me la zucca piace tanto tanto!!
RispondiEliminaSenti se hai avanzato qualcosa.. passo a casa tua e porto via eh? Tanto ci metto poco!!
^__^
Tutto, mi piace proprio tutto! Il ripieno dei panini è favoloso, il cous cous mette allegria e il pesce è sano e buono!
RispondiElimina@Lory B: per le 20.00 è pronto in tavola ^_^ ti aspetto!
RispondiElimina@lally: oh oh è il secondo, vedrò di sbrigarmi nel pubblciarlo ;D grazie per aver pensato a me!
@Ely: ^_^
@federica: aspetto anche a te allora ^_^ grazie!
@Stefania: ^//^ figurati.
@giulia pignatelli: e tu sei troppo buona!
@sara: prego, son qui apposta ;)
@lucy: fammi sapere che poi creo un link al tuo blog ;) a presto!
@vanessa: grazie cara!
@barbara: a chi lo dici ^_^
@fabiola: va bene, son contenta che ti piaccia tutto!
@steval: son davvero contenta, grazie!
@simo: io son come te ^_^ ti aspetto!
@solema: la mia dopo aver scoperto i vostri blog, non è più tornata ^_^
@speedy70: avremmo potuto fare cambio ;)
@mirtilla: ^_^ potresti farne sempre una alla volta!
@debora: concordo con te, i migliori sono i carciofi ;D
@cranberry: bentornata ^^
@arabefelice: carissima, la porta è sempre aperta, mi farebbe davvero piacere invitarti! A presto
@Luca and Sabrina: grazie ragazzi, vi abbraccio forte anche io!
@sandramilù: ^_^ bacioni oni oni
@francesca: grazie ;D
@tibia: uella ma grazie!
@la cucina di papavero: corro subito a vedere le tue ;) baci!
@ambra: grazie mille ^_^
@yaya: ^_^ hai ragione, prima o poi dobbiamo organizzare un incontro!
.... ed hai centrato l'obiettivo: le tue ricette sono da copiare: sei instancabile :D
RispondiEliminale ricette sono perfette!:)
RispondiEliminabaci!
iao, sul mio blog ti ho lasciato la staffetta dell'amicizia, se ti và di raccoglierla!
RispondiEliminamitica So'! Ma qui abbiamo una ricettina più buona dell'altra... tutte da fare. Anzi, da copiare :D
RispondiEliminaE' proprio un bel menù, grazie per le proposte, vederne così tante tutte assieme mi stimola e mi fa venire in mente anche delle alternative!
:*
wow un menù a tema decisamente autunnale... buona la coda di rospo, insolita l'associazione con la zucca.
RispondiEliminadavvero complimenti e grazie per le ricettine.
baci
Terry
@Milena: grazie Mile ^_^ anche tu non scherzi!
RispondiElimina@Rebecca: gentilissima, bacioni!
@Mila: non c'è due senza tre ;)
@fiOrdivanilla: grazie Manu, gentilissima come sempre. Baci
@terry982: ^//^ grazie a te per essere tornata a trovarmi!
ke meraviglia di colori!altro che autunno!
RispondiEliminaCiao Sun, io invece proprio la zucca non l'ho ricevuta, peccato perchè l'adoro!!! tu l'hai saputa utilizzare ne migliore dei modi cara!!! bravissima...un bacione :)
RispondiEliminaSiamo passati per un saluto, buon fine settimana!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
@vickyart: ogni stagione ha il suo fascino ^_^
RispondiElimina@Luciana: a saperlo avremmo potuto fare cambio ;)
@Luca and Sabrina: miei cari passerò da voi al più presto ;D
Hi Sonia,
RispondiEliminaYour English is fine. I speak only one language...English, but I am enjoying your blog. Thanks for commenting on mine. I look forward to reading more of your posts.